5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定秘密保護法案 与党、午後の参院特別委で採決に踏み切る方針

1 : サッカーボールキック(家):2013/12/05(木) 07:31:27.86 ID:IDlv8HkZP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00259140.html
特定秘密保護法案について、与党は5日、参議院の特別委員会で採決したい考えで、慎重審議を求める野党との攻防が、大詰めを迎えている。
民主党の海江田代表は、4日の党首討論で、「6日までに、何がなんでも、この法案を仕上げてしまおうというところに、やはり無理があるわけで」と述べた。
安倍首相は「委員会において、しっかりと私は議論がなされてきたと思います。決断すべきときには、責任を持って判断をしていく」と述べた。
安倍首相は、4日の委員会で、特定秘密の指定や運用の妥当性をチェックする「保全監視委員会」と、秘密指定の統一基準を策定する「情報保全諮問会議」を設置する考えを表明した。
これを受け、与党は5日午前、日本維新の会、みんなの党と協議する予定で、合意を取りつけたい考え。
与党は、午後の参議院の特別委員会で採決に踏み切る方針で、5日中の本会議での可決・成立も視野に入れている。
民主党などは、採決の先送りを求め、山崎参院議長の不信任決議案の提出なども含めて、徹底抗戦する構えで、会期末を6日に控え、与野党の攻防が続いている。
こうした対立を受け、参議院では、4日夜から5日未明にかけて、本会議が断続的に開かれ、与野党の双方が提出した、参議院の委員長の解任決議案が採決される事態となった。

2 : 逆落とし(愛知県):2013/12/05(木) 07:34:25.65 ID:Rd7FaqChP
新聞は連日この法案のことで一面使ってるなw
よほどマスコミにとって都合が悪いものらしい
必死に悪印象を与える言葉を使って読者に訴えかけてるのが滑稽すぎる

3 : イス攻撃(チベット自治区):2013/12/05(木) 07:35:21.76 ID:ra4QPqJd0
早く可決してバカサヨにトドメ刺そうぜ。

4 : ファルコンアロー(栃木県):2013/12/05(木) 07:44:04.85 ID:SHoQj4Ej0
ハングルだらけのデモ隊
日本人じゃない在日
こいつらの好き放題をマスコミは報道しないからな

5 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/05(木) 07:45:24.20 ID:gHAfJLu20
尖閣があんな事になっているこの状況で正直増税とか国債とかどうでもいい
日本が中国領になったら雇用も糞も無くなるんだから秘密保護法の成立を急いで日米同盟による攻めの安全保障を強化してほしい

6 : アルゼンチンバックブリーカー(空):2013/12/05(木) 07:50:37.51 ID:jisobYD50
6日とかいってなかったかな
早いとこ済ませちまうのか

7 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋):2013/12/05(木) 07:58:08.04 ID:uC75PUaE0
.
【拡散求む】サルでもわかるTPP  TPPを阻止するためには 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/34
.

8 : 逆落とし(愛媛県):2013/12/05(木) 08:00:46.99 ID:cL1/X9Oz0
新聞の紙面での批判記事も反対への偏りが激しくてとただのキャンペーンですわ

9 : ニーリフト(東京都):2013/12/05(木) 08:54:29.02 ID:q4tH5mA10
さっさと可決しろ 駅前の演説うるせーんだよ

10 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/12/05(木) 09:31:58.80 ID:1pgNnt0U0
安部はテロリスト

11 : フルネルソンスープレックス(四国地方):2013/12/05(木) 10:03:44.08 ID:1H8GVeXl0
政府の邪魔者はいつでも始末できるな 安倍ちゃん流石や

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yp0ZhgEYoBI&t=91m40s

12 : 逆落とし(庭):2013/12/05(木) 10:29:39.47 ID:Txepzkr+P
安倍ちゃんやったね
愚民のおかげで独裁化が進むね

13 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 11:59:32.09 ID:4Jtv3waA0
>>7
ゴールデンタイムス goldennews 情報商材屋 元締め 脱税 詐欺 無断転載 著作権違反 唐澤 捏造 ウィルス 偽装 児童ポルノ トロイ 違法 個人情報抜き取り

14 : ストマッククロー(禿):2013/12/05(木) 12:02:55.54 ID:TPTqlXWW0
日本のよあけだ!

15 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/05(木) 15:57:39.61 ID:VaPZvNYf0
>>2
ア卜せンス おしてちょうだい!

16 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/05(木) 16:54:47.60 ID:VaPZvNYf0
>>6
ぁ とせンス おしてくれ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)