5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画像】デモ参加者「強行採決されて こういう状態になり 絶対に許せない」 Twitter民「強行採決怖ぇ」

1 : フェイスロック(岐阜県):2013/12/05(木) 10:43:27.18 ID:J3Uu+5100 ?PLT(12444) ポイント特典

qyen @9yen 2013年12月4日 - 18:58

まじかよ。強行採決怖ぇなオイ http://pic.twitter.com/DqsDfSxZyL
https://twitter.com/9yen/status/408173521425035264/

【画像】
https://pbs.twimg.com/media/Baofp7DCYAAber3.jpg

2 : シャイニングウィザード(長屋):2013/12/05(木) 11:29:04.23 ID:YKV35/SQ0
特定秘密保護法案反対デモ
http://blog-imgs-47.fc2.com/a/r/e/aresoku/large__20131205033125e33s.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/a/r/e/aresoku/20131205033123562s.jpg

韓国型デモ&道路の不法占拠
http://blog-imgs-47.fc2.com/a/r/e/aresoku/f2454_5_2.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/a/r/e/aresoku/20091119_508822.jpg

結局あの国が困るだけ

3 : ネックハンギングツリー(庭):2013/12/05(木) 11:38:51.64 ID:BXNmeZGr0
>>2
全く同じだな

4 : ドラゴンスリーパー(熊本県):2013/12/05(木) 16:13:58.16 ID:uf1sFLe40
韓国の場合、人糞がを投げ合う訳だがw

5 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/05(木) 17:08:03.39 ID:VaPZvNYf0
>>2
アと''せンスおしてちょうだい!

6 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2013/12/05(木) 17:09:44.82 ID:cppYa3fS0
強行採決なんか民主政権含めていくらでも見てきましたがな

7 : ブラディサンデー(庭):2013/12/05(木) 21:23:32.39 ID:CdYjParH0
強行採決より絶叫してるプロ市民の方が恐いわ

8 : シューティングスタープレス(SB-iPhone):2013/12/05(木) 21:25:08.80 ID:d0SvjH/Mi
一目でチョンって分かるところがすごいな

9 : フェイスロック(catv?):2013/12/05(木) 21:34:32.96 ID:+/bHjO4e0
ゴミジミンが政権取ると悪法が増える

国民はそろそろ学習しろ

10 : レインメーカー(愛知県):2013/12/05(木) 22:14:50.50 ID:6D3peqwW0
強行採決の定義が不明
例によってただのレッテル貼り?

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone):2013/12/05(木) 23:00:51.75 ID:gn+jJWwki
強攻採決の数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回
安倍政権…0〜1回

これが事実な。マスゴミの情報操作に騙される愚民は気をつけような。

12 : トペ スイシーダ(兵庫県):2013/12/05(木) 23:59:40.60 ID:6LvBnOEg0
反対してた朝鮮籍

13 : マスク剥ぎ(SB-iPhone):2013/12/06(金) 08:25:57.78 ID:fRN5s18Li
どれだけ素晴らしい法案であっても強行採決はダメ

民主主義を否定している

14 : ニールキック(SB-iPhone):2013/12/06(金) 08:45:46.30 ID:EokpEix0i
>>13
強行採決したから民主主義をどうこうってあまり語って欲しくないかな。
民主の時も含めて与党の大多数を信任したのは国民なんだよ。

問題なのはそこじゃないよ。

15 : セントーン(群馬県):2013/12/06(金) 10:02:43.84 ID:Av1U4tgL0
民主とかみんなとか、だいたいの野党は、話し合う気すらなかったもんな
支持者と一緒にコクミンガフアンニーとか言い続けるだけで、
何が悪いか話し合った維新も悪党扱い
しまいにゃ失言がーとか言い出したり、暴動まがいの行為を肯定するやつもいたりで
ちゃんと審議すらできてなかったじゃないかw
これで廃案にしたら政治責任がーとかいいだすんだから
そりゃ強硬採決されるよw

まあキョウコウサイケツキョウコウサイケツ叫べばあと3〜4年メシ食えるから
まともに審議・提案してこなかった野党はウハウハだろ

16 : 栓抜き攻撃(埼玉県):2013/12/06(金) 10:09:46.24 ID:aI784ApD0
マスコミがサイレントマジョリティについてなにも言わなくなった件

17 : ボマイェ(千葉県):2013/12/06(金) 10:17:01.36 ID:jcoKLSl90
>>13
その考え方が民主主義じゃないぜ。日本の法の殆どは立法(国会)での多数
決に拠って成立してるんだぜ。多数決を否定する事は日本では許されないん
だぜ。おまいら、殺人が駄目なのも多数決で決まった法に拠って定められて
るんだぜ。反対派はそれも、実力行使でひっくり返すと言うのか?

・・・許可無く実力行使する勢力には国家権力が法に基づいて、実力を行使し
て排除するでしょ。おまえたちが困った時に頼る警察・公安などの各公共
機関も多数決に拠って決まった法により動いているんです。

18 : ラダームーンサルト(大阪府):2013/12/06(金) 10:24:52.08 ID:flOnlpVg0
ブラック企業の保護とかアニメを含む児童ポルノ規正法とかを強行採決してもお前ら文句言うなよ。

19 : 急所攻撃(catv?):2013/12/06(金) 10:28:46.67 ID:m1cLv6ozP
>>15
みんなは合意してただろ
民主党は対案出してくるのが遅いし党としての機能が失われてたが

20 : ボ ラギノール(WiMAX):2013/12/06(金) 10:36:04.33 ID:zW6SIdsS0
>>13
どれだけ素晴らしい思想でも暴力で強要はダメ

民主主義を否定している

??
どっかで聞いたような学生&思想運動だな

21 : セントーン(群馬県):2013/12/06(金) 10:53:53.69 ID:Av1U4tgL0
>>19
みんなはシツゲンガーだけか
なんかまざっちゃっててすまん

22 : リキラリアット(三重県):2013/12/06(金) 13:33:33.15 ID:fMFWYaB00
>>4
アドセンすClickお願いします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)