5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】1次リーグで対日本戦は絶好の狩場になることが確定 日本以外は全て優勝経験国の可能性も

1 : ラ ケブラーダ(大阪府):2013/12/05(木) 11:38:23.83 ID:II9NBob70 ?PLT(12001) ポイント特典

 14年W杯ブラジル大会の1次リーグで、ザックジャパンが優勝経験のある3チームと同組となる
可能性が出てきた。FIFAは3日、1次L組み合わせの抽選方法を発表。日本を含むアジア勢は
北中米カリブ海勢と同じ第3ポット(P)に入った。第4Pのシード国以外の欧州9チームのうち1チームが
無作為に選ばれて第2Pに入ることが決定し、この1チームが入った組が“死の組”となる可能性が
高くなった。抽選会は6日午後1時(日本時間7日午前1時)から行われる。

 ブラジルのサルバドル北部コスタドサウイペで開かれた組織委員会で、1次リーグの行方を大きく
左右する重要な決定が下された。抽選会で注目されていたのは、第4Pとなったシード国以外の
欧州9チーム。ポットの枠が8チームのため、1チームが南米、アフリカと同じ第2Pに回るというのは
予想の範囲だった。

 しかし“想定外”だったのは決め方だった。大方の予想では10月のFIFAランクで欧州最下位の
フランスが第2Pに入るとみられていたが、組織委員会の決定は1チームを無作為に決めるというもの。
FIFAのバルク事務局長も「一見、分かりづらいのは認める」という方法で“ジョーカー”となる1チームを
決定。それによって不確定要素が高まり、過去にない“超死の組”が誕生する可能性が出てきた。

 「コンフェデ杯はくじ運が良くなかった」と語った日本代表のザッケローニ監督にとって、さらに運が悪い
シナリオはこうだ。まず第4Pの9チームから抽選でイングランドが第2Pに移ることが決定。その場合、
欧州の3チームが同じ組になるのを避けるため、第1Pの南米勢4チームのいずれかと同組になる。
第1Pがブラジルかアルゼンチンかウルグアイ、さらに第4Pがイタリアかフランスになれば、日本以外は
優勝経験国という史上初の組み合わせが誕生する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131205-00000059-spnannex-socc

2 : リキラリアット(福岡県):2013/12/05(木) 11:39:20.36 ID:FBs/iH5A0
韓国より順位が低い時に言い訳できるからよかったな!!www

3 : ジャンピングカラテキック(栃木県):2013/12/05(木) 11:39:31.54 ID:5fND6Xdq0
ワロタ

4 : 頭突き(三重県):2013/12/05(木) 11:39:49.34 ID:8+v7Bg3d0
弱いのに簡単に出場できるユルユルの枠が悪い

5 : 逆落とし(千葉県):2013/12/05(木) 11:41:21.24 ID:0odpBdiz0
日本のみならず第三ポットはどこもそうじゃねえの?

6 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2013/12/05(木) 11:42:59.06 ID:jS/8MlOJ0
強豪とは言われているけど、本気を出せば勝てない相手ばかりじゃない

7 : フライングニールキック(SB-iPhone):2013/12/05(木) 11:42:59.04 ID:10GrQs/4i
なんか、逆にそういう組み合わせ見て見たくなってきたわ(笑)

8 : 目潰し(大阪府):2013/12/05(木) 11:43:07.38 ID:+f8OzaHv0
いいじゃん、超強豪と3試合もできるなんて素敵だわ

9 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 11:47:07.90 ID:/ynNlulWP
抽選会で日本のW杯が終わる可能性があるな

10 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2013/12/05(木) 11:47:13.81 ID:2SlUynbY0
想定外とか可能性が出てきたとか言ってるけど
大方の予想通りフランスが第2P入ってたとしても同じじゃね?

11 : ニーリフト(静岡県):2013/12/05(木) 11:47:15.25 ID:87lPFiji0
優勝狙おうとする国はグループリーグは試運転段階だから、場合によっては勝てる

12 : ダブルニードロップ(群馬県):2013/12/05(木) 11:47:46.15 ID:zxMByMiK0
サッカーとかワープア以外誰も興味ないよな

13 : アンクルホールド(埼玉県):2013/12/05(木) 11:47:51.24 ID:fHHpt1Y80
運も実力のうちですから

14 : 膝十字固め(岐阜県):2013/12/05(木) 11:48:58.09 ID:jByxS6J/0
>>11
今回、それができるのはスペインブラジルドイツぐらいだよ
他の強豪といわれる国は、そこまでのチーム力はないと思うから

15 : キチンシンク(WiMAX):2013/12/05(木) 11:49:16.18 ID:EHoPET3x0
ブラジルの組以外だったらなんでもいいわ

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2013/12/05(木) 11:50:44.14 ID:1++Md3gx0
優勝できる力があるわけでもなし。
実力のあるチームと当たって砕け散るのもいい経験だろ

17 : メンマ(やわらか銀行):2013/12/05(木) 11:51:56.28 ID:8d1dNzk30
どういう組み合わせになろうと実力からすると日本にとっては苦しい組だよ
だったら開催国のブラジルと同組に入るほうがすっきりするわ

18 : ムーンサルトプレス(チベット自治区):2013/12/05(木) 11:52:30.76 ID:Lt2Nuu570
銚子の組

どんだけ千葉嫌われてんだよw

19 : ファルコンアロー(SB-iPhone):2013/12/05(木) 11:53:20.86 ID:M1GyT3/Ki
>>5
そう思う。
日本だけ確率90%みたいな書き方うざい。

20 : ローリングソバット(栃木県):2013/12/05(木) 11:54:27.16 ID:W0ora3a20
どこの国と当たっても今の日本じゃ負け確定なんだから
言い訳が出来てよかったじゃん

21 : スリーパーホールド(庭):2013/12/05(木) 11:56:58.81 ID:lL9P0LUC0
欧州の9チームのうち1チームがフランス固定だったら楽だったのにってことですか?

22 : 張り手(dion軍):2013/12/05(木) 11:58:05.89 ID:N9p5fL0o0
本戦で何言ってんだよ
楽なリーグなんてねーぞ

23 : ストマッククロー(岩手県):2013/12/05(木) 11:59:59.06 ID:rQNJkJPy0
いい機会じゃん
予選敗退確定をもって今回のWCの放映権購入止めちゃえよ
渋ろうが何しようが結局相手の値付けで購入してるかぎり高騰は止まらんのだよ

24 : タイガードライバー(SB-iPhone):2013/12/05(木) 12:00:13.07 ID:putcq3CWi
それはそれで歓迎だけどね
なんかこう事実を膨張するような書き方うぜえな

25 : トペ コンヒーロ(長野県):2013/12/05(木) 12:03:28.68 ID:um2Pf2Hb0
とにかくポッドAに関してだけは南米でなければもしかしたらが期待できる
確率は二分の一
ブラジルは愚かアルゼンチン、ドイツとは当たってはならない
大当たりはスイス
普通期待有りはベルギー、コロンビア、ウルグアイ
マジかよ予選突破は困難はドイツ、アルゼンチン
即死アボーンはブラジル


出来ればコロンビア、スイス

26 : トラースキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 12:08:23.05 ID:2Hto4GoT0
ブラジルの組以外なら何でもいい
全部格上なのは間違いないよね

27 : シューティングスタープレス(catv?):2013/12/05(木) 12:08:53.66 ID:EGEn6ENE0
ブラジルぶっ飛んでるからなぁ

28 : 超竜ボム(SB-iPhone):2013/12/05(木) 12:10:11.18 ID:gVvA5Bici
>>2
早く徴兵されるといいなw

29 : エクスプロイダー(新潟県):2013/12/05(木) 12:13:44.49 ID:1SZCckp30
ブラジル以外ならワンチャンある

30 : タイガードライバー(北海道):2013/12/05(木) 12:14:15.79 ID:pGKqIUn+0
なんだこの宝クジを買ったので大金の使い道を考えるみたいな記事は

31 : 32文ロケット砲(SB-iPhone):2013/12/05(木) 12:14:58.64 ID:v5CsFHzIi
ブラジルとスペインは避けたい
他は勝つか引き分けの可能性は少しでもある

32 : ニーリフト(愛知県):2013/12/05(木) 12:16:48.48 ID:ZW1S7v0H0
抽選結果が出る前からウジウジ言ってもどうにもならんだろ
女々しい記事だなあ

33 : チキンウィングフェースロック(庭):2013/12/05(木) 12:22:29.78 ID:MHxu91Xp0
ブックメーカーのオッズを見たらイランや韓国と同じ組に入る方が与し易いと考える国が多そうだけどな

34 : 逆落とし(SB-iPhone):2013/12/05(木) 12:32:26.90 ID:L4KxeUgDP
>>8
確かにそういう見方もあるよな

35 : 逆落とし(SB-iPhone):2013/12/05(木) 12:33:56.23 ID:L4KxeUgDP
というか、最近恵まれ過ぎてた
何だかんだ決勝トーナメント行けてたし

36 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県):2013/12/05(木) 12:37:12.86 ID:56+nBoKr0
ブラジルだけは避けて欲しい
あそこだけは惨殺される恐怖がある

37 : キャプチュード(庭):2013/12/05(木) 12:37:29.64 ID:FCMQDi+60
>>33
まあそりゃそうだろ
韓国にはワンチャン負ける国ありそうだけども

38 : ニールキック(公衆):2013/12/05(木) 12:42:15.55 ID:kWn1uLCW0
日本が決勝トーナメント行ったのは2回
一度はホーム、二度目は前回
今回はかなりのプレッシャーになるだろうな

39 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 12:45:06.44 ID:vrdDl2YaP
死に物狂いでタマ取りにくる強い相手とやるのがみたい。
どっちにしろ予選通過は楽じゃないんだし。

40 : ハイキック(東京都):2013/12/05(木) 12:46:52.36 ID:CpBy+Ka20
アジア枠はクソだしな

41 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2013/12/05(木) 12:47:36.42 ID:6m1/L2ZH0
アジア枠減らそう(提案)

42 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2013/12/05(木) 12:49:36.34 ID:OnrxMqXt0
テレビを見ていると日本はかなり強豪のように聞こえるが
実際はどうなのよ?

43 : ファイナルカット(大阪府):2013/12/05(木) 12:55:46.81 ID:XNSxLxqc0
あぶれ欧州はシードの南米のどれかの組に入る配慮みたいなんはやるんだろ?

44 : サッカーボールキック(庭):2013/12/05(木) 13:01:27.89 ID:52nODUI5P
日本はメキシコ、アメリカとならんで第三ポットのハズレ扱い

45 : シューティングスタープレス(やわらか銀行):2013/12/05(木) 13:06:48.84 ID:0n40I1h00
>>44
アメリカだめなんか、盛り上がりそうで盛り上がらんな

46 : テキサスクローバーホールド(庭):2013/12/05(木) 13:25:17.41 ID:haBVV5ed0
>>44
メキシコはバカにできんぞ

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone):2013/12/05(木) 13:25:54.31 ID:8jQtpi2Qi
まあまあガチのベルギーに勝てるようなチームになってきたんだし
どこと当たってもいいだろ
自国開催だしどうせ優勝はブラジルだろうな

48 : TEKKAMAKI(西日本):2013/12/05(木) 13:28:03.61 ID:usbY7lb7O
過去なんかどうでもいいんだよ
林修も言ってるだろ

49 : ボ ラギノール(山形県):2013/12/05(木) 13:43:09.55 ID:PUifTH5K0
>>1
なんだこのアホな記事は
ポット分けみたとき誰でもわかるし、日本以外の同じポットの国はどこも厳しいだろ

50 : ボ ラギノール(山形県):2013/12/05(木) 13:43:51.22 ID:PUifTH5K0
>>46
ハズレってそういう意味じゃなくて、第三のなかの強豪って意味だろ

51 : ラ ケブラーダ(大阪府):2013/12/05(木) 13:49:41.09 ID:TdbXP+s+0
同じ組に南米がこないことを祈ろう

52 : 毒霧(関東・甲信越):2013/12/05(木) 13:52:45.86 ID:C4IxVk1eO
>>42
第3ポットだとアメリカメキシコと並んで当たりたくない国、らしい

53 : ムーンサルトプレス(神奈川県):2013/12/05(木) 14:10:18.18 ID:K5RICjV00
ブラジル、オランダ、バカチョン、イタリア

スイス、アルジェリア、日本、ギリシャ


こうなってくんねーかな

54 : フェイスロック(dion軍):2013/12/05(木) 15:21:46.19 ID:2BsCICFK0
>>1
5−0で負け×3でもいいから、クッソ強いとこオナシャス。

55 : ブラディサンデー(栃木県):2013/12/05(木) 15:24:28.71 ID:itCSkNpE0
ハズレってのは日本アメリカメヒコが入ったら死の組になる可能性すっごい高いのよ
そう言う意味で強豪国的にはハズレ

56 : 男色ドライバー(大阪府):2013/12/05(木) 15:31:21.28 ID:cWcjwqWq0
南米以外なら何とかなるだろ

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県):2013/12/05(木) 16:06:56.24 ID:lHlyJjAr0
>>8
まぁ、それはそれで楽しいよね
韓国がうざいから純粋に楽しめないけど

58 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/05(木) 17:19:57.29 ID:VaPZvNYf0
>>30
ァどせンスおしてちょうだい!

59 : スターダストプレス(関東・甲信越):2013/12/05(木) 17:24:15.49 ID:hQUePKDGO
南米シード国にオランダフランスなんかのグループだけはごめんだな

60 : エクスプロイダー(catv?):2013/12/05(木) 17:25:29.85 ID:fQKp5OjZ0
スペイン、ポルトガル、イタリア、韓国の組合せで、2002年の忘れ物を処分してほしい

61 : 毒霧(チベット自治区):2013/12/05(木) 19:26:18.90 ID:5JLb9i7B0
どうせ優勝出来ないんなら、とっとと負けて帰ってきた方が
経費が少なくてすむんとちゃうの

62 : マスク剥ぎ(茨城県):2013/12/05(木) 19:46:34.73 ID:nddwFATE0
全部優勝候補に囲まれてどこまで戦えるのかを見てみたい

63 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/05(木) 21:27:34.10 ID:ykbVCW130
本選出場とか縛られてなきゃ、最高の舞台で最高のチームにガチンコ勝負をしてもらえるドリームボックスなんだけどな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)