5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビの何が美味しいのか分からん 但しエビの頭で取った出汁味噌汁は認める

1 : ダブルニードロップ(秋田県):2013/12/19(木) 17:33:46.90 ID:3cAhb7ZL0 ?PLT(12123) ポイント特典

ホテルや百貨店などで相次いだメニューの虚偽表示問題でたびたび登場した、「芝エビ」と「バナメイエビ」を食べ比べる商品が発売された。

 メニューの虚偽表示問題では、「バナメイエビ」を「芝エビ」、「ブラックタイガー」を「車エビ」と表示していた例が多くみられた。
19日に発売された「食べ比べセット」は、問題になったエビを比べられるよう詰め合わせたもので、見た目や味の特徴、お勧めの調理法などを記した説明書も入っている。

 発売した食材宅配の「オイシックス」が顧客にアンケートをしたところ、90%以上が「違いを知りたい」と答えたという。

http://www.news24.jp/articles/2013/12/19/06242444.html

2 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県):2013/12/19(木) 17:34:49.07 ID:+Zj2Tjlp0
水に浸けたプリプリエビなんて全然美味くないぞ
ふざけるな

3 : バックドロップホールド(鹿児島県):2013/12/19(木) 17:35:21.16 ID:gioqGKN80
かっぱえびせんの美味さがわかんないやつがいるとは…

4 : タイガードライバー(東京都):2013/12/19(木) 17:35:29.15 ID:ahJiC93O0
だから中国人にだけは食わせるなとあれほど

5 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区):2013/12/19(木) 17:35:35.82 ID:QVwcjkYt0
エビはプリプリが良いという風潮
柔らかくてジューシーな方がいいわ

6 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2013/12/19(木) 17:36:03.91 ID:876mI8swP
昆虫でだし汁とっても多分同じ味だと思う

7 : リキラリアット(富山県):2013/12/19(木) 17:36:27.38 ID:cx7pyADz0
エビフライ、えび天の美味しさがわからない奴は死ね
氏ねじゃなくて死ね

8 : 【中部電 90.6 %】 ◆RitalinnSs (庭):2013/12/19(木) 17:36:54.88 ID:qIfXzW9uP ?S★(512556)

エビとかカニとか虫の中で一番美味しいじゃん

9 : デンジャラスバックドロップ(福井県):2013/12/19(木) 17:37:34.58 ID:o7xWdnCp0
エビは好きだが
カニは嫌い

10 : レインメーカー(大分県):2013/12/19(木) 17:38:15.95 ID:b7mFtroN0
エビ○○(かっぱえびせんとかの加工品)は美味いと思うが
エビそのものはまったく美味しいとは思えない。ハッキリ言って嫌い。

大体エビとか蟹って虫の仲間じゃんよ。
タイ人かよオマエら。

11 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2013/12/19(木) 17:38:36.75 ID:c+kg1iIRP
生で食うとめちゃくちゃ美味いじゃん
焼いたエビはクソマズイ上にアホみたいに臭くて最悪だけどな

12 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 17:38:46.67 ID:ynKqi2110
>>6
マジで?

13 : タイガードライバー(関東地方):2013/12/19(木) 17:38:53.56 ID:+H4Pd7aMO
>>8
そうそう、虫なんだよね。エビの腹とかカニの足根とか良く見ると虫。

14 : ニーリフト(dion軍):2013/12/19(木) 17:42:46.55 ID:2IyHBxOoI
腹いっぱいカニが喰いたい

15 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/19(木) 17:42:46.81 ID:kY/gtwt+0
ブラックタイガーもバナメイエビも輸入量が減って値上がりしてる
その代わりとしてアルゼンチンアカエビとかいうのが注目されてるらしい

16 : バックドロップ(愛知県):2013/12/19(木) 17:43:43.26 ID:TbQhzK7e0
いい加減オッサンになって初めてエビアレルギーで蕁麻疹出た
もう食べられないかも

17 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/19(木) 17:45:57.25 ID:T71LyJHM0
どう見ても昆虫です

18 : ミドルキック(北海道):2013/12/19(木) 17:47:08.33 ID:IEcyWQzK0
海老シューマイは全然美味くないだろ?

19 : 河津掛け(関東・甲信越):2013/12/19(木) 17:47:09.61 ID:JeKK9NuGO
名古屋の土産の
海老入りせんべいがうまい

20 : ジャンピングDDT(宮城県):2013/12/19(木) 17:47:25.19 ID:YFKUBQ2h0
刺し身でも尻尾ごと食べると意外に美味しい

21 : キン肉バスター(東京都):2013/12/19(木) 17:48:16.62 ID:aYj1HAdb0
海老塩味のお菓子は大概旨い

22 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2013/12/19(木) 17:49:49.41 ID:afgsPjjY0
活き造りの舟盛りで大きな海老の頭が添えてあって
後でその頭で出汁をとったお吸い物が出てくる。

23 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区):2013/12/19(木) 17:55:39.94 ID:oYhyXyeO0
寿司屋で海老の頭をバーナーで炙って出してくれた。美味かったよ。

24 : バズソーキック(愛知県):2013/12/19(木) 17:56:35.39 ID:Hju8TKSQ0
エビチリ美味しいじゃん

25 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2013/12/19(木) 17:56:44.42 ID:czAG8uYYP
エビのしっぽが美味だろに

26 : アイアンクロー(東京都):2013/12/19(木) 17:58:00.12 ID:R1r0+O5W0
海老というかザリガニ系は美味い
火を通すとブリッとしながらも繊維を感じるあのうまさ
お前らもロブスターとかは好きだろ

27 : キングコングラリアット(関東地方):2013/12/19(木) 18:01:50.61 ID:ho/Pg/CcO
カニよりエビ

28 : ビッグブーツ(北海道):2013/12/19(木) 18:07:34.42 ID:oG9/5VkP0
料理するようになってわかったが、
エビってけっこうたけーよな。

29 : レインメーカー(西日本):2013/12/19(木) 18:07:41.45 ID:fEEc/luB0
俺、アレルギーあるのにエビ・カニ類が好きで好きで・・・・・

薬持参でシーフードバフェに行くwwW

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県):2013/12/19(木) 18:08:29.17 ID:mjDTBb720
海老は美味いけど甘エビは食えん
回るお寿司の話です

31 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/19(木) 18:10:18.13 ID:Sv/E95KA0
アンチョビとエシャロット刻んで
車エビに乗っけて焼くとうまいよ

32 : ダイビングフットスタンプ(東日本):2013/12/19(木) 18:10:20.16 ID:zn4Rd9Gm0
甘エビの山盛りをモリモリ食いたい
ちびちび食うのはもうやだ

33 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/12/19(木) 18:12:26.78 ID:ZZUWet2UP
エビフライにオーロラソースおいしいれす(^q^)

34 : 16文キック(愛知県):2013/12/19(木) 18:25:17.64 ID:0WaNNa/n0
最強は太いカニの足だよ
あれにゃ勝てん。口の中でブグジャ〜!って広がる濃厚なカニの

35 : ラ ケブラーダ(愛知県):2013/12/19(木) 18:31:59.73 ID:IC/15NwV0
エビマヨもうまい

36 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/12/19(木) 18:34:33.58 ID:ZZUWet2UP
カニもうまいけどカニっていったらカニばかりになるからなカニなんか数年に一回で良いわ

37 : チキンウィングフェースロック(埼玉県):2013/12/19(木) 18:35:16.94 ID:LS+k1/wF0
>>17
足の数違うじゃねえか

38 : ローリングソバット(西日本):2013/12/19(木) 18:35:46.40 ID:ETVfoA7T0
で、出汁・・・

39 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2013/12/19(木) 18:37:27.60 ID:c+kg1iIRP
>>36
日本語でおk

40 : ニールキック(福岡県):2013/12/19(木) 18:39:49.51 ID:M+/Ylt5g0
海産物系の味噌汁・お吸い物は臭いから嫌い
特に魚が浮いてるのはゴジラ対ヘドラを思い出してトラウマ的に駄目だ

41 : フライングニールキック(中部地方):2013/12/19(木) 18:40:29.88 ID:hzSX4sow0
尻尾が一番味が濃い
カラッと揚がった尻尾食べて舌の奥の横に刺さってエライ目に遭った

42 : 32文ロケット砲(愛知県):2013/12/19(木) 18:55:44.41 ID:m2cUSg8g0
エビフライしか食えない

43 : エメラルドフロウジョン(西日本):2013/12/19(木) 19:09:09.11 ID:8VLMG8Uk0
ここまでイカ娘なし

44 : チェーン攻撃(滋賀県):2013/12/19(木) 19:12:27.63 ID:dWGGojls0
エビマヨのうまさ

45 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/19(木) 19:19:25.08 ID:FsGvxnJL0
エビは小さい種類のが好き、テナガエビとかサクラエビとか。

46 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2013/12/19(木) 19:20:29.67 ID:csH7BPh7P
頭の悪い奴ほど海老が好きって何年か前に言ってたよねw

47 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2013/12/19(木) 19:40:56.19 ID:c+kg1iIRP
>>46
お前頭悪そうだなw

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本):2013/12/19(木) 19:47:23.06 ID:X1dIAm3M0
エビは殻むくのがめんどいからあんまり食べないな。だからむく必要がないエビ天は好きだ。

49 : ダイビングエルボードロップ(群馬県):2013/12/19(木) 19:52:34.52 ID:l+ZB+k8x0
エビ料理で一番美味いのはエビフライだが、実はタルタルソースを付けるから美味いだけ

50 : クロスヒールホールド(禿):2013/12/19(木) 19:59:49.80 ID:PXJ/sYnH0
プリッとした歯応えも味の一つ
味覚の話だけしてる奴は調味料でも舐めとけよ
見栄えや匂いや歯応えが悪ければ食欲失せる

51 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2013/12/19(木) 20:00:45.20 ID:NLZ8qxQ60
弁当の頭付きのエビって邪魔だよね
手汚れるし

52 : ダイビングエルボードロップ(群馬県):2013/12/19(木) 20:03:02.77 ID:l+ZB+k8x0
>>51
頭も食えるんだぜ
俺は食わないけど

53 : フライングニールキック(三重県):2013/12/19(木) 20:03:20.21 ID:heVjalSG0
道の駅「うみてらす名立」で食った甘エビ汁がめちゃくちゃ美味かった。

54 : パイルドライバー(東日本):2013/12/19(木) 20:09:58.23 ID:SsYn/xV40
カニ&エビはガキの頃の大好物だけど、
オッサンになったらむしろ大味で微妙に感じるようになった。

外見もなんか虫だし。微妙に値段も高いし。
そんなありがたがるモンじゃないよな。

55 : ナガタロックII(宮城県):2013/12/19(木) 20:15:33.06 ID:MF7Wqphn0
エビ好きなんじゃん

56 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2013/12/19(木) 20:16:43.30 ID:c+kg1iIRP
>>54
老化で舌が劣化しただけです。素材のせいにしないでください

57 : リキラリアット(石川県):2013/12/19(木) 20:20:24.88 ID:6JbLNsWz0
エビは身を食うんじゃねぇよ、頭だよ頭

58 : セントーン(東京都):2013/12/19(木) 20:43:31.68 ID:VK9vthf10
亀の頭もいいよ

59 : ジャンピングDDT(長崎県):2013/12/19(木) 20:50:33.23 ID:FSSBmoJR0
>>52
差別はやめよう。
あなたの心ない発言で
傷ついてる人がいます。

60 : ドラゴンスリーパー(福島県):2013/12/19(木) 21:30:52.93 ID:J5mATioD0
だんご虫も食べたら海老の味がする

61 : キングコングニードロップ(禿):2013/12/19(木) 21:31:33.80 ID:fLIveTcPi
エビ出汁といえば新宿五ノ神製作所

62 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/19(木) 21:35:17.07 ID:Wx8IVY8P0
エビは大好きで回転寿司なんか行ったらエビしか食べない
でも、えびそばってやつだけは臭すぎて無理だった

63 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 22:14:27.47 ID:0XQR/EXD0
恋人にエビの味噌汁作ってやったら
エビの頭チュチュウ吸ってたから
即刻別れたったわ

64 : キングコングラリアット(徳島県):2013/12/19(木) 22:48:28.21 ID:iJ1KWOfW0
エビ天・エビフライ・甘海老の旨さを知らんとは可哀想な奴だ

65 : 腕ひしぎ十字固め(京都府【緊急地震:沖縄本島近海M4.2最大震度3】):2013/12/19(木) 22:58:26.80 ID:vhOA6LN1P
ロブスターにタルタルソースかけたやつがクリスマスとかに出回るけど
あれが食べ隊よね

66 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2013/12/19(木) 23:07:33.23 ID:XNfGyU420
これはなまはげさんに同意だわ(´・ω・`)。
あんなモン出汁だけ取れれば十分なんだよ(´・ω・`)。
蟹も同じ(´・ω・`)。

67 : スターダストプレス(栃木県):2013/12/19(木) 23:26:38.21 ID:qRAVwCow0
ABCD

68 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 23:30:25.11 ID:d7NZ8jA70
エビうまいだろw
エビ初心者なら、とりあえずエビシュウマイを食え
ぷりぷり感で感動できるだろう
俺レベルになると、エビの塩焼きを食う
エビフライを考えた奴は天才だし、天丼を発明した奴はノーベル賞ものだな

69 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/12/19(木) 23:31:58.38 ID:aww8/xBsP
昔食ったうちわエビとかいうやつうまかったなあ
あれどこで食えるんだろ

70 : セントーン(チベット自治区):2013/12/19(木) 23:32:21.84 ID:DSbl1DY+P
エビの頭は炒めてから潰しながらトマトソースで煮込んで出汁を取って
パスタに絡める

71 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 23:35:28.83 ID:d7NZ8jA70
虫とか言ってる奴は頭でっかちだろ
ぶっちゃけると、人間も元はアメーバーみたいなもんだろ
それに昆虫は海に生息しない
そんなかんじだ。

72 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/19(木) 23:38:37.94 ID:d7NZ8jA70
>>69 ぐぐったらグロかったが
検索すると食える出してる店は多いようだ
http://tabelog.com/keywords/%E3%82%A6%E3%83%81%E3%83%AF%E3%82%A8%E3%83%93/tokyo/

73 : トラースキック(神奈川県):2013/12/20(金) 00:42:35.24 ID:+qvvGCB80
>>69
うちのシチューは毎回うちわエビが入ってたぞ。
親父が「伊勢エビより美味い」って言ってた。
因みに長崎県。

74 : エルボードロップ(西日本):2013/12/20(金) 00:48:16.01 ID:zzRY1Jlv0
エビのみそ汁を買ったんだが
想像以上にエビ過ぎた

75 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 00:48:46.27 ID:PQrUaCG+0
エビきらいとかないわーーーw

76 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 00:50:49.20 ID:FF3sRv/eP
エビ嫌い
カップ麺に入ってる小さいのなら平気だけどエビチリとかガチで無理

77 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 00:51:51.85 ID:PQrUaCG+0
つーか、うちあエビってしゃこだな
しゃこ系列みたいな
まぁ、アナゴとかそんな感じ
エビの分類かしらんが
どちらかというと、カニ系(ざりがに)
見た感じで

78 : フェイスロック(東日本):2013/12/20(金) 00:53:09.18 ID:ITRrXf+3O
海老食べてないのに海老の頭だけのみそ汁だすなよ
意味わからないだろ

79 : トラースキック(神奈川県):2013/12/20(金) 00:53:27.29 ID:+qvvGCB80
>>77
穴子?何言ってんだお前

80 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 00:56:09.37 ID:PQrUaCG+0
俺は、親に中華料理店に連れた行かれるたびに
ヘビだと思ってた料理があるんだが。あれはエビだ
エビな、ヘビじゃないとか言えよ親あほ

81 : アイアンクロー(dion軍):2013/12/20(金) 00:56:57.99 ID:OX013b7HP
海老なら何でも食う
いらないなら
全部オレに持って来い

82 : トラースキック(神奈川県):2013/12/20(金) 00:57:08.60 ID:+qvvGCB80
ID:PQrUaCG+0

83 : チェーン攻撃(三重県):2013/12/20(金) 00:57:32.61 ID:BUpPGyG20
ナイトスクープの深海魚のやつ
おもしろかったぞ

84 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 00:57:50.25 ID:PQrUaCG+0
アナゴちがったか
ばあちゃんが、アナゴ好きだったな

85 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 00:58:59.21 ID:FF3sRv/eP
エビは尻尾の部分だけならまだセーフだが
カニの甲羅開けたとこはメキシコ惨殺グロ画像に匹敵する
直視できん

86 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 01:00:07.08 ID:PQrUaCG+0
>> qvvGCB80
えっ、なんかやばかった?wwww
やんべーまたやっちゃったよwwww
うほっ

87 : フェイスロック(愛知県):2013/12/20(金) 01:01:16.33 ID:SmpZQmmz0
車海老の天ぷらは美味しい

88 : アイアンクロー(やわらか銀行):2013/12/20(金) 01:01:22.61 ID:Ub/szJT6P
高級エビなんかより安物エビをモリモリ食いたい

89 : 膝十字固め(北海道):2013/12/20(金) 01:03:14.45 ID:khFPaKOL0
国内に美味い海老があるけど教えたくない。
売れだしたら、蟹みたくなるからな。

90 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 01:11:09.65 ID:PQrUaCG+0
>>89 売れてないんだろ?

91 : ファイナルカット(神奈川県):2013/12/20(金) 01:16:51.24 ID:V+VeJxYQ0
エビって微妙にピリピリ辛い成分が含まれてるよね(´・ω・`)
特に甘エビ

92 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 01:26:58.74 ID:PQrUaCG+0
甘エビは、ピリピリしないだろ

93 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/20(金) 01:49:52.24 ID:E7xUIAlyO
山岡「可哀想に、本当に美味いエビを食べた事がないんだな」

94 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/12/20(金) 01:54:33.01 ID:IkZ4r1Jh0
食うな食うな。
東南アジアの海老業者は儲かりまくって地域の経済格差を助長するわ生態系はブッ壊すわ。

日本人は贅沢しすぎなんだよ。しかも無自覚。

95 : ジャンピングカラテキック(禿):2013/12/20(金) 01:55:52.53 ID:oCwzSz62i
いやや、海老食べたいねん

96 : ダブルニードロップ(東京都):2013/12/20(金) 01:57:05.06 ID:Ktt9Do7f0
海老は上手い
品薄なら敢えて食べないけど

97 : オリンピック予選スラム(佐賀県):2013/12/20(金) 01:58:13.11 ID:NjmeXwjn0
このご時世に虫食ってる奴wwwwww
途上国の人間かよwwww

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道):2013/12/20(金) 02:00:41.44 ID:QpDYpNTq0
うるせー佐賀県民
虫美味いだろ

99 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2013/12/20(金) 02:17:52.92 ID:ljCjZ3j20
>>67
包囲陣

100 : レッドインク(catv?):2013/12/20(金) 04:52:54.28 ID:qtZrjUzn0
同じ仲間なのに蟹はうまいのにな

101 : レッドインク(catv?):2013/12/20(金) 04:55:18.77 ID:qtZrjUzn0
>>97
殺虫剤を部屋に散布したら、水槽の中の魚は生きてるのに海老だけ死んだんだが、何故だ?!

102 : ミドルキック(愛知県):2013/12/20(金) 05:26:39.11 ID:H5ThzgGR0
えびふりゃー

103 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/12/20(金) 05:30:28.75 ID:+8oLn80w0
>>101
殺虫剤って虫だけに効くわけじゃないよ
人間にも、他の動物にも普通に害ある
水槽の魚が無事だった理由は知らないけど

104 : チェーン攻撃(東京都):2013/12/20(金) 05:36:35.74 ID:ioTgxOzy0
>>73
五島列島あたりで採れるらしいな
でも美味いから地元で消費されちゃって一般には流通しないとかw

あとは沖縄の市場あたりか
都内だと仏伊レストランとかに流れてイマイチらしい

105 : デンジャラスバックドロップ(宮城県):2013/12/20(金) 05:42:02.27 ID:zLFglhc10
>>103
殺虫剤は無脊椎動物に対して毒性のあるもの
かつ人を含む脊椎動物に対して毒性の無いもの

106 : スターダストプレス(東日本):2013/12/20(金) 05:44:38.03 ID:jHgBYxqR0
うちわえびは伊勢海老より味が落ちるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)