5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1.6トンの水漏れ出す 放出基準の9倍

1 : タイガースープレックス(家):2013/12/22(日) 17:27:55.29 ID:ZdckXihkP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131222/k10014033631000.html
東京電力福島第一原子力発電所で汚染水のタンクを囲うせきから、雨水とみられる水1.6トンが周辺の土壌に漏れ出し、放射性
ストロンチウムの濃度が放出基準の9倍だったことが分かりました。
東京電力は「近くに排水溝はなく、海への流出はない」と話しています。

東京電力によりますと、21日午後4時すぎ、福島第一原発の山側にある汚染水のタンクを囲うせきで、基礎部分のつなぎ目から水
が周辺の土壌に漏れ出しているのが見つかり、漏れた量はおよそ1.6トンでした。
また、東京電力がせきの中に残る水の放射性物質を調べた結果、ストロンチウム90の濃度が1リットル当たりで93ベクレル検出さ
れ、国が認めた、せきからの放出基準のおよそ9倍だったことが分かりました。
原因は、基礎部分のつなぎ目の部品が劣化したためとみられています。
東京電力は、漏れ出したのは放射性物質の濃度から推測すると汚染水ではなくせきにたまった雨水とみられ、おととしの事故当時
に放出されて今も残っている放射性物質を含んでいるのではないかと説明しています。
東京電力は「現場近くに海につながる排水溝はなく、海への流出はない」と話しています。

2 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越):2013/12/22(日) 17:31:00.48 ID:DWQuwyyO0
これからもタンクの劣化でジャンジャン漏れるってことですね
わかりました

3 : ブラディサンデー(長野県):2013/12/22(日) 17:31:35.71 ID:Go0Pj20M0
テヘペロ

4 : ジャンピングパワーボム(神奈川県):2013/12/22(日) 17:33:13.92 ID:vlfCmCB10
少なすぎるな
毎分1.6トンくらい漏らせば全て解決

5 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区):2013/12/22(日) 19:08:02.43 ID:CAUeEdWv0
原発さんがボーコーエンなっちまうぞ

6 : 膝十字固め(宮城県):2013/12/22(日) 19:10:16.12 ID:r5vA3N2u0
俺もケツの穴から粘り気のある液が漏れ出す
助けて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)