5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災時の朝鮮人虐殺名簿 事実上放置=韓国

1 : タイガースープレックス(家):2013/12/22(日) 17:32:53.96 ID:ZdckXihkP ?PLT(22223) ポイント特典

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2013/12/22/0400000000AJP20131222001100882.HTML
【ソウル聯合ニュース】今年6月に在日韓国大使館の移転作業で見つかった関東大震災の際に虐殺された朝鮮人名簿について、韓国政府が分析に着手していないことが22日、分かった。虐殺は1923年の関東大震
災の際に発生したため、1938〜1945年に朝鮮半島で行われた強制徴用の被害調査や支援を定めた法律に含まれておらず、担当部署がないという。

国務調整室関係者は同名簿について、「国家記録院で分析中で、まだ担当部署の調整に向けた手続きに入っていない。担当部署を決めるよりは、名簿と関連した外交問題が発生すれば外交部が、補償問題は強制動
員被害調査委員会が行う方法で役割を分担した方がいい」との考えを示した。

国家記録院は今月初旬、在日韓国大使館で見つかった強制徴用者ら約23万人の名簿67冊のコピーを作成し、既存の名簿との照合や検証などの分析のため、担当機関に送った。1919年の「3・1独立運動」で殺害
された犠牲者の名簿は国家報勲処、強制徴用者の名簿は「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」に送られ、分析が行われている。関東大震災の際に虐殺された名簿は窮余の策と
して、国務調整室が預かったが分析に着手できず、名簿を放置している。

名簿には関東大震災の際、東京一帯で残酷に虐殺された朝鮮人290人の情報や関連記録が記されている。大震災が発生した翌日から「朝鮮人が火をつけ暴動を起こす」「井戸に毒を入れた」などのデマが広がり、軍
隊や警察、自警団によって虐殺された朝鮮人の名簿や実状が明らかになったのは初めて。名簿には日本人らが「竹やりで腹部を刺した」「つるはしで虐殺」など、残酷な虐殺記録が残されている。

当時、虐殺された朝鮮人の数は韓国臨時政府が6661人と推計したが、約2万3000人に上るとの主張もある。日本政府の追加資料提出や、遺族への慰労金と賠償金の支払いを求める声も出ている。韓国政府関係者
は「今回発見された名簿は少ないため、確認と検証作業以外にも日本側から追加の資料を確保し、遺族に対しては慰労金と賠償金をどう支給するかも議論するなど、積極的に取り組まなければならない」と述べた。

kimchiboxs@yna.co.kr

2 : ショルダーアームブリーカー(茨城県):2013/12/22(日) 17:33:50.65 ID:3MxhFM9h0
検証したら嘘がばれるじゃん

3 : フランケンシュタイナー(東京都):2013/12/22(日) 17:35:17.22 ID:3yuCfpin0
賠償金?一体何年前の話をしてるんだ?

4 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2013/12/22(日) 17:36:29.95 ID:S9fDKqe50
>韓国臨時政府が6661人と推計したが、約2万3000人に上るとの主張も



  捏造拳4倍ニダ!!!
      ヽ/\ , ,
    | \ヾ   // |, ,
   ヾ         //,,
  \    ∧/|,//_  /"
  ヾ   ヾ,ヘヘ / ,/ /,
 \   ヾ|/|/ヽノ/,/  /"
  丶   (`∀´ ∨   /,
  \  d    つ   /"
  ヽ   |  |  |   /,,
  \__,,,(_(__),,,_/"

5 : パロスペシャル(芋):2013/12/22(日) 17:39:29.41 ID:uLJxz78ZP
どんどん数増えてるな
最初出た時60人くらいだったよね

6 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/22(日) 17:40:08.62 ID:df36nmfG0
>日本側から追加の資料を確保し、

7 : パロスペシャル(埼玉県):2013/12/22(日) 17:40:29.06 ID:OXO1CbFFP
>>1

1923年 関東大震災

> 遺族への慰労金と賠償金の支払いを求める声も出ている。


90年前に起きたことへの賠償金って頭膿んでるのか?

8 : シューティングスタープレス(新潟県):2013/12/22(日) 17:40:58.00 ID:SQHyk5Dl0
>>7
はい

9 : ストレッチプラム(九州地方):2013/12/22(日) 17:42:19.80 ID:B1qMlAzyO
自然災害でどうしろと?

10 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/22(日) 17:45:43.38 ID:AXxf01vz0
仲間割れ、サヨで言う内ゲバで死んだヤツらだろ。

知るか、馬鹿チョン。

11 : シューティングスタープレス(新潟県):2013/12/22(日) 17:46:37.28 ID:SQHyk5Dl0
検証できなくなってから騒ぎ始めるんだろ

12 : 膝十字固め(宮城県):2013/12/22(日) 17:47:25.77 ID:r5vA3N2u0
>>11
人数盛り放題ニダw

13 : ニールキック(茨城県):2013/12/22(日) 17:50:04.90 ID:Vg9mLfFL0
犯罪者の名簿は克明に日本に残ってるのに、何で謝罪と賠償しないの?

14 : 垂直落下式DDT(北海道):2013/12/22(日) 17:50:08.64 ID:fjC7CBdV0
つうかあいつら在日が混乱に乗じて何もしなかったとでも思ってるのか?w

15 : アンクルホールド(中部地方):2013/12/22(日) 17:51:56.39 ID:+hQxtEEO0
内地の事件に、植民地とか関係ないだろ
内政干渉すんな

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2013/12/22(日) 17:54:35.90 ID:qEA7d+Sl0
そのうちの何割が火事場泥棒の現行犯で私刑になったんだろうね^^

17 : ストレッチプラム(東京都):2013/12/22(日) 17:55:28.98 ID:hkVn+dth0
虐殺されたのが6000人以上とかいうのは、もともと上海の大韓民国臨時政府の機関紙が掲載したプロパガンダで
ろくな調査もしてないでたらめな数字だけど、この韓国大使館の名簿に記載された震災で殺害された被害者290人というのは、
日本側に残ってる死者の記録、「司法省調査 死者233名・重軽傷42名」、「内務省調査 死者231名・重軽傷43名」と
合致するんだよね。
三・一独立運動も死者7509人とかいう適当な数字が出回ってるけど、朝鮮総督府は死者553名って発表してて、この名簿の
630人と近いしね。
ちなみに朝鮮総督府は殺害も含めた震災全体の死者を詳細に調査して、832名と発表してる。
そして遺族を訪問して820名の遺族に一人200円の見舞金を渡した。

18 : 河津落とし(チベット自治区):2013/12/22(日) 17:58:48.65 ID:3SPcqu2G0
地震に日常的に同じ数だけ日本人を普通に殺しまわってたって事で解決。

19 : アイアンクロー(山口県):2013/12/22(日) 17:58:57.21 ID:pulEsWBc0
あいつら話膨らませるのうまいよな。1文字でも事実があれば辞書みたいに話し盛るぞ

20 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/22(日) 18:54:12.23 ID:cxbdeFuw0
不逞鮮人

1949年に吉田茂首相は連合国最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥に送還費用は日本政府が負担するとした上で
「在日朝鮮人の全員送還を望む」と題する朝鮮人送還を求める嘆願書を提出している。

嘆願書では台湾人はあまり問題を起こしていないとして朝鮮人のみの送還を要望し
また朝鮮人の半数が不法入国者であることを明らかにした上で以下の問題点を指摘した。

1.日本の食糧事情がひっ迫しており朝鮮人の分まで輸入するのは将来の世代への負債となり公正ではないこと。
2.朝鮮人の大多数は日本経済の再建に貢献していないこと。
3.朝鮮人は犯罪を犯す割合が高く日本国の経済法規を破る常習犯であること。

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿):2013/12/22(日) 19:02:00.74 ID:JHmvPrEri
これ来年には10万人に増えてるぞ。割とマジで。

22 : シューティングスタープレス(新潟県):2013/12/22(日) 19:02:33.09 ID:SQHyk5Dl0
>>19
うまくないよ。
穴だらけの話作る。
その場の勢いで嘘ついちゃうからな。

23 : 男色ドライバー(愛媛県):2013/12/22(日) 19:04:02.37 ID:LXX1+3Gg0
朝鮮人はいったい何人いるんだよ・・・
分母って概念知らんのか

24 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越):2013/12/22(日) 19:27:19.64 ID:IRe7SUFJ0
井戸に毒をまいたんだっけ?

25 : 魔神風車固め(長崎県):2013/12/22(日) 19:37:51.89 ID:93GvMO2j0
>>2
嘘というか韓国の英雄、初代大統領李承晩の悪事が明るみに出るキッカケになるかも知れない
北朝鮮は大喜びだし、韓国にとって不利な外交カードなんだよな
今まで許されてきた反日カードは、韓国の嘘を日本が黙認するのが前提のカードだったのを韓国は気付くべき

26 : 膝十字固め(宮城県):2013/12/22(日) 19:40:15.99 ID:r5vA3N2u0
>>23
細胞分裂で増えるからヒトに当てはめるのは難しい

27 : エクスプロイダー(東京都):2013/12/22(日) 19:41:26.65 ID:1fDHb8Kr0
捏造した資料だから分析なんてできない、そんだけw

28 : タイガースープレックス(WiMAX):2013/12/22(日) 19:42:16.60 ID:VtnDLeGXP
一方、同じような立場だった台湾人虐殺は行われなかった
戦後在日は土地を略奪したり暴れまわって強制送還論が出たが
同じような立場だった台湾人は強制送還論など出なかった
なぜでしょうね?

29 : 膝十字固め(内モンゴル自治区):2013/12/22(日) 19:42:28.38 ID:klS7QmM/O
すんげー金、金、言ってて引いた
つか、誰から金取る気なんだよ

30 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:48:48.39 ID:lUEeRUpu0
だいたい1923年に「韓国」なんてないでしょ
聞き取りをやったというなら戦後民団が出来てからで、関東大震災から20年は経ってる
その間、東京は大空爆で焼け野原になってるし証言の信憑性をどうやって確保したのかね

31 : サソリ固め(鳥取県):2013/12/22(日) 20:40:25.25 ID:tYlaXr7O0
まーた賠償金か
大変だな韓国政府も
どうにかがんばって払えよ

32 : パロスペシャル(愛媛県):2013/12/22(日) 20:45:03.71 ID:rHlpAKGh0
精細な分析を出来ない理由があるだろ、どう考えてもw

33 : ローリングソバット(長崎県):2013/12/22(日) 20:49:44.04 ID:lGPaG3Oo0
で、このバカチョンどもはどんな悪逆非道な事して、こんな末路をたどったの??

34 : ニールキック(東日本):2013/12/22(日) 21:41:59.68 ID:4m/4RvWD0
もうちゃんと払ってたのか。

35 : タイガースープレックス(東京都):2013/12/22(日) 21:58:04.28 ID:X32ewcoPP
捏造だって当人たちが一番わかってるから馬鹿馬鹿しいよな。

36 : アトミックドロップ(チベット自治区):2013/12/22(日) 22:24:15.38 ID:p3TWwmTD0
そもそも当時日本だった国でやたらと特化した名簿があって現存してる時点で無理があるだろ

37 : マシンガンチョップ(東日本):2013/12/22(日) 22:26:54.26 ID:+ZZTrd4B0
約2万3000人に上るつう学説でも記録でもなく「主張」ですかそうですかw

38 : 栓抜き攻撃(長崎県):2013/12/22(日) 22:30:22.80 ID:L6JdEZE30
>>33
差別はやめよう。
あなたの心ない発言で
傷ついてる人がいます。

39 : 不知火(栃木県):2013/12/23(月) 00:42:55.62 ID:t4S8t6st0
保導連盟事件で殺された人数正確に教えてよ
あと殺された人の名も

40 : クロスヒールホールド(WiMAX):2013/12/23(月) 00:46:25.77 ID:KltfTqrG0
本当にそうなら、とっくに帰国しているだろうよ。
なんで現在も必死で日本にしがみついているんだ?韓国人よ。

41 : 不知火(チベット自治区):2013/12/23(月) 00:47:42.71 ID:9fid6HZe0
李承晩ライン海域で日本人漁師を虐殺拉致強制連行監禁した謝罪はまだか?

42 : 不知火(栃木県):2013/12/23(月) 01:31:28.46 ID:t4S8t6st0
だって嘘だもん

43 : ラ ケブラーダ(静岡県):2013/12/23(月) 02:03:36.49 ID:Zl6fZBTy0
また特亜が嘘をつくのか
そろそろ鬱陶しくなってきたわ

44 : トペ スイシーダ(東京都):2013/12/23(月) 02:07:45.58 ID:uquhpjZN0
そもそもこれ、デマなのか? 朝鮮人がいかにもやりそうだが

>大震災が発生した翌日から「朝鮮人が火をつけ暴動を起こす」「井戸に毒を入れた」などのデマが広がり、

こっちの方がデマじゃねーの?

>日本人らが「竹やりで腹部を刺した」「つるはしで虐殺」など、残酷な虐殺記録が残されている。

45 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 02:17:22.61 ID:5mnng3dwO
ちょーせんちん ちょーせんちん ぱかするな!
おなちめしくて とこちかう!

46 : タイガードライバー(東京都):2013/12/23(月) 02:18:39.00 ID:+ZPidKhsP
>>44
震災以前にも朝鮮人特有のトチ狂った状態で井戸に毒や糞尿を入れたりの事件はよくあったらしい。
だから、あながち根拠がないとは言えないということだ。

もちろん下記の日本人の残虐はデマだ。

47 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 02:47:34.76 ID:9bTntJne0
行方不明沢山いるなか虐殺名簿作ってるとか几帳面だな
ところでつるはしとかたけやりって瓦礫撤去や担架に使う為に山奥からの救援隊が持参か
んで震災に乗じた罪人処分と

48 : 毒霧(東日本):2013/12/23(月) 02:53:07.79 ID:Q/n3Em9R0
真実かどうかはさて置き
こういう問題を時間では無く金と謝罪で解決しようというほうが問題だわ
とりあえず、二度と悲劇が起きないようにチョンの日本渡航禁止を勧める..

49 : ストレッチプラム(東京都):2013/12/23(月) 02:57:28.62 ID:c+ZfQcgp0
今地震がきたらこれ幸いともう一回やるから
みんな早く故国に帰った方がいいよ(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)