5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「6900円になります」 俺「(10400円出す)」 店員「?」 俺「?」

1 : タイガースープレックス(庭):2013/12/22(日) 19:00:07.22 ID:hteMF0oxP ?PLT(12009) ポイント特典

経営者はツラい…千原せいじ、従業員に不満「おつり合った日ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131209-00000089-spnannex-ent

2 : ジャンピングDDT(静岡県):2013/12/22(日) 19:01:55.73 ID:3P+90ddI0
これやろうとして店員に間違いを指摘されたことあるわ

3 : ドラゴンスープレックス(奈良県):2013/12/22(日) 19:02:22.29 ID:J1jX/+KS0
アメリカの店員さんはガチで引き算ができない上にレジの操作もおぼつかないから、
スレタイのような状態になってしまうらしいな

だからクレカが流行ってリボ払いで馬鹿が破産しまくって大変なことにっていう

4 : 頭突き(新潟県):2013/12/22(日) 19:02:44.54 ID:dr+W70RT0
めんどくさいからあんまやらない

5 : メンマ(愛知県):2013/12/22(日) 19:03:33.41 ID:YYweCMhv0
>>1
レジないのか(´・ω・`)

6 : チキンウィングフェースロック(東京都):2013/12/22(日) 19:03:37.27 ID:taqi1rQy0
なにがおかしいの?
3000円と500円玉だろ?

7 : ミッドナイトエクスプレス(三重県):2013/12/22(日) 19:04:06.79 ID:FHZo+YoF0
何故あと2千円出さない

8 : パロスペシャル(WiMAX):2013/12/22(日) 19:05:20.74 ID:Qf6NaWPdP
店員「877円になります」
俺「(1023円出す)」
店員「?」
俺「?」

9 : パロスペシャル(SB-iPhone):2013/12/22(日) 19:05:49.03 ID:r9OAWE/YP
6900円出せよ

10 : タイガースープレックス(茸):2013/12/22(日) 19:06:11.44 ID:d9yUpemaP
なんでそんなに500円玉が欲しいの?
百円玉になんか恨みでもあるの?

11 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:06:12.36 ID:yiBomGot0
今は小銭も全部入れたらレジが勝手にお釣りぺこ〜んって出るみたいだよ(`・ω・´)

12 : ミドルキック(千葉県):2013/12/22(日) 19:06:40.14 ID:9SthnqYG0
俺なら7400円出すか12400円出すわ

13 : パロスペシャル(dion軍):2013/12/22(日) 19:07:33.27 ID:1QZ//38eP
おつり3000円と、100円か500円かの違いだろ。
いちいち400円漁ると後ろの人に迷惑だから、1万円だけ出すのが正解。

14 : キングコングラリアット(岡山県):2013/12/22(日) 19:07:48.62 ID:FpBk2RTW0
それでいてTポイントカードは出さないんだろ

15 : サッカーボールキック(兵庫県):2013/12/22(日) 19:08:01.17 ID:cHUzbCnh0
ああバブルの頃に中古レコード屋で引き算の出来ない馬鹿に小銭返されたことがあるわ
「お前馬鹿だろ」って顔して

16 : 閃光妖術(兵庫県):2013/12/22(日) 19:09:09.15 ID:/UTbXjLY0
こういうときは一万でだす

17 : 超竜ボム(香川県):2013/12/22(日) 19:09:47.04 ID:npIWat+y0
100円と10円しか釣り銭を出さない券売機死ね

18 : ドラゴンスープレックス(奈良県):2013/12/22(日) 19:09:57.38 ID:J1jX/+KS0
>>6
引き算が出来ない人の気持ちを考えるんだ

「この400円はなんなんだ?」とつき返される>「いいから黙ってレジ入力しろや」>しぶしぶ仏頂面でやる>ホーリィシット!!
こういうのがアメリカンな買い物風景なんだよ
まあ10400円だと引き算できても意図をはかりかねてちょっと困惑するかもしれないけど

19 : パロスペシャル(WiMAX):2013/12/22(日) 19:10:35.63 ID:Qf6NaWPdP
それよりも合計額が表示されてから財布を出し始めるのはやめてほしい

20 : 垂直落下式DDT(宮城県):2013/12/22(日) 19:11:10.41 ID:LPEU4J+k0
店員「298円になります」
俺「(1009円出す)」
店員「?」
俺「?」

21 : タイガースープレックス(東京都):2013/12/22(日) 19:11:13.82 ID:jf3fId0CP
そこは12400円出して欲しい

22 : レインメーカー(東京都):2013/12/22(日) 19:11:40.53 ID:zOdQOfpE0
966円の買い物で間違えて1011円出して45円返ってきた時の悲しさ

23 : パロスペシャル(福岡県):2013/12/22(日) 19:11:58.34 ID:1zyQs1yDP
今時この金額請求される店舗で
電子マネーかクレジットカード使えないの?

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県):2013/12/22(日) 19:13:01.23 ID:TqCfHmLD0
店員「すいませーん。500円玉切らしてまして。100円玉でも良いですか?」

>>1「ファッ!?」

25 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2013/12/22(日) 19:13:35.87 ID:pubketRb0
どうせどちらも硬貨は1枚なんだから普通に1万出しておけや

26 : トペ コンヒーロ(禿):2013/12/22(日) 19:14:05.79 ID:uJiiCK9zi
頭が変になりそうなスレだな

27 : スパイダージャーマン(芋):2013/12/22(日) 19:14:29.41 ID:YdqIEIfo0
500円玉貯金してるんだろ

28 : パロスペシャル(東京都):2013/12/22(日) 19:14:29.55 ID:ZNs016nnP
3100円でいいな

29 : トペ スイシーダ(愛知県):2013/12/22(日) 19:14:45.33 ID:DzxIVqbn0
お釣りに千円札三枚と百円玉五枚出せば面白いのに

30 : シューティングスタープレス(中部地方):2013/12/22(日) 19:15:16.10 ID:DE1sAmer0
別に問題ない
よくやる
自分は財布を軽くしたいし、店は小銭を確保しときたい
店員は何も考えず受け取った額入力すればいいだけ

31 : リキラリアット(茨城県):2013/12/22(日) 19:15:20.72 ID:MCpxrqkK0
店員「6900円になります」
俺「(10400円出す)」
店員「?」
俺「?」
店員「(レジに数字10400打ち込む)」
店員「(お釣りの金額を確認)あ〜」
俺「(ドヤ顔)」

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:15:49.37 ID:4mp980/C0
>おつり合った日ない

レジを改善だな。おつりが自動的に出るレジスターを導入すべし。

33 : デンジャラスバックドロップ(山陽地方):2013/12/22(日) 19:16:24.08 ID:yvUxOLMeO
13800円出すのが正しい

34 : パロスペシャル(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:17:52.89 ID:vE9O42nGP
普通に余計なことしてるな

35 : バックドロップ(栃木県):2013/12/22(日) 19:18:04.19 ID:4l4xIoDC0
>>1
お前モヤサマ見てるだろ

36 : 逆落とし(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:18:07.24 ID:8C8B81p70
さすがにこれは余裕で通るだろ
十の位が入るとたまにつまづく人はいる

37 : ニールキック(北海道):2013/12/22(日) 19:18:10.04 ID:TNQEZXGy0
1万円渡して釣りはいらねぇぜが正しい

38 : メンマ(愛知県):2013/12/22(日) 19:19:12.55 ID:YYweCMhv0
小銭は基本ポッケだから減らしていきたい

39 : チキンウィングフェースロック(広島県):2013/12/22(日) 19:19:17.80 ID:vFJHSQxJ0
パンパンに膨らんでる財布の中の小銭400円を減らして、おつりで500円玉を貰おうとしたら、100円玉5枚でおつりくれるんだよ

40 : 膝靭帯固め(神奈川県):2013/12/22(日) 19:19:27.79 ID:+bOP8udy0
コンビニ店員とかいう底辺なら仕方ないね

41 : ダイビングフットスタンプ(東日本):2013/12/22(日) 19:20:57.13 ID:UQ7O9BXy0
3707円です→間違って5017円渡したらレジのおねえちゃん悩んでたw

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県):2013/12/22(日) 19:21:14.79 ID:TqCfHmLD0
カップ型自販機は60円なので、大抵110円入れてるな

43 : クロイツラス(東京都):2013/12/22(日) 19:21:51.26 ID:Ydbn48MC0
クレカ出すか電子マネーで支払うからこんなことないや

44 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/12/22(日) 19:22:04.11 ID:vLKpHI1w0
お釣りを最小限にする買い物の仕方くらいわかれよ

45 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越):2013/12/22(日) 19:22:44.00 ID:TLCy4zJM0
昔、565円とかで1060円だして赤っ恥かいたことがある

46 : スターダストプレス(公衆):2013/12/22(日) 19:23:23.44 ID:mG9c7AwD0
自分も?になったらダメじゃん

47 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/22(日) 19:24:35.77 ID:ZSY6hXDA0
525円に1050円出すとかならよるある

48 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区):2013/12/22(日) 19:24:40.49 ID:ZAIWOvW10
>>38
俺はある程度増やしたい
ポッケに入ってる小銭があまりにも少ないと落としても気付かない

49 : タイガースープレックス(東京都):2013/12/22(日) 19:28:17.95 ID:gnyIgvSLP
おつり1000円札3枚+500円硬貨1枚よりも
1万円出して1000円札3枚+100円硬貨1枚の方が
重量的には小さいだろ

50 : クロイツラス(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:29:31.65 ID:Cpj05eSt0
それなら16900円出せばいいだけだと思うが

51 : かかと落とし(兵庫県):2013/12/22(日) 19:32:49.11 ID:CekM2iSQ0
5千円札がレジになかったりする場合が多いから
5千円にあわせるのは避けたほうがいいだろうな
一瞬微妙な空気になる

52 : チキンウィングフェースロック(広島県):2013/12/22(日) 19:36:05.62 ID:vFJHSQxJ0
>>49
400円が財布から出て行って、かわりに500円玉になるか
400円が財布に残ったまま、さらに追加で100円玉を貰うか

53 : 不知火(dion軍):2013/12/22(日) 19:40:59.12 ID:mNLp8PNF0
五百円厨

54 : ストマッククロー(東京都):2013/12/22(日) 19:41:34.58 ID:+oHv4DWK0
10000円出す 労力1
3100円返ってくる 労力3+1
労力合計4+1

10400円出す 労力1+4
3500円返ってくる 労力3+1
労力合計4+5

圧倒的に無駄

55 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/22(日) 19:44:10.09 ID:kBkFzMsD0
>>54
その後増えた小銭を持ち歩く労力は?

56 : リバースパワースラム(空):2013/12/22(日) 19:44:28.20 ID:nYl0h2Kz0
/690
/1040
=350

/69
/104
=35

57 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:45:39.25 ID:ruSRDSRS0
コインがパンパンに入っている財布は持つのも見るのも嫌だから
何となく分かるわ

58 : エルボーバット(神奈川県):2013/12/22(日) 19:47:19.91 ID:ID4riddt0
>>8
苦笑いしながらお釣り貰って逃げ出したくなるな

59 : 32文ロケット砲(やわらか銀行):2013/12/22(日) 19:47:50.22 ID:+jcDCsu60
足し算で計算できないのが多い。

10000-6900=3100
3100+400=3500
だろ。

60 : かかと落とし(愛知県):2013/12/22(日) 19:49:16.71 ID:Vl9lssD10
ついでに両替したいってやつなんだろな

61 : エメラルドフロウジョン(福井県):2013/12/22(日) 19:49:17.93 ID:IgQGDLmM0
俺500円玉貯金しているんだが、店員のいるレジではそんな面倒なことしない。
だが、自販機で500円玉のおつりを期待していたら100円玉5枚だとがっかりだよ。

62 : パイルドライバー(埼玉県):2013/12/22(日) 19:51:00.19 ID:q0f6j3pk0
>>3
それ旅行時にやって返されたなwww

アメリカで買い物して日本感覚で出しても、「お金の解らない外国人」扱いされて、
余分は突き返された上に大量の釣銭渡されたしwww

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県):2013/12/22(日) 19:52:10.24 ID:eemFq7h50
払った額をうちこんでおつりを払う
そのおつりが正しかろうが間違いだろうが、店員にとってはどうでもいい
指摘してくれるのは熟練パートのレジうち係ぐらいだろ

64 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区):2013/12/22(日) 19:56:02.95 ID:JWBDERSa0
すげー昔の思い出
当時、お札が現在のものにデザイン変更された頃の話
それまでは500円札というのが存在していて、色が青系だった
新デザインだった今の1000円札も色の基調が青だろ?
ある日、200円程度の買い物に旧500円札を出した
そしたらお釣りが700円以上返ってきたよ
当時、出回り始めた新札の1000円札と勘違いしたらしい

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2013/12/22(日) 19:57:38.82 ID:YCNoXO5z0
一回間違えて顔真っ赤になってからお釣りじゃらじゃらでも普通に出すわ

66 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/22(日) 20:00:02.28 ID:aJH5kv+X0
モヤさまスレか

67 : 16文キック(愛知県):2013/12/22(日) 20:00:31.06 ID:JW+/cSHu0
500円 100円玉4枚と50円玉2枚になるけどいい?

68 : チェーン攻撃(東京都):2013/12/22(日) 20:01:09.43 ID:+uVs6ed20
うぜえ・・

69 : セントーン(九州地方):2013/12/22(日) 20:02:12.84 ID:Hq3fEWzFO
カードしか使えん店作れよ クレカ作れん奴は死ね

70 : 男色ドライバー(チベット自治区):2013/12/22(日) 20:03:03.22 ID:c32mFBYs0
両替ゆるされるのは自動販売機までだろ

71 : 河津掛け(北海道):2013/12/22(日) 20:06:49.65 ID:0wH80H3T0
>>69
カード決済オンリーならこんなトラブルはなくなると思う。
頭の体操としてスレタイのやり取りは合った方が良いと思うけど。

72 : セントーン(九州地方):2013/12/22(日) 20:07:40.50 ID:Hq3fEWzFO
100円玉5枚出せばいいな
両替なら銀行にでも行けよ

73 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/22(日) 20:08:48.71 ID:cAIlIYRd0
 
引き算で考えるからダメなんだぜ?

料金に自分が欲しいお釣りを足したのを出せばいいんだぜ??

会計は足し算なんだぜ?

74 : ジャーマンスープレックス(西日本):2013/12/22(日) 20:08:59.22 ID:Yk+rKXPv0
100円あった方がよくね?
なんかわざわざやってコインロッカー使いたい時に後悔した

75 : ダブルニードロップ(禿):2013/12/22(日) 20:09:04.38 ID:lemIJWpji
店員「587円になります」
俺「(588円出す)」
店員「?」
俺「?」

76 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/22(日) 20:09:33.58 ID:cAIlIYRd0
店としては100円玉増えるからメリットあんだろ?馬鹿か?

77 : キャプチュード(東京都):2013/12/22(日) 20:09:41.40 ID:R7lJykX50
500円玉欲しいだけです(`・ω・´)

78 : ストレッチプラム(チベット自治区):2013/12/22(日) 20:10:25.94 ID:bFEYuuU10
これよくあるんだけど
計算できない店員は、いちいち頭の中で計算しないで、こっちが出した金額をとっととレジに打ってほしいわ。
最初から店員の暗算能力に期待してないし。

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県):2013/12/22(日) 20:12:20.47 ID:eemFq7h50
というか、最近のレジで暗算しなきゃいけないようなとこなんてほとんどないだろ
学校の購買のパンとかキオスクかよ

80 : フェイスロック(神奈川県):2013/12/22(日) 20:13:28.41 ID:kj2gxxtb0
「おつり合った日ない」
客が出した金をレジに入れたら自動でつり銭が出てくるレジ導入しろよ

81 : パロスペシャル(静岡県):2013/12/22(日) 20:15:18.09 ID:wd7WieDFP
もう買い物は全部カードにしたい

82 : ニーリフト(静岡県):2013/12/22(日) 20:15:35.57 ID:nWGwobeT0
世の中には考えられないくらいのバカがいるんだよ

83 : マスク剥ぎ(徳島県):2013/12/22(日) 20:16:37.71 ID:Z2WsPgPm0
>>23
>今時この金額請求される店舗で




??????

84 : エクスプロイダー(チベット自治区):2013/12/22(日) 20:17:41.16 ID:Lp5DSdV40
1万貰って3100円渡せばいいのに
1万と400円貰って3500円渡すって
作業が増えるんだけど?なんでお前のためにレジが余計な仕事しなきゃならないの?

85 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2013/12/22(日) 20:18:31.57 ID:MrNXurTD0
16900円出せばちょうどお釣りで10000円もらえるのに馬鹿だな

86 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/22(日) 20:18:54.30 ID:0Bc3uPGp0
出し間違えても平然とものすごく細かいおつりを返してくるよな。
この10年で2回ぐらいあったわ。

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県):2013/12/22(日) 20:19:58.41 ID:eemFq7h50
500円きらしてるんで、100円でよろしいですか

っていわれなきゃ敗北じゃない

88 : キドクラッチ(北海道):2013/12/22(日) 20:23:55.87 ID:uaYpzIBY0
病院の会計のときに1万円札と端数出したら
職員が「6千@@@えんです」
俺「5千円札と@@円のおつりになりますよね?」
職員が理解できない顔で暫し考える・・・・
俺、心の中で「大丈夫かこの病院?」

89 : 急所攻撃(東京都):2013/12/22(日) 20:24:44.07 ID:NLSO0rqY0
俺の得意技はお釣り55円

268円の時に323円とか

90 : パロスペシャル(兵庫県):2013/12/22(日) 20:25:08.06 ID:/8lHTGATP
レジの仕事もやってたがこんな人居ないよ。
これって相当な変わりもんでしょ。強迫性障害だわ。

91 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県):2013/12/22(日) 20:25:44.24 ID:eemFq7h50
セルフ給油だと1円玉までつかえるから、そのときは小銭入れに入っている
全額を機械にぶち込むけどいけなかったかなぁ

92 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/12/22(日) 20:26:08.63 ID:IZwPnAEm0
>>1
つか、スレタイの意味が分からん
何が言いたいの?スレ主
もしかしてアホ?

93 : 河津落とし(関東・甲信越):2013/12/22(日) 20:26:17.04 ID:wcS6SkO8O
店員「6900円になります」
俺「(3100円出す)」
店員「?」
俺「?………!!ああ、Tカードあります!」

94 : 膝十字固め(内モンゴル自治区):2013/12/22(日) 20:26:28.18 ID:FaIbqWEYO
店員は客の出した金額をレジに打ち込めばいいだけだろ
いちいち考えるな時間のムダだ

95 : ダブルニードロップ(栃木県):2013/12/22(日) 20:28:06.13 ID:pZLBXnTW0
3,000円と100円玉プラスして返したる

96 : 張り手(青森県):2013/12/22(日) 20:28:28.41 ID:GrFvgXaF0
1円玉を消費するために何枚も頑張って出すように、
100円玉を消費したかっただけだよね。

その辺は人によるやね。
100円玉何枚かあった方が便利と思う人は500円にしないだろうし。
少なくとも受け渡しの労力は単に10000円出した方が効率よい。

97 : エメラルドフロウジョン(埼玉県):2013/12/22(日) 20:28:31.44 ID:Loqj1Q4U0
俺なら三千円と100円5枚で釣り返すは

98 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/22(日) 20:28:38.67 ID:kBkFzMsD0
最近はSuicaとクレカでほとんど用が足りるから便利
現ナマは月に一回3万おろせば翌月まで持つ

99 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/12/22(日) 20:31:30.77 ID:IZwPnAEm0
つか、スレタイで店員が「?」になっとるが
店員は客が出した金額をそのまま打つだけだろ

店員がキョトンなんてしねえぞ
そんなこと言ってる奴、社会に出たことない引きこもりじゃねえか?

100 : ダイビングエルボードロップ(九州地方):2013/12/22(日) 20:32:11.55 ID:gMHme0Oe0
>>89
一瞬戸惑うわ

101 : 張り手(青森県):2013/12/22(日) 20:32:12.91 ID:GrFvgXaF0
http://mar.2chan.net/dec/50/src/1387711908791.jpg

102 : タイガースープレックス(愛媛県):2013/12/22(日) 20:33:20.59 ID:9tk0SThYP
クレジットカードで払います

103 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/22(日) 20:38:52.49 ID:0Bc3uPGp0
>>88 釣れないね。過疎かな?

104 : ビッグブーツ(チベット自治区):2013/12/22(日) 20:39:07.71 ID:0heSU+J40
( ´・ω・`)分からんでは無いがウザいだろうからやらん。

105 : フォーク攻撃(やわらか銀行):2013/12/22(日) 20:43:18.28 ID:tJ1Ky38s0
この場合はあまり硬貨(効果)がないな

106 : フロントネックロック(静岡県):2013/12/22(日) 20:43:30.66 ID:HmCEg4h80
12400円出せよ

107 : 超竜ボム(東日本):2013/12/22(日) 20:45:54.82 ID:fkklvl1A0
バイト時代よく似たことあったなあwww
二千円札目当ての関西弁の客が印象に残ってる

108 : ヒップアタック(秋田県):2013/12/22(日) 20:50:43.34 ID:tP5duwNy0
たまに客が素で間違ってて293円のお返しとか821円のお返しになって変な空気になる時もある

109 : ランサルセ(中国地方):2013/12/22(日) 20:58:24.61 ID:6WNUICa/0
うちのレジ直ぐ五百円玉とか五千円札無くなるから、こう言う出し方されると苦笑いするしかない…

110 : かかと落とし(やわらか銀行):2013/12/22(日) 21:00:31.33 ID:GmyaHYQK0
狩野アナ

111 : 河津掛け(東日本):2013/12/22(日) 21:01:43.91 ID:M93ggttB0
喫煙時代はタバコが小銭処理道具だからいくらあっても良かったが、やめると小銭が邪魔でしょうがない
元から吸ってない人にはない感覚かもな

112 : ダイビングフットスタンプ(山口県):2013/12/22(日) 21:05:59.19 ID:NOpOseuT0
>>101
http://i.imgur.com/R1eSSxG.jpg
これか、お前とは趣味が合わんみたいだな。

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2013/12/22(日) 21:15:23.19 ID:dsSSEwTS0
この出し方流石にほとんどの店員は理解してくれてるが、たまに素でキョトンとする奴がいてウザい
中華系なのか?

114 : 目潰し(東京都):2013/12/22(日) 21:16:27.35 ID:2Fq3tl730
>>1
3500円渡してやれよ・・・・

115 : 目潰し(東京都):2013/12/22(日) 21:18:46.82 ID:2Fq3tl730
>>1
自販機で1040円出して、50円が10円玉で返された時の絶望感は異常。

116 : フェイスロック(静岡県):2013/12/22(日) 21:22:13.87 ID:XWjIBJFe0
1589円みたいな数字で2144円を出して555円のお釣りをもらうのが一番クール

117 : バックドロップホールド(大阪府):2013/12/22(日) 21:26:28.80 ID:7cLnPsv70
ここは1万出すのがスマート

118 : ショルダーアームブリーカー(茨城県):2013/12/22(日) 21:27:55.03 ID:3MxhFM9h0
1万6900円出せば、お釣りは万札一枚じゃん

119 : パロスペシャル(庭):2013/12/22(日) 21:28:58.27 ID:o8+INdxqP
>>8
店員「146のお返しです・・・」
俺「!?」

120 : タイガースープレックス(京都府):2013/12/22(日) 21:30:08.40 ID:VFRbeM+4P
どうしても500円玉が欲しいときしかしないよ?
小銭返ってくるのは1つで同じだもんな

121 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2013/12/22(日) 21:31:04.44 ID:CsIr/9If0
なんで日曜になるとお釣りスレたつの

122 : ミドルキック(神奈川県):2013/12/22(日) 21:31:11.51 ID:m2Jwu9qq0
バカ店員がクビかしげながらレジ打って金額出て
初めて納得したという光景を何回か見たことがある

これだから低学歴は

123 : ジャンピングDDT(群馬県):2013/12/22(日) 21:33:16.54 ID:xGm4l/cl0
俺は10円玉が汚ならしくて嫌いだから、いかに10円玉を減らすかに燃えてる

124 : キドクラッチ(福岡県):2013/12/22(日) 21:44:54.70 ID:O9xZEfOt0
>>10
財布が重くなる
次払うときスムーズ
最高で
1円10円100円が4枚
5円50円500円が一枚だから迷わない
後ろにも優しい
以上

125 : シャイニングウィザード(福岡県):2013/12/22(日) 21:46:13.68 ID:Rp/ar0110
11900円出すべし

126 : クロイツラス(愛媛県):2013/12/22(日) 21:46:47.22 ID:SOt7fJbc0
コンビニでおつり丁度にしようとして出したら俺をほうが出す金額間違ってて、店員が律儀に細かいおつりくれたことがあった
ちょっと首くらい傾げてくれたら気づいたのになあ、恥ずかしかった

127 : 頭突き(京都府):2013/12/22(日) 21:54:12.97 ID:mIXpThGj0
500円玉貯金したいのよ

128 : スターダストプレス(静岡県):2013/12/22(日) 21:55:47.62 ID:C8ALlg8G0
500円一枚 100円4枚 は必ずあるようにしてる

129 : シャイニングウィザード(福岡県):2013/12/22(日) 21:58:18.06 ID:Rp/ar0110
ドリンク代500円とコインロッカー300円は常備

130 : フェイスクラッシャー(京都府):2013/12/22(日) 21:58:27.35 ID:BZzJH28A0
レジならいくら入金とかでつり銭額がでるが
タクシーとかで絶対やるないくら大卒の頭でも
唐突に計算はできない
客も考えてやれ

131 : パロスペシャル(静岡県):2013/12/22(日) 22:00:56.40 ID:vCP4kTZ6P
981円の支払いに1019円出してきた客がいたな
バカが中途半端に頭を使うとこうなる

132 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/22(日) 22:05:23.66 ID:97Kzj/NQ0
>>131
そしたらその19円を返してやれば満足するだろ

133 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/12/22(日) 22:09:08.87 ID:zZOkmN6P0
おつりで500円玉が不足しておりますって
よくあるけど100円玉5枚だとダメなのかね

134 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県):2013/12/22(日) 22:22:42.25 ID:8DpTSORS0
そろそろつり銭を利用した両替がクソうざい行為だと気がついてほしい

135 : 張り手(愛知県):2013/12/22(日) 23:31:21.73 ID:TeaBrSSP0
16900円出して10000円おつりでよくない?

136 : ブラディサンデー(関西地方):2013/12/22(日) 23:38:16.61 ID:xOXouqhz0
手持ちの100円玉4枚減るからな。
これは、正しいな。

137 : 男色ドライバー(富山県):2013/12/22(日) 23:46:58.25 ID:sU7Y2rII0
>>3
そのレベルの人材にもある程度の教育費かかってる日本はオワコン
義務教育は6年でいいんじゃね
無駄すぎる

138 : ファルコンアロー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 01:17:18.20 ID:x0x5RQ/d0
たまにタクシーでやると計算できねえってキレる爺さんがいる

139 : ジャンピングエルボーアタック(空):2013/12/23(月) 01:22:40.30 ID:Hcr7trAzi
3,500円じゃん
なんで?

140 : ときめきメモリアル(北海道):2013/12/23(月) 01:24:28.96 ID:/T3OPrrT0
こういう客には100円玉5枚でおつり渡せばいいんだよ

141 : スターダストプレス(チベット自治区):2013/12/23(月) 01:25:07.96 ID:zozTfhgQ0
>>131
そういうので見間違えて
1018円だしてしまった

142 : 魔神風車固め(神奈川県):2013/12/23(月) 01:27:49.87 ID:7RfBCa+u0
7400円ならまだしも万札出せるならそのまま1万円でいいだろ

143 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/12/23(月) 01:29:02.21 ID:+NSVrE8D0
計算障害LDだからスレタイもおまえらが何を書いてるかも何が何やらさっぱり分からない

144 : レインメーカー(チベット自治区):2013/12/23(月) 01:30:38.82 ID:aZZey8CU0
こういうことする奴には全部百円玉で渡すわ

145 : 河津掛け(埼玉県):2013/12/23(月) 01:42:10.30 ID:mItWIOon0
まーたお前らのひきこもり気質の妄想か
レジ打って自動計算されるのにお釣りがどうのこうの気にするバイトはいねえよ
わざわざお前らみたいなキモい客と無駄に時間取りたがる奴もいない
いくらになろうが数字入れるだけ

146 : レッドインク(WiMAX):2013/12/23(月) 01:52:30.97 ID:ft6U4v4T0
>>13
予め端数を出せるよう、レジ前に立ったときから準備始めれば余裕

147 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2013/12/23(月) 01:53:43.59 ID:cnkK7LJc0
デリバリーのバイトしてる俺にとっては余裕の計算

148 : ジャンピングエルボーアタック(空):2013/12/23(月) 01:55:03.87 ID:Hcr7trAzi
>>147
受け専?
縛りは?

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(富山県):2013/12/23(月) 01:55:20.78 ID:zOE2tuU80
>>8
何がしたいんだwwww

150 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 01:55:56.21 ID:PqAB2n7wO
こんな半端な金額出す客はいねえわ

151 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2013/12/23(月) 02:03:20.70 ID:cnkK7LJc0
>>148
寿司専

152 : TEKKAMAKI(福岡県):2013/12/23(月) 02:05:31.48 ID:QXcInuq40
3100円と3500円でわざわざ後者を選ぶのは気持ち悪い

153 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 02:14:12.26 ID:2CstvJqnP
得意げにレジの早打ちをしたら入力ミスをしたあげく、暗算をしたら計算ミスしてたババアがいた。

154 : タイガードライバー(茸):2013/12/23(月) 02:33:23.77 ID:mfqM/8mtP
>>10
500円玉貯金

155 : リキラリアット(東京都):2013/12/23(月) 02:35:36.65 ID:P4yeNbU50
>>6
普通に1万円出せばいいやんか
3100円なんだから
こういう奴って労働生産性低そう

156 : ファイナルカット(愛知県):2013/12/23(月) 02:46:48.03 ID:O4Dec+Rh0
この手のスレでの 普通に出せよ的な風潮はなんなの?なんでお前ら財布に100円玉5枚あって我慢できるの??店員は黙ってお客様のお財布を軽くしてさしあげろ

157 : トペ スイシーダ(大阪府):2013/12/23(月) 02:55:51.99 ID:5kK9U+z90
これって本来は
店員の手間を減らしてあげるのが目的だろ
てか100円玉5枚がイヤとか何なの?500円玉好きなの??

158 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2013/12/23(月) 02:58:16.78 ID:VAdqhpJs0
>>20
ワロタ

159 : 中年'sリフト(愛知県):2013/12/23(月) 06:22:25.27 ID:RCqdK2Iy0
>従業員に不満「おつり合った日ない」

計算の方じゃなくて、従業員の人間性をまず疑ってみろ

160 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2013/12/23(月) 06:24:59.04 ID:Fc6uiRYZ0
おまえみたいなやつには100円玉5枚くれてやるよ

161 : 急所攻撃(千葉県):2013/12/23(月) 06:34:10.82 ID:iijKdjnj0
これって昨日のモヤさま?
狩野アナが10400円出して三村にいじられてたが
財布の中の100円玉4つが目について出したって言ってた

162 : タイガードライバー(京都府):2013/12/23(月) 06:34:33.13 ID:LsKggzy50
500円かw

163 : タイガードライバー(京都府):2013/12/23(月) 06:36:29.65 ID:LsKggzy50
>>158
711円の何が面白いのかアスペの俺に教えろ

164 : タイガースープレックス(山陽地方):2013/12/23(月) 06:43:19.02 ID:7G3AdsV/O
>>134
小銭は郵便局のATMでまとめている。
町内会費とかの集金時にだけど。
>>30
おっ、おう…

165 : ファルコンアロー(チベット自治区):2013/12/23(月) 06:44:53.91 ID:hrlrgvex0
この人は500円玉貯金してるんだなと思うだけ

166 : TEKKAMAKI(catv?):2013/12/23(月) 07:01:06.69 ID:yQ9GKpGK0
>>20
セブンイレブン良い気分〜♪

167 : TEKKAMAKI(沖縄県):2013/12/23(月) 07:03:29.87 ID:YuV/gble0
そもそも100円5枚を500円にまとめる意味ってあんま無いだろ
何かの買い物したら500円なんてすぐ崩すことになる

168 : ファルコンアロー(関西・東海):2013/12/23(月) 07:09:45.12 ID:yM1mrDhsO
おつり15円になるように出して94円になって返ってきたときは
じゃらじゃらの小銭を見てなきそうになったわ。

169 : ときめきメモリアル(広島県):2013/12/23(月) 07:32:09.67 ID:BL6ewU7i0
ルーチンとして、夕方とか人が多い時に買い物する人は小銭が貯まりやすい
100円を減らしたい時もあるだろう

でも400-900ってレジみたいな忙しい場所では、見落とされたりもするわな

170 : ラ ケブラーダ(空):2013/12/23(月) 10:00:57.97 ID:TGMLw3ql0
自販機に入らない小銭を整理したいならわかるけど
100円を500円玉にしようとは思わないな

171 : フェイスロック(栃木県):2013/12/23(月) 10:01:40.49 ID:L6Tg4/870
何かと思ったら、昨日のもやさまかよ

172 : ダブルニードロップ(宮城県):2013/12/23(月) 10:07:07.81 ID:G/RMvAGV0
会計7777円で1万円札出したら、一瞬でお釣り3333円出すような猛者店員を目指せ

173 : キチンシンク(芋):2013/12/23(月) 10:10:07.26 ID:5Zz+6urQ0
激安スーパーくらいしか現金使わないから知らない。
だいたいカードか電子マネー

174 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 10:30:43.04 ID:YLwiLFiJP
例えば6400円で400円出すのは普通にわかるけど
6900円でわざわざ400円だすのはちょっとな。100円玉が多くて少なくしたいとかならわかるけど。
そうでないなら普通に小銭なしで札だけで100円おつりもらうのが普通だな

175 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 10:40:03.06 ID:b7aAlyMNO
こういう小細工するやつにはわざと千円札4枚と100円玉5枚で返す

176 : キチンシンク(芋):2013/12/23(月) 10:42:00.17 ID:5Zz+6urQ0
>>175
お釣自動で出ないの?

177 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 10:56:29.68 ID:3a7MS1SyO
10400円をだすのが馬鹿。

178 : タイガースープレックス(関東地方):2013/12/23(月) 11:02:30.77 ID:NIsqhpCVO
これが暗算できないって怖いんだけど
小学校出てるのか?

179 : アイアンクロー(千葉県):2013/12/23(月) 11:05:30.04 ID:2EPpFEps0
>>172
桁が増えてる!

180 : ニールキック(やわらか銀行):2013/12/23(月) 11:05:31.86 ID:1yAvCcDi0
1050円です

財布に
1000円2枚 100円一枚でも

あほなやつは2000円出しよるな

181 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/12/23(月) 11:10:25.96 ID:GLzHEXmv0
>>175
お前の小細工の方が悪意ある分だけ数倍気持ち悪いわ

182 : 32文ロケット砲(東京都):2013/12/23(月) 11:14:13.45 ID:bon5PDr80
日本の店員さんは高性能だから「1002円になります」っていわれて2000円出したら、ちゃんと「2円ありませんか?」と訊いてくれる
話のわかるやつだ

183 : ラ ケブラーダ(東京都):2013/12/23(月) 11:47:34.20 ID:JnmedYGf0
冬コミに向けて、100円玉は減らしておきたいから正解でしょ。

184 : ニールキック(家):2013/12/23(月) 12:14:35.48 ID:Ch6rObMM0
レジに糞外人が増えて端数合わせで金出すと困惑されることが増えた
学も能もねーカス雇うなよ鎖国しろボケ

185 : エルボーバット(千葉県【15:57 千葉県震度1】):2013/12/23(月) 16:10:40.60 ID:JHDlfqb30
>>25
出す量が多いんだから、財布は軽くなるだろうんこ漏らしてパンパース買いにいけ貴様

186 : ニーリフト(熊本県):2013/12/23(月) 16:25:08.26 ID:N2M89mSs0
実質両替してくださいってことだから迷惑なんじゃないか
普段から端数処理してれば小銭溜まることないだろう
小銭を多く持ってるってのも普段の払い方が下手糞なんじゃない?

187 : ボ ラギノール(チベット自治区):2013/12/23(月) 16:26:55.82 ID:32hWgM3h0
馬鹿16900円出せよ

188 : ランサルセ(WiMAX):2013/12/23(月) 16:27:03.56 ID:RNBP7Bog0
こういう計算できないヤツ増えたよな、、、
ゆとりのせいなのか?

189 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/12/23(月) 16:29:07.74 ID:M4psRYKc0
1857円とかになって2362円出した時に
何の反応も無く平然と505円の釣り渡されたときは
店員と心が通じ合った気がする

190 : スターダストプレス(愛知県):2013/12/23(月) 16:30:21.55 ID:6ieZ70lU0
何の疑問も考えずにレジまかせだな

191 : フェイスロック(福岡県):2013/12/23(月) 16:41:55.96 ID:CdAbaXo00
1円玉使えるセルフガソリンスタンドで全部小銭突っ込んで整理してるからどうでもいいわ

192 : 河津掛け(神奈川県):2013/12/23(月) 17:05:52.50 ID:kKHfr1LP0
財布がじゃらつくのがやだから
出来る限り小銭出すわ
500円玉に纏めるといい気分

193 : リバースパワースラム(神奈川県):2013/12/23(月) 20:39:43.91 ID:ZCoDKOmO0
だめだよこれ
先に端数を付き返されるだけだぞ
両替してもらいたいなら釣りもらってから言え

194 : キン肉バスター(dion軍):2013/12/23(月) 20:44:11.72 ID:+MoVLRx9P
最近の学校はそろばんの授業ないのか?

195 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2013/12/23(月) 21:03:11.35 ID:85BVPxab0
小銭減らしたいから、無意識に10500円だしちゃうな。
百円玉が少ない時なら10000円だすかな。
レジの手間増える?知らんがな

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2013/12/23(月) 21:04:38.60 ID:85BVPxab0
10400円、、ミスった

197 : フェイスロック(家):2013/12/24(火) 00:10:10.76 ID:j5uYcZC40
俺は1万か7千円出すだろうな
100円が余りにも財布に溢れていればあれだが、そんなことないし

198 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本):2013/12/24(火) 06:01:03.00 ID:UtgfNBFC0
100円玉が多かったら普通に出すだろ
財布が膨れるじゃねえか

199 : エクスプロイダー(愛知県):2013/12/24(火) 06:08:23.42 ID:/3y+jXsc0
昔4000円位のウイスキーを買った時10000円札を出したら1000円釣りを出してきた
後5000円をすっかり忘れてたな
その頃の10000万円札と5000円札は聖徳太子だったけど

200 : ボマイェ(東京都):2013/12/24(火) 06:10:34.09 ID:qa909Fem0
いつも札だけ出して小銭が増えてはダンボール箱に放ってた
それが箱いっぱいになって10年近くかけてカラにしたわ

201 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 06:13:29.85 ID:V4vR3Y9E0
五百円を百円玉で渡してやれ

202 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/12/24(火) 08:52:08.25 ID:vsDYwMnr0
>>201
100円玉使いすぎて不足したら結局面倒な思いするのは店側の人間なんだよな

203 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 11:14:01.36 ID:S5lDQ1PeP
どうして、瞬時に小銭が少なくなるような計算ができるの?
1円の位しか計算できないorz

204 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 13:01:40.82 ID:3aaiFLOlP
>>155
その場合だと100円玉5枚になるやん

205 : ときめきメモリアル(福岡県):2013/12/24(火) 13:03:10.44 ID:Dt/3+l7E0
500円玉で釣り銭欲しいんだろうなぁと思うけど俺は
そのまま100円玉で5枚と1000円三枚で渡してるわ
合計が間違ってなければ問題なし

206 : ネックハンギングツリー(静岡県):2013/12/24(火) 13:07:54.07 ID:8DT/ZG4Y0
6900円札出せよ

207 : パイルドライバー(東日本):2013/12/24(火) 13:07:58.02 ID:yl2fayqE0
お財布が小銭でパンパンにならないように4枚の百円玉と
一枚の五百円玉をトレードした。別におかしくない。
店員の?俺の?が一番のバカ。

208 : かかと落とし(西日本):2013/12/24(火) 13:26:34.37 ID:pbzowvLx0
>>193
会計が終わった後の両替はやってくれないとこ多いぞ
特に自動で釣り出す店は

209 : マスク剥ぎ(大阪府):2013/12/24(火) 13:33:10.29 ID:X+w5ccmN0


210 : ときめきメモリアル(茸):2013/12/24(火) 13:33:36.69 ID:Ytm+eOXaP
もやさま見ただろ

211 : マスク剥ぎ(大阪府):2013/12/24(火) 13:34:05.17 ID:X+w5ccmN0
11900円出すのが正解

12400円とか言ってるのは馬鹿だろw

212 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/24(火) 13:35:32.30 ID:TnH1xGaH0
[ ::━◎]ノ こないだの俺ミスったスレは素晴らしかった.

213 : 32文ロケット砲(西日本):2013/12/24(火) 14:14:36.92 ID:j/2vUGMVO
スレタイのような奴は馬鹿…
500玉が必ずあると思ってるとか

214 : 急所攻撃(大阪府):2013/12/24(火) 14:16:56.97 ID:NmnH4/vW0
>>3
俺は「5セントないのか?」ってドヤ顔で言われたけど。

215 : トラースキック(公衆):2013/12/24(火) 14:49:37.00 ID:gPU4rmET0
>>211
レジに5000円札なくって、1000円札5枚返されたら発狂するの?

216 : アンクルホールド(愛知県):2013/12/24(火) 15:51:00.70 ID:VdFZkZvS0
1000円札三枚と100円玉1枚
1000円札三枚と500円玉1枚

>>1は500円貯金してんだろ
店員に言えよ
「500円玉ください」とwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)