5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】「餃子の王将」の社長を追悼して、水餃子を食ってきた ( ー`дー´)キリッ

1 : フライングニールキック(チベット自治区):2013/12/22(日) 23:22:37.18 ID:SDltKvwl0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.sanspo.com/geino/news/20131222/tro13122212530002-n1.html

2013.12.22 12:50(1/2ページ)
ネットで広がる“追悼餃子” 店長ら「王将はやわな組織じゃない」
http://i.imgur.com/3mTvLhU.png
賑わう王将出町店=21日午後、京都市上京区

 「餃子の王将」を躍進させた前社長、大東隆行さん(72)の悲報を受けて、全国の王将ファンの間で名物社長の死を悼
む動きが広がっている。大東さんからギョーザ160人前を無料で振る舞われたことがある高校のサッカー部員たちは目前
に控えた全国大会での躍進で恩返しを誓う。薫陶を受けた店長らは「王将をもっと大きくする」と悲しみをこらえて中華鍋
を振るった。

 高校サッカーの強豪校として知られる京都橘高校(京都市伏見区)。ハードな練習をこなす部員らのスタミナ源が王将の
メニューだった。

 今年1月、全国高校サッカーで準優勝すると、大東さんは近くの桃山店を昼から臨時休業にして「慰労会」を開催、部員
ら約100人を招待した。「好きなだけ食べて」と、無条件で振る舞われた料理はギョーザだけで実に160人前に上った
という。

 「お小遣いで食べに来てくれる生徒に、社長は感謝の気持ちを表したかった。思い立ったら何でもやる大東さんならでは
のイベント」と柳瀬秀宜店長(53)は振り返る。

 同校は今月末に開幕する全国大会への出場を決めており、前回得点王の小屋松知哉主将(18)は「大東さんへの感謝を
結果で表し恩返ししたい」と話す。

http://i.imm.io/1mQPz.jpeg
炒り卵と海老とセロリ入りと、ニラの水餃子と焼き餃子を

2 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/12/22(日) 23:30:16.82 ID:uzXmStQX0
餃子の王将って水餃子とか蒸し餃子もあんの?

3 : パロスペシャル(大阪府):2013/12/22(日) 23:35:08.29 ID:cNuRINQLP
持ち帰りは容器代取られるからな

4 : バーニングハンマー(禿):2013/12/22(日) 23:35:39.00 ID:DHONmvBz0
>>2
無いよ

5 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/12/22(日) 23:36:58.30 ID:uzXmStQX0
>>4
それで王将を名乗っていいのかって気もしてきたな

6 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/12/22(日) 23:37:06.77 ID:DuxOLSVM0
人を見た目で判断しちゃいけないというが
このシャチョサンは見ただけの印象では悪い人じゃなさそうだった

7 : チキンウィングフェースロック(東海地方):2013/12/22(日) 23:37:54.51 ID:TQkxiJrIO
王将で毎日飯食ってたら糖尿病になった。

8 : パロスペシャル(千葉県):2013/12/22(日) 23:38:22.08 ID:hqN0rBkE0
関西芸人が無駄に持ち上げてたときに胡散臭いと思ってた

9 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/12/22(日) 23:42:11.63 ID:uzXmStQX0
風俗店と写真撮影で揉めてたらしいけど
一店舗の話だし、いくら風俗店が893のシノギでも、たかだか写真撮影で揉めたくらいでプロのヒットマン雇って社長暗殺とかねーよなぁ
原因が分からんのが、とても薄気味悪い事件だわ
マスコミが分かってそうで分からんを連呼する辺りも薄気味悪い

10 : 目潰し(チベット自治区):2013/12/22(日) 23:46:54.66 ID:69Vf6bCx0
>>8
戦犯は、サバンナ高橋w

11 : デンジャラスバックドロップ(関西・北陸):2013/12/22(日) 23:50:54.50 ID:silaB+mLO
>>10
アメトークでない

12 : 河津落とし(滋賀県):2013/12/22(日) 23:55:47.57 ID:P/m8DKs90
この社長とんでもないクズだからな
ワタミのクズが善人に思えるレベル

13 : かかと落とし(西日本):2013/12/23(月) 00:06:35.19 ID:3JwuQruDO
>>12
犯人はお前か!

14 : チキンウィングフェースロック(埼玉県):2013/12/23(月) 00:07:54.84 ID:Fo8L2e5G0
行ってやりたいが、旨くないんだよなー。

15 : タイガードライバー(兵庫県):2013/12/23(月) 00:08:20.91 ID:3u2wg4M1P
犯人は男。10台〜60台。女性の可能性も捨てきれない。

16 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2013/12/23(月) 00:09:25.89 ID:CeQPKu1M0
随分大量のヒットマンだな

17 : かかと落とし(西日本):2013/12/23(月) 00:10:33.81 ID:bWZYTrBjO
>>3
あれ?おかしいな?
俺が水餃子食ったのは大阪王将だっけかな?
いろんなセットメニューのある王将だったが
ボリュームもあって安くて美味かった

18 : フロントネックロック(千葉県):2013/12/23(月) 00:11:17.93 ID:BMfd2nra0
「俺が死んだら餃子の具にしてくれ」

19 : ローリングソバット(東京都):2013/12/23(月) 00:11:38.27 ID:Er+ggCp90
TVでやってたけど、
ときおり自宅から鳩レース用の鳩を大量に飛ばしてたらしいけど、
鳩なんかウンコのしつけできないし、
それってものっすごい近所迷惑じゃねえの?

猫に餌ヤリババア以上の迷惑行為だろ。

20 : ファルコンアロー(静岡県):2013/12/23(月) 00:12:06.16 ID:9c0iT/6e0
ブラックの社長が殺されるとかメシウマ
ざまあみやがれwww

21 : かかと落とし(西日本):2013/12/23(月) 00:12:17.96 ID:bWZYTrBjO
>>15
何その単位?犯人はメカなの?

22 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2013/12/23(月) 00:13:32.15 ID:CeQPKu1M0
大昔の美味しんぼで餃子チェーンの社長が出てきたけど、モデルかね?
美味しんぼ…大阪…キーワードが揃い過ぎてるな

23 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/12/23(月) 00:14:34.24 ID:F5zXCgdT0
>6
急速に成長した会社だし、
こういう時、ちょっとでも何か黒いうわさが有れば針小棒大にマスコミが騒ぎ立てるもんだけど、
実際今のところ悪い話が出て来ないもんなぁ

24 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2013/12/23(月) 00:16:12.78 ID:CeQPKu1M0
テレビに出演した時の社内の新人教育の様子が、ここで結構叩かれてた気がしたが、気のせいか?

25 : 栓抜き攻撃(東日本):2013/12/23(月) 00:29:01.66 ID:fz//OA9H0
追悼セールある?

26 : チキンウィングフェースロック(神奈川県):2013/12/23(月) 01:26:55.28 ID:/8BaifTP0
>>19
伝書鳩か

27 : キン肉バスター(京都府):2013/12/23(月) 02:03:43.26 ID:TZPAIWQpP
社長も餃子を食ってくれるのがいちばん嬉しいだろう

28 : エルボーバット(禿):2013/12/23(月) 02:06:35.83 ID:L4eG8I90i
>>13
!!

29 : 不知火(チベット自治区):2013/12/23(月) 02:31:43.44 ID:9CVNbrDI0
水餃子売ってねえよw

30 : キン肉バスター(神奈川県):2013/12/23(月) 02:36:44.02 ID:Iw+Krk99P
この社長いなくなって王将って絶対品質さがるよなw

31 : ムーンサルトプレス(dion軍):2013/12/23(月) 02:37:35.88 ID:+BqxY+Sz0
殺し方といい、未解決事件に成りそうな匂いがするな。

32 : キャプチュード(大阪府):2013/12/23(月) 02:42:37.29 ID:JM5AMmfG0
餃子の王将 渡辺正人 新社長の熱血研修風景
http://youtu.be/oD1w1L3uRQQ

33 : スターダストプレス(禿):2013/12/23(月) 02:55:21.60 ID:F6YOcJaDi
犯人は全く分からないの?

34 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区):2013/12/23(月) 04:32:55.53 ID:tOxkCk+o0
ブラック研修がもっと広く認知されて、就職希望者激減したらどうすんだろ

35 : エルボーバット(関西・東海):2013/12/23(月) 05:05:21.91 ID:XrqBxDp5O
>>33 多分渡辺。

36 : タイガードライバー(京都府):2013/12/23(月) 05:12:39.82 ID:LsKggzy50
そう言えば、殺される前の夜にやけに王将が食いたかったんだよな。
虫の知らせか

37 : ラダームーンサルト(京都府):2013/12/23(月) 05:15:28.41 ID:oUa2Fgjk0
近所でワロタ

38 : ドラゴンスープレックス(奈良県):2013/12/23(月) 05:32:15.13 ID:cVpbS2GH0
餃子の王将ってわけのわからん鬼のような研修をするんだろ?
心当たりがないとか言ってるけど
恨んでる人はかなりいるんじゃね?

39 : キン肉バスター(やわらか銀行):2013/12/23(月) 06:18:14.59 ID:HEc1xeehP
店舗閉めても人員削減はしない社長だったんだっけ
新社長はどんな方針で行くんだろうね

40 : シューティングスタープレス(dion軍):2013/12/23(月) 06:47:30.92 ID:KOZtL9WP0
思い当たるフシが本人には無かったはず、みたいな事はラジオで言ってたな・・・
殺人があったちょっと前に、なんかの雑誌で社長特集みたいのがあって
そこにこの王将の社長さんもインタビューに出てて、毎朝早朝何時に家を出て、一人で会社の前を掃除してますとか普通に答えてたみたいだし・・

ただ、調べてくと悪いうわさもやっぱ聞こえてくるし・・・うーん、何が真実なんだー

41 : セントーン(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:54:12.19 ID:PNefxYyp0
>>18

42 : ダブルニードロップ(芋):2013/12/23(月) 10:00:00.63 ID:pov1JXVD0
餃子の飛車とか桂馬はないの

43 : 目潰し(西日本):2013/12/23(月) 10:24:50.50 ID:fbPRFpoQ0
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

44 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県):2013/12/23(月) 10:28:58.10 ID:5s5BOA0q0
12月の営業利益は伸びてんじゃないのこれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)