5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社に行ったら、女子高生の絵馬探すよな

1 : カーフブランディング(秋田県):2013/12/23(月) 06:26:10.12 ID:MBHN5zsT0 ?PLT(12123) ポイント特典

江戸時代に発展した数学「和算」の東北の研究者らが、宮城県塩釜市の塩釜神社に奉納されている和算を描いた絵馬「算額」の全問解答に挑んでいる。塩釜神社の算額は難易度、
量ともに全国最高レベルといい、奉納後約180年たつ今も、解かれていない問題が多くある。研究者は解答集の冊子を発行する考えで「願い事のため掛けた算額の
問題を解いて冊子を奉納し、震災復興祈願としたい」と話す。

http://www.kahoku.co.jp/news/2013/12/20131223t15011.htm

2 : 中年'sリフト(富山県):2013/12/23(月) 06:26:52.70 ID:Ctc/qCGK0
えーまー

3 : レッドインク(チベット自治区):2013/12/23(月) 06:27:18.02 ID:cxpbUKcE0
年齢とか書いてあんの?

4 : タイガードライバー(京都府):2013/12/23(月) 06:27:46.10 ID:LsKggzy50
>>3
女の子みたいな文字で合格祈願とかそういうあれだろう

5 : マスク剥ぎ(三重県):2013/12/23(月) 06:29:25.99 ID:cRJeXBAF0
探してどうすんのおさわりまんこのひとです

6 : ラダームーンサルト(福岡県):2013/12/23(月) 06:31:18.33 ID:Jta/mAvG0
ぶ…ぶっかけんのか!?

7 : オリンピック予選スラム(長屋):2013/12/23(月) 06:53:34.37 ID:nQ85gx0Z0
スレタイよりソースが気になるわ
絵馬に問題書いてそれを違う参拝客が解くってのが昔から続いてるってこと?
なんかすげえな

8 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2013/12/23(月) 06:55:27.12 ID:OFlCZzeqO
携帯番号付きを探すよな?

9 : キチンシンク(広島県):2013/12/23(月) 06:57:40.58 ID:VC6qp8oP0
さがさねーよ気色悪い
バチ当たれ

10 : エクスプロイダー(栃木県):2013/12/23(月) 07:01:34.79 ID:yZvLKtqm0
舐めるのか?
本当か?

11 : ボ ラギノール(三重県):2013/12/23(月) 07:35:02.34 ID:xxXl+5ZS0
http://osakadeep.info/2011/11/09/000000.html

12 : ネックハンギングツリー(千葉県):2013/12/23(月) 08:06:16.11 ID:H3t0Blhf0
天地明察のステマですかね
てか実在したんかこんな神社

13 : シューティングスタープレス(九州地方):2013/12/23(月) 08:08:37.22 ID:WPh9pI23O
えぇ、まぁ…(´・ω・`)

14 : レインメーカー(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:12:34.65 ID:aZZey8CU0
絵馬っていつまで飾られてるの?
ずっと飾ってたら一杯になっちゃうよね?
年末に処分するの?

15 : ダブルニードロップ(芋):2013/12/23(月) 09:12:58.40 ID:pov1JXVD0
えっ…あっ おっ、おう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)