5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「じゃがくま」君を知っていますか?

1 : ミドルキック(空):2013/12/23(月) 08:10:49.07 ID:zoF5wS/L0 ?DIA(110001) ポイント特典

【帯広】「じゃがくま」君を知っていますか? 帯広市教委は昨年誕生したオリジナルのキャラクター「じゃがくま」のPRを強化する。

市町村教育委員会が独自のキャラクターを制作するのは珍しく、家族や友達などのキャラクターも充実させているが、知名度はいまひとつ。
学力向上や食育などの文書や看板に積極的に取り入れ、子供たちの学習時の“友達”として定着させたい考えだ。

「じゃがくま」君は、帯広・十勝にちなみジャガイモとクマを組み合わせたキャラクターで、ぽってりとした体格が特徴の「ゆるキャラ」。
9歳、小学生の設定で、学校の先生の父親「じゃがぱぱ」、母親「じゃがまま」の他、友達の「ぽてりすちゃん」、馬の「だんしゃく」、
ペットのミニ牛の「いモー」もいる。

(後略)

参考画像
http://www.tokachi.co.jp/photograph/201312/THM20131205-0017237-0018498.jpg

http://www.tokachi.co.jp/news/201312/20131205-0017237.php

2 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 09:33:16.56 ID:ODaQTSD70
◎ ×

ノーチェンジなっしー!!

3 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/12/23(月) 09:34:05.26 ID:cr7mC63d0
ディスプレイにチンコ映ってるが

4 : マシンガンチョップ(愛知県):2013/12/23(月) 09:34:08.07 ID:m9hT+HCP0
知らない

5 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2013/12/23(月) 10:09:08.98 ID:DetLfRfd0
メロン熊でいいや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)