5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカイダ「病院テロ爆破したけどミスだったは… 賠償金払うから許して><」

1 : キン肉バスター(大阪府):2013/12/23(月) 09:19:39.09 ID:2ynYz1d5P ?PLT(12000) ポイント特典

「病院テロは誤り」 アルカイダ系組織が異例の謝罪
TBS系(JNN) 12月23日(月)2時23分配信
 
イエメンの首都サヌアにある国防省内の病院で起きたテロで、犯行声明を出していたアルカイダ系の武装組織が、テロは誤りだったとして異例の謝罪声明を発表しました。
この事件は今月5日、イエメンの首都サヌアにある国防省内の病院で、
武装勢力が車を爆発させるなどして外国人医師ら52人が死亡、160人以上がけがをしたものです。
この事件では、国際テロ組織アルカイダ系の武装勢力「アラビア半島のアルカイダ」が犯行声明を出していました。

しかし、「アラビア半島のアルカイダ」は22日までに、改めて声明をインターネット上で発表し、
病院の医師らを殺害したのは誤りだったとして、異例の謝罪を行いました。声明は、病院ではなく国防省を狙うつもりだったと釈明し、
イスラム法で「血の代償」とされる賠償金を支払うとしています。

この事件では、イエメンの国防省が公開した防犯カメラの映像に、廊下に集まった人々に向かって軍服姿の男が歩いていき、
手投げ弾を投げ付けてその直後に爆発が起きる様子などが映っていて、犯行への怒りが市民らの間で広がっていました。(22日21:29)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20131223-00000000-jnn-int

2 : タイガードライバー(四国地方):2013/12/23(月) 09:20:52.53 ID:FOTNW1ZiP
テロも順調にオワコン化してるようでなにより

3 : ニールキック(埼玉県):2013/12/23(月) 09:21:05.39 ID:Gztz4x750
無理無理 もう医師は来ませんよー

4 : 膝靭帯固め(千葉県):2013/12/23(月) 09:22:10.28 ID:CLXk0EXz0
間違えちった (ゝω・)vテヘペロ

5 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2013/12/23(月) 09:24:44.28 ID:Q1fv+wn80
意志に反したか

6 : ボ ラギノール(北海道):2013/12/23(月) 09:25:19.33 ID:pryHx4jC0
許されないでしょこれは
人命かかってるし

7 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海):2013/12/23(月) 09:26:30.28 ID:HEe9tM/h0
アメさんとやってること同じだよね

8 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:27:57.63 ID:D9aCWX+o0
誤爆なら仕方ない

米軍でも誤爆するから

9 : キドクラッチ(catv?):2013/12/23(月) 09:28:47.90 ID:ZeWrr4T/0
日本は特亜に賠償しろって展開に持ってきたい奴がいるんだろうなw

10 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/12/23(月) 09:29:55.47 ID:F5zXCgdT0
これか。狭い廊下だし逃げ場がないな。
よくまぁ看護婦とか医者とか戦闘員でもない人の集団に手榴弾投げ込むような真似ができるな。
やっぱイスラムは狂ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=w59uyxC2P6c

11 : 逆落とし(東京都):2013/12/23(月) 09:31:35.47 ID:zA9MqPEi0
イスラムは、殺しまくっといて間違いでしたすみませんで許されるのか

12 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2013/12/23(月) 09:36:12.61 ID:O5IuDvXa0
すぐ床に伏せて足を手榴弾のほうに向ければ余裕で助かるのに簡単に死ぬなよ

13 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:36:13.18 ID:hEKiwUvC0
>>11
米軍も許されてるからOK!

14 : フロントネックロック(東京都):2013/12/23(月) 09:37:15.57 ID:y3C/O+nA0
謝罪して金払えば問題ない

その後しつこく絡んでくる国があるようだが

15 : スパイダージャーマン(東京都):2013/12/23(月) 09:37:36.49 ID:dUbKeJvc0
むしろ企画したやつの首切って、いつもみたく映像で流せよ。

同じ奴企画する立場で生きてたらまた大ちょんぼヤラかすだろ

同士は殺せませんってか

16 : シューティングスタープレス(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:38:15.49 ID:c/Y4ZMvu0
こいつら同じイスラムからも憎悪され始めてるって事だろ
ゲリラは民衆から嫌われたらおしまいだ 片っ端からアメリカに売られる

17 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2013/12/23(月) 09:39:17.33 ID:Fc6uiRYZ0
アメリカの誤爆に比べれば謝るだけまし

18 : バックドロップ(東京都):2013/12/23(月) 09:39:21.73 ID:oSp7MPk80
イスラムはアルカイダを切り離した方がいいんじゃないか

19 : キドクラッチ(catv?):2013/12/23(月) 09:40:09.82 ID:ZeWrr4T/0
>>12
いやそこは反対方向に必死で走って爆発の瞬間大ジャンプだろ

20 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2013/12/23(月) 09:40:22.61 ID:IIO003IU0
これってDV夫がやる手口だな

21 : ヒップアタック(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:41:36.29 ID:Rl2DzI8i0
( ´・ω・`)50人殺しといて間違いじゃ済まないよな。取り敢えず切腹だろ。

22 : シューティングスタープレス(チベット自治区):2013/12/23(月) 09:42:03.26 ID:c/Y4ZMvu0
あー連合赤軍思い出したわ サヨクが無茶苦茶やって国民から憎悪され始めて終わったなそういえば

23 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/23(月) 09:47:46.56 ID:GZZoi6I00
テロリストって自分は大国の横暴に屈しないレジスタンスだと思ってるからな
建前としては(大国に会合しない)市民の見方だという意識があるんだろ
その市民から避難を浴びたら、そりゃテロリストのちっぽけな大義名分も吹き飛ぶわ

24 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 09:48:52.01 ID:f2PbbHVm0
>>21
そんな根性ないだろう。
日本の侍だけだよ、自分の腹掻っ捌いて死ぬなんて事するのは。
しかもそれだって作法があるから凄いよな。

25 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2013/12/23(月) 09:49:00.57 ID:zsAUyDp00
アルカイダさんたちって結構いい奴らだったんだね(´・ω・`)

26 : 32文ロケット砲(愛知県):2013/12/23(月) 09:49:19.44 ID:jN3S/h/50
すまんこwすまんこw

27 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 09:50:04.85 ID:1eb4oVlr0
なんか、嘘っぽいな

28 : キン肉バスター(dion軍):2013/12/23(月) 09:52:36.64 ID:+MoVLRx9P
大正義のアメリカさんは謝罪と賠償しましたっけ

29 : エメラルドフロウジョン(東京都):2013/12/23(月) 09:53:20.63 ID:tytKY1kL0
>>1
病院も「赤新月」掲げとかなきゃ、あいつらにはわかんねーだろうよ。「赤十字」じゃダメ。

30 : ネックハンギングツリー(静岡県):2013/12/23(月) 09:55:14.91 ID:QE86/7ZT0
誤ってるから許してやってよ、アメリカ軍もそうでしょう?

31 : クロスヒールホールド(大阪府):2013/12/23(月) 09:58:20.83 ID:HnK8e1IK0
真面目か

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県):2013/12/23(月) 10:00:51.99 ID:veyHaY320
え?謝るの?
アメリカだって謝らないぞ?
てか、アルカイダって何かアメリカよりは筋通ってないか?
バーミヤンは許せないけどさ

33 : ジャンピングDDT(大阪府):2013/12/23(月) 10:07:14.48 ID:n9UGrXLT0
イスラム教なら病気になってもアッラーに祈って助けてもらえ!
医者一人を養成するのに幾らかかる思っているんだ
金が有ったも医者には成れんしなぁ
有能でないと
謝って済む問題ではないわ
アホくさい

34 : スターダストプレス(沖縄県):2013/12/23(月) 10:10:15.85 ID:JMfCY9tA0
>>10
こういう事態になったとき、手榴弾を蹴り返したら
どうなるの?

35 : スリーパーホールド(東京都):2013/12/23(月) 10:12:54.07 ID:rfjEe+wG0
>>34
https://www.youtube.com/watch?v=BkoNH5qWlVo
https://www.youtube.com/watch?v=0VLYnWN7CBo

36 : キン肉バスター(dion軍):2013/12/23(月) 10:16:37.06 ID:fFT2hQ7LP
>イスラム法で「血の代償」とされる賠償金を支払うとしています。

テロも金で解決できそうだなw
アメリカさんもアルカイダに金払って手打ちにしちゃえよwwww

37 : ニールキック(やわらか銀行):2013/12/23(月) 10:22:14.31 ID:1yAvCcDi0
テロリストにも良心あるのか

38 : クロイツラス(三重県):2013/12/23(月) 10:29:30.94 ID:WjDxMmGp0
良心あるなら、人殺しやめろよ
という話だわ

39 : キャプチュード(東京都):2013/12/23(月) 10:32:41.59 ID:B12zw+fw0
やっぱ世の中カネか

40 : タイガードライバー(茸):2013/12/23(月) 10:42:18.89 ID:Q+0eo4gAP
2チャンの誤爆じゃねーんだぞwwwwww

ってアメリカも結構誤爆してるよな

41 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2013/12/23(月) 10:42:25.45 ID:IPqKarN+0
市民の怒りが激しくて、ヤベエッて思ったんだろ
そりゃあ医者殺されたら、市民はたまらんわな
イエメンに来てくれる命知らずの医者なんかそういないし

42 : フルネルソンスープレックス(空):2013/12/23(月) 10:44:16.60 ID:qpunQJAt0
純粋に正義のためと思ってはいるんだろうな
同じことしてもアメリカは知らんぷりするから
この中にいたらアメリカが悪にしか見えないだろうね

43 : ウエスタンラリアット(滋賀県):2013/12/23(月) 10:44:25.49 ID:h2enIqmG0
神の意思に逆らってミスを犯したテロ集団はもう神に許されることはない
さっさと自害しろ

44 : キドクラッチ(京都府):2013/12/23(月) 10:47:04.32 ID:iLH+iFs00
>>40
アメリカの誤爆はわざとだろ
ゴメwww誤爆www
とか言っといてちゃっかりスパイを殺してる

45 : ダイビングヘッドバット(東日本):2013/12/23(月) 10:48:56.55 ID:yy3TJ+kL0
どうみても女や老人や医者狙ってたじゃねえか
ウソつきすぎるアルカイダwwwwwwwwwwwwwwwww

46 : 足4の字固め(長野県):2013/12/23(月) 10:50:48.59 ID:cdJMfZCf0
汚いなさすがアルカイダきたない。

47 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/12/23(月) 10:54:26.38 ID:BLTn1GOp0
アルカイダって意外とお前らに人気ないんだな
友達の友達はもうアルカイダなのに

48 : かかと落とし(東京都):2013/12/23(月) 10:55:35.55 ID:JCAQoqVP0
間違えちった (ゝω・)vテロペロ

49 : フランケンシュタイナー(千葉県):2013/12/23(月) 11:04:55.12 ID:RRX+VR1G0
謝罪と賠償とかワロタ
アルカイダかわいい

50 : 16文キック(長野県):2013/12/23(月) 11:11:36.54 ID:WluGCOIJ0
まって、>>5がなんか

51 : ダイビングエルボードロップ(静岡県):2013/12/23(月) 11:18:33.37 ID:d7GA6evI0
国防省かと思ったら病院のある階だった ってか

52 : シャイニングウィザード(青森県):2013/12/23(月) 11:24:02.78 ID:aQVLkKCs0
マジで鬼畜だ

53 : ダイビングフットスタンプ(九州地方):2013/12/23(月) 11:30:02.32 ID:4Et2LJf+O
>>1
病院テロ爆破て・・・。
おかしな事言うんだな。

54 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2013/12/23(月) 11:31:47.61 ID:Z/nXkpQu0
>>35
下のやつこれはねーよwアカンやつやw
俺なら間違いなく腰ぬかすわ

55 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2013/12/23(月) 11:32:56.53 ID:VSbVVjJI0
どうせならキサースによる幹部の死刑のほうを望むわ

56 : 不知火(大阪府):2013/12/23(月) 11:41:41.10 ID:6fKKWPdV0
いないはずの韓国人医師が死んだそうだ

57 : ブラディサンデー(神奈川県):2013/12/23(月) 11:52:43.34 ID:ahABAJUT0
アルカイダはウイグルのイスラム教徒達を助けてやれよ。

58 : ボマイェ(神奈川県):2013/12/23(月) 11:52:55.05 ID:wHQ+0qzG0
女性の教育を主張してるからって
少女を殺すのが普通だと思ってる連中だから
別に本気で謝るつもりも無いだろうし

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2013/12/23(月) 11:53:21.05 ID:JFhRCwQ40
医者虐めしてる秋田かよ(´・ω・`)。

60 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/23(月) 11:54:03.23 ID:An3Gm97hP
池沼に爆弾仕掛けて人のいるところでリモコンで爆破したってこともやったじゃんこいつら
別に驚かない

61 : フロントネックロック(東日本):2013/12/23(月) 11:59:53.95 ID:e/O2o/b50
>>57
それは無理
イスラムと言えど、教義の解釈が違う連中は奴らにとって全て敵

62 : 河津掛け(西日本):2013/12/23(月) 12:03:50.47 ID:iZFDsa+n0
賠償金も払うのか

63 : タイガードライバー(東京都):2013/12/23(月) 13:37:25.96 ID:+ZPidKhsP
52人の医師が一気に殺されるって医療インフラの壊滅的打撃で、住民の理解なんて得られるはずない。

64 : ストレッチプラム(沖縄県):2013/12/23(月) 13:41:21.07 ID:iX3j+QYa0
>>11
賠償金すら払わない米軍よりはマシじゃね

65 : タイガードライバー(庭):2013/12/23(月) 14:30:09.10 ID:u5mrBvzEP
意外と誠意ある奴らじゃん見直したわ

66 : タイガードライバー(茸):2013/12/23(月) 14:51:11.01 ID:k/2AXxdKP
もちろん実行犯も企画した幹部も地獄落ちするんですよね。
楽園で処女を侍らせるなんて決してできないと宣告してやって下さいw

67 : サソリ固め(茨城県):2013/12/23(月) 15:00:31.93 ID:3f0XIGFk0
テロを起こすなら青瓦台がお勧めですよ>アルカイダさん

68 : ビッグブーツ(兵庫県):2013/12/23(月) 15:19:52.73 ID:CxyRz52i0
お前ら血の賠償の意味を知らんだろうが、

・男と女では価値が違う
・遺族に支払われるわけでは無く、部族に支払われる
・当然、部族長はピンハネする

69 : アンクルホールド(宮城県):2013/12/23(月) 15:21:40.93 ID:D9KQhM010
友達の友達も謝らなきゃ

70 : 16文キック(大阪府):2013/12/23(月) 15:45:56.86 ID:MZG4EESJ0
なんだかんだでネトウヨのせいになるんだろ?

71 : スターダストプレス(福岡県):2013/12/23(月) 15:51:51.32 ID:dXZ7pyz50
>>12
当たる面積を最小にして波紋防御だな

72 : チェーン攻撃(福岡県):2013/12/23(月) 15:55:38.58 ID:Sds3MhAg0
だから言ったんだよ。
一発だけなら誤射かも知れないって。

73 : 目潰し(愛知県):2013/12/23(月) 15:57:50.46 ID:WtMdInEm0
貴重なイケメン医師が…

74 : 逆落とし(チベット自治区):2013/12/23(月) 15:58:35.66 ID:haCvkHQ60
いや、うん
もうムスリムと朝鮮人は根絶しようよ

75 : 不知火(空):2013/12/23(月) 16:05:12.55 ID:fdToCqKK0
ブラッジャックで似たような話がったな
手塚治虫の漫画の影響か、漫画ではテロリストは
全員死んだが

76 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 16:06:24.42 ID:TFrtk3wdP
病院と国防省を間違えたとか無理ありすぎる

77 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 16:16:20.46 ID:TFrtk3wdP
と思ったら国防省の中に有る病院だったか

78 : ジャンピングカラテキック(神奈川県):2013/12/23(月) 16:31:33.79 ID:WIAVze+C0
賠償するなら金をくれっ!

79 : 河津掛け(沖縄県):2013/12/23(月) 16:40:38.06 ID:SR8+f1PK0
>>10
これ前に逃げれば助かっただろ、だいぶ遅れてから前に走りだして逃げ切ったやつ一人いるじゃん
まぁ背中に被弾してるかもしれんが致命傷ではなさそう

80 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 18:15:10.52 ID:hjFdzZXn0
イスラム法というのは宗教法でありつつ世俗法でもあるから
キリスト教圏の法制度を元に作られた日本の法制度しか知らないと
理解はできないだろうな

キリスト教はたまたま世俗法は知りませんよ
と言っているだけなのよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)