5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ?】 「紅白はとっくの昔に死んでいる」と音楽評論家・・・ お前らは見る?見ない?

1 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県):2013/12/23(月) 10:14:32.59 ID:YrQf9Rbg0 ?PLT(12030) ポイント特典

紅白歌合戦 「紅白はとっくの昔に死んでいる」と音楽評論家

 今年の紅白はE-girls、泉谷しげる、NMB48、サカナクション、Sexy Zone、クリス・ハートら9組が
初出場。そのほかの歌手をみても、大物アーティストや『あまちゃん』関連の出演も発表されなかった。
音楽評論家の富沢一誠氏はこう言う。

 「『半沢直樹』を上回る視聴率をとれるかは微妙なところでしょう。唯一の見どころは北島三郎の紅白
引退ぐらいですね。泉谷しげるにしても、それほどの注目度はない今さら『春夏秋冬』を歌っても新鮮味が
ない。今年、昭和の名曲を集めたカバーアルバムを出していますが、アルバムで一緒に歌っている
大竹しのぶ(『黒の舟唄』)とならまだ話題になるんですが…」

 これまで幾度となく廃止論まで出てきた紅白だが、今後については、前出・富沢氏はこう厳しく指摘する。

 「もはや時代が紅白を必要としていない。昔の紅白は視聴率が80%を超えることもありました。
もちろん、当時と今ではテレビを見る環境なども変わってきていますが、当時はその年を代表する
歌手が出場し、その年の代表曲で1年の締めくくりとなってきました。だからそれだけ注目を集め、
国民的番組といわれたわけです。

 今では、その年の代表曲がない歌手も出場し、過去のヒット曲を歌う歌手も珍しくなくなった。
本来の紅白の主旨とは変わってきています。紅白というブランドの中でやっているだけで、
もはや紅白とは言えないのです。賞味期限の切れた紅白はとっくの昔に死んでいるということです」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131223-00000002-pseven-ent

2 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2013/12/23(月) 10:15:51.29 ID:AFZZrzOs0
スレを開いた皆さん
この

スレは







のスレです





しないようにしましょう

3 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/23(月) 10:16:01.34 ID:5JYAizngP
ある日ひとつの歌番組が死んだ・・・

4 : キン肉バスター(やわらか銀行):2013/12/23(月) 10:18:18.72 ID:j+zLiTzoP
犬HKとか見ることねーし、おかんが払ってる受信料返せや

5 : フランケンシュタイナー(東京都):2013/12/23(月) 10:19:59.80 ID:G+e5OVfp0
岡山の馴れ合いスレ

6 : ラ ケブラーダ(空):2013/12/23(月) 10:23:42.26 ID:TGMLw3ql0
>>4
おまえからオカンに言えよ

7 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/12/23(月) 10:25:43.52 ID:h7VrqZvB0
死ね岡山

8 : 足4の字固め(チベット自治区):2013/12/23(月) 10:27:31.15 ID:OKq2Ev3b0
EGirlsとかマジであり得ん
ヒロのラストパフォーマンスなんてどうでもいいから抱き合わせ断れよ
剛力のほうがマシなレベル

9 : ジャンピングパワーボム(秋):2013/12/23(月) 10:29:18.32 ID:nJ3/EhWM0
Japanese Permanent Music Festibal on New years eve, It's known as "The Music Battle of Ladys and Gentlemen"

10 : ときめきメモリアル(福岡県):2013/12/23(月) 10:42:35.82 ID:UqECHHqI0
本番は淡々と歌うだけだから面白くもなんともないよね。

11 : ダイビングヘッドバット(長屋):2013/12/23(月) 10:57:02.08 ID:qY4evSsV0
泉谷だけ見る

12 : フロントネックロック(神奈川県):2013/12/23(月) 10:59:40.18 ID:jpwBx9Pc0
30年ぐらい前も、その年の代表曲がないベテラン歌手が
デカイ顔して出演していたが

13 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 11:14:33.74 ID:LCZEAlk7O
なんで東電NHKが、この時期に原発反対の泉谷を初出演させるの?
ガス抜き?
NHKが信用できないから見ない。

14 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/12/23(月) 11:32:22.63 ID:huQ53H6X0
20年くらい見てない

15 : キン肉バスター(禿):2013/12/23(月) 11:35:25.10 ID:YZrQXs42P
俺は見ていなくても嫁が勝手にチャンネルを変える。

16 : ハイキック(埼玉県):2013/12/23(月) 11:58:08.81 ID:IXHGi40h0
「見たい歌手」+「見たくない歌手」=「別に見なくてもいいや」

17 : 張り手(埼玉県):2013/12/23(月) 12:07:47.93 ID:GMwuCeHK0
見ないけど親はチャンネル合わしそう

18 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 13:46:57.85 ID:b7aAlyMNO
シルバー川柳みたいなスレタイだな

19 : セントーン(埼玉県):2013/12/23(月) 13:51:26.22 ID:OBjFc1iN0
放送局の押し付け歌謡ショーなど観ない
物理的に観れないけど観れたとしても昨今のNHKの放送姿勢には嫌悪しか無いからみない

20 : キドクラッチ(京都府):2013/12/23(月) 13:52:39.99 ID:bgaDMP150
マツケンサンバがあった時は最高に楽しかったんだがな。
家中大騒ぎだったわ。

21 : ラ ケブラーダ(東京都):2013/12/23(月) 14:20:40.05 ID:oic5c8YT0
【マジ?】 「岡山はとっくの昔に死んでいる」と岡山評論家・・・ お前らは見る?見ない?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387761272/

22 : クロイツラス(大分県):2013/12/23(月) 14:22:59.53 ID:u+LgIBY60
小林幸子みたいな
コイツアホじゃね?
みたいなのが以内と面白くない
一夜の笑い取るために1億以上の金かけるプロはいないものか

23 : ハイキック(埼玉県):2013/12/23(月) 14:25:42.40 ID:IXHGi40h0
>>20
JCNに「アンドロイドマツケンサンバのCDはどこで買えるの?」という問い合わせが

24 : サソリ固め(関東地方):2013/12/23(月) 14:27:22.11 ID:Ro3kX+HVO
文句を言うだけの簡単なお仕事

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)