5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 今年8月に発見された新種の生物 「オリンギト」 が可愛すぎ!! やべえええええwww

1 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県):2013/12/23(月) 10:20:11.59 ID:YrQf9Rbg0 ?PLT(12030) ポイント特典

新種の生物「オリンギト」って何!? とんでもなく可愛い謎の生物が35年ぶりに発見されたぞー!!

画像
http://sociopouch.files.wordpress.com/2013/11/or1-e1383301388110.jpg

 まんまるお目目に小ぶりなお口。およそ35センチ、ともすれば両手に収まってしまいそうな大きさが
可愛らしい、もっふもふボディー。ああオリンギト、あなたはどうしてそんなにもキュートなのぉ!!

 本日みなさまにご覧いただくのは、今年8月15日にコロンビアにて発見された新種の生物「オリンギト」
の姿。海外サイト『SavingSpecies』によると、写真は同国のラ・メセニア保護林復元計画が進められている
地域で撮影されたものなのだそうです。

 まるでぬいぐるみのようなこの子の正体は、アライグマ科オリンゴ属に属する哺乳類、とのこと。ふむ、
言われてみれば、ちょっぴりアライグマっぽいかも?

 主食を果物とし、1度に1匹のみしか子供を生まないオリンギトは、その愛らしいお顔からは想像も
つかないような、長く鋭い爪がトレードマーク。木々を渡るために必要なものとはいえ、そのギャップに
驚かされます。というか、むしろ萌えます。

 さらに「新種」と言われてはいるものの、実はオリンギト、数十年前からアメリカ各地でその姿を頻繁に
目撃されており、一時は展示までされていたのだとか。しかし当時は他のオリンゴ属と混同されていたため、
異なる種とは認識されていなかったんですって。

 そんなオリンギトがアメリカで発見されたのは、なんと35年ぶりとのこと。しかし喜ばしいことに、今の
ところ絶滅の恐れもないとのことなので、運が良ければいつか生で見ることができるかも? 小動物界の
ニューフェイスにして大注目株、オリンギトから、今後も目が離せませんね。

http://youpouch.com/2013/11/01/140768/

2 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/23(月) 10:20:57.62 ID:NmYgULwJ0
うぜぇ、猫みたいにトラックに踏み潰されて プチンッって音立てろ

3 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2013/12/23(月) 10:21:07.71 ID:AFZZrzOs0
スレを開いた皆さん
この

スレは







のスレです





しないようにしましょう

4 : レッドインク(宮城県):2013/12/23(月) 10:24:21.32 ID:NhqiQguU0
岡山のスレだけNGにできねぇかな

5 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 11:18:50.11 ID:GSGvHZwjP
かわいいね

6 : ファルコンアロー(秋田県):2013/12/23(月) 11:41:24.65 ID:K/fk3J390
シルバニアファミリーにいそうな可愛さ

7 : ハイキック(愛知県):2013/12/23(月) 11:44:55.80 ID:Yk+GT/FL0
こいつチュパカブラだろ。

8 : エクスプロイダー(チベット自治区):2013/12/23(月) 11:45:41.04 ID:XYmxg+tn0
きゃわゆい
飼いたい

9 : ドラゴンスープレックス(滋賀県):2013/12/23(月) 11:45:42.66 ID:paZFzkP+0
かわいいのに発見されていなかったか

10 : マシンガンチョップ(禿):2013/12/23(月) 11:47:03.71 ID:Sm42QtIP0
コイツ何で毎日毎日スレを立てまくるの? しかもパクリネタばっかりで
スレ立てをやり続けないと死ぬ病気なの?

11 : エルボーバット(滋賀県):2013/12/23(月) 11:51:18.20 ID:7LPM7Skr0
特殊な病原菌を持ってそう、水を掛けたら変質したり

12 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 11:51:36.22 ID:1iwzKCKH0
夜中に水飲ませると悪魔になるんだろ?

13 : シューティングスタープレス(神奈川県):2013/12/23(月) 11:54:42.09 ID:zvioWp6n0
>>9

現地では、当たり前すぎて見過ごされたとか

14 : キン肉バスター(庭):2013/12/23(月) 12:08:57.84 ID:jpIoQh1qP
目がパンダや石塚みたい

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2013/12/23(月) 12:10:40.53 ID:JFhRCwQ40
コアラじゃねーか(´・ω・`)。

16 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2013/12/23(月) 12:12:09.19 ID:ccpflPlx0
http://livedoor.blogimg.jp/tkj_monomax/imgs/e/8/e84156c3.jpg

17 : 河津落とし(富山県):2013/12/23(月) 12:20:58.98 ID:jKz566470
かわいくない
ハリネズミの方がかわいい

18 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 12:36:41.47 ID:S+fB8MJYO
爪ヤバい。可愛くない。

19 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 13:45:26.63 ID:b7aAlyMNO
こういうやつに限ってゲテモノ食いなんだよな

20 : 目潰し(奈良県):2013/12/23(月) 13:53:55.31 ID:Y8bCIy8h0
2ヶ月齢ぐらいのポメラニアンみたいな可愛さだな

21 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 14:52:57.64 ID:GSGvHZwjP
http://livedoor.blogimg.jp/wkmt/imgs/4/c/4cb4f7d9.jpg
http://www.eltiempo.com/Multimedia/galeria_fotos/ecologia/IMAGEN/IMAGEN-12993599-2.png

22 : シューティングスタープレス(静岡県):2013/12/23(月) 17:15:35.27 ID:03+J5m+B0
うちのポメラニアンじゃんw

23 : ジャーマンスープレックス(禿):2013/12/23(月) 17:20:24.20 ID:Sxe7tdQR0
発見じゃなくて再分類だろ
スレタイ模造

24 : ランサルセ(愛知県):2013/12/23(月) 19:13:54.51 ID:7jsecOrE0
これ飼いたい

25 : ラ ケブラーダ(愛知県):2013/12/23(月) 21:04:22.91 ID:NrNWoxKl0
一度に一匹だけなら何度も産まなきゃ確実に絶滅

26 : パロスペシャル(宮城県):2013/12/23(月) 21:11:31.16 ID:Re+JROpn0
実は年に数人こいつに殺されてる

27 : キチンシンク(富山県):2013/12/23(月) 21:12:25.04 ID:jX6wivTz0
深夜12時を過ぎてから餌をあげてはいけない

28 : クロイツラス(やわらか銀行):2013/12/23(月) 21:57:43.66 ID:yex8r3bC0
japのペットショプに並ぶなこりゃ

29 : キン肉バスター(群馬県):2013/12/23(月) 22:09:47.15 ID:kjh73NrDP
ミーアキャットと同じニオイがする
ヘビを引きちぎって食ってそう

30 : サッカーボールキック(大阪府):2013/12/23(月) 22:29:08.35 ID:7GJcjriA0
件名: 主人がオリンギトに殺されて1年が過ぎました。
差出人: 久光

いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。

31 : 栓抜き攻撃(家):2013/12/24(火) 01:42:59.76 ID:9iTDqivH0
人間の赤ん坊みたいだな

32 : ネックハンギングツリー(福島県):2013/12/24(火) 02:06:31.11 ID:xAe78eeS0
ポケモンみたい

33 : テキサスクローバーホールド(東海地方):2013/12/24(火) 02:08:22.51 ID:SH80RndOO
すごい凶暴そうだな。

34 : フォーク攻撃(関西・東海):2013/12/24(火) 02:09:38.14 ID:Ll54PmADO
何語よ?オリンギトって

35 : ストマッククロー(東京都):2013/12/24(火) 02:11:19.97 ID:QYy1W+hn0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

36 : キングコングニードロップ(大阪府):2013/12/24(火) 05:45:52.36 ID:UyUgenDo0
オリンギート かわいい新種の肉食獣 olinguito
http://youtu.be/2iN--YB5mRk

37 : ボ ラギノール(東京都):2013/12/24(火) 05:47:22.39 ID:srtUSTsj0
ケントギルバートかと思った

38 : マシンガンチョップ(東日本):2013/12/24(火) 06:03:09.17 ID:sm4B90VSO
>>17
ハリネズミは可愛いな

39 : レインメーカー(福島県):2013/12/24(火) 06:37:16.85 ID:4DIQQXtu0
エリンギと

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本):2013/12/24(火) 06:39:06.68 ID:2/12YZy2O
ポケモンだなコレ

オリンゴ→オリンギト→オリンガル
って感じで最終的に目付き鋭いクールで牙向いた格闘タイプになるよ
でも可愛いポイントはそのまま

41 : レッドインク(北海道):2013/12/24(火) 06:45:18.62 ID:I8EAxbZh0
またバカが輸入して飼いきれなくなったら北海道に捨てにくるのかw

42 : エルボーバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 07:04:24.29 ID:ed2sny2sO
この前のバッタのほうが衝撃的

43 : キン肉バスター(四国地方):2013/12/24(火) 09:49:01.83 ID:OMafJlaE0
>>1
むしろツラがなんかムカつく

44 : ハイキック(大阪府):2013/12/24(火) 09:51:33.04 ID:cEhPM1xX0
今年8月に発見された新種の生物 「オリンギト」
別名「陸のクリオネ」
捕食時に顔が割れる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)