5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日不買運動はどこへ? 中国で日本車がシェア1位に!日本車の値段とパフォーマンスは凄い!

1 : サソリ固め(東日本):2013/12/23(月) 10:45:45.54 ID:zxm4t4u10 ?PLT(15073) ポイント特典

反日デモもひと段落で日本車購入
中国汽車工業協会によると、中国市場で国別の自動車販売台数で、日本車が1位となった。
特にホンダは前年比101.5%増の約8万台で月間販売台数最高を記録、トヨタも41%増の約9万台。
日産、マツダ、三菱も大幅に販売台数を増やした。

ほんの数カ月前までは中国での反日デモにより、日本車や日本製品の不買運動は強くなり、
トヨタやイズミヤなどの店舗が50以上も破壊される騒動となった。あの反日デモはどこへいったんだと
思ってしまうが、当時から「日本製はクオリティが高い」「中国製品はニセモノばかり」といった、
不買運動を否定する声もあった。
ところで、日本車がシェアナンバーワンになったことで、自動車ユーザーからは「ドイツ車は高すぎる」
「日本車を買うのは貧しい人だ」といった声が挙がっている。

ドイツ車は高級とはいっても、ベンツやBMWの小型車は日本でも300万円程度で売られている。
しかも今では小型車から高級車まで取りそろえているのがドイツ車メーカーの現状だが、
中国ではドイツ車というより自動車そのものが、高級で富と権力の象徴といったイメージなのだろう。
実際に欧米の自動車メーカーは、ヘッドライトのに中国の琉球ガラスのデザインを取り入れたり、
オーディオやエアコンなどのスイッチを“権力者が座る”後部座席に配置するなど、裕福な層を
ターゲットにしている。
ただ、若者や一般的な庶民にとっては燃費もよくてコストパフォーマンスに優れた日本車はありがたいはず。
「日本製品不買を叫んでいた人は流行に乗っただけ」という声もあるように、反日デモも落ち着いたことで、
冷静になった中国人が増え、改めて日本車のコストパフォーマンスの高さが見直されたてきたのだろう。

http://bucchinews.com/society/3990.html

2 : 32文ロケット砲(神奈川県):2013/12/23(月) 10:47:09.62 ID:xM5OHNwN0
節操なさすぎw

3 : タイガードライバー(dion軍):2013/12/23(月) 10:49:41.46 ID:DyWsRSvhP
>>1
>中国の琉球ガラスのデザイン

はぁ?

4 : アイアンクロー(北海道):2013/12/23(月) 10:51:54.32 ID:qSMympCG0
日本車ぶっ壊して暴れまわってた中国人は一体なんだったのか

5 : アイアンクロー(岐阜県):2013/12/23(月) 10:51:57.64 ID:WW22op540
日本もメイドインチャイナだらけだけどな

6 : ダイビングヘッドバット(東日本):2013/12/23(月) 11:00:36.18 ID:yy3TJ+kL0
まぁ俺が中国人だったとしても
日本車買うだろうな。

7 : エクスプロイダー(禿):2013/12/23(月) 11:02:20.04 ID:BbcmRJpmi
日本車買ったら虐められるんじゃなかったっけ?

8 : キン肉バスター(和歌山県):2013/12/23(月) 11:03:05.40 ID:rwOEyB1PP
そんでまた壊すんだろ

9 : キチンシンク(芋):2013/12/23(月) 11:04:32.32 ID:5Zz+6urQ0
>>5
不買運動した一年後に爆買いしたことはないわ

10 : 膝靭帯固め(千葉県):2013/12/23(月) 11:04:54.61 ID:CLXk0EXz0
これであのデモが共産党によるものだってことがはっきりしたな

11 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 11:08:54.73 ID:MzZmzync0
世界一高品質なんだから金があれば普通買うだろ

12 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/12/23(月) 11:09:00.82 ID:6t4tCI/J0
中国の偉いやつがお金をたんまり溜め込んでるのは、南京の犠牲者に個人的に見舞金を渡そうとしているっていうデマを中国に流して美談に変えたい

13 : キチンシンク(芋):2013/12/23(月) 11:12:31.54 ID:5Zz+6urQ0
>>11
朝鮮半島思想を持ち込まないで

14 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 11:14:47.63 ID:MzZmzync0
>>13
何をやっても日本に勝てない土人グックwwwwwwwww

15 : ビッグブーツ(奈良県):2013/12/23(月) 11:15:44.06 ID:gGCaqvJF0
日本車運転の中国人、暴徒に頭を殴られ半身不随に=西安の反日デモ暴徒化−中国紙
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012092100579&m=rss&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
【北京時事】中国陝西省西安市で15日に行われた大規模な反日デモで、日本車を運転していた中国人男性(51)が
暴徒に頭を殴られ、半身不随になっていることが分かった。

男性は長男の結婚準備のため、車で家族と買い物に行った帰りにデモ隊と遭遇。暴徒に囲まれ、棒や石などで車を壊された。
男性の妻が「日本車を買ったのは間違いだった。もう買わないから」と乱暴をやめるよう訴えたが、男性は鈍器で頭を殴られて
意識を失い病院に運ばれた。
意識が戻ったのは3日後。左手足は動かせるようになったが、右半身はまひが続いているという。
http://ww2.sinaimg.cn/large/6a3bd109gw1dwyesnw9bxj.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/large/af1bdf9djw1dwxb1lt1fcj.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/6aa6e9c0gw1dwy6rfuqurj.jpg

日本車に乗っていた中国人の頭をU字ロックでかち割った犯人ついに拘束
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1002&f=national_1002_041.shtml
容疑者は「名字は蔡」と発表された。河南省内で身柄を拘束されたという。
事件発生時、李建利さんは日系自動車を運転して、反日デモに遭遇した。
李さんは自分の車を破壊しないよう説得しようとしたところ十数人から暴行を受けた。
うち1人が、金属製のU字ロックで李さんの頭を殴り、李さんは頭蓋骨陥没の重傷を負ったとされる。
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/1/c1f9e3da.jpg

【レコードチャイナ】こんな男に誰がした?日本車オーナー襲った21歳の塗装工、その人格形成をたどると…―中国紙[10/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350301602/

16 : ときめきメモリアル(愛知県):2013/12/23(月) 11:16:16.31 ID:WWL0P0/70
>>3
日本の琉球ガラスのまちがいだな。

17 : エクスプロイダー(東京都):2013/12/23(月) 11:17:52.08 ID:w1bzDL+i0
>>4
国内での鬱憤が上手に日本憎しに向けられた好例だと思う
情報操作の怖さ

18 : タイガードライバー(大阪府):2013/12/23(月) 11:18:46.37 ID:aN/3ixj3P
日本では中国製不買運動が続いてます

19 : キチンシンク(芋):2013/12/23(月) 11:20:12.37 ID:5Zz+6urQ0
>>14
自分で一番とか言っちゃう朝鮮人

本来の日本人は自己評価が低く奥ゆかしいのです
周りから評価されても謙遜します

20 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 11:21:34.42 ID:MzZmzync0
中国で食品の薬物検査をする島津製作所の検査キットが馬鹿売れ
劣等チョン猿には真似が出来ない分野だなwww

21 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 11:22:27.15 ID:MzZmzync0
>>19
土人グックの片思いがキモイんですけどwwwwwwwww

22 : キン肉バスター(芋):2013/12/23(月) 11:23:37.91 ID:1JU+hiE6P
VWとAudi売れてるんじゃなかったのか?

23 : アキレス腱固め(埼玉県):2013/12/23(月) 11:23:59.26 ID:Ugxzog2R0
アウディさんは売れているんですか?

24 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/12/23(月) 11:31:45.66 ID:huQ53H6X0
もう一回壊してまた買えよ

25 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県):2013/12/23(月) 11:35:25.34 ID:5s5BOA0q0
輸入やめるぞって手段になるからよくない

26 : 河津落とし(埼玉県):2013/12/23(月) 11:37:38.75 ID:AJzRnSKT0
ヒュンダイ売ってやれよ
コスパもいいだろうし
燃費も世界一なんだろ?
中国人は率先して買ってやるべき

27 : ウエスタンラリアット(空):2013/12/23(月) 11:38:48.30 ID:96M0Wv4gi
壊してまた買うんだろ?そりゃおいしいな

28 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 11:40:01.39 ID:l5xcwFJrO
貧乏人の僻みであの様な事件が起きただけ

29 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 11:42:23.03 ID:MzZmzync0
>>26
劣等チョン猿は劣等感から嘘でホルホルし、自尊心を保つキチガイ民族

30 : トラースキック(広島県):2013/12/23(月) 11:42:44.48 ID:RqIUFHrT0
一時期、欧州やアメリカのメーカーが大喜びしてシェア拡大してたっけ。
またあるかも知れんぞ。大規模反日デモが。
誰が糸を引いてるかしらんがな。

31 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/23(月) 11:45:10.25 ID:GuTen8cu0
プライド <<<<<<<<<< 金

32 : 毒霧(東日本):2013/12/23(月) 11:51:22.68 ID:mzg0Rj3x0
「反日」は、国内の不満を逸らすために中国政府が先導してる運動。
日本車ひっくり返したのは、政府に洗脳されたバカな中国人。
頭の良い中国人は、生産国なんてこだわらない。

33 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越):2013/12/23(月) 11:53:05.36 ID:ugiNMFGFO
単純に馬鹿なんだよ
そんなに前の事まで憶えていられないんだ

34 : ファイナルカット(公衆):2013/12/23(月) 11:56:03.34 ID:wqTExv3I0
デモをしたのはごく一部の中国のネトウヨだけだからな
一般の中国人のほとんどは親日派

35 : ビッグブーツ(奈良県):2013/12/23(月) 11:57:19.71 ID:gGCaqvJF0
>>34
アジア→日本
2012年11月の調査
【調査】 「日本は好き?」 アジア10か国の人々に聞いてみました→2か国除き、どの国民も8割以上が「日本好き」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352291286/
※グラフ:http://news.mynavi.jp/news/2012/11/07/089/images/001.jpg

2013年7月の調査
朝日新聞:アジア各国の対日感情、評価真っ二つ 米調査機関調べ
http://www.asahi.com/international/update/0712/TKY201307120042.html
http://www.asahicom.jp/international/update/0712/images/t_TKY201307120075.jpg

36 : シューティングスタープレス(神奈川県):2013/12/23(月) 11:57:34.03 ID:zvioWp6n0
愛国心が足りないな

もっと、党中央は、プロパガンダをぶち上げるべき

37 : クロイツラス(大分県):2013/12/23(月) 11:59:36.83 ID:u+LgIBY60
>>36
愛国心っていっても
中国ってよりも共産党に対してだからな
国と特定組織は違うがな

38 : トラースキック(広島県):2013/12/23(月) 12:01:23.35 ID:RqIUFHrT0
ボ○ボやフォ□ドからのお布施が少ないから、デモ要員が確保出来ないアル。

39 : 膝十字固め(関東・甲信越):2013/12/23(月) 12:01:56.34 ID:rtNij+XcO
日本車に乗っててボコボコにされた人はどうなったの?

40 : キン肉バスター(兵庫県):2013/12/23(月) 12:03:49.00 ID:ZdscU+n8P
中国車の性能が酷いからどうしても日本車に流れるんだよな

41 : クロスヒールホールド(WiMAX):2013/12/23(月) 12:07:19.49 ID:KltfTqrG0
日本車を買えないのは日本人の方

42 : ダイビングヘッドバット(東京都):2013/12/23(月) 12:11:39.81 ID:+7UTCaqv0
日本車の壊れなさは異常。ロシアでは車の故障=死もあるため日本の中古車大人気

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2013/12/23(月) 12:13:30.80 ID:aN7ojP0K0
> ところで、日本車がシェアナンバーワンになったことで、自動車ユーザーからは「ドイツ車は高すぎる」
> 「日本車を買うのは貧しい人だ」といった声が挙がっている。

日本でも価格帯と車種を限定すればドイツが一位になる部門もありそうなもんだけどな

44 : 膝十字固め(東京都):2013/12/23(月) 12:15:45.62 ID:V6GUGG0X0
車買えるような層は日本のことわりとよく知ってるし、認めているから
当たり前かもね

45 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2013/12/23(月) 12:17:10.95 ID:aN7ojP0K0
花王不買ってどうなったの?
まだやってんの?

46 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 12:17:42.92 ID:7wzXyci0O
「爆発」「座る」
どちらとも相性いいからな
死亡率100%超えは軽いだろ

47 : キャプチュード(大分県):2013/12/23(月) 12:21:07.05 ID:erykZxPe0
中国で日本車は売れないほうがいい
日本が韓国みたいに中国経済に飲み込まれたら領土問題は終わりだよ

48 : 急所攻撃(チベット自治区):2013/12/23(月) 12:21:45.83 ID:PTRtnCii0
国別1位ってすげえな
全然出遅れてると思ってたけど、もうそんなところまで来たのか

49 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2013/12/23(月) 12:23:51.38 ID:ccpflPlx0
暴れていたのはクルマも買えない底辺ばかり。
富裕層は真実を知っている。

50 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2013/12/23(月) 12:37:10.66 ID:fL94It360
デモがあればどさくさ紛れで略奪しほうだい。だからコイツらはまたデモがあれば取り敢えず参加するだろ。

51 : カーフブランディング(神奈川県):2013/12/23(月) 12:37:27.15 ID:+4iU/npV0
メーカーがわからなくなる様なエンブレムやエアロを作ったら売れるんじゃね?

52 : ファルコンアロー(岩手県):2013/12/23(月) 12:38:08.74 ID:qRCIPvIE0
またデモすんでしょ?
半年しかもたないクルマをよく買うよなー

53 : トラースキック(広島県):2013/12/23(月) 12:45:01.12 ID:RqIUFHrT0
>>47
いつの時代から見てんだよ
とっくに

54 : ニーリフト(東京都):2013/12/23(月) 12:47:08.29 ID:iej9UZVk0
これはまた排日運動が来るね
あの反日暴動の後、ドイツ車のシェアは上がったわけだけど、一番上がったのは中国車だからね
もう一度、日本製品を買わせないようにするために何かしてくると思う

55 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/23(月) 12:52:12.85 ID:IiLum04NP
世界から見放される哀れな日本人
もうこの国は終わりだ

56 : 毒霧(愛媛県):2013/12/23(月) 12:53:51.64 ID:XSPqU6S90
また壊されるやろ

57 : ウエスタンラリアット(関西・東海):2013/12/23(月) 13:09:23.81 ID:YH1JgFqhO
また反日デモが起こる

日本製品・日本車壊す

デモ落ち着く

やっぱ品質良いから買う

また反日デモが起こる


58 : イス攻撃(岐阜県):2013/12/23(月) 13:24:05.68 ID:6AETOCHf0
>日本製品不買を叫んでいた人は流行に乗っただけ
で放火、略奪、強盗、殺人が蔓延、治安機構の抑えも効かないとか
どんだけ低民度なんだよw クソスギだろ中国人w

59 : ダイビングフットスタンプ(関東・東海):2013/12/23(月) 13:26:30.29 ID:psRFMAef0
ばかっチャイナ

60 : シューティングスタープレス(東京都):2013/12/23(月) 13:27:28.06 ID:kXkgvcrD0
何回も買ってくれるなら反日もOKだな

61 : ストマッククロー(愛知県):2013/12/23(月) 13:31:56.37 ID:gUp+62dR0
>>4
30年くらい前には米国人の得意技だったのにな

62 : ファイナルカット(愛知県):2013/12/23(月) 13:35:13.37 ID:FIPRuj370
また、昔のように、化粧なしのすつぴんでチャリで大勢ではしってればええやん

63 : バックドロップホールド(関東・甲信越):2013/12/23(月) 13:36:51.63 ID:sV9DxU/PO
粗悪ガソリンでも壊れない。

64 : ストマッククロー(東京都):2013/12/23(月) 13:38:21.15 ID:WBbE/9ev0
あいつらは金が儲かって金が節約できればなんでもいい単細胞な連中

65 : シューティングスタープレス(dion軍):2013/12/23(月) 13:44:22.49 ID:CqTx8ADW0
日本メーカーは海外のフィアットとかの自動車会社買い取って
そのブランドで中国で売ればいいだろ。

66 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 14:10:34.57 ID:haWFmHt7P
壊す→買う→壊す→買う→壊す→
土人相手の商売儲かりすぎワロタw

67 : ショルダーアームブリーカー(愛知県):2013/12/23(月) 14:24:15.14 ID:FJivfajx0
>>66

自壊リサイクルwww

68 : タイガードライバー(岡山県):2013/12/23(月) 14:55:06.12 ID:cvgdzpB+P
反日デモが起こる

日本製品・日本車壊す

愛国だ!!中国製品買うぞ!

やっぱ中国製品ゴミだわ

日本製品買うわ

69 : リキラリアット(愛知県):2013/12/23(月) 15:01:09.49 ID:QSv6kwTV0
いつも思うんだが中韓は日本以上にドイツ崇拝だな
異常に好かれてるなドイツ 
こいつらからしたらワーゲンですらレクサスより格が上なのかもw

70 : タイガードライバー(愛知県):2013/12/23(月) 15:07:08.81 ID:CW7fpslh0
日本車と言っても現地生産の日本ブランドってだけだから潤うのは中国現地法人
そのうち日本の資本を追い出して設備をかっさらう算段じゃね?

71 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2013/12/23(月) 15:21:52.52 ID:0cYrRWGu0
なんだよ買ってのかよ糞チャンコロ

72 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2013/12/23(月) 15:26:23.93 ID:R/tnAcJk0
パクが全てを捧げて中国さまに体を投げ出したのに
ヒュンダイ売れてないのかよww

73 : ヒップアタック(家):2013/12/23(月) 15:29:31.24 ID:h2HPdnKs0
中国向け車種は日本で作れよ

74 : ショルダーアームブリーカー(愛知県):2013/12/23(月) 15:36:07.39 ID:FJivfajx0
中国人も反日に飽きてきたんだろw
下手に気をつかうより今のスタンス貫けばいい。
これが日本の普通ですよって理解させればむこうもどうでもよくなるだろw

75 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 15:46:54.09 ID:MzZmzync0
>>61
それも4年前のトヨタの件も在米韓国人の仕業

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本):2013/12/23(月) 15:48:30.91 ID:sXc22OjS0
>>4
尾崎に影響されたんだろ。

77 : 不知火(西日本):2013/12/23(月) 15:50:32.61 ID:qIWkT/Ud0
中国の反日は文革の名残もあるんだろうな
スイッチはいっちゃうんだろうw

78 : ツームストンパイルドライバー(青森県):2013/12/23(月) 19:22:49.68 ID:RnTUIUIs0
すっげーw

中国人の皮を被った中国人ってやつかw

79 : シューティングスタープレス(栃木県):2013/12/23(月) 20:02:17.25 ID:8HrvGdfX0
中国人は最終的に「損得」で選ぶからね。
見栄の為なら大損も厭わない韓国人とは違う。

80 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/12/23(月) 20:49:47.09 ID:0zta1Gn90
領土問題と反日思想さえなければ仲良くやれるんだがな。

81 : ニールキック(愛知県):2013/12/23(月) 21:02:13.33 ID:DI0JiG5F0
悔しい!でも買っちゃう! ビクンッ、ビクンッ

82 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/12/23(月) 22:00:57.96 ID:huQ53H6X0
>>80
おいおい、イタリアやカナダの中国人がどうなってるか知らないの?
領土問題や反日感情ではなく、他人の事を考えない国民性が問題なんだよ。

83 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 08:27:42.05 ID:uYLJrrhg0
>「日本車を買うのは貧しい人だ」といった声が挙がっている。
ジャップの20代はそれすら買えないヤツ多そうなんだけど・・・
妥協して軽自動車とか乗ってそう

84 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県):2013/12/24(火) 09:56:27.37 ID:F5s/Hat40
一生ドイツ車乗ってろ

85 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2013/12/24(火) 09:57:23.03 ID:LDgQ9akw0
殺された奴は何の為にしんでん

86 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2013/12/24(火) 09:58:01.95 ID:LDgQ9akw0
>>80
大増殖するからな。

87 : パイルドライバー(大阪府):2013/12/24(火) 09:59:51.42 ID:iBdlBMBY0
アウディ「日本人を皆殺しにする」

いくら中国人でもこんな品のない国の車は嫌だろうなw

88 : ジャストフェイスロック(埼玉県):2013/12/24(火) 11:07:16.83 ID:SG1scw5p0
アウディの件は忘れないぞ

おい、そこのドイツ人、聞いてんのか?
抗議メールを無視しやがって

89 : パロスペシャル(catv?):2013/12/24(火) 11:35:24.17 ID:K15RkPCb0
多分あいつらはアウディが中国ブランドだと勘違いしてんじゃねーの?w
あとで知ってえーーっっていう

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)