5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山市が移住促進のパンフ作成 ( ^ν^)独立U局がない はい論破

1 : サッカーボールキック(兵庫県):2013/12/23(月) 15:16:47.93 ID:Ps6dpPqf0 ?PLT(12001) ポイント特典

東日本大震災のあと、災害の少ない岡山市に移住する人が増えていることから、岡山市では市の魅力や移住や定住の支援策を紹介するパンフレットを作成しました。
岡山市では、ことし1月から11月までに転入した人から転出した人を引いた数が、およそ1600人となるなど、おととしの東日本大震災以降、転入者が増えています。
こうした中、岡山市は移住や定住を考えている人たち向けに、岡山市の魅力や支援策を紹介するパンフレットをあわせて2000部作成しました。
パンフレットでは鉄道や高速道路などの交通網が発達していてどこに行くにも利便性がよいことや病院の数が人口10万人あたり6.2施設と政令指定都市の中でも4番目に多いことなど、岡山市の暮
らしやすさや魅力が6つの項目にわたって紹介されています。
また、岡山市が行っている移住・定住の支援策や仕事や住まいに関する相談窓口なども記載されています。
パンフレットは岡山市の東京事務所などで配布されるほか、市のホームページからもダウンロードできます。
岡山市移住・定住支援室では「こうした取り組みを通じて、災害が少なく暮らしやすい岡山市への移住を促進していきたいです」と話しています。
http://www.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024022321.html?t=1387779282700

2 : クロスヒールホールド(奈良県):2013/12/23(月) 15:33:53.26 ID:Ea1du6Sf0
じゃあTVのチャンネルはNHK,E-テレ、毎日、ABC、関テレ、読売だけなん?

3 : トペ コンヒーロ(山陽地方):2013/12/23(月) 15:42:26.07 ID:GZuPTgNbO
テレビ難民広島哀れすぎ!!!

4 : トペ コンヒーロ(関西・北陸):2013/12/23(月) 15:47:39.95 ID:Mh6iU7fZO
なぜ笠岡のケーブルテレビでサンテレビが見れるのか気になって仕方ない

5 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 15:50:28.27 ID:haWFmHt7P
きび団子くれるんか?

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2013/12/23(月) 15:57:42.62 ID:aN7ojP0K0
ジジババが移住してもしょうがないやろ

7 : ときめきメモリアル(岡山県):2013/12/23(月) 16:05:16.00 ID:LUtB3IHs0
ノイタミナが見れません

8 : クロスヒールホールド(奈良県):2013/12/23(月) 16:06:30.74 ID:Ea1du6Sf0
>>7
えっ、関西テレビもはいんねーの?
もしかして静岡徳島なみの電波難民地域なんだろうか

9 : 急所攻撃(沖縄県):2013/12/23(月) 16:25:33.46 ID:WO4s/dB+0
鉄道や高速道路などの交通網が発達していて

10 : サッカーボールキック(兵庫県):2013/12/23(月) 16:37:57.88 ID:Ps6dpPqf0
>>8
在阪局は2府4県が表向き免許の与えられた地域
漏れ電波乞食の徳島とか香川とか福井が一部見ているけど
基本的に岡山には岡高の局があるから

11 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 16:43:09.88 ID:ip8BwH040
ろくに産業なさそうだけど
年金生活者向けか

12 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/23(月) 16:49:26.38 ID:4yCl4VIp0
岡山はあんまり
関西ローカル番組やらないな。

昔はなぜかワイワイサタデーは
ネットしてたけど。

13 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/23(月) 16:52:42.21 ID:4yCl4VIp0
ちなみにもちろんキー局は
すべて対応する地元局があるよ。

岡山、香川で一つのエリアだからか、
早くからテレ東系も進出してたし。

関西ローカルより関東寄りの番組構成が
多いかな。というか、関西がローカル番組多いだけか。

14 : ダイビングフットスタンプ(九州地方):2013/12/23(月) 16:59:42.57 ID:5CH8pona0
大都会に移住なんて恐れ多いわ

15 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 17:01:37.79 ID:MzZmzync0
>>6
西日本の土人は訛ってねえでさっさと里帰りしろ

16 : フランケンシュタイナー(広島県):2013/12/23(月) 17:04:25.07 ID:7R3gAj4K0
吉備高原都市は無意味に道路が整備されてるから住みやすいよ

17 : ショルダーアームブリーカー(岡山県):2013/12/23(月) 17:54:27.23 ID:t+5Uyejo0
震災後、東北や関東から結構な避難民が移住してきたらしい。

18 : フロントネックロック(岡山県):2013/12/23(月) 18:12:00.46 ID:+NKAU72P0
津山市民だけど、県北には絶対来ないほうがいい
ドラクエで例えたらオーブのないテドン

19 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2013/12/23(月) 18:12:45.49 ID:mNWvUv7S0
>>10
静岡は民放4局だ。テレ東系列が無い・・・
越境受信もしくはCATVの区域外で隣接エリアの放送が一応見れる。
ただCATVは条件ありだけど。

20 : ニールキック(岡山県):2013/12/23(月) 18:19:07.26 ID:dbAiG0Mu0
岡山は線量高いんだよね
人形峠

21 : マスク剥ぎ(和歌山県):2013/12/23(月) 18:29:26.93 ID:V8A7F1360
>>20
だからキチガイが多いのか
特にここで糞スレ立てる奴とか

22 : サソリ固め(茨城県):2013/12/23(月) 18:35:55.35 ID:3f0XIGFk0
県民性がケチ&陰湿だよ。
自ら移住するなんてドMか犯罪者だろ。

23 : グロリア(禿):2013/12/23(月) 18:50:09.85 ID:L3r63E7c0
>>18
津山とか30人殺しが出そうで嫌

24 : トペ コンヒーロ(山陽地方):2013/12/23(月) 20:02:30.98 ID:GZuPTgNbO
山口いいとこ

25 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/12/23(月) 20:10:34.07 ID:+k1sWjfP0
岡山そうなの?

26 : ローリングソバット(兵庫県):2013/12/23(月) 20:44:35.87 ID:WRwV369r0
ケーブルテレビでサンテレビ見れる

27 : ダイビングエルボードロップ(岡山県):2013/12/24(火) 00:36:47.21 ID:WWBThBkqP
冬場に県北に行くともれなく凍え死ぬ

28 : トペ スイシーダ(山陽地方):2013/12/24(火) 05:56:45.70 ID:tPJfr2s/O
雪が降らない所は住みやすい

29 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/12/24(火) 06:23:56.34 ID:eMlj1TVI0
瀬戸内油断しすぎ
陽動作戦に引っ掛かってるんじゃないよ

30 : ファイナルカット(西日本):2013/12/24(火) 06:26:48.09 ID:5rbZs9Ma0
RSK TBS
OHK フジ
RNC 日テレ
KSB テレ朝
TSC テレ東

とりあえず、これだけ揃ってる。
TSCでタミヤRCカーグランプリを見てた。

31 : ジャンピングカラテキック(禿):2013/12/24(火) 07:05:03.98 ID:cQJDeBV2i
独立局なんか有ったところで誰も見ない
5系列フルネット局が揃っていればそれで十分だろ

32 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 07:06:37.36 ID:RW4qaA/80
夜遅めにやってるTSCニュース開始時の音楽の昭和臭がすごい

33 : トペ スイシーダ(山陽地方):2013/12/24(火) 13:19:14.49 ID:tPJfr2s/O
夜は早い

34 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/12/24(火) 13:20:33.96 ID:01eib3VC0
新見出身です

35 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 13:49:06.40 ID:Q4MCes5G0
災害板での被災地スレに対するしつこい宗教まがい勧誘が気持ち悪い岡山

36 : ダイビングエルボードロップ(岡山県):2013/12/24(火) 14:32:29.57 ID:WWBThBkqP
個人例を出して全部のように語られても知らんがな(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)