5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターフライヤー 福岡-関空を運休 新たに福岡-中部を就航へ  は?不便になるんだが

1 : サッカーボールキック(兵庫県):2013/12/23(月) 15:21:21.22 ID:Ps6dpPqf0 ?PLT(12001) ポイント特典

福岡県に本社を置く航空会社のスターフライヤーは、福岡空港と中部空港を結ぶ便を来年3月末から新たに就航させることになりました。
新たに中部空港に就航するのは北九州市に本社を置く航空会社、スターフライヤーです。
スターフライヤーは円安による燃料費の高騰などを受けて不採算路線の見直しを行い、これまでの福岡空港と関西空港を結ぶ便を来年2月20日から運休する一方、新たに来年3月30日から福岡空港
と中部空港を結ぶ便を1日に3往復、就航させることになりました。中部空港への就航について、スターフライヤーは自動車産業の盛んな愛知県と路線を結ぶことでビジネス客の需要を見込めることや
、新幹線との競合が比較的少ないことなどを理由に挙げています。
福岡空港と中部空港を結ぶ便は現在、全日空とアイベックス、さらに格安航空会社のジェットスターのあわせて3社が1日12往復を運航していて、スターフライヤーの就航で航空会社間の競争が更に
激しくなると予想されます。
中部空港会社は「スターフライヤーのサービスは非常に高い評価を得ていて、利用客のニーズの多様化に対応できる。地域と一体になって利用の促進に努めたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20131223/3942041.html

2 : ニールキック(東京都):2013/12/23(月) 16:24:12.86 ID:KcA/n48J0
トヨタ関係以外は中部なんかに用事ねーよ。

3 : TEKKAMAKI(福岡県):2013/12/23(月) 16:58:56.87 ID:IusQSEFL0
中部空港はめちゃくちゃ不便なとこあるよな
福岡空港は場所もいいしコンパクトだし
ほんと便利な空港

4 : タイガードライバー(庭):2013/12/23(月) 17:00:55.60 ID:9FQikDeVP
>>3
松本ドラゴンにお金いっぱい入るしね

5 : 逆落とし(北海道):2013/12/23(月) 17:20:21.24 ID:o2lrykX30
ノンフライヤーを買うかどうか。

6 : 不知火(公衆):2013/12/23(月) 17:21:41.46 ID:StJDvBUi0
ピーチには勝てなかったか

7 : ランサルセ(愛知県):2013/12/23(月) 17:36:32.74 ID:WWuMRZoS0
>>3
セントレアは行く前は遠くて不便だなと思ってたが
行ってみたら名駅から30分で着いたので、あれ?案外近いなに印象が変わった

8 : ニールキック(東京都):2013/12/23(月) 18:03:31.34 ID:KcA/n48J0
>>3
福岡が世界屈指の便利すぎる空港なんだよw 基準がずれてる。
羽田も品川から30分だし、大都市で遠いのは伊丹と新千歳ぐらいか。

9 : ジャンピングカラテキック(中部地方):2013/12/23(月) 18:15:03.90 ID:lnkmeCec0
福岡は立地はいいけど混みまくりなのがなあ・・・
降りるまでのぐるぐるは悲惨

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)