5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつや vs 松乃家

1 : ファルコンアロー(芋):2013/12/23(月) 17:14:40.84 ID:x7xtr9mo0 ?PLT(12000) ポイント特典

香港・中環にカウンター席ですしを振る舞う「すし志魂(Sushi Shikon)」が
3つ星を取ったニュースはあらためて香港での日本食文化の浸透度を裏付けるものとなった。
海外進出初拠点となることが多い香港で、リモワが節目の年にオリジナル商品を出した
ニュース「リモワ、『香港柄』スーツケース発売−海外拠点設立10周年で限定888台」(2位)、
香港の多くの消費者に受け入れられやすい価格帯で勝負をかけたかつ屋1周年の
ニュース「カツ丼『かつや』香港進出1周年−低価格で市民の心つかむ」(3位)と
高級なものから庶民派のものまでさまざまな魅力が詰まった香港を象徴するかのごとく、
ランキングもバラエティー豊かなものとなった。
http://hongkong.keizai.biz/phone/headline.php?id=199

2 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/12/23(月) 17:17:28.01 ID:bkHvf39f0
松八ならたまに行くが1コイン定食最高です(^o^)
かつやは生活圏にないわ

3 : 逆落とし(チベット自治区):2013/12/23(月) 17:19:42.39 ID:haCvkHQ60
かつやは豚汁が美味い

4 : ムーンサルトプレス(千葉県):2013/12/23(月) 17:28:53.57 ID:ekg4Ssri0
カツ丼の卵とじの味で日本に生まれてよかったとつくづく思ってしまふ

5 : ハイキック(禿):2013/12/23(月) 17:39:30.64 ID:KLxXZ3Mli
松乃家なんて近所にない
かつやは有るけど狭くて小汚いのでチキン亭に行くことが多い@新宿

6 : ミドルキック(東京都):2013/12/23(月) 17:41:58.37 ID:LCOm4INn0
以前かつやで限定で出してたたれカツが美味かった

7 : リバースパワースラム(チベット自治区):2013/12/23(月) 18:20:07.15 ID:QicI32mw0
松乃家はお値段のわりには美味しいと思う
久方ぶりに行ったら卵の日の通り具合が固くなってたのがちょっと残念だったけど@菊名

8 : オリンピック予選スラム(新潟県):2013/12/23(月) 21:51:56.04 ID:wRW4W6PG0
「かつや」ってアークランドグループの「かつや」?

名古屋にもあってびっくりした、アキバでかつを作り置きしてて驚いた。
@にいがた

9 : ムーンサルトプレス(千葉県):2013/12/24(火) 00:05:01.26 ID:bwzNxNEp0
かつやは、100円値引き券くれる

松の家は、ごはん大盛りにしてくれる

10 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 00:13:53.11 ID:/A5y4HN00
松之家は三鷹かなんかの本社の一階にたしかあったよな、かつやほど数はなさそう
かつやは期間限定のがあまり旨くなくて泣ける

11 : バーニングハンマー(catv?):2013/12/24(火) 00:17:08.10 ID:m0lPynuB0
かつやは無駄に塩っぱいだけで辛くないカツカレーを何とかしろ

12 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/12/24(火) 02:42:27.75 ID:rRcE3bSQ0
かつやのカレールー開発した奴はどんな味音痴なんだろうな。
あれ、飲食業界最強の不味さだろ。
こないだの500円時に、改善されてるかと期待して久々に食べたけど、
相変わらずの塩水で半分残したわ。

13 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2013/12/24(火) 02:50:05.50 ID:P7jGi8N9P
>>8
作り置きは都内の混んでる店くらいだろうけど
逆にかつやみたいな店で喰う場合はスピード重視なんで
全店舗で作り置き即出しか、時間かけて揚げたてか
選べるようにして欲しいわ。

特に卵とじの方のかつ丼なんてあげたてでやる意味まったくないだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)