5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪雪地帯に住むって罰ゲームかよ 雪下ろし、雪かきが日課とか…

1 : 張り手(大阪府):2013/12/23(月) 17:21:51.20 ID:+xpBXu7B0 ?PLT(12001) ポイント特典

 県内で家庭用のロータリー除雪機による事故が多発している。最上地域を中心に、22日現在7件の
重傷事故が発生。雪詰まりを取り除く際に回転部で負傷する事故が目立ち、除雪機を扱う業界団体は
「エンジンを止め、雪かき棒を使って作業してほしい」と呼び掛ける。この時季としては異例の大雪と
なった県内。事故は雪の量に比例して増える傾向があり、適切な操作で安全を確保する必要がある。

 県危機管理課と県警によると、除雪作業中の事故の重傷者数は22日現在13人。昨年同期(4人)を
大幅に上回り、原因の半数を除雪機の事故が占める。雪の量が影響するため単純比較できないが、
県警地域課は「降雪期に入ったばかり。不慣れな面があったのかもしれない」と推測する。

 金山町で15日に起きた事故は、60代男性が排雪口に詰まった雪を手で取り除こうとして指を切断。
16日の尾花沢市の事故も、40代男性が雪詰まりを手で取り除こうとして大けがをした。県警によると、
いずれもエンジンを止めずに作業していたという。

 現在販売されている除雪機は手を放すと自動停止するクラッチ(安全装置)を備えているが、
ローターの回転はすぐに止まらない。13日の戸沢村の事故は、40代男性が安全装置を作動させた上で
雪詰まりを取り除こうとしたが、ローターがまだ動いていたため負傷した。

 日本農業機械工業会の除雪機安全協議会(東京都)は「雪詰まりはエンジンを止めて雪かき棒で
取り除く。それだけで事故リスクは下がる」と話す。排雪口の回転部は外から見えにくく「不用意に手を
入れるとけがを招く」と指摘する。

 事故の危険があるのは排雪口だけではない。雪のかき込み部に子どもが巻き込まれる事故や、
後進中に転んで除雪機の下敷きになるケースもある。ゴムバンドでクラッチを固定して無効化するなど、
安全機構の「改悪」が原因となった例もある。

 県のまとめによると、豪雪となった2010〜12年度は除雪中の事故や落雪で167〜311人の死傷者が出た。
08年(36人)、09年(59人)の倍以上だ。これから本格的な降雪を迎える県内。同協議会は「除雪機の
事故の原因を知り、正しく使ってほしい」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131223-00000528-yamagata-l06

2 : バーニングハンマー(東京都):2013/12/23(月) 17:22:43.81 ID:vPOgPGVq0
一度やってみたいぞ

3 : 急所攻撃(チベット自治区):2013/12/23(月) 17:23:07.60 ID:UP1fgBPV0
毎日数時間も満員電車に押し詰められて通勤する大都市圏の方が罰ゲームだと思うよ

4 : 中年'sリフト(京都府):2013/12/23(月) 17:23:18.79 ID:gz0Lcmgm0
指ちょんぱ
腕ちょんぱ
首ちょんぱ

5 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 17:23:38.20 ID:ODaQTSD70
日当三万でやってやるぞ?

6 : 閃光妖術(神奈川県):2013/12/23(月) 17:23:54.30 ID:wexOqmDu0
>>2
あんなもん5分間やればもう飽きるから

7 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 17:24:03.84 ID:MzZmzync0
>>1
平昌オリンピックの工作員必死だなw

8 : バーニングハンマー(東京都):2013/12/23(月) 17:24:52.92 ID:vPOgPGVq0
>>3
田舎の人ってマジで大都市圏の全路線の通勤電車がギューギューに混んでると思ってるの?

9 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 17:24:53.19 ID:7XnkIs3VO
手先足先は氷のようにかじかむけど首筋と背中は汗でグッショリ

10 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越):2013/12/23(月) 17:25:51.18 ID:V0Un6EWeO
>>1
どんだけ降っても会社も学校も休みになりません
どーだすげえだろww

11 : ジャンピングパワーボム(奈良県):2013/12/23(月) 17:26:45.25 ID:kui3Crgg0
雪かきしなくていい家、最小限の労力で雪かきできる家みたいなの作れんのかね
劇的ビフォーアフターで雪国の物件が殆どないのは無理ってことなんだろうか

12 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 17:28:23.27 ID:ugiNMFGFO
寒いだのダルいだのならまだしも
普通に危ないだろアレ

13 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2013/12/23(月) 17:28:26.83 ID:oYePoJSf0
冬眠すればいいんじゃね?
春になったら出てくるの

14 : パイルドライバー(石川県):2013/12/23(月) 17:29:02.53 ID:r0qCw1Cw0
最近は暖冬傾向だしなあ。

うちは横が小さな川なのでそこにポイ捨てすればいいので楽。
大変なのは雪の捨てる場所が限られる場所の雪かき

15 : フライングニールキック(岩手県):2013/12/23(月) 17:29:45.33 ID:Tl/8pvyp0
鬱を通り越してハイになるぞ?
おめだづもこっつさきてみろ(白目)

16 : アキレス腱固め(新潟県):2013/12/23(月) 17:31:33.08 ID:QT99WJag0
雪が積もるとまるで無響室に入っ様にシーンと音が聴こえなくなって好き

17 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2013/12/23(月) 17:34:56.82 ID:MoBRKyRT0
>>14
実家は坂の途中に有って、定期的に坂の下まで溜まった雪を捨てに行く必要が有った。かなりキツかったわ(´・ω・`)

18 : 不知火(西日本):2013/12/23(月) 17:35:12.83 ID:qIWkT/Ud0
雪だるまなんて作った日には
あそこは雪かきもしないで余裕で雪だるまなんか作ってとか
若干白い目で見られたりするんだろうな(´・ω・`)

19 : ジャンピングパワーボム(北海道):2013/12/23(月) 17:35:14.00 ID:FbMorLWW0
普通の一戸建てなら手押しの電動除雪機で十分

20 : トペ コンヒーロ(千葉県):2013/12/23(月) 17:37:08.03 ID:2Y1dflMd0
84年は関東でも腰の辺りまで根雪になった

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県):2013/12/23(月) 17:40:56.86 ID:xjH0IwPG0
絶対に雪が積もらない家って何で誰も作れないの?

人類の出せるアイデアの限界を感じるな

22 : ラダームーンサルト(WiMAX):2013/12/23(月) 17:41:57.40 ID:zsjusl430
踏み固められて氷になったのをスコップで剥がすのが好き

23 : フランケンシュタイナー(島根県):2013/12/23(月) 17:42:47.01 ID:v4UlRP0L0
>>14
関東から今年こっちに越してきて始めて雪かきしたが
あれって結構頭使うのな
変なとこに雪をためると凍って動かせなくなるから
ちゃんと頭でシュミレートしてから雪かきしないといかん

24 : 栓抜き攻撃(関東・東海):2013/12/23(月) 17:43:20.84 ID:JdFzwGD9O
屋根自体をキャタピラみたいに動くようにしてさ、スイッチ一つで雪降ろしするとか

25 : リキラリアット(山梨県):2013/12/23(月) 17:44:01.89 ID:fXzPYR6N0
これ個人の負担もそうだが除雪費用も半端ないみたいだな。
住民みな集合住宅に住まわせればかなり効率よく進みそうだが
ジジババは昔から住む僻地の一軒家に固執するから大変。

26 : 男色ドライバー(チベット自治区):2013/12/23(月) 17:44:25.06 ID:/D1Tiwpt0
雪ルンバ買えよ

27 : フルネルソンスープレックス(香川県):2013/12/23(月) 17:46:48.50 ID:NYajoGNn0
ロードヒーティングみたいなので溶かすようにしたら、電気代が一冬に何十万円かかかるのかな

28 : エルボーバット(和歌山県):2013/12/23(月) 17:47:35.60 ID:ugh+/EgF0
10年ほど前に5mmほど積もったのが最後でさっぱり雪なんて見てないわ
雪降る地方が羨ましい・・・

29 : キン肉バスター(青森県):2013/12/23(月) 17:47:59.18 ID:jx1Q1kZOP
雪がないと季節感が5割くらいは減るものだよ
数年前の年末に東京行ったが「つまらん冬だなあ」と思ったよ本当に

30 : マスク剥ぎ(秋田県):2013/12/23(月) 17:48:00.02 ID:53/vUxW00
>>25
田んぼの中の一軒家に続く道路まで除雪車が行かなきゃならん時もある。
引っ越せよ。
しかも一人暮らしだし。

31 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/23(月) 17:48:00.35 ID:VyA1sjP6P
数年前から雪かきしなくなったな
降っても昼には解けるし
子供の頃は埋まるくらい降った気がするのだが

32 : リバースパワースラム(岡山県):2013/12/23(月) 17:49:33.72 ID:dPDLRcpR0
東北に住みたい

33 : フェイスロック(栃木県):2013/12/23(月) 17:49:50.38 ID:L6Tg4/870
雪下ろしの労働時間で、引っ越し費用出るだろ

34 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2013/12/23(月) 17:50:14.94 ID:4ob1LVj00
除雪機買ったら隣のブス奥様がうちもやってよと五月蝿いんだが

35 : 急所攻撃(チベット自治区):2013/12/23(月) 17:50:28.46 ID:WMq0Q3PN0
屋根の雪下ろしが本当に辛い・・・

36 : ファイナルカット(神奈川県):2013/12/23(月) 17:51:27.92 ID:U3WdvUZ90
>>29
冬でもバイク乗りたいやん

37 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区):2013/12/23(月) 17:51:32.55 ID:rel1EQrkO
>>11
http://www.miyakagu.co.jp/wood/voice/archives/080909_01.jpg

38 : タイガースープレックス(群馬県):2013/12/23(月) 17:51:37.49 ID:lZImoYKQ0
1)自宅の直下に土盛りをして、自宅の周囲に傾斜をつける。地下水をくみ上げて四方に流す。
  敷地周りに排水溝を設ける。流れてきた水を受け止め、流雪溝か下水に流す。
2)自宅の周囲に電気マットを敷き詰める。
3)奴隷を雇う

39 : フェイスロック(栃木県):2013/12/23(月) 17:53:19.05 ID:L6Tg4/870
>>37
小薮に見えた

40 : 頭突き(東京都):2013/12/23(月) 17:53:51.47 ID:u0LCvog00
数年雪国に住んでた事あるけど
東京に1週間ほど帰省してる間に駐車場に置いておいた自分の車が
巨大な雪山になってた時は本気で困った

41 : キン肉バスター(宮崎県):2013/12/23(月) 17:55:13.62 ID:IIblxPwhP
>>29
これが津軽のマゾヒズムかww

42 : チキンウィングフェースロック(東日本):2013/12/23(月) 17:56:23.54 ID:+W/4tNbU0
雪捨て場がないと絶望するような山を往復することに

43 : フルネルソンスープレックス(香川県):2013/12/23(月) 17:56:24.51 ID:NYajoGNn0
>>29
俺らの水不足みたいなものかw

44 : リキラリアット(山梨県):2013/12/23(月) 18:03:38.31 ID:fXzPYR6N0
>>43
いや、お前らは茹でるな。

45 : 急所攻撃(チベット自治区):2013/12/23(月) 18:04:19.94 ID:UP1fgBPV0
>>8
金払って座れない時点で罰ゲームだろ

46 : タイガードライバー(芋):2013/12/23(月) 18:04:24.40 ID:n/z6wYh3P
札幌の大学だったから
お正月里帰りしてからアパートに戻ったときの絶望感
車が見えない

47 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 18:04:55.40 ID:KZhgR22R0
東北に比べたら1mの積雪くらいかわいいもん

48 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 18:05:38.97 ID:G0rmrFhhO
なんで雪国の家は屋根の角度を急にしないの

49 : ラダームーンサルト(奈良県):2013/12/23(月) 18:07:21.22 ID:BFVOAOBq0
楽しそうだけどな
雪国は湿気があって冬でも喉痛くなりにくいんだろ?

50 : バーニングハンマー(東京都):2013/12/23(月) 18:08:00.57 ID:vPOgPGVq0
>>45
なるほど
こういう思考からお年寄りに席譲ることに拒否反応がでるのか
お金払ったら座れなきゃ損だよな
電車賃には席代も入ってんだな
なるほど

51 : タイガードライバー(WiMAX):2013/12/23(月) 18:08:07.52 ID:zTBCJUTYP
でも雪国で育つと身長高くなるし
肌は白いしテストの点も全国的に高いよ?
まぁそこから出世するかはおいといて

52 : カーフブランディング(関東・甲信越):2013/12/23(月) 18:08:26.40 ID:te2CUMC7O
>>48
最近の家はほとんどなってるよ

53 : ジャンピングパワーボム(公衆):2013/12/23(月) 18:08:36.51 ID:2kZtIxv90
満員電車に突入する日課とどっちが辛いのか・・・

54 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 18:09:17.14 ID:J+mYRq4XP
プロテイン飲みながらやるとプロの指導の元ジムで筋トレするより全身を隈なく鍛え上げられる

55 : レインメーカー(WiMAX):2013/12/23(月) 18:10:08.94 ID:GOqNYv3X0
>>1
むしろ楽しそうだ

56 : ストマッククロー(和歌山県):2013/12/23(月) 18:13:02.99 ID:1iSGjE/V0
>>28
2011年2月14日に和歌山市で27年ぶりに積雪6cmになったぞ

57 : 栓抜き攻撃(九州地方):2013/12/23(月) 18:13:16.84 ID:rbpqX2XoO
シャワーのホース長めにして湯で溶かしたら駄目なの?

58 : ニーリフト(宮城県):2013/12/23(月) 18:13:21.88 ID:SARcMGxc0
>>2
量にもよるが出社前30分やってたら1日嫌になるぞ・・

厚着して、汗かいて、飯食って、疲れた体で家を出る

筋肉痛とかは慣れてくるが、慣れないうちはダルくなる

59 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 18:14:40.45 ID:KZhgR22R0
庭に雪捨て場作って
自分の背より高くなって雪を投げ上げられなくなったやつに
階段作って上に登ると、ちょっと楽しい

60 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県):2013/12/23(月) 18:15:43.13 ID:2eFgGMkQ0
柱が持たないなら鉄コン筋クリートにしろよボケが
沖縄人は台風に備えてがっちり台風対策を施した住居だろ
とうほぐ土人は手抜きで、いい加減で、学習能力にかけている馬鹿じゃろ

鉄コン筋クリを建てるのに周囲の数十人共同でビルでも建てろ

61 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 18:16:06.84 ID:izQ0fLAk0
これを言ったら地震と火山の日本に住むのはなんの罰ゲーム?

62 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 18:18:12.80 ID:KZhgR22R0
松本大洋とかけてるんだって
笑うとこですよ

63 : 張り手(大阪府):2013/12/23(月) 18:19:09.80 ID:+xpBXu7B0
>>61
地震なんて東日本だけじゃない。
火山なんて九州、北海道、離島くらいじゃない。

64 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海):2013/12/23(月) 18:20:18.52 ID:TMhYO01n0
いいやん雪かき 
してみたい

65 : フロントネックロック(長野県):2013/12/23(月) 18:20:25.51 ID:lG5tPC2J0
長野のホンダディーラーはこの時期普通に除雪機売ってるけど他の地域はどうなの?

66 : 男色ドライバー(新潟県):2013/12/23(月) 18:20:27.51 ID:e/O2o/b50
雪国ならひきこもってても近所の目は平気だよ

67 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 18:20:34.08 ID:Jm7dNMRj0
さぶくて大変だわ
一日中寝ていられませんな

68 : ローリングソバット(東京都):2013/12/23(月) 18:22:31.40 ID:lvZLLLfL0
雪でも凍結でも普通に運転できるバイクがあるなら住んでもいいんだが

69 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 18:25:29.81 ID:KZhgR22R0
>>68
普通って?
郵便屋さんは雪の中カブで来るけど

70 : タイガードライバー(東日本):2013/12/23(月) 18:26:46.66 ID:+mXUwWmw0
>>68
雪国のやつは普通にバイク乗ってる

71 : グロリア(栃木県):2013/12/23(月) 18:29:35.05 ID:vShbuEBV0
北関東の冬より雪国(新潟)のほうが暖かい気がする

72 : 男色ドライバー(catv?):2013/12/23(月) 18:30:29.52 ID:UOr1XMlb0
>>23
雇われ時代に島根(出雲)にいたけど、雪なんか滅多に降らなかった。
雨は多かったなw
割と住みやすいけど、何もなさすぎてつらい。
ゆめタウン(笑)と松江のイオン(笑)
行っても何も無いという虚しさ。

73 : ハイキック(大阪府):2013/12/23(月) 18:30:50.52 ID:KuFb8r5u0
雪下ろしした雪で鎌倉作って火鉢と熱燗とスルメで一杯とか楽しそうだ

74 : エメラルドフロウジョン(北海道):2013/12/23(月) 18:32:50.85 ID:TDfUA+Kt0
>>29
自分は寒くてもいいから雪の無い冬がいい
はやく地球温暖化してくれ

75 : アンクルホールド(北陸地方):2013/12/23(月) 18:33:15.49 ID:2FwIgven0
>>70
郵便屋と新聞配達以外で見たことがない。

76 : エルボーバット(和歌山県):2013/12/23(月) 18:35:12.69 ID:ugh+/EgF0
>>56
和歌山市って言ってもかつらぎの方じゃねーの?
市役所付近はちらついた程度だったぞ

77 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 18:35:56.10 ID:KZhgR22R0
>>75
初雪の頃に走り納めのバイクの音が遠くから聞こえてくると
冬来るな〜って思う
新風物詩

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県):2013/12/23(月) 18:37:02.21 ID:4Et2LJf+0
雪か地震かだな

79 : 膝靭帯固め(宮城県):2013/12/23(月) 18:37:05.00 ID:p+DX/I5x0
豪雪は嫌だが雪降らないのも物足りないな

80 : ファルコンアロー(秋田県):2013/12/23(月) 18:44:27.10 ID:K/fk3J390
雪が眩しいんじゃ

81 : エルボードロップ(東日本):2013/12/23(月) 18:44:47.48 ID:CNOSGTuj0
圧雪でもへこたれんようなロータリー除雪機欲しいわ
庭はトラクターダンプで雪すくって雪捨て場に捨てるのやってるが、ビニールハウス脇
みたいな狭いところは無理。歩道もモーターグレーダーで除雪した塊の雪もはきたいし

82 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 18:47:15.06 ID:f2PbbHVm0
住みよい気候の地域から勢力争いに敗れて
北方に追われて住み着いたんだから罰ゲームはまったく的外れではないな。

83 : リキラリアット(東京都):2013/12/23(月) 19:02:58.42 ID:Edvw0rad0
カーチャンの田舎に雪堀りに行く(予定)

84 : ストマッククロー(和歌山県):2013/12/23(月) 19:03:51.70 ID:1iSGjE/V0
>>76
いや中心部でもかなり降っただろ
城も雪かぶったし
2011 和歌山 雪でググれば当時の様子は出る

85 : トペ コンヒーロ(山陽地方):2013/12/23(月) 19:05:43.45 ID:GZuPTgNbO
北海道、東北、北陸に住んでるやつって馬鹿だろ

86 : ミッドナイトエクスプレス(福島県):2013/12/23(月) 19:09:39.74 ID:d8jhJd300
罰ゲーム意外のなんでもねーよ

87 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区):2013/12/23(月) 19:10:15.10 ID:wVH0dOHp0
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 191万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 105万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 29万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 897万 横浜市 369万 川崎市 143万 さいたま 123万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 51万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 横須賀 42万 藤沢市 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 25万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 太田市 22万 つくば 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万 沼津市 20万  鈴鹿市 20万

【関西地方】 大阪市 267万人 神戸市 155万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 48万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 37万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  24万 松江市 21万 鳥取市 20万 山口市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 148万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

88 : ミッドナイトエクスプレス(東日本):2013/12/23(月) 19:10:40.37 ID:FV+axTj8O
大陸から追いやられた負け組の中の、更に辺境に追いやられた先祖の末裔。
俺は雪が嫌で表日本に転進した。

89 : パロスペシャル(静岡県):2013/12/23(月) 19:10:43.34 ID:eb1PqEdM0
漠然と雪国に憧れがあって何年か住んだこともあるけど
雪があんなに物理的に邪魔なものだとは思わなかった
まじで邪魔すぎる

90 : エルボーバット(和歌山県):2013/12/23(月) 19:29:11.40 ID:ugh+/EgF0
>>84
全然?
小一時間ほど雪景色にはなったけどアレを積もったとか言ったら京都人に刺されるぞw

川向こうと中心部じゃ全然違うし混同してないか?

91 : ローリングソバット(沖縄県):2013/12/23(月) 19:35:38.17 ID:xB1MgZn/0
一方沖縄は白い息が出て大騒ぎをしていた

92 : 膝靭帯固め(宮城県):2013/12/23(月) 19:37:44.03 ID:p+DX/I5x0
>>89
風景としてはいいんだよ
音も消してくれるから凄く静か
でも出勤前に積もってると殺意沸くw

93 : メンマ(家):2013/12/23(月) 19:38:42.77 ID:vhELoFhK0
豪雪地帯って民度低すぎじゃね
知り合いに北海道出身者と北陸出身者がいるけど
いずれもキチガイだぞ。日本語の会話が通じないの。なんかぶれてんのよ脳みそが

94 : ニーリフト(富山県):2013/12/23(月) 19:39:34.15 ID:0OOgsP+b0
>>37
本当の雪国なめんな
こんな構造だったらドア開けた瞬間雪の壁が立ちはだかってるわ

95 : かかと落とし(西日本):2013/12/23(月) 19:40:01.02 ID:SK0R2juh0
>>11
あるよ
http://www.h-altec.com/products/snow/roof/f2.jpg
http://www.em-eng.co.jp/img/toe03_on.jpg

96 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区):2013/12/23(月) 19:40:58.09 ID:5uY4itCs0
>>1
民国民には関係ない話やろが

97 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 20:09:36.10 ID:f2PbbHVm0
冬場は外に出られなくて篭りがちになるからだろうな。

98 : アトミックドロップ(秋田県):2013/12/23(月) 20:43:36.91 ID:nxlr/TRh0
今年はそんなに降らなくて助かるわ

99 : タイガードライバー(芋):2013/12/23(月) 21:17:20.86 ID:n/z6wYh3P
札幌の友達の父ちゃんが融雪槽?みたいなやつの会社やってたけど
まだあんのかねそういうの

100 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 21:17:42.69 ID:KZhgR22R0
>>98
おととしもそんなこと言ってたら
年明けにドカッと来たな…

101 : ドラゴンスープレックス(北海道):2013/12/23(月) 21:22:23.74 ID:6u61nL940
>>81
ホンダかワドーのでかい奴買うと捗るぞ

102 : エルボードロップ(東日本):2013/12/23(月) 21:40:13.43 ID:CNOSGTuj0
>>101
俺ん所1m以上積もる事滅多に無いからホンダの中型でいいわw
一応屋根から落ちた雪にも対応してるようだ
でも、80万とか90万してたな

103 : アトミックドロップ(秋田県):2013/12/23(月) 23:46:46.83 ID:nxlr/TRh0
>>100
やめてくれよ…

104 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2013/12/24(火) 01:05:07.16 ID:GkFzsiAW0
会社の雪かきって残業代でるの?

105 : トペ コンヒーロ(東日本):2013/12/24(火) 01:19:21.58 ID:QZUjzDU30
>>104
職務命令なら出す義務がある。
自主的なものなら会社としては出す必要はないな。

106 : スパイダージャーマン(東京都):2013/12/24(火) 01:48:59.56 ID:4Nj0PKEa0
無職ナマポを雪かきボランティアに使えよ。

107 : 膝十字固め(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 05:13:38.95 ID:7PuqUbL6O
確かに雪かきは大変だが、水不足になった事がない。うどん茹で放題だぞ、羨ましいだろ、うどん県民。

108 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/24(火) 05:34:28.47 ID:pVGYnAJSP
勝手に引っ越そうとしたら関所で止められる時代ならまだしも、現代で引っ越さない奴は完全にアホ

109 : ハーフネルソンスープレックス(禿):2013/12/24(火) 05:46:08.86 ID:+CFUXfdB0
コストを考えると人間が住む場所ではないな

110 : キチンシンク(四国地方):2013/12/24(火) 05:51:38.26 ID:2ne5rXp80
豪雪地帯でコタツと囲炉裏の完全武装で読書しながら冬を過ごしてみたい(´・ω・`)

111 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/12/24(火) 05:52:14.02 ID:eMlj1TVI0
文句言いながらも住み続けちゃうんだから
やっぱり雪国にも良い面があるんだろ
教えてよ
ずるいぞ

112 : ボマイェ(東京都):2013/12/24(火) 05:55:11.51 ID:qa909Fem0
バイク乗れないのが致命的

113 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/24(火) 05:58:32.81 ID:pVGYnAJSP
欧米の雪国
・トリプルサッシ+複層ガラス
・厚さ200mm越えの高性能断熱材
・セントラルヒーティングで全館空調

日本の雪国
・ダブルサッシ+複層ガラス(シングルガラスもちらほら)
・低性能断熱材100mm
・各室空調、風呂場寒くて心臓発作

114 : キン肉バスター(東日本):2013/12/24(火) 08:58:37.49 ID:2OJKwgXS0
今時作る家に二重サッシなんてねーよw

115 : パイルドライバー(大阪府):2013/12/24(火) 09:00:40.44 ID:iBdlBMBY0
雪降るとかあまつさえ積もるとか

マジ羨ましい

116 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/24(火) 13:54:12.00 ID:WgPgd3c10
こんなのを張れって言われた気がした(´・ω・`)

http://www.youtube.com/watch?v=q6fCmHtz8tE
http://www.youtube.com/watch?v=fuJMKwPf4G4
http://www.youtube.com/watch?v=44Nw4VNB9-k

117 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/24(火) 13:56:07.30 ID:WgPgd3c10
>>116
2番目の動画面白いぞ

118 : セントーン(芋):2013/12/24(火) 14:08:55.38 ID:VuJ+joku0
ロードヒーティングとガレージがあれば快適に過ごせる

まあぶっちゃけ雪国に住むならマンション一択だ

119 : ストマッククロー(和歌山県):2013/12/24(火) 14:39:01.95 ID:migNznWc0
>>116
マジ楽しそうで羨ましい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)