5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新と結いが合流視野に協議 もう維新の看板じゃ勝てないもんな

1 : 張り手(大阪府):2013/12/23(月) 18:06:01.35 ID:+xpBXu7B0 ?PLT(12001) ポイント特典

 日本維新の会の浅田均政調会長と結いの党の柿沢未途政調会長は22日夜、東京都内で会談し、
両党の合流を視野に入れた政策協議を事実上スタートさせた。

 関係者によると、会談では合流の際、焦点となる憲法改正やエネルギー政策などについて、
年明けに正式に協議を進めていくことを確認したという。

 結いの党は、維新の会や民主党の一部との野党再編を目指しており、維新の会の橋下共同代表も
合流に前向きな考えを示している。維新の会は23日に執行役員会を開き、合流問題も議論する見通しだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131223-00000002-yom-pol

2 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/23(月) 18:08:41.81 ID:d3S4y4oE0
け…結い?

3 : スパイダージャーマン(群馬県):2013/12/23(月) 18:09:00.92 ID:MzZmzync0
橋下とか大阪の情弱馬鹿だけに人気

4 : アンクルホールド(東京都):2013/12/23(月) 18:10:59.81 ID:lEUSkPL70
自民に脊髄反射しちゃうマスコミ連中がこいつら応援するんだろ

5 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2013/12/23(月) 18:12:56.25 ID:sr0Iiyg70
またキメラ政党が出来上がるのか

6 : ランサルセ(東京都):2013/12/23(月) 18:16:56.72 ID:SF1LohrY0
名前は何でもいいが有権者も次回はさすがに2009年のような民主主義ごっこに付き合ってる余裕は無いと思うぞ

7 : ジャストフェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 18:24:26.33 ID:IW1yB0Vz0
層化に支援されてる橋下の党と手を組もうとしてる時点で、
自民党の対抗勢力ではなく自民党アシスト政党ってのがバレバレの茶番

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)