5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまとふなっしーがテレビ番組で共演「ビッシャビシャで触るのも汚かった」

1 : キン肉バスター(東京都):2013/12/23(月) 18:35:50.95 ID:GSGvHZwjP ?PLT(12101) ポイント特典

今年大活躍を果たしたご当地キャラクターのふなっしーが、明石家さんまとテレビ番組で共
演することがわかった。番組収録の前日にふなっしーは雨の中、野外で営業に行っていたた
めに「ビシャビシャの状態だった」とさんまが共演した時のエピソードを語った。さらにさ
んまは自身の体験談から着ぐるみで動き回ることの大変さについても話した。

12月21日放送のラジオ番組『MBSヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)でパーソナリティの明
石家さんまは、自身の正月特番の収録でふなっしーがゲストとして登場してくれたと明かし
た。その特番収録の前日にふなっしーは雨が降る中、野外での営業があったという。翌日、
収録に臨んだふなっしーはさんまいわく「ビッシャビシャで触るのも汚かった」という。そ
んなふなっしーの登場にスタジオの観客からは黄色い歓声があがっていたようで、さんまは
「すごいよ。ふなっしー」と影響力の大きさに驚いていた。

さらにさんまは伝説のバラエティ番組『オレたちひょうきん族』で毎週のように着ぐるみに
入っていた当時を振り返って「(特に夏場は動き回ると)暑いし、酸欠になるからね」と話
し、走り回ったり高くジャンプしたりするふなっしーに感心していた。また、『さんまのま
んま』の“まんまちゃん”は着ぐるみが大きくて厚く、しかも小さい穴しかあいていないの
で、夏の野外イベントは20分間しか持たないという。

前述の『MBSヤングタウン土曜日』でさんまはふなっしーが「夢SPに来てくれた」と話してい
たことから、2人の共演は、来年1月12日放送の『さんま玉緒のお年玉! あんたの夢をかな
えたろかSP』で実現したものと思われる。「収録現場は戦場」などの数々の名言から“お笑
い怪獣”との異名を取る明石家さんまがふなっしーとどのようなやりとりをしたのか興味深
い。

http://news.livedoor.com/article/detail/8373093/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/7/5770b_196_77dc7a51_f17b7ca3.jpg

2 : 垂直落下式DDT(群馬県):2013/12/23(月) 18:41:58.28 ID:YrSMPeFh0
フナムシ

3 : デンジャラスバックドロップ(九州地方):2013/12/23(月) 18:43:06.43 ID:PH1I4+eQO
>その特番収録の前日にふなっしーは雨が降る中、野外での営業があった
>翌日、収録に臨んだふなっしーはさんまいわく「ビッシャビシャで触るのも汚かった」という


まーた、雑菌が大繁殖して臭いだの何だのと言われるぞ
せっかくメイド・イン・チャイナで新調したのに…
儲かってんだから、日本製で4着くらい作ってローテーションで回せよ

4 : キン肉バスター(愛知県):2013/12/23(月) 18:43:55.16 ID:SesbZzrzP
くさそう

5 : エルボーバット(愛知県):2013/12/23(月) 18:46:56.42 ID:grhNzgqf0
レインボー造形で作れや

6 : レインメーカー(宮崎県):2013/12/23(月) 18:47:13.47 ID:D1ORXvOg0
稼げるだけ稼いで後は家具作りながら悠々自適に暮らすんだろうな
怪我と病気さえしなきゃ勝てる

7 : 不知火(東京都):2013/12/23(月) 18:47:53.83 ID:Xx+bg2lj0
まんまちゃんってどんなのだっけ?
クマだったっけ?

8 : ミドルキック(東京都):2013/12/23(月) 18:48:50.74 ID:LCOm4INn0
>>3
2号機壊れてたの直ったの?

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県):2013/12/23(月) 18:51:38.30 ID:4Et2LJf+0
風呂はいってないとか言ってたしな

10 : フェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 18:56:59.23 ID:TmWLYtIK0
行列ができる法律相談所で二号を見たけど
あいかわらず一号しか使ってないな

11 : パロスペシャル(愛知県):2013/12/23(月) 18:58:34.11 ID:ivBrEQWk0
メディアのゴリ押しも手伝って、
ふなっしーもうざくなってきたな。

12 : ハイキック(埼玉県):2013/12/23(月) 19:00:44.06 ID:IXHGi40h0
行列が生んだキャラと受け取って問題ない
日テレと東野が生みの親

13 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2013/12/23(月) 19:05:29.03 ID:sSOIn+9I0
ふなっしーは目のメッシュの部分から剣道の小手の匂いが噴出してる

14 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/23(月) 19:12:21.99 ID:xsnOX2fFP
来年消えたら、ふなっしーも一発屋芸人にされるのかな

15 : パイルドライバー(静岡県):2013/12/23(月) 20:55:47.13 ID:2MJ6MtkP0
あの人は今?www

16 : パロスペシャル(四国地方):2013/12/23(月) 21:05:25.71 ID:GMb+u/Sp0
ONちゃんとか換気扇内蔵で膨れてるんだよなたしか

17 : かかと落とし(東京都):2013/12/23(月) 21:29:39.11 ID:z2MGyduB0
来年も残りそうだな。
営業で1年位は予約でいっぱいと聞いた

18 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸):2013/12/23(月) 21:34:31.71 ID:1K8FjI5XO
最近イベントで3回ほどハイタッチしたけど 汚く無かったよ

19 : アキレス腱固め(群馬県):2013/12/23(月) 21:34:48.63 ID:1SRelhVj0
福袋どこも売り切れじゃねーか
今が稼ぎ時なんだから山ほど作っとけや

20 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 21:45:44.91 ID:n51QusQIO
ロリコンさんま

21 : ジャーマンスープレックス(西日本):2013/12/23(月) 21:54:06.36 ID:q4/EouQE0
>>10
>>8を見ろ!

22 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 06:58:34.42 ID:1Q3DVhGf0
雨の中営業って
すんげー重そうじゃないか
あいつジャンプとかしなきゃなんないだろ

23 : カーフブランディング(関東・甲信越):2013/12/24(火) 09:27:58.73 ID:btwI64jtO
水には弱いんだね。すぐ洗って乾かしてくれるお店ふなっしーに教えてあげて。ふなっしー忙しすぎる

24 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2013/12/24(火) 09:30:11.22 ID:+fPbsekq0
きゃべっしーとかどうした

25 : ハイキック(福岡県):2013/12/24(火) 10:16:08.90 ID:/D6NuGJJ0
出過ぎで飽きられるぞ

26 : スリーパーホールド(東京都):2013/12/24(火) 10:51:10.95 ID:QLJZUgPN0
>>7


27 : ストレッチプラム(東京都):2013/12/24(火) 11:35:38.41 ID:3LIYncJi0
>>7
フジテレビの犬

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)