5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な〜ま〜んだ〜ぶ〜 な〜ま〜んだ〜ぶ〜 日本人ならクリスマスこそ仏教だろ!!!!!!!!!!

1 : ムーンサルトプレス(長野県):2013/12/23(月) 20:57:44.06 ID:/u35/w0H0 ?PLT(12001) ポイント特典

 奈良女子大の学生2人が県内の若手僧侶らに取材してまとめた僧侶の活動を紹介する企画展「クリスマスに仏教を考える。」が、奈良市の県立図書情報館で開かれている。

 27日まで。
 同館で10月から就業体験をしている同大学文学部2年の高畠千紗都さん(19)と多喜すみれさん(19)が、奈良らしい展示をしようと、仏教を取り上げた。
 大淀町の光明寺住職で、シンガー・ソングライターの三浦明利(あかり)さん(30)や、
無料の情報誌「フリースタイルな僧侶たちのフリーマガジン」代表の池口龍法さん(33)らに、「新しい仏教のあり方」をテーマに取材した。
 会場には、インタビューをまとめたパネルなどが展示され、訪れた人が熱心に見ている。
奈良市の無職男性(67)は「新しいスタイルで仏教を伝える若い人たちがいるんですね。堅苦しくなく気軽で、興味を持てた」と話していた。

Xマスに仏教考えて…奈良女大生パネル展
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20131223-OYT8T00353.htm

2 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 21:00:46.90 ID:ODaQTSD70
ナムアミ!ナムアミッ!

3 : キン肉バスター(やわらか銀行):2013/12/23(月) 21:01:34.83 ID:JzAsVlZWP
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  ここは悪い子ばかりだな
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]      次行こう!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\

4 : サソリ固め(関東・東海):2013/12/23(月) 21:04:53.39 ID:Q3bDXUCJO
クリスマス自体がもともとキリスト教とは関係ないし

5 : ハイキック(奈良県):2013/12/23(月) 21:05:28.43 ID:6Bkl5Qbu0
真面目な坊さんは24,5日に肉食わずにすごすんかいな?
最近は物欲まみれの生臭しかいないと思うけども

6 : 超竜ボム(チベット自治区):2013/12/23(月) 21:06:12.12 ID:hXTLijCR0
昨日、山奥のお寺に行った。
記念に御朱印帖ってのを買ったよ。
これから寺参りが捗りそう。

7 : キン肉バスター(千葉県):2013/12/23(月) 21:08:31.78 ID:LrxfLzVz0
仏教も伝来なんだが

8 : チェーン攻撃(福岡県):2013/12/23(月) 21:12:51.76 ID:JhSOqrac0
ナムアミダが出ちゃう

9 : 河津落とし(愛知県):2013/12/23(月) 21:37:29.36 ID:xsjWH3Zs0
4月8日の花祭りには甘茶を飲んで祝ってるよ

10 : TEKKAMAKI(福岡県):2013/12/24(火) 04:38:14.24 ID:3tOFUB6V0
本堂の隅にクリスマスツリーがあるシュール

11 : ストマッククロー(三重県):2013/12/24(火) 09:37:40.77 ID:s3a1aOoP0
  ・ ☆ . ・ . ・ . ・ . ・ .  ・.     ・ .
  ・ ** .  ・ 〇 ・ 南無☆阿弥陀仏♪ ・ .
  ・ ***N . ・ o   ・ .  . ・          ・
 . *i**** ・ . o ・    ・      ・    ・
 X***J***       _П /\/\ ・     ・
 **X*****o*  /\ Ц\・ /\ \  ・Д.
******%*****/ 仝 \____\  /\ \ (´`) ・
++++ || ++++| П | 田 |++++ ||.| +++      ( : )・

12 : 中年'sリフト(愛知県):2013/12/24(火) 13:54:10.32 ID:jJugkBM90
いや神道

13 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 14:20:30.04 ID:sx53A4tgP
天長節の後で本格正月準備に入んだよ

14 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 14:23:24.37 ID:BPhQX4qsO
せやな
サンタ狩りして成仏させなあかん

15 : 32文ロケット砲(空):2013/12/24(火) 15:01:37.41 ID:hEAtOtRE0
ところでキリストの誕生日を基準に暦が決まったのに
今日が大晦日じゃないのはなんか変じゃね

16 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 15:05:55.55 ID:sx53A4tgP
暦はバビロニアとかが始まりでないかい

17 : イス攻撃(WiMAX):2013/12/24(火) 15:09:10.81 ID:uT5jgHXy0
なんまんだぶ言ってる宗派の坊主はクリスマスパーティして喜んでるやつが多そうなイメージだが

18 : チェーン攻撃(北陸地方):2013/12/24(火) 15:09:13.51 ID:eH3NPLy9O
数日後にはモテ非モテ関係なく神社行くくせに

19 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越):2013/12/24(火) 16:04:29.51 ID:FEBQvQ84O
サンタは如来

毎年プレゼント貰えてんだろお前らだから来てるのは間違い無いw

20 : ブラディサンデー(catv?):2013/12/24(火) 16:14:33.03 ID:f4E1XYs/0
滅離苦離蘇婆訶

21 : ファルコンアロー(東日本):2013/12/24(火) 16:15:36.02 ID:cuDjPYOi0
俺んちクリスマスケーキを仏壇にお供えするぜ

22 : パイルドライバー(やわらか銀行):2013/12/24(火) 16:17:09.17 ID:Vvz35qlp0
O
/  ィ
/ニニニ)
(*`ω´) ヒック

23 : ローリングソバット(チベット自治区):2013/12/24(火) 16:20:20.80 ID:fgr1UwOL0
>>19
現世に示現するから明王か菩薩だろ

おれのとこにはサンタは来ないし
神の恩恵はこちらから願い下げにしてやった
その分、おまえらに少しは良いことが起きるかもしれん
今夜はいい子にしとけや、バカ者どもめ

24 : キャプチュード(兵庫県):2013/12/24(火) 17:50:12.00 ID:B9AvdRqB0
プレゼントはリボルテックタケヤ

25 : 河津落とし(関東・甲信越):2013/12/24(火) 17:53:10.82 ID:6Az+1DhvO
日本人はいつからキリスト教信者になってるんだ?
キリスト教信者でもないのに「メリークリスマス!」とかバカとしか思えん。

26 : ツームストンパイルドライバー(四国地方):2013/12/24(火) 17:55:31.19 ID:1gzXvemY0
サンタの代わりに托鉢僧がやって来るよ

27 : デンジャラスバックドロップ(愛知県):2013/12/24(火) 18:17:45.54 ID:wybWdmSI0
異教徒を駆逐しろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)