5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯びで逮捕の男「朝まで飲んでたがそれ以降飲んでない。18時半に反応が出るはずない」

1 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/23(月) 21:36:33.73 ID:+/GjOCrlP ?PLT(14008) ポイント特典

アルコール反応出るはずない…酒気帯び運転容疑で男逮捕/春日部署

 春日部署は21日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で、春日部市大沼3丁目、
会社員の男(30)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後6時半ごろ、同市粕壁の主要地方道を酒気を帯びた状態で
軽乗用車を運転した疑い。

 同署によると、男はコンビニエンスストアの駐車場から出て、右折する際に信号待ちを
していた普通乗用車に衝突したという。男の呼気1リットル中0.4ミリグラムのアルコールが
検出されたが、男は「朝まで(酒を)飲んでいたが、それ以降は飲んでいないので、
(アルコール反応は)出るはずがない」などと容疑を否認しているという。

http://saitama-np.co.jp/news/2013/12/23/07.html

2 : ファルコンアロー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 21:37:14.32 ID:hvndvc0X0
これがあるからこわいよなあ

3 : キングコングニードロップ(catv?):2013/12/23(月) 21:38:48.64 ID:Zz0wjlcL0
10時間だっけ
朝9時まで飲んでたらまあ普通にアウトだわな

4 : 超竜ボム(東京都):2013/12/23(月) 21:39:24.51 ID:J6a3AtJ80
朝まで(酒を)飲んでいたが、それ以降は飲んでいないので、
(アルコール反応は)出るはずがない(確信)

5 : ハイキック(奈良県):2013/12/23(月) 21:39:43.94 ID:6Bkl5Qbu0
このくらいの時間に晩酌して二日酔いになると昼前まではヘロヘロになるよな

6 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/12/23(月) 21:39:53.25 ID:NPogZ6vA0
体質

7 : キン肉バスター(岐阜県):2013/12/23(月) 21:40:37.39 ID:N6qS5JTuP ?PLT(12001)

朝まで飲んでる=大量に飲んでる

ってことじゃね

8 : 張り手(チベット自治区):2013/12/23(月) 21:43:26.27 ID:3JRSL/qZ0
検知器かけられるってことは匂ったんだよな

9 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/23(月) 21:44:16.98 ID:d3S4y4oE0
酒のんで運転しても構わないんじゃなかったっけ?

呼気中のアルコール濃度が基準量以上ならまずいだけで。

10 : 急所攻撃(東日本):2013/12/23(月) 21:45:01.11 ID:IzYUtWsY0
個人差 肝臓のアルコール分解酵素が弱い人はダメ
缶ビール一本飲んで8時間後に反応が出たケースがあります
一緒に飲んだ連中も事情聴取されて迷惑をかけるから注意してね

11 : 32文ロケット砲(東京都):2013/12/23(月) 21:46:09.92 ID:znrJjOAv0
>>9
だから酒気帯びっ書いてあんだろ

12 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2013/12/23(月) 21:46:27.66 ID:RGMAkRzC0
何で歯に詰まった食べかすってあんなに臭いん?

13 : ニールキック(静岡県):2013/12/23(月) 21:47:18.29 ID:VXw/mupA0
知ってる奴は何度も飲酒で捕まってたので警察にマーク
朝の出勤時に捕まって新聞にも載り交通刑務所に行った

14 : チキンウィングフェースロック(愛媛県):2013/12/23(月) 21:49:54.86 ID:SeVj4COo0
飲酒後24時間以上経過しても出たケースがあるから、実際にアルコールチェッカーで測った後乗った方が良いぞ。

15 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 21:52:01.63 ID:1eb4oVlr0
この時期、朝に検問やったら、入れ食いだろうなw

16 : ニールキック(東京都):2013/12/23(月) 21:59:36.01 ID:KcA/n48J0
ま た 福 岡 か 。

と思ったら春日部か。春日と勘違いしたわ。
つか12時間ぐらいは残るかもな。24時まで飲めば
次の日の昼ぐらいまで気分悪かったりするし。

17 : テキサスクローバーホールド(空):2013/12/23(月) 22:00:22.06 ID:0nQk8mVAi
俺の知り合いで5合飲んで検問で正直に告白したが
呼気検査で何もなくて通過できた人がいる

18 : キドクラッチ(京都府):2013/12/23(月) 22:07:19.81 ID:iLH+iFs00
酒とは関係ないんだが、
二日くらい長距離移動して帰ってきたときにちょうど検問に引っかかって、
警官に息はいてみてって言われて相当口が臭い自覚があったけど、
怪しまれたくないし思いっきりハーッてしたことある

19 : アトミックドロップ(福島県):2013/12/23(月) 22:13:48.72 ID://00r4n90
ごく単純に計算して日本酒5合で半日後も軽く引っかかる

20 : サソリ固め(関東・甲信越):2013/12/23(月) 22:25:33.52 ID:1dL0qdB6O
ざまぁ

21 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/23(月) 22:27:36.06 ID:k5+EfG2n0
実際早朝に飲酒検問したら相当な数検挙されるよな

22 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:55:43.76 ID:19LNKQXX0
こいつ肝臓悪くして死ぬクチだな

23 : シューティングスタープレス(福岡県):2013/12/23(月) 22:55:57.90 ID:S0GNz9Ol0
またうちの地元か…と思ったら違った

24 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 22:58:53.17 ID:ugiNMFGFO
酒気帯び云々以前に当てちゃってるじゃねぇか

25 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:05:00.31 ID:4SSX3Ecc0
追突するくらい酔っている奴が、何を言っても無駄ッ!

26 : ヒップアタック(家):2013/12/23(月) 23:07:15.52 ID:h2HPdnKs0
朝までよく飲めるな
おっさんはてっぺん過ぎたら眠くてしようがないぞ

27 : ニールキック(東京都):2013/12/23(月) 23:09:54.84 ID:B13WKaqH0
ウイスキーロック3杯、中生1杯、お茶ハイ3杯飲んで検問引っかかったけど
呼気検査で出なかったのは驚いた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)