5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】かっぱ寿司 値上げ

1 : ファルコンアロー(芋):2013/12/23(月) 22:00:06.98 ID:x7xtr9mo0 ?PLT(12000) ポイント特典

「かっぱ寿司」が値上げ 平日一皿105円に

 回転ずし大手のカッパ・クリエイトホールディングスは運営する「かっぱ寿司」で、
今月から順次、平日の価格を一皿92円から105円に上げる。
為替の円安や国際的な水産資源の高騰で調達コストが上がり、低価格戦略に限界が出ていた。
業務提携した元気寿司のノウハウを導入し、すしネタにこだわった品質重視の戦略に切り替える。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF200A5_S3A221C1TJC000/

2 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/12/23(月) 22:01:59.86 ID:NPogZ6vA0
終わりの始まりである

3 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/23(月) 22:02:44.97 ID:d3S4y4oE0
かっぱ寿司で一番うまいのは、あおさの味噌汁、次点でガリ。

4 : カーフブランディング(埼玉県):2013/12/23(月) 22:03:25.79 ID:73QmDile0
>>3
そんな酷いんかw

5 : キン肉バスター(大阪府):2013/12/23(月) 22:04:15.99 ID:yntHIm2cP
円安

6 : ハイキック(奈良県):2013/12/23(月) 22:04:18.52 ID:6Bkl5Qbu0
魚乱獲されてるからなーっていくらなんでもいきなり13円値上げはやばいんじゃないの

7 : 逆落とし(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:04:48.87 ID:haCvkHQ60
え、安いしか取り得ないのに?

8 : ムーンサルトプレス(長野県):2013/12/23(月) 22:05:50.77 ID:/u35/w0H0
>>3
は?サラダだろうがニワカ

9 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 22:05:54.35 ID:ODaQTSD70
地下の河童組合による要求

10 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2013/12/23(月) 22:05:59.66 ID:RGMAkRzC0
まぁしゃあないぶぶん

11 : ジャストフェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 22:08:24.01 ID:XrNgVPnw0
かっぱ寿司いかんようになったなー
だいたいスシローやなー

今と同じネタでやんの?
例えば、えびアボカド だと、スシロー→本物のアボカド かっぱ寿司→ソースみたいなアボカド
みたいにネタの質が低いんだよな。

12 : パロスペシャル(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:09:04.52 ID:03Imuq3n0
ん?先ごろどことかと経営統合したんだっけ?

13 : テキサスクローバーホールド(山陽地方):2013/12/23(月) 22:10:22.41 ID:wftzJg2eO
アベノミクスのおかげで地下のカッパの給料が倍のキュウリ2本になりました

14 : スリーパーホールド(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:10:46.32 ID:y0ccWt820
かなり前だがチーズケーキうまかったな
あとプチシュー3個

15 : ハイキック(愛知県):2013/12/23(月) 22:11:14.80 ID:EaoZWpPd0
かっぱ、美味くなってるぞ

16 : ダブルニードロップ(山口県):2013/12/23(月) 22:11:54.57 ID:4QE5t1oy0
なんでも値上げですな
給料は絶対に上がらない

17 : ジャストフェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 22:14:12.43 ID:XrNgVPnw0
>>16
同意!
うちは夏の賞与は去年の54万→61万、冬の賞与は82万→94万に上がったが
今年4月の基本給は定期昇給の7000円のみ・・・

来年4月はどれくらい上がるだろう?
大手みたいに2万くらい上がらんかな?

18 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/23(月) 22:15:02.48 ID:d3S4y4oE0
>>8
海無し県は野菜しか見たこと無いもんね^^

>>4
ネタがカピカピ、注文するとプラレールみたいなおもちゃで寿司が送られてくる。
なにより、半分凍ったネタが暖かいご飯の上に乗ってるというのが……
もちろん、店によってはまともな所はあるのだろうけど。

19 : ムーンサルトプレス(長野県):2013/12/23(月) 22:15:11.20 ID:/u35/w0H0
>>17
そんだけ上がりゃ十分だろ

20 : マシンガンチョップ(catv?):2013/12/23(月) 22:15:16.30 ID:zd4VhLeo0
今値上げしたら余計傾くぞ

21 : ウエスタンラリアット(埼玉県):2013/12/23(月) 22:15:20.80 ID:eyN+J1DY0
むしろなんで値下げしてたのかわからん

22 : パロスペシャル(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:16:24.56 ID:03Imuq3n0
>>16
今までが赤字だったから給料は上がりません。
黒字になっても国際競争力に対抗するため給料は上げません。

23 : カーフブランディング(埼玉県):2013/12/23(月) 22:16:32.62 ID:73QmDile0
>>18
それはひどいな

24 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:16:53.06 ID:eEwloLNCP
>>3
ガリは薬臭いだろ、オレは苦手だ

25 : キン肉バスター(庭):2013/12/23(月) 22:17:41.83 ID:+gJyx+7JP
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

26 : バーニングハンマー(長屋):2013/12/23(月) 22:18:39.30 ID:TOjjjdZH0
終わりの終わりだな

27 : パロスペシャル(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:18:45.23 ID:03Imuq3n0
>>25
カッパ巻き作るの辛そうだな

28 : サソリ固め(東京都):2013/12/23(月) 22:18:52.81 ID:MYMsge2P0
ありがとうアベノミクス
見事なコストプッシュインフレ
国民の生活はますます苦しくなる

29 : フェイスクラッシャー(三重県):2013/12/23(月) 22:20:31.67 ID:gyTSVozH0
平日ははま寿司だな

30 : バックドロップホールド(栃木県):2013/12/23(月) 22:21:13.72 ID:PpQiGc180
マグロかっちかちやねん(´・ω・`)

31 : チキンウィングフェースロック(禿):2013/12/23(月) 22:21:22.89 ID:cOqtkd130
>>27
カッパ巻きのきゅうりはカッパの給料からの天引き。
これ豆な?

32 : パロスペシャル(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:22:11.07 ID:03Imuq3n0
>>31
(´;ω;`)

33 : ナガタロックII(大阪府):2013/12/23(月) 22:23:30.03 ID:QDe2d8t/0
どっかに吸収されたからだろ

34 : キングコングニードロップ(愛知県):2013/12/23(月) 22:24:23.52 ID:7PUwBzDd0
wiki
http://wikimatome.jp/wiki/%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%B1%E5%AF%BF%E5%8F%B8

35 : 断崖式ニードロップ(catv?):2013/12/23(月) 22:24:50.27 ID:EWG1zHiI0
今日、港北ニュータウンのモザイクモール行ってたんだが、昼飯時なのに
ガラガラでワロタwwwwwwwwwww

36 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/12/23(月) 23:26:09.84 ID:2aXku6OX0
ここ前に行ったけどびっくりする位に美味しくなかった。あの店だけなのかな…

37 : タイガードライバー(大阪府):2013/12/23(月) 23:46:49.05 ID:RBrvRnrbP
うちの近所のかっぱ寿司は
ヘイヘイ閉店

38 : チキンウィングフェースロック(新潟・東北):2013/12/24(火) 00:01:21.54 ID:OChxgO8rO
>>15
居酒屋の握りの方が美味しいレベル。

39 : バーニングハンマー(大阪府):2013/12/24(火) 00:11:53.33 ID:KKArTwfE0
テーブルの手を洗うところ熱すぎる

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2013/12/24(火) 00:17:48.70 ID:aATclhym0
かっぱ以下の回転寿司を探すほうが難しいくらい不味い

41 : ときめきメモリアル(愛知県):2013/12/24(火) 06:55:29.79 ID:vfqT6xbVP
>>40
くら寿司、はま寿司なんてかっぱ以下のゲロマズだわ
スシローも1貫のとか189円皿はそこそこだが、100円の皿のは大した差はない

42 : ときめきメモリアル(WiMAX):2013/12/24(火) 07:05:49.73 ID:orz03PRDP
いまどきキュウリで仕事するのは、かっぱ寿司のかっぱ
とAKBの下部メンバーだけだよ…

おれ用メモ
 サラダ
 あなご
 サーモンカルパッチョ
 えんがわ
 はまち

43 : 頭突き(西日本):2013/12/24(火) 07:08:28.43 ID:BMkVYds+0
>>3
やっぱチョコレートケーキでしょ。
かっぱにはそれ食べに行くようなもんだし

44 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県):2013/12/24(火) 07:09:03.67 ID:6TVBUTNQ0
名前が貧乏くさいよな

45 : TEKKAMAKI(栃木県):2013/12/24(火) 07:09:17.96 ID:x0ZbQ+JR0
シャリが生暖かかったり
ネタがカチカチに凍ってたり
あんな食うんだったらスーパーのパック寿司で十分

46 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2013/12/24(火) 07:55:39.98 ID:zkPv4z5EP
俺はかっぱプレミアムプリンが好き。有名洋菓子店のプリンよりうまい。

47 : キャプチュード(dion軍):2013/12/24(火) 08:51:59.78 ID:mz86ty870
かっぱ寿司はデザートはあるのに
なぜかコーヒーを置いてないんだよな
ちょっと喫茶代わりに使おうと思っても駄目
店に行くたびに店員に改善提案してるんだけど
上の奴がダメなんだろうなあ

48 : キドクラッチ(西日本):2013/12/24(火) 08:54:17.91 ID:RDfOLn/rO
ちゃんと解凍されてない寿司が出てきてビビった

49 : ときめきメモリアル(茨城県):2013/12/24(火) 09:34:32.18 ID:s3a1aOoPP
>>18
サラダてイカ入ってるアナゴのタレかけると旨い

50 : ミドルキック(鹿児島県):2013/12/24(火) 09:51:03.34 ID:tGYHEyNX0
かっぱ寿司って買収されたんじゃなかったけ?

51 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2013/12/24(火) 09:52:13.08 ID:hyHXTCYN0
>>50
かっぱ側が買収じゃないの?

52 : パロスペシャル(catv?):2013/12/24(火) 11:37:52.81 ID:K15RkPCb0
かっぱのマグロとびんちょうって墨汁みたいな味する

53 : メンマ(チベット自治区):2013/12/24(火) 11:40:30.98 ID:mb8RVQ1h0
かっぱ寿司はデザート食うところ

54 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2013/12/24(火) 11:42:52.65 ID:flYcuuvw0
スシローは海苔が韓国産という時点で絶対行かない店リスト入り

55 : ジャンピングカラテキック(静岡県):2013/12/24(火) 11:43:43.92 ID:tPJfr2s/0
>>3
その次は水ですか?

56 : パロスペシャル(catv?):2013/12/24(火) 11:50:03.19 ID:K15RkPCb0
衣類が中国産で服着ないのと同じだな

57 : クロスヒールホールド(静岡県):2013/12/24(火) 11:57:29.72 ID:mCmAGgFB0
カニ味噌置いてるのがカッパしか無いんだよな。

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2013/12/24(火) 12:00:20.31 ID:bd3XYdgD0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

59 : ドラゴンスクリュー(高知県):2013/12/24(火) 12:08:12.10 ID:i2lvVQNf0
( ゚Д゚) キューリヲタクサンタベルトイニャ モリモリニャ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)