5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか殺意のようなもの感じる女子大生ら4人が狩猟免許を取得

1 : ミドルキック(空):2013/12/23(月) 22:02:42.64 ID:zoF5wS/L0 ?DIA(110001) ポイント特典

今年度の狩猟免許試験で、帯広畜産大学の男女の学生4人が合格した。十勝管内ではエゾシカの農業被害が年々増大する一方、
狩猟者の高齢化が課題になっており、十勝総合振興局は「学生のまとまった免許取得は珍しい」と歓迎している。
野生動物管理の研究者や教員を目指す学生たちは「将来は猟の経験や知識を発信していきたい」と張り切っている。

畜産学部畜産科学課程4年の田賀千尋さん(25)と加藤由華さん(22)、大学院畜産学研究科修士課程1年の尾針由真さん
(23)と大熊勲さん(23)。試験は8日に同局で行われ、田賀さんと加藤さん、大熊さんは第1種銃猟免許に、大熊さんと、
既に銃猟免許を持つ尾針さんは、わな猟免許にも合格した。19日に同局で免状を受け取った。

(後略)

そろって狩猟免許を取得した畜大生。田賀さん、加藤さん(前列左から)、尾針さん、大熊さん(後列左から)
http://www.hokkaido-nl.jp/data/18100/img0.jpg

http://www.hokkaido-nl.jp/detail.cgi?id=18100

2 : マシンガンチョップ(catv?):2013/12/23(月) 22:03:57.65 ID:zd4VhLeo0
女の顔が明らかに…

3 : タイガードライバー(千葉県):2013/12/23(月) 22:04:31.27 ID:5P1q3ksYP
畜大・・・爆笑!

4 : ムーンサルトプレス(catv?):2013/12/23(月) 22:05:32.40 ID:k+IqIAxk0
女、目を開けろよ

5 : ヒップアタック(愛知県):2013/12/23(月) 22:06:00.30 ID:H3yNuPYG0
顔似すぎワロタ。姉妹かと思った

6 : エルボーバット(内モンゴル自治区):2013/12/23(月) 22:06:09.55 ID:Bqec9ib1O
背筋ゾク

7 : キャプチュード(埼玉県):2013/12/23(月) 22:06:14.64 ID:pssJgm1q0
狩猟免許とかは純粋な日本人だけに交付しろよ

8 : ニールキック(群馬県):2013/12/23(月) 22:06:51.25 ID:2zfXxknB0
目が細過ぎだって

9 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/23(月) 22:07:18.11 ID:d3S4y4oE0
みんな切れ目だね。
どうしてだろう?遺伝かな?

10 : パイルドライバー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 22:09:40.36 ID:y7ejRPzq0
切れ目で一重の遺伝子は強いぞ
一重と二重が子供作るとほぼ一重になる

11 : ランサルセ(富山県):2013/12/23(月) 22:10:33.48 ID:Wo39uklT0
目開けろよ
寝起きか?

12 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区):2013/12/23(月) 22:11:09.03 ID:srdV+oLqO
で、誰が鹿と間違えられる役?

13 : 頭突き(秋田県):2013/12/23(月) 22:12:01.11 ID:uLtq9VQu0
>>1
同意

14 : ファイナルカット(栃木県):2013/12/23(月) 22:12:16.80 ID:VvEvEqUf0
ピエール瀧の息子以外は全員チョン!

15 : 河津掛け(東京都):2013/12/23(月) 22:12:29.79 ID:ItHFb82Y0
山賊ダイアリー読むと猟したくなるよな

16 : 超竜ボム(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:12:43.24 ID:hXTLijCR0
平安顔じゃん。
なんの問題があるんだ?
国土保全のために働こうとする人たちをやゆして何がおもしろいんだ?

17 : 膝靭帯固め(宮城県):2013/12/23(月) 22:12:52.50 ID:p+DX/I5x0
狩猟免許ってこんな若造でも取れんのか

18 : ハイキック(東京都):2013/12/23(月) 22:13:44.64 ID:vbKUE5yi0
罠猟はナイフとかの刃物で急所を刺してトドメを刺すんだよなw

19 : 稲妻レッグラリアット(宮城県):2013/12/23(月) 22:14:11.80 ID:E3ysKx+F0
これ大陸系の目つきだよな

20 : アトミックドロップ(福岡県):2013/12/23(月) 22:14:36.31 ID:R9C4nPG20
「あたしを捨てたあの男、絶対に撃ち殺す」

21 : キドクラッチ(千葉県):2013/12/23(月) 22:16:09.92 ID:FOKAM80c0
疑問なんだけど細い目の人ってちゃんと見えてるの?

22 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海):2013/12/23(月) 22:16:10.21 ID:4Y6q+lqY0
ピカ肉を裏ルートで流せば裏の世界で高値で売れるんだろうな

23 : 断崖式ニードロップ(東京都):2013/12/23(月) 22:16:29.67 ID:FxbAhvoZ0
この時代に狩猟する道に行くってすごいなおい

24 : 断崖式ニードロップ(静岡県):2013/12/23(月) 22:16:56.33 ID:eNE+azhF0
わな猟の免許は取ったけど、実際に猟をするには猟友会に入らないと難しい。
そして、猟友会は人間関係がとっても面倒。

25 : イス攻撃(徳島県):2013/12/23(月) 22:18:20.21 ID:dsovOVIF0
これは完全に韓国系だわ。

こうやって民団員に銃をもたせておけば、
戦争が起きた時に、日本国内で武装蜂起する時に銃が揃えやすいからね。

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/12/23(月) 22:18:39.39 ID:iuF1eam10
不思議なことに猟師はロクな死に方をしないんだよね

27 : キドクラッチ(やわらか銀行):2013/12/23(月) 22:19:47.20 ID:qri1DXU70
コラじゃねえのかよw

28 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2013/12/23(月) 22:19:57.52 ID:qYS5KwHG0
この免許って難しいの

29 : 断崖式ニードロップ(東京都):2013/12/23(月) 22:26:19.63 ID:FxbAhvoZ0
>>25
お前らが昔やったみたいに民間の銃砲店襲った方が手っ取り早いし数も銃弾も確保できるよ

30 : バズソーキック(大阪府):2013/12/23(月) 22:28:54.34 ID:1e9jvkuK0
男子学生が女装した方が可愛い

31 : 超竜ボム(愛知県):2013/12/23(月) 22:31:20.79 ID:ZTPC7d+a0
クローンかこいつらら

32 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 22:38:57.21 ID:1eb4oVlr0
試験ってレベルじゃないぞ、半日講習受けて、簡単なテスト
あくまで講習修了レベル 落ちる奴はほんとに馬鹿!
おれは、エアーライフルだけど、講習は猟銃と同じ

33 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2013/12/23(月) 22:47:36.73 ID:OljNZqMj0
左の女カウカウって芸人っぽい顔だな

34 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:47:42.38 ID:19LNKQXX0
ブスですね〜、ほんと

35 : キャプチュード(東京都):2013/12/23(月) 22:47:53.14 ID:NYYd8vcd0
狩猟免許ってボウガンや弓でやっても必要?

36 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/23(月) 22:48:01.31 ID:IhNWjxmeP
全員チョン顔やんけ!!!

37 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 22:51:21.56 ID:1eb4oVlr0
まちがって、人間撃っちゃった てへ で終わらすなよw
声だしながら存在を知らせろよ、竹林などでは跳弾に注意ってならったけど
跳弾で事故ってあるんかね?

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:07:15.11 ID:+nZJM98iO
撃つ時はできるだけ目を開けていただきたい

39 : ジャストフェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 23:10:00.31 ID:XrNgVPnw0
帯広畜産大学なんてどんな大学かとおもったら国立だったんだなw

北海道大学、旭川医科大学と500万しかいないとこに幾つも税金使って大学たてんなよな。

40 : タイガードライバー(大阪府):2013/12/23(月) 23:12:03.19 ID:prRJCgu0P
どう見ても日本人じゃない

41 : バーニングハンマー(千葉県):2013/12/23(月) 23:13:20.47 ID:RuMvnVBe0
>>9
ヒント:畜産大学

42 : タイガードライバー(千葉県):2013/12/23(月) 23:13:36.83 ID:5P1q3ksYP
>>39
首都圏で国公立医学部に入ろうとしたら、大学が少なく大変。
その点地方は、公立の単科大学があるので入りやすい。

43 : ツームストンパイルドライバー(関東地方):2013/12/23(月) 23:18:48.34 ID:7oy6pGW2O
>>35
弓やボウガンは殺傷力が低いため狩猟に使うのは法律で禁止されている。

44 : ジャストフェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 23:20:12.11 ID:XrNgVPnw0
>>42
探したらまだあった。
これ全て北海道内の国立大学やってさw
しかも室蘭工業大と北見工業大って偏差値40台ってどんな国立大学やねん!

北海道大学
北海道教育大学
旭川医科大学
帯広畜産大学
北見工業大学
室蘭工業大学
小樽商科大学

45 : キドクラッチ(チベット自治区):2013/12/23(月) 23:22:08.77 ID:w1Nf+Ud20
ファビョッた時ヤバイで

46 : ジャストフェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 23:22:44.43 ID:XrNgVPnw0
市立・公立大がまだあった。

ほんま無駄がねやな。

北海道開発庁があった頃に上手い汁吸ったんやな。

札幌市立大学
札幌医科大学
名寄市立大学
釧路公立大学
公立はこだて未来大学

47 : 河津落とし(沖縄県):2013/12/23(月) 23:30:15.96 ID:bk0voZCO0
これ沖縄じゃイノシシ狩りで狩猟免許必要なんだけど
最近免許制度改正でライフル免許の更新は九州まで行かないといけなくなったから
ライフル免許返上して狩猟免許に戻す人もちらほら
有事になりそうってときにわざと民間から武器を取り上げようとしてるのがミエミエだった

48 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:34:21.84 ID:bgwmcf00O
え?猟銃免許取得したなら半年の間に猟銃買わないといけないんじゃ‥鍵つきロッカーもないと…後々めんどくさいような

49 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 23:35:16.00 ID:1eb4oVlr0
危害予防規定を守って けして自殺には使用しない様にw

50 : アトミックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 23:36:22.18 ID:1eb4oVlr0
所持許可証って言った方がピンとくるのかな?

51 : 河津落とし(catv?):2013/12/23(月) 23:41:00.05 ID:G9ofd3hs0
以下こいつらが獣じゃね?禁止

52 : エクスプロイダー(大分県):2013/12/24(火) 00:05:33.12 ID:r4Lig1k60
>>1
平安からタイムスリップした狩人系女子

53 : 膝十字固め(京都府):2013/12/24(火) 00:17:07.66 ID:tFEXGesI0
カルト宗教団体の性勧誘部隊だと言われたら納得しそうなメンツ

54 : テキサスクローバーホールド(青森県):2013/12/24(火) 00:34:12.50 ID:AIACvEck0
>>10
優先は二重だが?
バカは狩られてベーコンにされてしまえよw

55 : テキサスクローバーホールド(青森県):2013/12/24(火) 00:36:51.37 ID:AIACvEck0
>>28
狩猟免許は余裕

銃の所持許可は別だから落ち着けよ

56 : ミッドナイトエクスプレス(catv?):2013/12/24(火) 00:38:23.48 ID:+d1Jzibp0
ああ、こいつらは相当イジメられてるな・・・ブサイクすぎる

57 : バーニングハンマー(滋賀県):2013/12/24(火) 00:38:39.01 ID:mBHHqohE0
×○
× ×

58 : ラ ケブラーダ(山口県):2013/12/24(火) 00:38:50.86 ID:/UFekX+D0
目が線

59 : ミッドナイトエクスプレス(catv?):2013/12/24(火) 00:39:47.11 ID:+d1Jzibp0
チョン顔
これからドンキ行くけど店員こんな顔のやつばっかだは

60 : タイガースープレックス(九州地方):2013/12/24(火) 00:42:41.34 ID:QcLAI5geO
俺は首領免許持ってる
ドン

61 : 急所攻撃(兵庫県):2013/12/24(火) 00:43:14.44 ID:oOXziaRL0
みんな同じような顔してるなぁ

62 : 目潰し(愛知県):2013/12/24(火) 00:43:37.09 ID:aixgRU/q0
スコープで狙いすぎて細めがデフォになった例

63 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 00:56:57.20 ID:OKZo6/9y0
在日

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県):2013/12/24(火) 01:00:03.64 ID:0phErR+G0
糸引いたような目だな
アイヌ系じゃねよ、本州からの流れものだろ

65 : キチンシンク(四国地方):2013/12/24(火) 01:06:24.11 ID:2ne5rXp80
>>55
マジレスすると猟友会に入らずフリーだと所持許可取っても狩猟免許をなかな貰えない場合もある
自治体というか都道府県単位で微妙に違う
どっちが簡単かなんて一概には言えない

66 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 02:13:02.99 ID:UgjGYKrb0
動物好きへの嫌がらせだろうな
顔見たら間違いない帰化チョンだわ

67 : セントーン(北海道):2013/12/24(火) 02:22:12.70 ID:IelJDTQh0
>>9
理科系は切れ長の目が多い気がする

多分、脳の神経細胞のネットワークを「理系型」にする遺伝子と
顔の形を「理系っぽく」する遺伝子に関連性があるんじゃないか?

脳の遺伝子と顔の遺伝子を司る、上位の遺伝子みたいなのがあって
その遺伝子の有無で、脳遺伝子と顔遺伝子の両方にスイッチが入って
理系っぽい頭脳と理系っぽい顔面になるのではないか?

68 : アイアンクロー(catv?):2013/12/24(火) 02:35:23.25 ID:oeYDpRts0
自分に、自分にやらせて下さい

69 : マシンガンチョップ(チベット自治区):2013/12/24(火) 04:24:44.00 ID:3D5FkKDp0
心眼で捕らえるから必要ないんだよ

70 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/24(火) 04:28:19.06 ID:wkJqyLbj0
久しぶりにゾクッとしたわ

71 : ジャンピングDDT(静岡県):2013/12/24(火) 06:09:13.36 ID:yWAsMeVq0
ん?3人女??
後列左って由真って名前?

72 : ランサルセ(山梨県):2013/12/24(火) 06:48:14.60 ID:DRR2dGP50
大熊さんが罠ってところで勃起

73 : フェイスクラッシャー(秋田県):2013/12/24(火) 07:24:02.16 ID:YngvN6650
寒い地域から目の周りに肉がついたんだよ

74 : ハイキック(東京都):2013/12/24(火) 07:25:15.48 ID:RW++83VF0
目が開いてないw

75 : ボ ラギノール(東京都):2013/12/24(火) 07:28:32.73 ID:srtUSTsj0
おい全員同じ顔だぞ

76 : 河津落とし(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 07:54:58.41 ID:HbSjvvpBO
美男美女を殺して劣等遺伝子を残させるのが狙いか?

77 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/12/24(火) 08:16:01.49 ID:Wt8Az7IM0
キタキツネが居るね
銀の匙みたいな環境下に居るのか
撃って仕留めるだけじゃなく、ちゃんと処理もしてくれよ
胃袋の中に入るまでな

78 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2013/12/24(火) 09:40:34.87 ID:0Oe/ZAYf0
エラ張って釣り目だと朝鮮人の可能性は高い
まぁ希に日本人でもいるけどね
朝鮮人の最大の特徴ってエラだから

79 : ダイビングエルボードロップ(岡山県):2013/12/24(火) 12:21:23.91 ID:WWBThBkqP
チョンチョン言うとるが
昔の浮世絵みたいな顔しとるな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)