5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの揚げ鶏が美味すぎる。クリスマスチキンは揚げ鶏に決めたわ

1 : キン肉バスター(埼玉県):2013/12/23(月) 22:25:57.32 ID:exdY5NMwP ?PLT(12025) ポイント特典

クリスマスチキンといえば、長年にわたってケンタッキーフライドチキン(KFC)が定番だったが、
ここ数年、コンビニエンスストアがその市場を確実に侵食しつつある。

 コンビニチキンで先鞭をつけたのはファミリーマート。2012年10月に発売が開始された「ファミマプレミアムチキン」(180円)は、
それまで売っていた「ファミチキ」の高級版として素材や味付けにこだわり開発したところ、わずか10日で計画を大幅に上回る販売量を記録。
あえなく販売休止に追い込まれた。

 今年のクリスマスはプレミアムチキンに加え、肉厚な骨付き上もも肉を使った「プレミアムチキン(サイ)」(190円)
でバリエーションを増やし、顧客をがっちり囲い込む戦略に出ている。

 そんなファミマの勢いを阻止しようと、他のコンビニも続々とチキンで勝負を挑む。
ローソンは今年10月末に発売した「黄金チキン」(180円)が、約20日で1000万食を突破。
こちらも製造が追いつかずに数量制限を設けるなど絶好調。年内に3000万食を見込む。

「鶏肉には臭みを消すためハーブを多めに、最初に口に入る衣には香りがたつようスパイスを多めに配合しています。
当社のデータから見ると、販売数量の多い時間帯は昼時〜夕食前までで、30代、40代女性の購入層が多い。
女性に食べやすい味付けや製法に工夫を凝らした」(ローソン広報担当者)

 さらに、ミニストップが「極旨フライドチキン」(180円)、サークルKサンクスが
「こだわりフライドチキン」(180円/数量限定100万本)、セブン―イレブンが
「骨付き揚げ鶏」(350円/数量限定)などを販売。
年末年始のチキン商戦に食い込みたい考えだ。

 さて、コンビニに完全にお株を奪われたケンタッキーは、持ち帰りの唐揚げ専門店『鶏から亭』で巻き返しを狙っている。
いわば根競べの“チキンレース”、最後に勝つのはどこか。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131223-00000007-pseven-bus_all

2 : 16文キック(愛知県):2013/12/23(月) 22:26:38.58 ID:VFj6tAUM0
揚げどり最近しょっぱい

3 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/23(月) 22:27:14.18 ID:JjCooq110
スーパーの半額チキンと半額ケーキ狙うわ(´・ω・`)・・・

4 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/12/23(月) 22:27:43.98 ID:NPogZ6vA0
からあげは不味いよね

コンビニチキンで一番不味いだろjk

モスチキンと言う選択

5 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本):2013/12/23(月) 22:27:46.95 ID:oC4Bb+DF0
唐揚げとどうちがうん?

6 : キン肉バスター(庭):2013/12/23(月) 22:27:47.37 ID:/sQZzpwPP
画像。見たこと無い

7 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/23(月) 22:28:03.62 ID:d3S4y4oE0
いくら金もらってんの

8 : ニールキック(東京都):2013/12/23(月) 22:36:33.46 ID:StZK0yRv0
最近のセブンは魅力ない
昔より弁当のラインナップもイマイチだし

9 : レインメーカー(神奈川県):2013/12/23(月) 22:40:16.19 ID:7T+ufhLq0
http://www.family.co.jp/goods/recommend/christmas2013/images/img02.jpg

20円引きなのか30円引きなのかわからん

10 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 22:46:41.95 ID:OOsIhMNAO
もうセブンステマ秋田よ
コーヒーも味落ちた

11 : パロスペシャル(沖縄県):2013/12/23(月) 22:47:28.54 ID:nWhFfX/40
黄金チキンがすごいしょぼいんだけどw

12 : マシンガンチョップ(沖縄県):2013/12/23(月) 22:48:31.84 ID:xlpnX4Dl0
>>11
てめーんとこにセブン-イレブンが無いからって別の所の話もちだしてんじゃねーよ土人

13 : ラ ケブラーダ(catv?):2013/12/23(月) 22:51:39.96 ID:21S7kr4H0
個人的にやわらかい唐揚って気持ち悪くて食えないわ、凝縮したみたいな弾力あるのがウマい

14 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 22:53:53.44 ID:dMVNwKHIO
俺コンビニはセブン最強で大好きで他は微妙としか思わないけど揚鳥は無い
値段の割に小さいし固いしそもそもあまり美味くない
セブンの最強揚げ物は唐揚げ
唐揚げ棒じゃなくて唐揚げ
あれ最強

15 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 22:54:23.71 ID:ugiNMFGFO
サラダチキンがあれば買うんだけど
いつものセブンからは撤去されてしまった
クリスマスに鶏ナシは悲しいが揚げ鳥なら要らないわ

16 : 断崖式ニードロップ(禿):2013/12/23(月) 23:27:04.87 ID:AcDD9SAQi
揚げ鳥もそうだけど
セブンのメニューって必ず
新発売当初と比べて途中から
小さくなったりして劣化する

弁当もほとんどそう

17 : ムーンサルトプレス(千葉県):2013/12/23(月) 23:48:58.12 ID:AkDpBLiv0
>>1
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,. \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.  \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.  \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ=、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡=、..,,,ニ;ヲ_     ヾ =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'
   ``ミミ,   i'⌒!  ミ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=``ミミ,   i'⌒!  ミミ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=
  = -三t   f゙'ー'l  = -三t   f゙'ー'l   , = -三t   f゙'ー'l   , = -三t   f゙'ー'l   ,三
    ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ...,シ彡、 lト  l!  ,:ミ...  ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ...  ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... 
    / ^'''7  ├''ヾ!  / ^'''7  ├''ヾ!  (  / ^'''7  ├''ヾ!  ( / ^'''7  ├''ヾ!  (
   /    l   ト、  /    l   ト、 \. /    l   ト、 \. /    l   ト、 \.
    〃ミ ,r''f!  l! ヽ. 〃ミ ,r''f!  l! ヽ.   〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  
  ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , /` ー-- 、_, ,j! , ト、 ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 
   / ィ,/ :'     '└- 、_      `フ  | ̄ ー- ,,_     ':. l ヽ. / ィ,/ :'     ':. l ヽ.
  / :: ,ll        / :: ,ll`フ  /  ,,,二-_- _    ̄| ,' ー-- 、 _         ゙': ゙i
 /  /ll        /  //   /   |     ̄ ー-ニ='、└- 、_     ̄ ヽ     '゙ !
   /' ヽ.     _ , -‐ ゙´  ,、 \   ` ー‐┐  ,,_  / ,/\   ̄フ  /       リ 
  /  ヽ     \_, /  \ \   __ ノ   ノ   ̄  \  ヽ/  /       / 
  /  r'゙i!     .,_, /  r'゙i!  \/  |     /         \    /゙i!     .,_, / 
 /.     l!      /.     l!      └―‐'´             \  ヽ l!       イ  
/   ,:ィ!      /   ,:ィ!        ト/   ,:ィ!        /  ヽ、'´!        ト、 

18 : タイガースープレックス(四国地方):2013/12/23(月) 23:50:43.32 ID:iB0wkFZb0
で、どこなら七面鳥売ってんだよ?

19 : ボマイェ(埼玉県):2013/12/23(月) 23:58:06.80 ID:hvUb/Eck0
21面鳥ならもしくは

20 : ストレッチプラム(岐阜県):2013/12/24(火) 00:16:35.28 ID:tpZIkxPL0
旅行行った先々でのセブンには揚げ鶏が置いてあるのに最寄りのセブンにはなんでないのか
すごく美味しいのに

21 : ときめきメモリアル(京都府):2013/12/24(火) 00:19:09.34 ID:LQoadlCUP
>>18
サンドイッチのチェーン店あるだろ何とか言う
あそこにターキーっていうのがあるはずだよ
食べた事も行ったこともないけど

22 : ときめきメモリアル(京都府):2013/12/24(火) 00:20:22.73 ID:LQoadlCUP
サブウェイだった
これ、ハムのようだけど
http://www.subway.co.jp/menu/sandwich/1251.html

23 : 膝靭帯固め(芋):2013/12/24(火) 00:22:32.98 ID:ZkNjbxEX0
すっげー疑問なんだけど
ポテト食うやつって皆手を石鹸で洗ってから食ってるの?

24 : レッドインク(山口県):2013/12/24(火) 00:22:44.13 ID:HGf9ChDc0
>>9
基本的に20円引きで、Tカード会員は30円引き。確かに分かりづらい。

25 : ローリングソバット(catv?):2013/12/24(火) 00:24:21.70 ID:IGop5aNu0
>>23
箸で喰う

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/12/24(火) 00:25:25.80 ID:K2TaBBHB0
確かに揚げ鶏が美味すぎて、いつものセブンなら、そのうち劣化リニューアルする

27 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2013/12/24(火) 00:30:37.50 ID:rOW5c1bdP
( ^ν^)「あげにわとり」
{ ´┴`}「プッ…は、はい…あげ…一つで?」
( ^ν^)「は?あげにわとり一つ」
{ ´┴`}「ングッ…は、はい。150円です」

って事があったからもう買わない

28 : ときめきメモリアル(家):2013/12/24(火) 00:55:16.33 ID:irhcoSMX0
>>14
お前分かってるな。

激しく同意するわ

29 : リバースネックブリーカー(山梨県):2013/12/24(火) 01:26:39.38 ID:0vo8ookx0
てかスモークチキン1年中売ってくれ。
別にクリスマス限定じゃなくてもいいだろ。

30 : ジャンピングDDT(東京都):2013/12/24(火) 01:39:51.66 ID:IuXOwXXI0
>さて、コンビニに完全にお株を奪われたケンタッキーは

そもそもケンタッキーのは唐揚げじゃなし不味いし
日本の唐揚げ・竜田揚げや中華料理の唐揚げのが100倍うまい

31 : ジャンピングDDT(東京都):2013/12/24(火) 01:40:49.14 ID:IuXOwXXI0
>>14
和風から揚げちょーうまし

32 : ストマッククロー(東京都):2013/12/24(火) 01:41:22.02 ID:4+zLUH900
そうか?
あげどり油が気持ち悪い
前の骨無しフライドチキンの方が良かった
骨無しフライドチキン+柚子胡椒が最強

33 : マシンガンチョップ(埼玉県):2013/12/24(火) 01:45:16.71 ID:ssROyzEC0
コンビニのジャンクで幸せになれるおまえらがうらやましいわ

34 : 目潰し(北海道):2013/12/24(火) 01:48:55.20 ID:S2wsCRhK0
産地はどこかな?

35 : 閃光妖術(西日本):2013/12/24(火) 01:49:48.63 ID:eEOEPKYs0
どこの鳥ですか?
ブラジル?タイ?

36 : エルボードロップ(埼玉県):2013/12/24(火) 04:50:00.23 ID:aCwgAiP50
ごはんのおかずにはピッタリだな
ファミチキや黄金チキンは全然あわないけど

37 : フライングニールキック(東日本):2013/12/24(火) 04:51:33.42 ID:RchVSqeV0
セブンのフランカー類は美味しいのが多いな
>>1には悪いが揚げ鶏は不味かったけど

38 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 04:54:39.05 ID:g0h7UazcO
>>1
セブンのステマは露骨だな
セブンイレブンときっちり書くのがわざとらしい

39 : フライングニールキック(山口県):2013/12/24(火) 04:58:09.09 ID:gSX/C9Zw0
スーパーで骨付き鶏腿買ってきて
塩コショーしてニンニクすりつけて、じっくり焼いたら
安くたらふく食える

40 : ショルダーアームブリーカー(公衆):2013/12/24(火) 05:23:55.55 ID:TRpz/8GR0
から揚げ買ってきて、
自分で酢豚のあんだけを作って揚げ鶏の甘酢あんかけにしたい。

41 : ダイビングヘッドバット(関東地方):2013/12/24(火) 06:24:30.30 ID:MyJNDF4I0
>>1
いい加減セブンイレブン嫌いになるわ

42 : ミッドナイトエクスプレス(空):2013/12/24(火) 06:27:45.96 ID:T6I5nIFO0
Soogood

43 : ときめきメモリアル(大阪府):2013/12/24(火) 06:27:53.93 ID:xVWQK8mEP
コンビニの似非ケンタって例外なく筋ばってクソ不味いんだけどあんなのうまいって言ってる奴の気が知れない

44 : ダイビングヘッドバット(九州地方):2013/12/24(火) 06:29:15.36 ID:9TvRWLkGO
>>1
セブンイレブンを利用しなくなって4年ほど経ちました。
これからも、利用することはないでしょう。

45 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/12/24(火) 06:30:45.89 ID:4Yyp87Lc0
からあげくん涙目?

46 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 06:32:50.44 ID:QenzM1QQ0
近所のセブンイレブンの店員の態度がめちゃくちゃ悪いから絶対に買わないwwファミリーマートへ行く!

47 : ときめきメモリアル(京都府):2013/12/24(火) 06:35:18.48 ID:LQoadlCUP
ファ道木が旨いと思うけど、こういうチキンって一人で一個買って軽く食べるもんじゃないのか
家族やカップルで何個も数量買うのありなんか
予約ならともかく一見で突然5個くださいとかみんな来たら揚げるのおと保温庫間に合うのか

48 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2013/12/24(火) 06:36:28.16 ID:k/fra1Td0
>>27
鶏肉を「にわとりにく」と読んでたの?

49 : ときめきメモリアル(京都府):2013/12/24(火) 06:39:24.77 ID:LQoadlCUP
>>27>>48
あげにわとり であったるんじゃないのか?
http://jiten.go-kanken.com/kanjic/1381.html

50 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2013/12/24(火) 06:44:58.63 ID:Dyl9ViWuI
正論

51 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/12/24(火) 07:52:14.93 ID:jn7ctu7n0
>>47
まぁ確かに
家族分買って夕食に出すお惣菜じゃないわなあ

52 : かかと落とし(東京都):2013/12/24(火) 10:33:00.29 ID:2oaZD2Js0
ファミマのプレミアムチキンが糞まずくなりやがった
なんでいきなりあんな味濃くしたんだ
塩辛くて食えねーよ好きだったのに

53 : ミドルキック(東日本):2013/12/24(火) 11:47:44.02 ID:CVw96o320
串にさした竜田揚げは脂ばっかりだったぞ

54 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2013/12/24(火) 11:52:38.56 ID:9cfo/6jR0
セブンでかまくら買って、あとは他で買う

55 : 男色ドライバー(西日本):2013/12/24(火) 11:54:59.53 ID:tExZvfSu0
産地書いてないってことは中国産だろ?

56 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/12/24(火) 11:57:26.88 ID:+wrrsAqS0
>>1
最後の一行言いたいだけじゃないのか

57 : 膝十字固め(滋賀県):2013/12/24(火) 12:01:02.13 ID:sLTmk3Vd0
セブンの食い物は全体的にレベル高いが
唐揚類はダメダメ、ローソンファミマの足元にも及ばない

58 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2013/12/24(火) 12:05:10.49 ID:EPe4UbxQ0
中国産ホルモン注射鳥

59 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/24(火) 12:05:58.16 ID:TnH1xGaH0
[ ::━◎]ノ すいませんからあげクンとからあげクンレッド下さい.

60 : 急所攻撃(禿):2013/12/24(火) 12:06:33.92 ID:3RsqWTdti
おまいらクリスマス中止とか言いながら七面鳥は食うの?

61 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 12:06:47.28 ID:D8xUEaqf0
ホルモン、ペニシリン

62 : キドクラッチ(兵庫県):2013/12/24(火) 12:17:32.84 ID:0UFYLowU0
泉佐野市の長滝のセブンイレブンはチンピラ店員雇ってるから不快な思いしかしない

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区):2013/12/24(火) 12:20:06.69 ID:V/45RIDR0
喰い物のことしか頭にない日本人w

64 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県):2013/12/24(火) 12:20:35.59 ID:yQPyYoR5P
一昨年からクリスマスチキンはファミマになった

65 : 中年'sリフト(愛媛県):2013/12/24(火) 12:25:29.05 ID:frahaM2X0
ステマイレブンバイラルマーケティングスレを装ったステマイレブン叩きスレ

66 : 超竜ボム(福岡県):2013/12/24(火) 12:26:33.64 ID:FHoLN+Ir0
わかった
ローソンでLチキ買うわ

67 : 中年'sリフト(愛媛県):2013/12/24(火) 12:28:51.13 ID:frahaM2X0
コーヒーは本土上陸の際に飲むことあるが、チキンは知らない、ステマイレブンのヤツ
というか、昨日クルkで骨付きのチキン買ったつもりが、ファミチキの偽物入れられててワロタw
コレじゃねぇwwww

ローソソの黄金はまぁまぁ美味い、そしてファミチキのレベルが相対的に低下した気がする

68 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2013/12/24(火) 12:29:07.25 ID:e665FSz60
>>2
なんかしょっぱくなったよな
なんかおかしいとおもって何回か食べたけど、出始めとは違う味に感じる

69 : ムーンサルトプレス(catv?):2013/12/24(火) 12:29:11.66 ID:bnZ8ZD2x0
黄金チキン予約してある

70 : スリーパーホールド(群馬県):2013/12/24(火) 12:31:16.87 ID:1iTvFtE10
セーブオンの揚げシュウマイ100円が美味い

71 : ストマッククロー(和歌山県):2013/12/24(火) 14:11:22.20 ID:migNznWc0
>>68
しょっぱいっつーか味塩臭いっつーか
なんか味がおかしい

結局ファミチキに戻るんだよな・・・

72 : フランケンシュタイナー(catv?):2013/12/24(火) 14:13:27.41 ID:13KTaO5h0
国産鶏じゃないでしょ

中国?ブラジル?

73 : TEKKAMAKI(東京都):2013/12/24(火) 14:16:28.21 ID:rwEML34T0
揚げ鶏はそんな好みじゃないな。
以前メニューにあった骨なしフライドチキンの方が美味しかった

http://www.yasushi-studio.com/photos/uncategorized/2010/09/03/dsc00133bseven.jpg

74 : 32文ロケット砲(catv?):2013/12/24(火) 14:16:54.16 ID:Ct5wQatL0
>>23
爪楊枝で刺して取る

75 : スリーパーホールド(群馬県):2013/12/24(火) 14:17:48.78 ID:1iTvFtE10
ファミマは親会社の伊藤忠商事がブラジルとメキシコから輸入してる

76 : エルボードロップ(埼玉県):2013/12/24(火) 14:40:57.67 ID:aCwgAiP50
夕食に出てきたらやだな

77 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/24(火) 14:44:09.84 ID:TnH1xGaH0
[ ::━◎]ノ 晩飯は吉野家にしよかな.

78 : ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区):2013/12/24(火) 14:44:59.26 ID:nR4jzGR70
揚げ鶏美味しくない。

79 : 膝十字固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 14:45:05.63 ID:6z9lAxXT0
>>75
セブンイレブンは親会社いとちゅうじゃないのか?

80 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/24(火) 14:45:59.35 ID:lFvouAg2O
油っぽくないか?
衣が厚めなファミチキより油っぽく感じるんだが、肉汁

81 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/24(火) 14:47:41.66 ID:lFvouAg2O
油っぽくないか?
衣が厚めなファミチキより油っぽく感じるんだが。肉汁と共にダイレクトに口に入ってくるからなのか?

82 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2013/12/24(火) 14:56:43.03 ID:hyHXTCYN0
何だよクリスマスチキンって
クリスマスはターキーだろ

83 : ハイキック(鹿児島県):2013/12/24(火) 15:23:46.41 ID:Xm4A9Kdp0
確かセブンって定期的に味とか変えてるんだよね
セブンの中の人が言ってた気がする

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)