5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスパ最強の食える資格ってなんなの?教えろ

1 : キン肉バスター(埼玉県):2013/12/23(月) 22:51:40.89 ID:exdY5NMwP ?PLT(12025) ポイント特典

資格取るなら6割補助 厚労省案、最大180万円
2013年11月27日13時27分
【山本知弘】資格を取るなら最大180万円、かかった分の6割まで面倒見ます――。
看護や保育の資格を取る勉強をしたり、大学院で専門知識を学んだりする働き手を支えるため、厚生労働省は「教育訓練給付」を拡充する。年明け通常国会での雇用保険法改正を目指し、26日の審議会に案を示した。

 資格を取る学校に通う費用の4割を補助し、実際に資格が取れればさらに2割を上乗せする。上限は年60万円で期間は最大3年。いまの補助は1年限りで補助率は2割、金額も上限10万円。新制度案の最大補助額はいまの18倍となる。

 非正規労働者が安定した職を見つけたり、社会人が学び直したりする機会を増やすねらいで、初めて制度を使う人ならば、雇用保険加入歴が1年以上あることが条件。
政府は「行き過ぎた雇用維持型」から「労働移動支援型」への政策転換を打ち出しており、その一環。雇用保険が財源の支援策を検討していた。

 厚労省はまた、2014年3月までだった失業手当の拡充期間も延長する考えを明らかにした。勤め先が倒産したり、有期契約で雇い止めされたりした場合、給付日数が最大60日延びる特例などが、08年のリーマン・ショック後にできていた。

http://www.asahi.com/articles/TKY201311270002.html

2 : ニールキック(静岡県):2013/12/23(月) 22:52:09.68 ID:35mioojW0
日本国籍

3 : キン肉バスター(栃木県):2013/12/23(月) 22:52:21.77 ID:q/yuOSeAP
フォークリフト

4 : ダイビングヘッドバット(芋):2013/12/23(月) 22:52:27.43 ID:M7YAAZeP0
資格だけじゃ食えない

5 : クロイツラス(鹿児島県):2013/12/23(月) 22:53:06.05 ID:JVRr4ylW0
大学どころか専門学校すらほぼない田舎どうすんだよ

6 : 膝靭帯固め(静岡県):2013/12/23(月) 22:53:14.49 ID:z/BKvXPy0
調理師免許

7 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/23(月) 22:53:45.67 ID:uZnEXYYuP
普通自動車免許

8 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2013/12/23(月) 22:53:55.36 ID:sSOIn+9I0
測量士はやめとけ
友達が失敗したって言ってる

9 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 22:54:03.66 ID:KZhgR22R0
薬剤師

10 : キドクラッチ(熊本県):2013/12/23(月) 22:54:42.65 ID:D2JN2oXC0
歯医者はやめとけ

11 : キン肉バスター(兵庫県):2013/12/23(月) 22:54:43.55 ID:gKoLgV1uP
医師免許最強伝説

12 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/12/23(月) 22:55:50.54 ID:NPogZ6vA0
しょうゆ味の免許証

13 : ビッグブーツ(公衆):2013/12/23(月) 22:57:03.59 ID:F/+LDL5u0
マジレスすると、看護師。
まず職にあぶれることはない。

14 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 22:57:11.67 ID:qaB/Uap7P
公務員

15 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/23(月) 22:58:53.11 ID:uZnEXYYuP
>>13
王将ごときでブラック!ブラック!
とか騒いでるニュー速民につとまるか?
長時間勤務、体力勝負だぞ

16 : 32文ロケット砲(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:02:39.00 ID:szp1KiPx0
看護師のブラック具合は異常

17 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸):2013/12/23(月) 23:02:45.55 ID:UggAuXBZO
ドライバー不足だから大型免許じゃね?

18 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/23(月) 23:04:51.77 ID:+/GjOCrlP
大型2種だろうな
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131220/k10014002121000.html

19 : キングコングニードロップ(千葉県):2013/12/23(月) 23:06:27.91 ID:rP60KDw+0
ドモホルンリンクル抽出確認士

20 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2013/12/23(月) 23:08:43.12 ID:olYOhnEu0
床上操作式クレーン+玉掛+フォークリフト

21 : ファイナルカット(大阪府):2013/12/23(月) 23:09:47.58 ID:QdrNIpc/0
医療系は大体どれもそれなりに役立つよ
その分どれも簡単では無いけど

22 : タイガードライバー(千葉県):2013/12/23(月) 23:10:38.37 ID:5P1q3ksYP
ガチで看護師だと思う。
重労働らしいけど。

23 : エルボードロップ(神奈川県):2013/12/23(月) 23:10:49.32 ID:SsP87zEp0
コスパなら医者
仕事量難しさ含めて現実的なのはビルメンだな30までに取らないと厳しいけど

24 : 河津掛け(広島県):2013/12/23(月) 23:10:54.50 ID:NXe5FCv30
医師免許

25 : バズソーキック(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:12:27.80 ID:JEldgspx0
>>23
ビルメンてあれだろ
トイレ掃除までやらされるという

26 : エメラルドフロウジョン(愛知県):2013/12/23(月) 23:15:51.09 ID:vDrf8YgJ0
障害者手帳

27 : トペ スイシーダ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:16:23.52 ID:1oGfwYy4O
ヒナ雌雄鑑別師

28 : カーフブランディング(東京都):2013/12/23(月) 23:16:37.07 ID:2WIC9VmR0
ひよこ鑑定士

29 : タイガードライバー(茸):2013/12/23(月) 23:17:03.48 ID:Q+0eo4gAP
数学が得意なら電験二種

ショッピングモールなんかの所長になれる。
トイレ掃除?所長はやらんからwwww

30 : レッドインク(dion軍):2013/12/23(月) 23:18:14.06 ID:yKPrNf7f0
ビル管

31 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2013/12/23(月) 23:21:24.23 ID:NYYGayU1I
実際、医者だと思う
ただ高学歴とか難関資格があるだけで直ちに高収入とはいかない今、どこかの医学部に入れればほぼ確実に医者になれて、なおかつかつそこそこの収入はほぼ保障されてる

教育資金とかそれなりの頭や努力っていうコストもあるけど、パフォーマンスの確度が段違いな分コスパとしては最大レベルだろう

32 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/23(月) 23:21:50.10 ID:QJm4AraRP
医師免許取れる頭脳があるなら株や為替でも同等以上稼げる。
つまり医師免許最強伝説はウソ。

最強は弁護士。
医者と同等の頭脳があったと仮定したら1億は稼げる。

33 : チキンウィングフェースロック(愛媛県):2013/12/23(月) 23:22:19.45 ID:SeVj4COo0
>>3
資格じゃ無いぞ

34 : バズソーキック(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:22:45.28 ID:JEldgspx0
>>29
実務経験の無い電検なんか無意味

35 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2013/12/23(月) 23:23:19.13 ID:NYYGayU1I
>>32
底辺医学部なんかそんなにレベル高くないぞ
少なくとも司法試験受かるよりは簡単

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(山形県):2013/12/23(月) 23:23:33.13 ID:SNrH09iv0
柳生新陰流免許皆伝

37 : アトミックドロップ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:24:15.11 ID:1Y2ghB6qO
今、弁護士が借金スタートで、なかなか稼ぐのが大変て話題になってるけどどうなの?

38 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:26:02.89 ID:ip8BwH040
1にある通り看護と保育なんじゃないの

39 : テキサスクローバーホールド(新潟県):2013/12/23(月) 23:26:32.61 ID:pD+RB7n80
看護師だろ

40 : タイガードライバー(茸):2013/12/23(月) 23:27:18.16 ID:Q+0eo4gAP
>>34
実務は次長がサポートすれば良い。
3年もやれば立派な所長になる。

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?):2013/12/23(月) 23:27:42.37 ID:nGVV57vK0
医者はパフォーマンスはいいだろうがコストがでかいだろ。
国公立大でも400万+6年間の生活費で1000万は軽く超える。

42 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/23(月) 23:27:55.98 ID:QJm4AraRP
>>35
底辺私立はクソ高い授業料を回収するまでが大変。

43 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県):2013/12/23(月) 23:28:16.43 ID:cSEyeyAp0
障碍者手帳

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県):2013/12/23(月) 23:29:34.77 ID:NGCpjcZf0
>>15
けっこう精神的にもきついし、夜勤もあるから長年やってると
マジで体悪くするだろうな。ただし収入はガチでいいらしい。

45 : アキレス腱固め(東日本):2013/12/23(月) 23:29:42.61 ID:eftrzYq00
看護師だろうな

1級建築士と施工管理技師をとったけど糞みたいなもんでワロタ

46 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:29:57.59 ID:ip8BwH040
最近足りないと言ってる大型ドライバーと飲食つまり調理師

47 : 逆落とし(大阪府):2013/12/23(月) 23:30:01.51 ID:Ve3CInnE0
IPAの資格はゴミって聞いたけどどうなんだろ
他にもオラクルとか色々資格あるけど
IT系は実務優先で資格なんか鼻であしらわれるって聞いたけど

48 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:30:28.23 ID:sV9DxU/PO
遊んで暮らせる地方公務員か独法。
資格なら潜水士。

49 : 16文キック(愛知県):2013/12/23(月) 23:31:15.60 ID:VFj6tAUM0
リフトとれ

50 : リキラリアット(東京都):2013/12/23(月) 23:32:13.58 ID:3PbDygyY0
コスパ最強は宅建だろ。

勉強期間6ヶ月程度で試験一発で簡単に取れて、大学在学中に取っておけば就職に有利だし、
就職後に新卒でも資格手当てで月2万円ぐらいの補助が出る。

医者だとか弁護士だとかは、試験一発で取れないし莫大な金が掛かる上にドロップアウトの可能性もあるから論外。

51 : バズソーキック(埼玉県):2013/12/23(月) 23:33:41.68 ID:7sk04R6+0
ハイパーメディアクリエイター特一級免許

52 : キチンシンク(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:34:03.70 ID:uxsnAb/T0
医者がいいよ。
アルバイトだけでも生活できるし。
一日10万円もらえるよ。
俺は出世欲がないから今のところ週休5日で暮らしてる。

53 : サッカーボールキック(チベット自治区):2013/12/23(月) 23:34:11.50 ID:KP+kZtv30
優しさだな

強くなければ生きていけない
優しくなければ生きる資格が無い

54 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 23:34:19.32 ID:f2PbbHVm0
何も分かっちゃいねーな。
自力で資格も取れないやつに何が出来るの。
まあ資格業界の為の政策だろうけどさ。
無駄な税金使うのやめて欲しい。

55 : キャプチュード(dion軍):2013/12/23(月) 23:34:58.55 ID:2epiv/Af0
資格で飯食えると思ってるの?
今の時代で必要なのは若さだよ
一番の切り札と言っていい

56 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2013/12/23(月) 23:36:01.52 ID:f2PbbHVm0
1級ナンパ師

57 : 毒霧(東日本):2013/12/23(月) 23:36:44.14 ID:Q/n3Em9R0
医者だろうな
求人覗くとわかるがどこでも最低年収1000万円からがデフォだしバイトの時給バカ高いし
学力無くても私大の入りやすいところ行けばいいし
コスパ良すぎじゃね

58 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/23(月) 23:36:46.35 ID:k5+EfG2n0
コスパなら運転免許

59 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/23(月) 23:36:53.05 ID:QJm4AraRP
>>52
国立医だったら株で何倍も稼げるよ。
私立医だと無理かな

60 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/23(月) 23:37:14.21 ID:KZhgR22R0
薬剤師とって
ドラッグストアパートが楽そうだと思うんだけどな
4年制のときなら尚良し

61 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:37:28.27 ID:ip8BwH040
少子化で若い労働力なんか限られてるし

62 : キン肉バスター(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:38:27.47 ID:CqSTtP7TP
野菜ソムリエ

63 : クロスヒールホールド(石川県):2013/12/23(月) 23:38:30.81 ID:j1VsQCLw0
溶接、大特、クレーン運転士。

あと、それだけでは食えないけど、フォークリフト持ってるけど滅茶苦茶つぶし効く

64 : タイガードライバー(芋):2013/12/23(月) 23:40:08.25 ID:n/z6wYh3P
クレーンかな
ユンボは手が忙しいし

65 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2013/12/23(月) 23:40:54.32 ID:57B4keo90
弐寺皆伝取ると彼女できるんだろ?

66 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:41:26.61 ID:ip8BwH040
大学入り直すのは無いわ
特に6年生はありえん
学費生活費のカネで定年まで暮らせる

67 : 逆落とし(兵庫県):2013/12/23(月) 23:41:34.09 ID:MfSZdRqa0
>>59
馬鹿すぎ

68 : ラダームーンサルト(岐阜県):2013/12/23(月) 23:42:15.00 ID:+yNs7z9Q0
少し前なら薬剤師だったな
医者ほど勉強しなくていいし、責任もない
看護師みたいにブラックじゃないし
給料も独り身なら十分もらえた
今は免許取るのに6年かかるから微妙だな

69 : オリンピック予選スラム(禿):2013/12/23(月) 23:42:48.05 ID:2MmN+/EQi
>>66
おじいちゃん乙

70 : ニールキック(宮城県):2013/12/23(月) 23:44:23.45 ID:1KK/HazK0
そこそこ見た目の良い女性
コスパ最強だろ

71 : アイアンクロー(北海道):2013/12/23(月) 23:45:08.92 ID:xfr045Hy0
とりあえず技能講習で
玉掛と移動式(5t未満)は取っておけば
ツブシがバリバリ効くぞw

72 : ヒップアタック(宮城県):2013/12/23(月) 23:45:15.38 ID:tvXE9UMl0
いい大学に入っていい企業に入るのがいいんじゃね あいつらの茄子はんぱねぇし

73 : 魔神風車固め(大阪府):2013/12/23(月) 23:47:29.89 ID:0IFRMV+h0
>>59
おまえ馬鹿すぎだろw
お勉強できるのと、株で稼げるのはまったく別の資質だろ

74 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2013/12/23(月) 23:47:47.85 ID:L0Oev3gd0
>>26
ちょwww
鋭いな君ww

75 : フランケンシュタイナー(福島県):2013/12/23(月) 23:48:11.42 ID:vAUTKTWS0
宅建

76 : フルネルソンスープレックス(千葉県):2013/12/23(月) 23:49:21.00 ID:qnjyw2Cm0
気象予想士

77 : パロスペシャル(catv?):2013/12/23(月) 23:50:39.80 ID:qG2WiGyS0
盲点は楽しい職場かどうかだろ
長続きできなきゃ

78 : 河津落とし(埼玉県):2013/12/23(月) 23:51:54.87 ID:AJzRnSKT0
>>44
あんまよく無いよまあ病院にもよるんだろうけど
嫁さんが昔の準看護→正看護だったけど
準看で18万〜
正看で24万〜

特別いいって程ではなかったなあ

79 : ファイナルカット(大阪府):2013/12/23(月) 23:53:17.45 ID:D29xWJ7g0
ギャンブル極めるのがいいよ

80 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2013/12/23(月) 23:53:47.83 ID:AbBhIqUK0
調理師。
まかない食えるぞ

81 : ランサルセ(福岡県):2013/12/23(月) 23:54:58.55 ID:7WwgA47f0
>>28
なにそれ可愛いw 
まじであんの?

82 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:55:30.88 ID:0zta1Gn90
看護師最強、バイトさいとみると看護師だけ1600円とか
当たり前、マジで他のバイトが糞にみえる、同じジジババあいての
介護は900円、この差は何って感じ。さらに上位資格の助産師まで
とればマンコ見放題。

83 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:56:40.27 ID:qaB/Uap7P
楽器演奏とか一芸できると芸は身を助くかもよ

84 : 中年'sリフト(富山県):2013/12/23(月) 23:59:29.55 ID:Ctc/qCGK0
看護、保育、大学院
なるほど

85 : 張り手(富山県):2013/12/24(火) 00:00:26.52 ID:Ctc/qCGK0
人を雇うのにやたら金がかかる日本政府のせいでみなさん仕事がないのに

86 : サソリ固め(宮城県):2013/12/24(火) 00:01:20.41 ID:iHmBbK3Q0
調理師免許なくても飲食勤める事できるよな

87 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:01:21.46 ID:0zta1Gn90
俺が昔登録してた結婚紹介所の看護師は全員500万以上でマジビビった。
てか医療系は給料多すぎ、だから財政が破綻する。医師看護師の賃金を減らせ。

88 : 不知火(東日本):2013/12/24(火) 00:02:04.46 ID:Q/n3Em9R0
>>26
たしかにw
食える程度だと1級2級くらいかな
つか取得ハードル厳しくね
錬金術師じゃねえか

89 : 河津掛け(関東・甲信越):2013/12/24(火) 00:04:35.79 ID:Otgnu7cJO
運転免許

90 : ダイビングヘッドバット(関西・北陸):2013/12/24(火) 00:05:27.43 ID:C6urGIc+0
学芸員で博物館勤務に憧れたな

91 : リキラリアット(愛知県):2013/12/24(火) 00:07:20.69 ID:pJKjajjb0
>>59
おまいが国立医とかと縁がない人間なのは良くわかった。
さすがにそこまで難しくはない。

92 : ときめきメモリアル(catv?):2013/12/24(火) 00:07:57.19 ID:7Du+TEveP
>>44
クリニックとかなら夜勤が必ずあるってわけじゃない
都市部なら日曜半ドンで週5日出勤みたいなホワイト職場も幾らでもあるよ

93 : タイガースープレックス(東京都):2013/12/24(火) 00:09:01.07 ID:GiaEm5wb0
>>78
夜勤があるから手当てがそれにつくのでは
500万くらいはみんなあるよね
多い人だと700万くらい年収ある
個人病院とか入院病棟じゃない看護師は別に高くないけど

94 : タイガードライバー(鹿児島県):2013/12/24(火) 00:11:01.28 ID:smbg2h9a0
>>15
社畜さんちーっすwww

95 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 00:12:19.91 ID:mHYyH0ya0
何おまえら働くつもりなの?

96 : かかと落とし(関西・東海):2013/12/24(火) 00:12:56.44 ID:1v7vUdK8O
薬剤師の派遣は時給4000円あるで。俺は新卒正社員だから時給換算で1850円w

97 : ときめきメモリアル(兵庫県):2013/12/24(火) 00:13:52.22 ID:T/YuAc4bP
宅建か電工2種

98 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県):2013/12/24(火) 00:15:35.90 ID:USeD8n+W0
宅建でしょ
取得も起業も更新も楽だし

99 : 魔神風車固め(長屋):2013/12/24(火) 00:17:29.91 ID:LUvMLMSq0
薬剤師って地方のハローワークでも高時給で募集してるよね
どこいっても食えるなと思った

100 : フライングニールキック(東日本):2013/12/24(火) 00:18:03.42 ID:tpacS2I40
>>90
資格取っても就職口がまずないから

101 : サソリ固め(東京都):2013/12/24(火) 00:18:47.76 ID:yb30h4Wf0
>>81
有名だろ

飯は食えないって噂で

102 : エルボードロップ(家):2013/12/24(火) 00:18:59.93 ID:2Qr21fJ70
検定協会会長になるための学歴

103 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 00:20:30.66 ID:czdVWobbO
宅建18で取ったけど全然使ったことがない

104 : ジャンピングパワーボム(catv?):2013/12/24(火) 00:20:51.22 ID:BXPf62WN0
>>98
アパマンとかのFCとかに入って個人事業主になるのか?

105 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:24:45.90 ID:QkV3bB3Y0
宅建は独立できんの?
てか街に見かける不動産屋って大手ばっかだよな
しかもなんで不動産屋って固まってるんだろ。ミニミニにエイブルに
アパマンにその他もろもろ絶対に近隣にライバルの不動産屋があるよな。

106 : フライングニールキック(東日本):2013/12/24(火) 00:26:40.46 ID:tpacS2I40
バブルの頃ならありだったろうな

107 : アイアンクロー(石川県):2013/12/24(火) 00:28:38.97 ID:xcn7YZo40
エクセル2級

108 : キングコングラリアット(東京都):2013/12/24(火) 00:29:03.68 ID:EbX9lGZw0
TOEIC/TOEFL
学生時代の教材ネット図書館とか利用すれば0円でも可能

109 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:29:21.21 ID:QkV3bB3Y0
若さがあるなら難易度とコスパで看護師だろ。
俺があと20年若かったら絶対に行ってたわ、畜生。

110 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県):2013/12/24(火) 00:29:25.51 ID:USeD8n+W0
取って損はなく、且つ、しかも取得が楽なのが宅建

111 : チェーン攻撃(チベット自治区):2013/12/24(火) 00:30:36.23 ID:UQcthy+/0
看護師って男がなるもんじゃないだろ

112 : 頭突き(東京都):2013/12/24(火) 00:30:52.96 ID:oeRMlClw0
中 小 企 業 診 断 士

113 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:30:56.37 ID:QkV3bB3Y0
不動産屋っていつも19時ごろまで電気付いてるが残業が多そうだし
客もうざそうだし、給料がいいならやれるけど。どうなんだろ。

114 : ファイナルカット(東京都):2013/12/24(火) 00:31:00.89 ID:Fh7aByMz0
宅建は元出がないときついぞ、土地を転がすだけの資金

115 : ウエスタンラリアット(禿):2013/12/24(火) 00:31:01.95 ID:pe+irXmii
薬剤師じゃね?
アルバイト雑誌でいつでも高給募集してんじゃん
食いっぱぐれなさそう

116 : ヒップアタック(公衆):2013/12/24(火) 00:31:03.18 ID:+hcg63YE0
>>110
取って損はないけど、得もなさそうだなあ。
結局、取りやすいってのは、他の人も同じだから
価値がないのと同じだし。

117 : ダイビングフットスタンプ(愛知県):2013/12/24(火) 00:32:05.38 ID:mwX14yd60
ITストラテジスト

118 : レッドインク(チベット自治区):2013/12/24(火) 00:32:40.47 ID:JFsxQjf+0
地方公務員

119 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:33:03.99 ID:QkV3bB3Y0
医療系は本当にコスパがいいよな、マジで診療報酬を減らせよ
あいつらは特権階級だ、その分、時給900円の介護にまわせよ。

120 : ウエスタンラリアット(関西・東海):2013/12/24(火) 00:37:15.57 ID:k1u1InRKO
作業療法士。探求もできるし生涯勉強できる
資格者に任される部分も結構あってやりがいあるし
医療系にして多くが休日の仕事や夜勤がないから
女性でも結婚や育児に障らず続けやすい
障害児、怪我や病気、老人など病院からリハビリ施設、デイケア、療育など
活躍の場もいろいろあって面白いと思う
飽和してきた理学療法士よりまだ需要がある。
看護師は夜勤や休日シフト、緊急呼び出しがあったり重労働だし
なかなか長く続けていくのは大変

121 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県):2013/12/24(火) 00:37:46.21 ID:USeD8n+W0
>>116
そうやって予防線張る前に取れってことだよ
取った者勝ちなんだから免許は

122 : ファイナルカット(東京都):2013/12/24(火) 00:38:52.88 ID:Fh7aByMz0
電気系なんて良いよ、ノルマ制だし給料も良い

123 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:40:00.92 ID:QkV3bB3Y0
宅建は就職に有利そうだよな、別に不動産屋じゃなくても
金融関係でも宅建があれば法律の知識がある程度ある目安だし、
独立したいなら不動産屋で働くのが一番だけど。俺は司法書士とか
の方が魅力を感じるわ、絶対に受からないけど。

124 : エルボードロップ(家):2013/12/24(火) 00:41:06.85 ID:2Qr21fJ70
>>118
ネラーはプロ市民のクレームに病んですぐに辞めるよ
フリーターがお似合い

125 : 栓抜き攻撃(宮城県):2013/12/24(火) 00:42:04.67 ID:fGAgQ2dt0
>>105
アパマンはフランチャイズな
不動産屋が看板代払って名前借りてるだけ

街中にミニミニやらエイブルが多いのは、あそこらへんの会社は賃貸がメインだから集客しやすい立地じゃないとやってけないから
売買中心だったり管理物件大量に抱えてるようなところは、客よりも大家さんとか地主が来やすい立地のとこに店をかまえる

126 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 00:42:47.03 ID:QkV3bB3Y0
公務員って18年やると行政書士の資格が無料でもらえるから
それはそれでコスパがいいよな、まあ行政書士だけで
独立しても餓死するらしいが。

127 : 不知火(東日本):2013/12/24(火) 00:47:26.34 ID:kzSUvZO60
資格板から来た刺客が紛れ込ん・・・・(ブチ

128 : スパイダージャーマン(兵庫県):2013/12/24(火) 00:48:45.29 ID:heAYFwS20
美人、イケメン。

これマジレス

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2013/12/24(火) 00:48:58.03 ID:chP8zZtr0
男の看護師は需要あるけど患者が嫌がって態度悪いらしいぞ

130 : タイガースープレックス(東京都):2013/12/24(火) 00:49:03.61 ID:GiaEm5wb0
>>126
定年前公務員もらって定年したら共済年金もらってた方がいいんじゃないのか

131 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2013/12/24(火) 00:53:34.71 ID:9o6RpExb0
>>112
儲かるの?

132 : ときめきメモリアル(catv?):2013/12/24(火) 00:56:39.34 ID:X2OwgQg+P
>>105
ここ10年ぐらいで急激に増えたというかそれまで個人でやってたのが看板付け替えてるから逆パターンだな

133 : ファイナルカット(宮城県):2013/12/24(火) 00:57:20.45 ID:aADhDMxC0
定年迎えるちょっと前の公務員が最強だったな
銀行にあずけるだけでアホみたいに金増えたろ

134 : タイガースープレックス(埼玉県):2013/12/24(火) 00:57:43.38 ID:36wfkPin0
漢検

135 : チェーン攻撃(兵庫県):2013/12/24(火) 00:58:49.18 ID:+Pa3LNHO0
宅建は銀行や不動産だと入ってから取っておけと言われる程度で、不動産だとマンション販売などで契約を持ってこれるセールスの上手い奴、
地主を説き伏せて上モノを建てさせられる交渉力のあるやつが欲しがられる人材、もしくはそういう見込みのある新卒、銀行も同様。

136 : オリンピック予選スラム(和歌山県):2013/12/24(火) 00:59:12.58 ID:0tGQLmge0
在日特権でナマポ生活

137 : ニーリフト(家):2013/12/24(火) 01:02:09.98 ID:A1xr0xmX0
マジレスすると応用情報
ソフトウェア開発技術者に比べて簡単になったし
プログラム組めなくても取れちゃう資格になった。

ドナドナブラック企業なら即採用引く手あまた
若けりゃホワイト企業も狙える

138 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 01:02:35.13 ID:QkV3bB3Y0
>>122
電気って儲かるらしいね、エアコンの取付だけで年収1000万とか
聞いたことあるわ。

139 : ラ ケブラーダ(奈良県):2013/12/24(火) 01:02:55.44 ID:iqlMPEpN0
大型二種免とって市営バスの運ちゃん

140 : チキンウィングフェースロック(中国・四国):2013/12/24(火) 01:16:14.63 ID:oOQz6+tqO
最近は 重機オペレーターが人気らしい

入社すぐから給料も良いらしい。

でも今後は、物流業界の人手不足になって来ると俺は思う。

免許制度も変わって、大型&トレーラー乗りの不足の時期が必ず来ると思う。

141 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2013/12/24(火) 01:16:43.03 ID:Whqz62ci0
薬剤師は?

142 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/24(火) 01:23:15.05 ID:2owWv0AoP
行政書士は、すでに商売してる個人コンサルタント、保険代理店、他士業、その他自営業者からすればコスパ抜群のプラスα資格。
いわゆる「攻撃力を1.5倍にする補助魔法」みたいな感じ。
経験、人脈、コミュ力無しの人間が一発逆転できる資格ではないし、それだけで独立するのは大変。

143 : リバースパワースラム(岡山県):2013/12/24(火) 01:27:47.98 ID:nZmjSKsR0
>>126
最近資格板や司法板では行政書士が持ちあげられている
何でもその理由は、「司法試験は大金と時間がかかって年収300万、司法書士は5年もかかって年収200万」
それなら1年以内で受かる行書で同じ額稼げば勝ちじゃんってことになった

144 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越):2013/12/24(火) 01:32:52.58 ID:FPfgsSphO
大型二種免許持ってる人少くて、バスの運転手が人手不足なんだと
お前ら急げ

145 : 垂直落下式DDT(和歌山県):2013/12/24(火) 01:33:37.56 ID:b7yB6VnC0
>>144
過労死一直線のバス運転手とかwwwwwwwwwwwwww

146 : ジャンピングパワーボム(兵庫県):2013/12/24(火) 01:34:02.33 ID:sPUMnNwi0
こなたのマンマンぺろぺろ師が一番いいと思ってたんだけど・・・

147 : 栓抜き攻撃(宮城県):2013/12/24(火) 01:34:15.05 ID:fGAgQ2dt0
>>135
入社してからでも大丈夫とは言っても、不動産業界で飯食ってくなら宅建は必須資格だから入社前にとってても損はないわな
会社側も宅建主任者を一定数確保する法的義務があるし、宅建免許無いと重要事項説明ができないから不動産取引の度に免許持ちに頼るしかなくなるし

148 : イス攻撃(神奈川県):2013/12/24(火) 01:35:00.38 ID:SqDHXOpv0
クレーンかな

149 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/24(火) 01:46:45.00 ID:OZnvIKNt0
公務員試験
俺は700円の問題集1冊分しかコストがかからなかった

150 : 河津落とし(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 01:51:49.28 ID:HbSjvvpBO
薬剤師免許
薬局に勤めて月25万ゲットだぜ

151 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2013/12/24(火) 01:55:13.62 ID:PwsJ2yiU0
アーク溶接

152 : ラダームーンサルト(やわらか銀行):2013/12/24(火) 02:03:29.41 ID:TCYMLe4s0
警備員指導教育責任者

経験三年要るが一度取ってしまえばどこの警備会社でも雇ってくれる。
しかもほとんどの場合会社の金で取らせてくれる。

153 : 毒霧(和歌山県):2013/12/24(火) 02:04:32.58 ID:QtcjzZV60
>>59
こいつは>>32の発言で弁護士とも縁がないのが分かったww

154 : ときめきメモリアル(京都府):2013/12/24(火) 02:17:31.85 ID:/FJKAZRs0
>>143
行書の平均売り上げデータ見たら、ひどかった記憶があるけどな

155 : エルボードロップ(家):2013/12/24(火) 02:21:50.36 ID:2Qr21fJ70
学校教員って給料下げられたりブラックだから教員免許微妙だよ

156 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/24(火) 02:27:53.03 ID:+wUrLfEPP
>>73
あなたは株をやったことないだろw

157 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/24(火) 02:34:50.93 ID:+wUrLfEPP
>>153
>>59
>こいつは>>32の発言で弁護士とも縁がないのが分かったww

一応、宮廷医出身のトレーダーです。
今の能力で最大限稼げるのは弁護士なんだけど、今からわざわざ弁護士になるほどでもない。
今から高校生に強制的に戻されるなら弁護士になるわってこと。

158 : エルボードロップ(埼玉県):2013/12/24(火) 02:36:51.18 ID:cCwLvk0G0
取ってはいけないのは動物看護師
クソ高い専門学校いって、動物病院で働いたら月給13万とかアホだわ
動物病院なんて福利厚生もない個人事業のクソブラック

逆に獣医はどんなに経営センスなくても食っていけた
仕入れたフィラリア薬やワクチンを10倍で処方する簡単なお仕事です

159 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 02:38:22.36 ID:56HXCnGpO
>>152
交通警備なら年収増えない駄目な資格だけどな

160 : ときめきメモリアル(北海道):2013/12/24(火) 02:38:27.84 ID:tUd8HG9eP
野菜ソムリエって実際どうなんだ?
脳内スイーツ的なイメージしかない

161 : チェーン攻撃(山口県):2013/12/24(火) 02:39:06.72 ID:mgCF7eP80
フォークリフト、移動式クレーン

162 : 膝十字固め(東日本):2013/12/24(火) 02:40:19.10 ID:U4nyPbrl0
薬剤師は?

163 : ときめきメモリアル(沖縄県):2013/12/24(火) 02:44:59.09 ID:LOZMZRqgP
行政書士とって人生が狂いました
借金400万抱えて離婚して今ニートです。

164 : ジャンピングカラテキック(公衆):2013/12/24(火) 03:10:01.65 ID:PqPf6s160
コスパ最強は医者だろう

165 : カーフブランディング(禿):2013/12/24(火) 03:49:49.60 ID:QyTaIWpji
>>152
二年でとれるだろ

166 : 河津掛け(埼玉県):2013/12/24(火) 03:50:37.16 ID:B81hMC3v0
>>144
一瞬考えたけど

取得費用50万
月給22万〜

ちょっとお断りするレベル

167 : ビッグブーツ(愛知県):2013/12/24(火) 03:59:12.95 ID:aVAzX8wT0
看護師だねえ

168 : アイアンクロー(山口県):2013/12/24(火) 04:02:34.16 ID:hq22s5340
>>1
これ普通免許にも適用されるん?

169 : アイアンクロー(山口県):2013/12/24(火) 04:04:35.95 ID:hq22s5340
>>59
なんだかワロタ
BNFって知ってる?

170 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/24(火) 04:43:01.28 ID:OuACxKX90
資格経歴関係なしブラックに応募より可能性があるわけですか

171 : 足4の字固め(東京都):2013/12/24(火) 04:57:21.37 ID:OL8yZfB60
高コスパの食べれる四角は食パン(´・ω・`)

172 : ときめきメモリアル(茸):2013/12/24(火) 05:25:28.25 ID:L+yTGSMOP
俺が持ってるコスパイマイチな資格

東大卒

173 : ショルダーアームブリーカー(公衆):2013/12/24(火) 05:25:36.16 ID:TRpz/8GR0
トラック輸送のエリートは、
ある意味タンクローリーの運転手なんじゃないかと思える・・・

174 : ときめきメモリアル(東京都):2013/12/24(火) 05:27:42.15 ID:jnxuo5BzP
看護師の何がダメって女社会であること

そんなの何とかなるよ!って看護師になった男の大半が、男の多い精神科に移るあたりでお察し

175 : ダイビングエルボードロップ(茸):2013/12/24(火) 05:36:29.03 ID:wDJhaXsVP
>>169
特殊な例外を揚げてもなぁ

176 : リキラリアット(愛知県):2013/12/24(火) 05:40:37.11 ID:pJKjajjb0
>>157
惨めな奴だのう

177 : ときめきメモリアル(大阪府):2013/12/24(火) 05:41:03.13 ID:xVWQK8mEP
資格持ちなんか外に向けてのアピールであって実務が伴ってなけりゃただの飾りだろ

178 : フェイスロック(神奈川県):2013/12/24(火) 07:48:02.17 ID:vFP0KK6c0
>>82
マンコはネットでいいじゃん。

179 : チェーン攻撃(関東・甲信越):2013/12/24(火) 07:49:31.22 ID:Ca73kGT4O
乗馬持ってると動物好きの女とヤレる

180 : パロスペシャル(東日本):2013/12/24(火) 08:04:47.50 ID:jeR5gl690
>>82
助産師は女だけの資格だぞ
男はなれねーよ

181 : タイガースープレックス(静岡県):2013/12/24(火) 08:34:40.96 ID:wA0QNkQv0
看護師

医師免許に比べたら格段に取得しやすい資格だが、実際の勤務は
スーパーハード。夜勤→寮で数時間仮眠→昼から日勤、みたいな
不規則な勤務が延々と続く事も。

医師

朝から晩まで勉強勉強、その上で選ばれた者のみが医師免許に辿り着く。
医師免許を取得してからも勉強勉強、勤務医として経験を積んで
独立開業がひとつのパターンだが、大規模な借金を背負わされて
働かざるを得ない所からスタート。
勉強ばっかりやってたので他の遊びや一般常識に欠ける場合が多く、
現場スタッフともめる。休診日も、実は往診やカルテの整理、
医師会に顔出しとひたすら忙しい。

182 : ときめきメモリアル(東日本):2013/12/24(火) 08:35:07.28 ID:9U1NFCjyP
キューバみたいに医学部の学費無料にしてそのかわり海外で数年働くという
制度つくれよ

183 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2013/12/24(火) 08:39:54.48 ID:wWVmoM0p0
工業系30個有るけど食いっぱぐれする気しないわ
とか言っても国家資格は3個だけでその他は修了証だらけだけど
まあ一社で20年働いてりゃそうなるわ

184 : パイルドライバー(大阪府):2013/12/24(火) 08:39:56.29 ID:iBdlBMBY0
医師免許だよなぁ
少々の悪事じゃ資格失わない
破産して地方に流れても楽々年収は2000万越え
こんな免許ねーなw

185 : 栓抜き攻撃(家):2013/12/24(火) 08:40:17.03 ID:9iTDqivH0
地方公務員だな

186 : ヒップアタック(長野県):2013/12/24(火) 08:42:34.97 ID:FfFDtYm70
このスレ今きたがどうせ医師免許とか書き込みあるんだろw
何の成長もないなお前ら

187 : タイガースープレックス(静岡県):2013/12/24(火) 08:44:37.43 ID:wA0QNkQv0
薬剤師

会社員としては割と高収入で安定勤務、残業や不規則勤務も
少なく、肉体労働でもなく、資格取得も医師免許に比べたら
簡単簡単。ただし、薬剤師を目指す学生が増えたので、
これから薬剤師があぶれ、給与水準が下がる恐れあり。

税理士

会計士よりは簡単に取得出来る税理士。基本的にはどこかの
事務所に所属して見習いをしながら資格取得を目指すパターンなので
他の職業からの転職でも入りやすい業界。
顧問先をまわりながら、USBメモリに会計ソフトのデータを
バックアップしながらお茶を飲んで帰ってくる仕事です。給与水準は並。

188 : ジャーマンスープレックス(群馬県):2013/12/24(火) 08:45:48.20 ID:hGU8NnJn0
親戚に司法書士いるけど試験の難しさのわりに仕事の単価低いわ
仕事もらうの大変だわでコスパ悪そう

189 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2013/12/24(火) 08:47:35.42 ID:LDgQ9akw0
>>6
名実共に

190 : トペ スイシーダ(愛知県):2013/12/24(火) 08:48:00.80 ID:0dpNDqep0
>>140
トラ乗りなら平ボデ需要が大きくなりそう
ボリュームゾーンの団塊が抜けたら深刻な人手不足

191 : 河津落とし(関東・甲信越):2013/12/24(火) 08:52:40.07 ID:aNPlcizdO
ヘリコプターかな

192 : タイガースープレックス(静岡県):2013/12/24(火) 08:53:38.41 ID:wA0QNkQv0
自動車整備士

アマチュアでも踏み込める領域なぐらいなので、車が好きなら
資格取得は容易。ただし給与水準は並な上に、電気自動車が
普及すると、自動車整備工場はかなり潰れます。
今から自動車整備士を目指すのは無謀でしょう。

風俗業界

若い女の子なら、月収100万オーバーを目指せる数少ない選択肢。
デブでブサイクなおっさんのおちんちんを喜んで舐められる
ダイヤモンド並の精神力が必要で、やわいと円形脱毛症や鬱になります。
将来の夢のために、と始める真面目な動機だったはずなのに
気が付いたら精神ズタズタ、金銭感覚麻痺して夜の世界で一生を
終えるパターン多数。

193 : 目潰し(東京都):2013/12/24(火) 08:58:53.22 ID:0Xrwr4EJ0
>>163
行政書士なんて使い道ないだろ
ひよこ鑑定士のほうがましじゃね?w

194 : タイガースープレックス(静岡県):2013/12/24(火) 09:02:52.08 ID:wA0QNkQv0
店舗スタッフ

色んなお店がありますが、総じて給与水準は低め。
めっちゃハードではなく、好きな業界なら楽しく過ごせる職場です。
対人スキルは、やってるうちに自然に身につく人が多いですが
一部、対象外の人も。
でも、結局は自動販売機の代わり、ネット通販が伸びたので
実店舗はどこも先細り気味。

地方公務員

役所なんかで、朝から晩までのんびりだらだら仕事をします。
マニュアル通りに作業を行い、無駄と思われる段取りも
存在意義を見出して、ただただ決められた通りにやりましょう。
給与水準は、若い公務員は意外と普通。年齢が上の世代が
めっちゃ取ってます。恨むなら上司を恨め。

195 : ダイビングエルボードロップ(島根県):2013/12/24(火) 09:05:31.82 ID:GVcPxGVA0
>>31
医師は訴訟増えてるからリスクあるんだで。

最近は病院が医師を切り捨てて訴訟ってパターンもあるからな。
医療訴訟は額がデカイし。

196 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2013/12/24(火) 09:08:35.68 ID:+fPbsekq0
>>1
マジレスすんと普通免許
すべての基本

197 : ムーンサルトプレス(大阪府):2013/12/24(火) 09:11:17.18 ID:7swEP7Eh0
在日部落創価最強
働かなくても貴族として収入と各種免税等の特権

198 : ジャストフェイスロック(埼玉県):2013/12/24(火) 09:13:35.30 ID:SG1scw5p0
おまえら、スレタイをよく読め

「コスパ最強&食える」の両条件を満たす資格といえば・・・保育士だろ!

199 : タイガースープレックス(静岡県):2013/12/24(火) 09:15:16.70 ID:wA0QNkQv0
ドライバー

短距離〜長距離、軽自動車からトレーラーまでありますが
大きな車を扱える人は長距離になり、給与水準も割と良く、
仕事は今後も無くなる事はなさそう。
ただし、ひたすら一人、もしくは相方と二人で無言で走るだけなので
面白くはありません。仕事を仕事と割り切って、地元にも
あんまり帰らない、そんな生活でもいい貴方は長距離ドライバーへ。
地元周りの中型ドライバーが案外幸せ、給与水準もまあまあ良いです。

土木作業員など

いわゆる現場作業員。まず朝が無駄に早く、寒い冬になると辛い。
肉体労働だから健康的な面もあるけど、粉塵吸ったりもするから
そこらへんを気にしない大胆さが必要。学歴不要ですが
その割に給与水準は良いです。酒と煙草に溺れ、休みの日には
デリヘル嬢を呼んで一生を過ごします。

200 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2013/12/24(火) 09:20:05.06 ID:+fPbsekq0
>>198
保育士の資格をもちながらやってない人ってかなり多いんだよな
まあバカ親が増えたのもあるけど主な理由はこれ

http://www.j-cast.com/2013/10/27186948.html?p=all

201 : バックドロップ(catv?):2013/12/24(火) 09:21:25.90 ID:8vKmup8w0
>>199
大型トラックなんかは実績ないとほとんど雇ってもらえないって聞いたことあるけど
免許だけあって雇ってもらえるのって10代〜20までじゃない?

202 : バックドロップ(catv?):2013/12/24(火) 09:21:56.06 ID:8vKmup8w0
すまん10代じゃ大型免許とれないかw

203 : アトミックドロップ(栃木県):2013/12/24(火) 09:23:33.45 ID:ybE9uBXm0
日本国籍

204 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 09:24:26.27 ID:BPhQX4qsO
>>7
これは必須
宅建、司法書士、古物商あたりもいい
一人で土地転がしできる

205 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2013/12/24(火) 09:27:39.36 ID:8/T/livc0
司法書士がー

206 : タイガースープレックス(静岡県):2013/12/24(火) 09:27:51.57 ID:wA0QNkQv0
教師

資格取得は普通に可能ですが、他業界からの転職はあまり聞きません。
高校大学と教師を目指し、学校を卒業したら学校に就職しますから
世間知らずな人が多いのも止むを得ず。
朝から晩まで人の話を聞かないガキに教えを施し、暇をみつけて
テストの採点、夕方からは部活動、下手したら土日も部活動、って
いつ休むんだよ!とキれたい先生も。実際ハードワークですが
良い生徒が育てば一生の宝にも。あ、教え子に手を出してはいけませんよ?
せめて親にしておきましょう。

工場勤務

技術的な開発要員を目指すなら、中小企業に途中入社をして、ラインスタッフから
こつこつ頑張れば10年ぐらいでたどりつける、中途社員にも夢がある仕事。
時間を守り、規則を守り、与えられた仕事をしっかりこなし、
上司に逆らわず、寒い冬でも暑い夏でも休まずこつこつ頑張れるなら
今、何も技術や知識や経験がなくても必ずいいとこまでいけます。
まあ、出来ないからドロップアウトしちゃうんだけどね…

207 : 逆落とし(沖縄県):2013/12/24(火) 09:30:12.40 ID:DumiH6pG0
>>198
看護師の方がコスパいいんじゃないか

208 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 09:33:38.22 ID:NsM1eTz20
>>172
嫌でも評価されまくりだよ
逆に最初から評価されまくってるから、普通人だと逆効果だがなw

209 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 09:35:40.50 ID:BPhQX4qsO
調理師はあまり取る意味ないよ
独立(自営飲食店経営)するのには不要、必要なのは営業許可と衛生管理責任者
調理師資格の必要なのって大きなホテルとかなんじゃないかな?
まぁ外食店で調理師持ってる人なんて居ないし何の為の資格なのかわからない

210 : パイルドライバー(大阪府):2013/12/24(火) 09:43:59.28 ID:iBdlBMBY0
超難しいレベルの溶接の免許とかは?

211 : 足4の字固め(家):2013/12/24(火) 09:58:33.37 ID:yc2hSNdf0
コミュ力

212 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 09:59:30.29 ID:NsM1eTz20
公立教師

まじめにやんないと決め込めば、左翼が守ってくれる

213 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方):2013/12/24(火) 10:11:15.14 ID:jZgiGliI0
創価に入って創価タレント

214 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2013/12/24(火) 10:22:30.19 ID:D1MQD2QT0
ひよこの性別鑑定するあれ

215 : メンマ(新潟県):2013/12/24(火) 10:26:23.56 ID:w1rHernf0
医師免許ってコスト最悪だろ
医学部入学が糞難しいのに加えて6年間も勉強漬けでついてこれない奴は即留年→退学なんだから

216 : ボ ラギノール(静岡県):2013/12/24(火) 10:30:00.17 ID:Cu8DmD2F0
>>21
医者と薬剤師以外の試験問題やばすぎるだろ

217 : 張り手(東京都):2013/12/24(火) 10:36:52.95 ID:kXu+ie2U0
>>201
そうだね、ペーパー大型を雇っていきなり大型には乗せないだろうけど
今後は人不足が深刻化するから、それなりに需要はあるかも。
でもこれから新規に大型免許を取るのはコスパ最悪だな。
運送屋が大型ドライバーが欲しくなったら、自社員を教育して取らせるからね。
>>202 自衛隊に入ると確か、普通免許得をぶっ飛ばしていきなり大型を取らせていた
気がする

218 : 張り手(東京都):2013/12/24(火) 10:40:55.32 ID:kXu+ie2U0
>>209 某T豚Sのドラマじゃ、やたらと”調理師免許”を連呼してたけどな w
あと、一級建築士 ね。←これもこれ持ってるから何?って資格みたいだけど

219 : セントーン(芋):2013/12/24(火) 10:41:29.42 ID:VuJ+joku0
大病とかでかい病院がいくつもある都市部なら大丈夫だけど
地方で働くつもりなら看護師は絶対やめとけ
中規模病院〜個人病院の看護師はクズしかいない
そのクソの掃き溜めでいいように利用されて捨てられるのがオチ

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 10:41:42.94 ID:NgWwO4Fp0
旅士

221 : ミドルキック(家):2013/12/24(火) 11:46:22.39 ID:+lKUjIcl0
薬剤師は20歳くらいのときに薬剤師しながら趣味やって生きていけば楽しいんじゃねえのって思ったけど、調べてみたら大学いかなきゃダメだってわかってやめたな
まあやりがいねえだろうし、技術身につくわけでもないし、あんな狭いところに一日中いるとか嫌になるだろうしでいい仕事かどうかは今思うと微妙だけど

222 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2013/12/24(火) 12:14:28.94 ID:4/UqLbWfP
俺はエリートビルメンになる!

223 : ダイビングヘッドバット(茨城県):2013/12/24(火) 12:16:04.88 ID:xjp4Z6OA0
女子校限定教員免許

224 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2013/12/24(火) 12:36:44.45 ID:i98cFRiqP
>>221
酸っぱいブドウですね。

225 : 魔神風車固め(catv?):2013/12/24(火) 12:38:47.75 ID:q4EImY2C0
医師免許とか言ってるやつはコスパの意味が分からんらしい

226 : ミドルキック(家):2013/12/24(火) 12:45:30.68 ID:+lKUjIcl0
>>224
すっぱい葡萄もなんも薬剤師なんて20歳から大学入ってがんばって目指すような仕事か?
女ならいいと思うけど俺は男だし
目指すなら消防士がよかったな

227 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2013/12/24(火) 12:46:39.87 ID:e665FSz60
>>13
ブラックだろ

228 : テキサスクローバーホールド(埼玉県):2013/12/24(火) 12:48:28.49 ID:Zq6HjWsV0
フォークだな。あとは玉掛け。

229 : ミドルキック(東日本):2013/12/24(火) 12:50:39.64 ID:CVw96o320
診療放射線技師

ちょっといろいろアレだけどな

230 : ときめきメモリアル(東日本):2013/12/24(火) 12:50:41.17 ID:9U1NFCjyP
>>200
確か保育士ってその記事の指摘要因で有資格者の半分しか就業してないんだよね...

231 : ボ ラギノール(静岡県):2013/12/24(火) 12:51:57.26 ID:Cu8DmD2F0
保育士って給料が激やすで仕事もないって聞いたぞ

232 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/24(火) 12:52:26.53 ID:EbR3iehI0
医師は収入は多いが一生病人相手だしハードだろう
やはり地方公務員最強では

233 : キン肉バスター(東日本):2013/12/24(火) 12:52:57.32 ID:2OJKwgXS0
仕事が大変なのは置いといて良いなら
学費タダの看護学校行って看護師
自衛隊に入ってお給料もらいながら大型とか免許取りまくる
防衛医大入って医者

234 : キングコングラリアット(神奈川県):2013/12/24(火) 12:57:30.40 ID:Ox8myeky0
コスパの意味が
収入に対する労働環境なのか難易度なのかよくわからないけど
MBAでも取ればいいんじゃね?

235 : バックドロップ(空):2013/12/24(火) 13:05:46.74 ID:UIyDdu8u0
>>228
それ持ってるけど同意できねえー

236 : クロスヒールホールド(秋):2013/12/24(火) 13:09:07.26 ID:mCJZ8dNb0
>>234
MBAは資格じゃないだろ

237 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 13:14:42.06 ID:Fk3GVHCq0
独立して営業活動しなくても仕事の依頼が自然と来るような資格が理想なんだろ
単なるハッタリ資格だといくら難易度の高い資格を持ってても
再就職なんて35歳までって現実があるわけだからそれを過ぎちゃうとゴミ同然

238 : サッカーボールキック(禿):2013/12/24(火) 13:28:05.30 ID:UdncBuhfi
調理師

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2013/12/24(火) 13:34:04.06 ID:ZQod4+1VO
キノコ鑑定士 野草鑑定士
山行けばタダで食えるようになるぞ

240 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2013/12/24(火) 13:40:29.00 ID:E9JDAI8e0
フォークリフトがいいぞ
年収400万にはなる

241 : シューティングスタープレス(三重県):2013/12/24(火) 13:44:55.54 ID:Sl1h6kJR0
電気技術士だったかそんなのの高ランク
独立して大規模施設とかの電気関係の管理者になれたら
たまにチェックしに行くだけで楽でかなり儲かるらしい

242 : 16文キック(大阪府):2013/12/24(火) 13:55:23.55 ID:o75CPfui0
地方公務員ってなるの苦労しましたか?教えて!公務員のおじさん!(´・ω・`)

243 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/12/24(火) 14:03:01.18 ID:Im4iOk5v0
>>241
多分電気主任技術者のことだろうけど、今はおいしくない。
規制緩和で民間業者が入ってきて単価の下げ合い首の締め合いになってる。

244 : ダイビングエルボードロップ(庭):2013/12/24(火) 14:33:25.22 ID:naQKM8aUP
俺薬剤師だけど取得年数6年↑と学費(私立)考えたらそこまでおいしくもない
新卒正社員でも額面月30万程度は貰えるけど上がり幅は小さい

245 : キン肉バスター(東日本):2013/12/24(火) 14:37:22.91 ID:2OJKwgXS0
なんか、どの仕事も今はおいしくないだな〜
放射線技師も昔は子供を医学部に入れられる位の収入あったらしいけど
今はおいしくないし、公務員も今からなるのはおいしくないんだろ

246 : パロスペシャル(東京都):2013/12/24(火) 14:37:53.95 ID:yb2kS67t0
生きる資格

247 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 14:41:19.74 ID:K+a340zl0
船舶じゃね。漁業のやつの家ってすげえぞ!

248 : リキラリアット(愛知県):2013/12/24(火) 15:55:04.28 ID:pJKjajjb0
>>244
国公立薬学部→新卒正社員で額面月30万程度
ならかなりおいしいと思う。

249 : 張り手(東京都):2013/12/24(火) 16:41:01.73 ID:kXu+ie2U0
薬剤師はもう美味しくない、コスパ最悪
医薬品登録販売者の出現で、仕事は減っているし

250 : パロスペシャル(WiMAX):2013/12/24(火) 17:35:54.34 ID:fiFgy3tM0
>>249
医薬品もネット販売がいよいよ始まったから
その辺の薬局はバタバタ潰れ始めるだろうな。
CD・書籍と一緒でOTC薬なんてどこで買っても同じだからな。

251 : ダイビングエルボードロップ(芋):2013/12/24(火) 17:43:24.48 ID:ALNdo/ZnP
潜水士
単価高い

252 : キン肉バスター(東日本):2013/12/24(火) 17:52:35.80 ID:2OJKwgXS0
結局、おいしかったのはバブル世代、と

253 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 17:55:05.70 ID:hYA1NYVl0
「新卒」

254 : エクスプロイダー(岡山県):2013/12/24(火) 17:55:25.59 ID:j/NfF4H20
資格が通用するのって新卒だけで
既卒だと何ができるの?って突っ込まれて
実務経験無いペーパーだと相手にされないんだよね

255 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県):2013/12/24(火) 17:57:11.09 ID:ms+jw7/W0
殺しのライセンス

256 : トラースキック(catv?):2013/12/24(火) 18:03:31.15 ID:x94VoKCm0
中小企業診断士はどうなのよ
結構難しいって聞くけど仕事になるのかね

257 : ときめきメモリアル(大阪府):2013/12/24(火) 18:05:41.89 ID:xVWQK8mEP
割と楽にとれていきなり独立して起業できるような資格無いか?

258 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県):2013/12/24(火) 18:07:15.77 ID:ms+jw7/W0
>>257
個物商い

259 : エルボードロップ(四国地方):2013/12/24(火) 18:08:09.69 ID:Bqg32xvh0
真珠の養殖やってる人たち
かなり儲かるけど、利権がらみな商売なので
なにかと横とか縦の柵が大変

260 : かかと落とし(京都府):2013/12/24(火) 18:59:10.84 ID:eTQbT7OJ0
宅建

賃貸屋の重説専門要員になれる

261 : ストマッククロー(東京都):2013/12/24(火) 20:23:14.29 ID:TVXbGJYr0
まじレスするとマンション管理士だよ。
まずこの資格あると食いっぱぐれることはない。

262 : ニールキック(東京都):2013/12/24(火) 23:47:45.54 ID:n9rZ/46y0
救命救急士
平均年収650万
人手不足
やりがいだけがモチベーションかな

263 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県):2013/12/25(水) 03:56:10.21 ID:i+RWn1+H0
フォーク持ってりゃ食いっぱぐれる事はないよ。
充分稼げるかどうかは別だけど講習だけで取れるし
会社が取らせてくれる所もあるからタダで取れるしコスパは良いだろ。

264 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2013/12/25(水) 04:12:28.35 ID:dysvCROO0
フォーク講習受けたけど7年くらい前で完全にペーパーだはw

265 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2013/12/25(水) 04:20:03.56 ID:6TSDymyh0
看護師は公務員資格を取るとなかなか美味しいと聞いた

266 : アトミックドロップ(西日本):2013/12/25(水) 10:27:39.34 ID:3hvX/f650
薬剤師

267 : アトミックドロップ(西日本):2013/12/25(水) 10:30:02.22 ID:3hvX/f650
持ってるのは
フォークリフト
床上操作式クレーン
玉掛け
小型移動式クレーン

268 : 超竜ボム(東京都):2013/12/25(水) 10:46:25.02 ID:xkWsn93I0
>>267 建築資材系運送屋 乙!

269 : フライングニールキック(やわらか銀行):2013/12/25(水) 11:10:45.92 ID:5dLFHYbr0
宅建は毎年ゴミみたいな無職が大量に受験してそのほとんどが不合格
もちろん2年も勉強する訳がなく落ちたおっさんはそのまま消えていく。
なお、宅建に落ちるようなおっさんの言い訳は必ずと言っていいほど
まだ本気出してないだとか勉強すれば誰でも受かるという類のもの。
プライドだけはなぜか一流なのが特徴。

270 : メンマ(静岡県):2013/12/25(水) 11:14:26.56 ID:c64Md0zU0
>>256
そこそこ難しいけど、ほぼ仕事がないと考えていい

271 : エルボーバット(埼玉県):2013/12/25(水) 11:17:40.02 ID:x/v4nduL0
大型と4tまで乗れる中型
最近給与の相場が上がってきて人材確保が厳しくなってきた
都心近郊限定なのかもしれないが東京五輪まではかなり稼げると思う

272 : 超竜ボム(東京都):2013/12/25(水) 11:20:21.14 ID:xkWsn93I0
>>269 宅建なんて、その営業所に一人いれば事足りるな
むさ苦しい資格持ちのおっさんより、容姿端麗なねーちゃんが
ミニスカ履いて営業した方が売り上げ伸びるだろ

273 : フライングニールキック(やわらか銀行):2013/12/25(水) 11:21:36.06 ID:5dLFHYbr0
資格の入門宅建で23万人程度申し込みがあって20万人以上不合格
行政書士試験も7万5千人程度申し込んで7万人が不合格
司法書士試験に至っては3万人程度申し込みがあって合格するのは数百人
税理士試験も目指した人間の殆どは結局税理士になれずに終わるのが実際
通関士やその他国家資格の大半も似たような感じ

食えるか食えないか以前に資格試験の時点で90%以上挫折。
なお、この数字には受け控えやちょろっと受験を考えただけのようなゴミは含まれてない。

274 : ミドルキック(東京都):2013/12/25(水) 11:23:31.80 ID:y1F0cPFK0
コミュニケーション能力2級

275 : フライングニールキック(やわらか銀行):2013/12/25(水) 11:25:20.48 ID:5dLFHYbr0
>>272
宅建主任者は従業員5人に1人以上必ず置かなければならない。
従業員6人になった時点で2人以上。不動産会社が手当数万積んでも
宅建主任者を欲しがるのはそのせい

276 : 超竜ボム(東京都):2013/12/25(水) 11:28:14.11 ID:xkWsn93I0
>>275 へぇ、そうなんだ
>>271 ドライバーに限らず、団塊世代の引退でどの業界も大変みたいだな
自動車免許で言えば、ゆとり世代の平成生まれくらいが境目か?
東京五輪関連の土木工事の時はダンプの運転手不足かも
大型免許を自分で取ると大変だから、バス会社に入って養成してもらうのが吉かもな

277 : バックドロップホールド(長野県):2013/12/25(水) 11:30:44.36 ID:IHGwIDQ+0
AVソムリエ

278 : メンマ(静岡県):2013/12/25(水) 11:36:09.76 ID:c64Md0zU0
転職に使うなら士業より設置義務のある主任者資格の方が需要があるだろな

279 : フェイスロック(チベット自治区):2013/12/25(水) 11:40:40.57 ID:F+TMbWMB0
普通自動車免許だろ、どう考えても

280 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/12/25(水) 11:54:17.63 ID:FF+ibZWR0
資格全部持っててもコミュ力ないやつは無理

281 : フライングニールキック(やわらか銀行):2013/12/25(水) 12:42:52.48 ID:5dLFHYbr0
>>280
資格は働く社会人のためにあるものだから資格あっても無理だという人は
職歴欄に変な空白期間があるとか働くべき年齢で働いてないとか資格とは関係の
ない別の原因

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)