5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「銀河英雄伝説」 全110話 gyaoで無料配信! 銀河の歴史がまた一ページ

1 : キン肉バスター(埼玉県):2013/12/23(月) 23:25:38.35 ID:exdY5NMwP ?PLT(12025) ポイント特典

ソース
http://gyao.yahoo.co.jp/player/01018/v00013/v0000000000000000293/

2 : タイガースープレックス(新潟県):2013/12/23(月) 23:27:33.08 ID:NLSa6SGO0
エラーが発生しました

3 : ファイナルカット(大阪府):2013/12/23(月) 23:27:52.41 ID:DQjQ+HsJ0


4 : バックドロップホールド(東日本):2013/12/23(月) 23:28:35.91 ID:dOgLBQtC0
gyao見れないんだわ(藁藁

5 : ラ ケブラーダ(北海道):2013/12/23(月) 23:29:46.98 ID:AM7/lCv10
まじ?銀英伝は当時不倫相手だった女の子といちゃいちゃしつつ号泣しつつ見た名作。
もっかい見たいなあ。

6 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2013/12/23(月) 23:31:04.26 ID:ShzOw6he0
シャワーシーンでオナニーした中学時代の思い出

7 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2013/12/23(月) 23:31:28.75 ID:3ERcde8HO
昔DVD-BOX買ったんだがな

8 : グロリア(東京都):2013/12/23(月) 23:31:48.32 ID:RUtHm6cK0
こんなスレまでロンダですか・・・

9 : カーフブランディング(埼玉県):2013/12/23(月) 23:32:52.84 ID:nzz2Eb6q0
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のν速なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ν速を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

10 : フェイスロック(大阪府):2013/12/23(月) 23:34:04.61 ID:wZkAwXeQ0
ファミ劇でええやん

11 : ファイナルカット(神奈川県):2013/12/23(月) 23:34:16.62 ID:U3WdvUZ90
もうすぐ終了って書いてある
んじゃ全110話見きれないじゃないか

12 : ボマイェ(西日本):2013/12/23(月) 23:35:34.98 ID:CCUkSYcN0
罠だ!これは罠だ! わからんのか、この低能ども!

13 : ジャンピングパワーボム(北海道):2013/12/23(月) 23:37:35.80 ID:FbMorLWW0
筆卸しでいきなりフロイラインを孕ませるカイザー最強だわ

14 : ムーンサルトプレス(栃木県):2013/12/23(月) 23:39:21.44 ID:KTpCXGh00
こんなスレをロンダしてまでまとめてア フィりたいのか

15 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行):2013/12/23(月) 23:41:34.69 ID:05Z4qqHu0
>>5
また不倫相手探さないとな

16 : 目潰し(静岡県):2013/12/23(月) 23:41:42.38 ID:1ij0svmc0
>>1
遅すぎる、

17 : フライングニールキック(長野県):2013/12/23(月) 23:41:54.12 ID:SNBuZXot0
110話を5日でってかなり厳しい。
もし俺が働いていたら、全話見るのは不可能だっただろう。

18 : かかと落とし(福岡県):2013/12/23(月) 23:43:45.06 ID:Rmxm5ZWd0
外伝の黄金の翼、作りなおしてくれ
あとダゴン星域会戦のアニメ化はよ

19 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/23(月) 23:45:42.95 ID:7f4wKjLu0
漫画だから。ビスマルクがドイツ統一にどれだけ苦労したか。

20 : 逆落とし(兵庫県):2013/12/23(月) 23:49:35.26 ID:MfSZdRqa0
いろいろ突っ込みたい奴にはハマれないアニメ

21 : レインメーカー(山口県):2013/12/23(月) 23:50:21.73 ID:9LeKokwy0
パパが営みの成否について心配してたぐらいだから、童貞カイザーって周知の事実だったんだな
皆口外にしないだけで

よく威厳保ててたな

22 : 河津落とし(大阪府):2013/12/23(月) 23:51:08.72 ID:vUytiuSJ0
コミック→小説の順番で入ったから、アニメは画がショボすぎて見てられない。
道原かつみさっさと続き描けよ。

23 : アイアンクロー(埼玉県):2013/12/23(月) 23:55:38.16 ID:HYQxCraz0
>>6
ポプランのか

24 : レインメーカー(WiMAX):2013/12/23(月) 23:58:50.64 ID:GOqNYv3X0
ファミ劇民涙目

25 : レインメーカー(岡山県):2013/12/24(火) 00:02:01.69 ID:Ud76kajx0
キルヒアイスの神格化がやばい
実際たいしたやつではないのに

26 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/24(火) 00:02:47.73 ID:PInIemVE0
地球とブラックフラッグホースがみたい

27 : テキサスクローバーホールド(青森県):2013/12/24(火) 00:04:29.14 ID:AIACvEck0
俺って、キルヒアイスに似てるっていわれるけど、求婚したい?

28 : サソリ固め(東京都):2013/12/24(火) 00:05:55.13 ID:RUtHm6cK0
端的な疑問として、自演むなしくないのか?

29 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/12/24(火) 00:13:20.62 ID:jPlN3/FsP
ヤン・ウェン・リー

30 : オリンピック予選スラム(関西・東海):2013/12/24(火) 00:18:57.35 ID:MijiAoXfO
ヤン提督が不器用だけどユリアンを大切にしているところが泣ける。ラグナロック前にキャゼルヌに感謝しているところとか。同盟は温かいな。死なないでヤン提督

31 : ダイビングヘッドバット(富山県):2013/12/24(火) 00:24:18.34 ID:5CqNC0rY0
小説の二巻のあとがきでヤン・ウェンリー
が死ぬと聞かされた時はビビった

32 : レインメーカー(大阪府):2013/12/24(火) 00:28:38.24 ID:oT98qbBO0
野郎は同盟が好き、マンコは帝国がすきっていうのみてなるほどと思った

33 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 00:29:20.12 ID:Sn7CB/YX0
ミスターレンネン

34 : シューティングスタープレス(東日本):2013/12/24(火) 00:29:20.42 ID:nXcTOZdl0
哲学者になれない人間共が集ってるスレがあると聞いて

35 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/24(火) 00:30:43.26 ID:PInIemVE0
リューネブルク出てこない?

36 : リバースパワースラム(鳥取県):2013/12/24(火) 00:32:02.03 ID:imMY7IkE0
続編はまだ?

37 : 栓抜き攻撃(秋田県):2013/12/24(火) 00:34:38.92 ID:8ngFLQS90
漫画の方ってどこまで進んだのかな

38 : ラダームーンサルト(埼玉県):2013/12/24(火) 00:34:56.68 ID:tR5Vbop40
ニュー速のおいちゃん達的にはおもしろいの?

39 : 超竜ボム(中国地方):2013/12/24(火) 00:39:23.66 ID:733TG5zB0
ミッターマイヤー

40 : カーフブランディング(佐賀県):2013/12/24(火) 00:52:28.80 ID:ll4R89/j0
外伝の書籍て、5巻か6巻まで出すていうてなかったかな、もうでたの?

41 : 魔神風車固め(東京都):2013/12/24(火) 00:57:45.66 ID:kMjR0jjj0
遅ーいじゃないか、ミッターーマイヤー

42 : アキレス腱固め(千葉県):2013/12/24(火) 01:04:27.78 ID:4ja2ZIgv0
>>38
おもろいよ
一回の会戦で100万とか死んだり

43 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/12/24(火) 01:04:52.57 ID:+0IXhLyf0
これ面白いの?

パチンコであったな

44 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 01:06:12.86 ID:IO5tB7tnO
キルヒアイス死んでから見てない
俺の中であそこで銀英伝終わり

45 : エクスプロイダー(大阪府):2013/12/24(火) 01:07:57.53 ID:lV85FdEn0
>>44
アイスクリーム食べたい

46 : 魔神風車固め(東京都):2013/12/24(火) 01:19:43.71 ID:kMjR0jjj0
河村隆一の舞台見に行った奴とかいる?
アレ銀英好きにもアッチ好きにもハマらない謎企画だったと思う

47 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/12/24(火) 01:19:51.51 ID:gXtMn/mp0
>>44
自由惑星同盟は腐った民主主義になってたしあの状態でキルヒアイスが生きてたらヤンまで死んでた
ムリゲーすぎるだろ

48 : ローリングソバット(西日本):2013/12/24(火) 01:27:42.45 ID:tD39g/EI0
キャラデザが残念なアニメか
作り直して欲しいわラインハルトの声もベジータだし

49 : キドクラッチ(チベット自治区):2013/12/24(火) 01:30:04.85 ID:NNgSChIB0
おい!OPがエースコンバットだった件!!!

50 : キドクラッチ(チベット自治区):2013/12/24(火) 01:30:50.15 ID:NNgSChIB0
お前らオウバードフォースって神ゲーしってる?
あと聖徳太子知ってる?

51 : 垂直落下式DDT(熊本県):2013/12/24(火) 01:32:45.13 ID:c8GNS4St0
アンドリューフォーク准将発案の・・・

52 : トラースキック(東京都):2013/12/24(火) 01:33:30.34 ID:HCigV4Ej0
フィクションとしては面白いけど、あれで現実の
戦略・戦術、政治・歴史などを語られたらうざい

53 : かかと落とし(関東・甲信越):2013/12/24(火) 01:36:21.25 ID:BDYOiM3DO
ワーレン不要論

54 : ボ ラギノール(福岡県):2013/12/24(火) 01:37:40.70 ID:7aPjbZDY0
>>48
うわあ・・・

55 : 魔神風車固め(東京都):2013/12/24(火) 01:37:55.00 ID:kMjR0jjj0
>>48
そんな残念かね、時代相応の趣も時にはよろしいかと
そういやスイーツ()の間でアンネローゼ様みたいな格好はやってんのな

56 : ファイナルカット(西日本):2013/12/24(火) 01:41:47.44 ID:5rbZs9Ma0
110話もあると、無料でも見る気が失せるな。
1日1話ずつ見ても110日かかるし、
3日に1話ずつだと1年ぐらいかかる。
見終わるまで無料なのか不安になると、
余計に見る気が失せる。

57 : 魔神風車固め(東京都):2013/12/24(火) 01:57:56.53 ID:kMjR0jjj0
>>56
ヤン死亡まででいいよ

58 : ボ ラギノール(千葉県):2013/12/24(火) 01:58:40.91 ID:pjcFC0Ob0
ダイジェストダイジェスト

59 : 頭突き(千葉県):2013/12/24(火) 01:59:45.13 ID:/T2DP5Ry0
オーキド博士がカス政治家になっててワロタわ

60 : 膝十字固め(東日本):2013/12/24(火) 02:02:26.61 ID:U4nyPbrl0
第82話 魔術師、還らず

61 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 02:05:11.88 ID:k/1Ce9hZ0
声優が豪華ってことしか知らない

62 : ファルコンアロー(東日本):2013/12/24(火) 02:05:21.91 ID:QenzM1QQO
お前らは国歌唄わないヤンを叩かないの?

63 : シャイニングウィザード(西日本):2013/12/24(火) 02:05:48.03 ID:nVIcijZZ0
>>18
あの、戦艦が変な格好のやつか?

64 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/12/24(火) 02:07:05.43 ID:IMlXnNxa0
スパイラルラビリンスは?あっちおねがい

65 : シャイニングウィザード(西日本):2013/12/24(火) 02:08:53.58 ID:nVIcijZZ0
帝国軍って、なんでドイツ風な名前ばかりなん?
黒人とか東洋人は、何処にいるの?

66 : ファルコンアロー(東日本):2013/12/24(火) 02:11:37.52 ID:QenzM1QQO
>>65
ルドルフ大帝がドイツ大好きボケ老人だったからね
貴族に名前をあげるときにそればっかしたから

67 : 腕ひしぎ十字固め(家):2013/12/24(火) 02:12:18.51 ID:QijPj9Xn0
スカパー実況のワッツとルーレンネタは楽しかったなぁw

68 : アイアンクロー(catv?):2013/12/24(火) 02:25:51.33 ID:oeYDpRts0
ルッツでググるとキモ画像がトップにでる。
え…これ食うの?

69 : フランケンシュタイナー(三重県):2013/12/24(火) 02:26:27.10 ID:3TP+y4gM0
ヒルダの乳輪がエロイ

70 : オリンピック予選スラム(関西・東海):2013/12/24(火) 02:27:29.25 ID:MijiAoXfO
なんでop英語の発音もできない下手な歌手ずーっと使ってんだよ。コネか?EDは神憑りなのに。落差禿げしい。

71 : オリンピック予選スラム(関西・東海):2013/12/24(火) 02:30:01.39 ID:MijiAoXfO
ベットシーンがある勇者
ロイエンタール→死亡
ラインハルト→死亡シェーンコップ→死亡

72 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/12/24(火) 03:44:01.00 ID:ZDMZkScK0
>>69
「それにしてもあの二人、ちゃんとヤレたのだろうか?…フヒヒ」

73 : ネックハンギングツリー(福島県):2013/12/24(火) 03:44:22.84 ID:xAe78eeS0
アムリッツァ星域会戦が好き

74 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/24(火) 03:55:04.16 ID:bAawNZDd0
おいおい……痛いじゃあないか………

75 : 稲妻レッグラリアット(群馬県):2013/12/24(火) 08:09:56.21 ID:Cg3RpP200
良い専制君主と悪い民主主義

76 : かかと落とし(愛知県):2013/12/24(火) 08:14:31.65 ID:ctEn6DqS0
ファミリー劇場で全話録画したわ
外伝やってくれないかな

77 : アキレス腱固め(広島県):2013/12/24(火) 08:21:18.26 ID:wzKr0yU60
見たことないけど、俺のカーチャンは何度か見ててめっちゃ好きだって言ってたな

78 : ジャンピングカラテキック(茨城県):2013/12/24(火) 08:23:42.24 ID:NHJlqRz30
ニコ生でやってくれ

79 : ジャンピングカラテキック(西日本):2013/12/24(火) 08:25:34.71 ID:Mvd0NtE40
イエス・・・イエスですわ提督

80 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越):2013/12/24(火) 08:27:17.49 ID:AW1wuSzdO
●だ!●をくれ!

81 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/24(火) 08:28:02.60 ID:VDSskz/p0
10日間で110話見た人いるのか?
とりあえず昨日は4話まで見た。

82 : キングコングラリアット(愛知県):2013/12/24(火) 08:28:51.94 ID:SZo10yZf0
銀河英雄伝説の登場人物
http://wikimatome.jp/wiki/%E9%8A%80%E6%B2%B3%E8%8B%B1%E9%9B%84%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

83 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 08:28:57.67 ID:NsM1eTz20
>>75
民主主義絶対主義のように盲目的になっているところに
民主主義の最大の敵、民衆のための政治を行う君主制という、絶対に無いとはいえない(永久は無理だろうが)点を持ってきたから秀逸なんだろうな

84 : 膝十字固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 08:31:35.44 ID:euztZX430
どう考えてもビームが光速を超えてる件について

85 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 08:47:47.96 ID:NsM1eTz20
>>84
艦隊の移動速度+光の速度
当然です

86 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2013/12/24(火) 09:11:05.72 ID:8kmMjvYz0
>>70
元m-floのLISAも歌ってたんだぜ

87 : シャイニングウィザード(西日本):2013/12/24(火) 09:15:56.89 ID:nVIcijZZ0
>>85
おい!

88 : ハーフネルソンスープレックス(禿):2013/12/24(火) 09:16:11.77 ID:+CFUXfdB0
残り20話くらい見てなくてやっと最終回まで見れた
オーベルシュタインがあんな感じで終わるとは

89 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2013/12/24(火) 09:19:36.39 ID:8kmMjvYz0
これこれ
LISA - Sea Of The Stars
http://youtu.be/CUf-8aXt9Hw

90 : 中年'sリフト(愛媛県):2013/12/24(火) 09:24:59.57 ID:frahaM2X0
完全なる時間の無駄だろ

91 : ハイキック(東京都):2013/12/24(火) 09:32:16.60 ID:1XaBFBXv0
今みてもおもしろいけどアレな描写も多いよね
キルヒアイス死ぬシーンとか銃取り出して割と長い台詞言った後撃つんだけど
その間誰もなにもしないで見てるだけとか
惑星から数日で食料全部引き上げるとかどうやんのよとか

92 : ローリングソバット(西日本):2013/12/24(火) 09:35:40.02 ID:tD39g/EI0
とにかく両軍とも艦載機が猛烈にカッコ悪い

93 : 張り手(愛知県):2013/12/24(火) 09:40:52.84 ID:KmugwuTs0
歴史好きが見ると面白いんだけど、つまらないんだよなwww

94 : キャプチュード(東京都):2013/12/24(火) 09:54:49.77 ID:0mMxdcEG0
今の時流で作り直したら
主要キャラクターまでがことごとく女体化されて
悲惨なことになりそうだよな

95 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 09:55:51.11 ID:NsM1eTz20
これほど、もう一度リメイクしてほしい作品はない
スピード感、多面性をもっと取り入れて作り直してくれ・・・・

96 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2013/12/24(火) 10:05:38.89 ID:7VtK/QYO0
22〜3歳で大将とかどんな組織なんだ

97 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2013/12/24(火) 10:06:37.27 ID:7VtK/QYO0
22〜3歳で大将とかどんな組織なんだよ

98 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2013/12/24(火) 10:07:54.44 ID:7VtK/QYO0
22〜3歳で大将とかどんな組織なんだよ

99 : TEKKAMAKI(愛知県):2013/12/24(火) 10:20:10.14 ID:7b+lb+Xf0
帝国側は失敗も多くて話も面白いのが多いけどヤン周辺はありえないファンタジー具合だからなぁ
レンタルとかで見直すのもたいてい帝国側の話

100 : 超竜ボム(大阪府):2013/12/24(火) 10:20:31.97 ID:CqxyeG/90
・メルカッツは当初、門閥貴族側としてはまあマシな提督程度だったのに、いつの間にか5本の指に入る名将扱い。
・1万隻の艦隊が主砲を至近距離で撃ち合う戦場での戦闘機によるドッグファイトの必要性。
・1万隻の艦隊が主砲を至近距離で撃ち合う戦場で敵艦に接舷切り込みする必要性。
・ゼッフル粒子が満ちてるなら外から手榴弾でも投げ込めば敵を一掃できるのにしない。
・イゼルローン要塞の外壁上や大気のない小さな衛星上で歩兵が白兵戦をやる必要性。
・イゼルローン回廊、フェザーン回廊という設定の強引さ。
・戦力集中運用至上主義。

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県):2013/12/24(火) 10:34:16.08 ID:CPUpUcI30
>>100
メルカッツは最初から評価されてただろ
1話のはラインハルトすげぇえええってだけのことだし

102 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 12:12:37.62 ID:uO7qfnLD0
30代〜40代の腐れまんこ達は帝国軍が大好き

103 : ミドルキック(やわらか銀行):2013/12/24(火) 12:19:01.16 ID:Kgg8uvXI0
ヤンがしんだぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

104 : ファルコンアロー(東日本):2013/12/24(火) 12:39:00.19 ID:cuDjPYOi0
この小説って嘘ばっかりだよな

残ったパンに湯気あてても食えたもんじゃないぜ

105 : ジャンピングDDT(愛知県):2013/12/24(火) 12:47:00.70 ID:2j3x/zS+0
メルカッツはフリープラネッツに亡命して完全に化けた

特にヤンの旗艦が事実上ユリシーズになって、ヒューべリオンをヤンから引き継いだ後の
「ヤンなら何をやってくるか分からない」という先入観を利用した戦い方が秀逸

106 : アキレス腱固め(大阪府):2013/12/24(火) 15:49:24.57 ID:2holPmJp0
台詞が好きだったわ

107 : ハイキック(チベット自治区):2013/12/24(火) 15:54:18.81 ID:RJDRDdoG0
今ブランデー入りの紅茶飲んでるけどうまいなー。

108 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2013/12/24(火) 15:56:01.48 ID:O7ZA6Zvd0
なんでDリマスター作らねえんだよハゲラング

109 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/12/24(火) 17:55:12.98 ID:jPlN3/FsP
銀囮の轢死が又市平次

110 : ブラディサンデー(長野県):2013/12/24(火) 18:08:22.97 ID:3RldNb2b0
>>108
福祉施設に全額寄付しちゃったから金が無いんだよ

111 : 稲妻レッグラリアット(群馬県):2013/12/24(火) 18:08:25.78 ID:Cg3RpP200
連年、失敗続きであるにも関わらず、そのつど階級が上昇する奇蹟の人

人を褒める時は大きな声で!悪口をいう時はもっと大きな声で!

112 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 18:14:05.04 ID:Qgkx3tIB0
期間内に全部見れる?

113 : マシンガンチョップ(東日本):2013/12/24(火) 18:36:25.14 ID:QenzM1QQO
ようやくアムリッツァまで見たが
やっぱおもしれ

114 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 18:58:04.66 ID:T4VOynms0
GyaoのソフトバンクのCMがうざすぎる

115 : 魔神風車固め(青森県):2013/12/24(火) 19:07:08.96 ID:Z2NsewTF0
>>105
至極当然の軍事行動でも、ヤンが何かするかもと勝手にメダパニっちゃうのが、ヤンの魔術ですし

116 : アキレス腱固め(東京都):2013/12/24(火) 19:28:50.36 ID:eg+TnVcH0
ゲームから入った俺は、メルカッツが亡命することを最初からわかっていたのでちょっと残念だったな。
逆にゲームだとウランフとか生き残っているので、原作では結構序盤で戦死してて驚いたな。

117 : タイガースープレックス(西日本):2013/12/24(火) 19:46:55.36 ID:bedhUnEY0
アースグリムに付いてるような大口径ビーム砲は主要な旗艦には標準装備したほうがいいと思う
機動力重視のミッターマイヤーとかには向かないかもしれんけど

118 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2013/12/24(火) 19:47:34.14 ID:bgwggGln0
てかtubeに・・・・

119 : ハイキック(チベット自治区):2013/12/24(火) 19:50:48.37 ID:RJDRDdoG0
>>118
ああ?アドレス貼れや

120 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/24(火) 20:01:08.66 ID:PInIemVE0
ロイエンの声優さんがすべらない話やった時

お茶吹いたわw

121 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 20:03:23.53 ID:NsM1eTz20
いや、また見たら止まらないww
これはやっぱ名作だわ

122 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 20:07:27.07 ID:QkV3bB3Y0
ラインハルト、お姉ちゃん好きすぎだろ。
見てるほうが恥ずかしい。

123 : グロリア(愛媛県):2013/12/24(火) 20:09:02.20 ID:i/IcMWsU0
最近改めて見たけど、
別にコレ、宇宙じゃなくても全然いいよな。

一つの星が一つの街単位にしか見えないし。

124 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 20:10:32.46 ID:NsM1eTz20
>>123
では、どういうのだったら宇宙でいいの?
四半世紀以上前の科学の時代での作品だぜ?

125 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2013/12/24(火) 20:14:26.06 ID:mlo3d8Sv0
>>102
同盟はチャラ男とオッサンばっかりだし
ヤン厨にコーヒー好きを散々貶された思い出があるので

126 : グロリア(愛媛県):2013/12/24(火) 20:14:56.29 ID:i/IcMWsU0
>>124
25年前の作品だとしても、
さすがにもう少し星は大きいと考えるべきだろ。

下手すりゃ一つの村しかなさそうな星だってあるんだもんよ。

127 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 20:18:59.52 ID:NsM1eTz20
>>126
でも、その星の2chや糞朝鮮人。あの星の2chや糞朝鮮人。そっちの星の2chや糞朝鮮人。
までご紹介してたら110話どころか500話くらいになっちゃうぜ?

128 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2013/12/24(火) 20:34:34.26 ID:bgwggGln0
やっぱ所属するなら同盟側が楽しそうだよなー

129 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/24(火) 20:59:59.91 ID:PInIemVE0
普通はフェザーンだろ。

130 : ラダームーンサルト(静岡県):2013/12/24(火) 21:03:58.01 ID:uvbMh5S80
>>126
話に関係ないところまで描く必要ないからな
この作品で宇宙でなくていいと思うのは普通戦術面じゃない?

131 : メンマ(埼玉県):2013/12/24(火) 21:06:51.47 ID:jS6nuCTQ0
>>126
帝国に関しては建国時には3000億いた人口が250億にまで激減しているんだぜ
過疎化したところもあるんだろうさ

132 : ファイナルカット(家):2013/12/24(火) 21:07:46.54 ID:83D4Hy9l0
イゼルローン回廊
フェザーン回廊
わざわざ通過しなくても上から行けばよくね?

なんで空間がすべて二次元なんかね?

133 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 21:08:49.27 ID:NsM1eTz20
>>128
いま、同盟側の国にいるじゃん

134 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 21:09:19.71 ID:NsM1eTz20
>>132
上もだめなんだべ

135 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:10:59.35 ID:QkV3bB3Y0
ヤン>>ラインハルトって言われてるけど

ヤンはラインハルトのテッシュペーパー作戦?みたいなので膠着して
完全にラインハルトの術中にはまってたよね、あの膠着を破ったのは
ユリアンであって俺の中じゃユリアン>ラインハルト>ヤンだわ。

136 : エクスプロイダー(大阪府):2013/12/24(火) 21:12:14.60 ID:lV85FdEn0
同盟側=日本
帝国=北朝鮮

137 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:15:22.61 ID:QkV3bB3Y0
>>96
そんなことより、階級のインフレ半端ないだろ
最後、元帥何人いるんだよって話だよ。

138 : ラダームーンサルト(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:17:17.84 ID:1nF0L58w0
>>132
小説も読めよにかわ

139 : 足4の字固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 21:26:25.57 ID:VVRWPrJK0
キルヒアイスが皇帝になって暴君になるストーリーが見たかった

140 : グロリア(愛媛県):2013/12/24(火) 21:29:18.72 ID:i/IcMWsU0
>>127
なんつーかさ、それにしてもスケール感が小さすぎるな−・・・・と。

同盟側が侵攻した時に困るように、間の星々から食料を取り上げる作戦でもさ、
星一つの食料全部取り上げるのってそんなにすぐ終わらないだろうし、
それで発生する暴動も農民一揆レベルにしか見えないからさ・・・。

141 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 21:36:27.60 ID:2Eff/Vz2O
大人になってから観たからかもしれないが、司令官たるものその程度の事ぐらい気付けって場面多数でおもっくそ萎えた

142 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:39:12.07 ID:QkV3bB3Y0
ラインハルトはヤンに負けたと思ってたみたいだけど
実際はユリアンが見破ったからであんなガキに負けたと知ったら
驚くだろうな。

143 : ダブルニードロップ(関東地方):2013/12/24(火) 21:47:40.50 ID:+QKn2dNMO
帝国はキルヒアイスが死んだ後にシュトライトが居なかったら終わってた

144 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/24(火) 21:52:35.42 ID:PInIemVE0
ラインハルトどれだけ天才なんだよ。

145 : 膝靭帯固め(禿):2013/12/24(火) 21:56:35.24 ID:kZZttxCBi
ユリアンは初陣からスパルタニア(逆?あの小型挺)だし自分の手で人を殺しまくってるしヤンよりも職人気質なのかな?

146 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/24(火) 21:57:03.61 ID:XRXnCD2+0
>>117
設定上はサラマンドラにもついてるんだぜ

147 : ジャンピングカラテキック(家):2013/12/24(火) 22:01:39.76 ID:phzG/aXl0
>>1 貴族趣味な衣装ワロタ。

148 : バーニングハンマー(大阪府):2013/12/24(火) 22:05:06.87 ID:DiccEJ3G0
アムリッツァやバーミリオンのあたりが好き

149 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/12/24(火) 22:44:51.43 ID:+H25l5tr0
男の死にざま大全集

150 : ジャンピングカラテキック(家):2013/12/24(火) 23:10:46.85 ID:phzG/aXl0
赤毛がかっこいいな

151 : レインメーカー(岡山県):2013/12/24(火) 23:31:00.08 ID:Ud76kajx0
ビッテンが死ななかったのは不思議

152 : バーニングハンマー(大阪府):2013/12/24(火) 23:37:55.06 ID:DiccEJ3G0
原作者も殺すつもりだったけど時期逸したんじゃなかったっけ?
色々あったけどフィッシャー殺したのは輝ける武勲だね

153 : カーフブランディング(静岡県):2013/12/25(水) 00:14:12.71 ID:I6/jWXLq0
俺ホモじゃないけどキルヒアイスにならチンコしごかれてもいい

154 : スリーパーホールド(神奈川県):2013/12/25(水) 00:15:02.65 ID:6tXw/p+Q0
銀河の歴史がそんなにあんの

155 : フランケンシュタイナー(長野県):2013/12/25(水) 00:35:43.61 ID:qMaHSJqF0
あれ?
俺の記憶の中ではビッテンフェルト死んだことになってるんだけど・・・。

156 : サッカーボールキック(西日本):2013/12/25(水) 00:46:49.73 ID:aPG91bCd0
>>140
これは単に中世ヨーロッパの世界を宇宙にもっていきましたって話だから
別にそのへんは問題ない。見てる方も割り引いてみてる。
SFとしての新規性もないし、たんなるSFっぽい時代劇って事。
解りやすくてキャッチー。美形も沢山。
スペオペなんだから余計な事考えずに見ればよいんだよ。

157 : 閃光妖術(やわらか銀行):2013/12/25(水) 01:13:05.71 ID:0MiXkBKb0
・・・美形なんているかな

158 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2013/12/25(水) 01:16:12.23 ID:oSLPgkZs0
原作では美形だらけ
シェーンコップだって美形だったんじゃないかな

159 : 腕ひしぎ十字固め(青森県):2013/12/25(水) 01:30:44.67 ID:V5NRIZE40
オフレッサー「分かってるじゃん」

160 : ストマッククロー(福岡県):2013/12/25(水) 01:42:47.39 ID:J29pIdbD0
銀英の頃はハリボテであるにしろ
格調高いっぽい風味の文章書いてたのに
最近のはもう完全にラノベ丸出しでそれを隠そうともしてないよね。
逆ならまだわかるが年取るにしたがってそうなっていくって珍しくね?

161 : リキラリアット(北海道):2013/12/25(水) 01:56:47.35 ID:6OMWeIXd0
>>160
名義だけ貸して別人が書いてるんじゃね

162 : ウエスタンラリアット(奈良県):2013/12/25(水) 02:06:19.49 ID:O2WtNHWV0
いちいちネーミングがかっこよくて厨2心をくすぐる

ダスティ・アッテンボロー
鉄壁ミュラー
ミュッケンベルガー元帥
ガイエスブルグ要塞

文字にするとそうでもないな

163 : マシンガンチョップ(山口県):2013/12/25(水) 02:08:48.42 ID:apxHeapq0
ジークフリードはもう少しあとで退場すべきだったかと
半分いったくらいで良かった

164 : バーニングハンマー(愛媛県):2013/12/25(水) 02:10:43.89 ID:2Ao/IH8Q0
>>163
それは作者も失敗だったと認めてるよ

165 : トペ コンヒーロ(栃木県):2013/12/25(水) 02:16:45.44 ID:w4dvYoe+0
ビッテンフェルトの言や良し!
さて寝るか

166 : ラダームーンサルト(埼玉県):2013/12/25(水) 02:54:32.86 ID:aC8C3Isd0
友達に「お前オーベルシュタインみたいな奴だな」って言ったら
そのあと1か月くらい口きいてもらえなかった

167 : エクスプロイダー(関西・東海):2013/12/25(水) 03:12:22.88 ID:LSeapeU6O
キルヒアイスがラインハルトと袂を別つのは決定的だったし何だかんだででもラインハルトを救って死ぬ話になりそうだからなあ。ヤン提督もチートキャラもっと残しとけば双璧の片翼もげて楽しかったかも。ミッターマイヤー死んでロイエンタールが狂ってほしかった。

168 : 閃光妖術(やわらか銀行):2013/12/25(水) 03:21:55.44 ID:0MiXkBKb0
>>166
お友達はオベがお嫌いなのね

169 : オリンピック予選スラム(熊本県):2013/12/25(水) 03:56:55.21 ID:VSz63jpE0
キュキュキュインキュイ〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

にビクっときた

170 : エルボーバット(関東・甲信越):2013/12/25(水) 03:58:06.18 ID:EPHcaI+KO
俺なんか嫌味な先輩に、わりと気に入られていたせいで、
「オーベルシュタインの犬みたいな奴だな」と言われたことがある

171 : フェイスクラッシャー(東日本):2013/12/25(水) 04:38:22.40 ID:IuzEoR2HO
>>166
絶対零度の剃刀なんてめちゃくちゃかっけーじゃん

劣悪遺伝子のネクラ野郎と受け取られてしまったのか

172 : バーニングハンマー(WiMAX):2013/12/25(水) 04:45:35.58 ID:/QWoyeLx0
むしろオーベルシュタイン要るか?
あいつ居ない方が結果的には統一が早かった気がするが

173 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2013/12/25(水) 06:05:11.24 ID:NSbg852z0
銀河声優伝説

174 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 06:09:58.09 ID:UliBFRiK0
全話見終わったわ
10話までは結構前から配信されてて110話は5日間のみ
今からじゃ無理だべ

175 : ハイキック(鹿児島県):2013/12/25(水) 06:58:19.60 ID:oU1C1oU60
>>20
彼岸島みたいな感じ?

176 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2013/12/25(水) 07:00:27.06 ID:SNVToDY5P
犬のやつかと思ったわ

177 : 中年'sリフト(catv?):2013/12/25(水) 07:12:33.54 ID:h6BHM9cs0
もうすぐ終了・・・ (´・ω・`)ショボーン

178 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2013/12/25(水) 09:32:31.49 ID:vM+dAB6e0
同盟が滅亡してラインハルトとキルヒアイスの親友対決が見たかった。
最後は姉が止にかかる。

179 : リバースネックブリーカー(北海道):2013/12/25(水) 09:38:57.54 ID:1lOOQc9Z0
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のν速なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ν速を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

180 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2013/12/25(水) 10:12:41.53 ID:KbMD8Hhi0
>>156
中世か?

181 : バーニングハンマー(東日本):2013/12/25(水) 10:14:45.56 ID:sPZY5WMB0
こいつがラングってことを知らないやつのほうが多そうだな

182 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区):2013/12/25(水) 11:23:16.47 ID:bwd8GON+0
昨日はかなり見た。

オープニングとエンディング削れば20分無い。
とりあえず、第一期26話までがんばれ。

183 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2013/12/25(水) 11:23:59.71 ID:p9nNd0pF0
>>172
同感だわ

あいつは自分が悪者になってラインハルトへの不満を和らげようとしてたようだが、
悪者ぶりが過剰すぎてキルヒアイスの死、レンネンカンプの暴発、最後にはロイの反乱まで招いたからな

184 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2013/12/25(水) 11:43:52.33 ID:35cxd48V0
トリューニヒトに対して一言。

185 : アンクルホールド(空):2013/12/25(水) 11:50:10.46 ID:q43NN1sq0
>>179
そういやオフレッサー上級大将スレとか立たなくなったな

186 : ミッドナイトエクスプレス(熊本県):2013/12/25(水) 12:02:44.15 ID:JUcRIwVu0
ヤン「国家などとるにたらない」
トリューニヒト「国家などとるにたらない」

187 : 閃光妖術(やわらか銀行):2013/12/25(水) 13:42:49.19 ID:0MiXkBKb0
>>172
あれは帝国のツンデレ枠
言わせんな恥ずかしい

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2013/12/25(水) 13:58:38.66 ID:LSeapeU6O
むしろミッターマイヤーが死んでロイエンタールが生き残ってほしかった。

189 : ミッドナイトエクスプレス(熊本県):2013/12/25(水) 13:58:55.59 ID:JUcRIwVu0
オーヴェルシュタインがいないとラストが絞まらない

190 : タイガースープレックス(愛知県):2013/12/25(水) 14:55:11.67 ID:j+0HsUbo0
オーベルは裏情報関係だからなぁ。

実際のところ一番ひどいことやってたのはケスラーって感じ。
拷問ありあり

191 : 閃光妖術(やわらか銀行):2013/12/25(水) 15:55:33.96 ID:0MiXkBKb0
ケスラーは確かに怖い
厨二童貞丸出しな皇帝と軍務尚書よりいい人に見えるからさらに怖い

192 : ミッドナイトエクスプレス(熊本県):2013/12/25(水) 16:17:25.38 ID:JUcRIwVu0
合法ロリと結婚した憎い奴

193 : マスク剥ぎ(静岡県):2013/12/25(水) 16:46:03.51 ID:3iGPibZB0
>>192
ああ、あのメイドコスのマリーカとかいう女か

194 : クロスヒールホールド(大阪府):2013/12/25(水) 16:47:12.81 ID:FZ+2GAji0
イゼルローンが山

195 : キングコングニードロップ(東京都):2013/12/25(水) 16:51:12.38 ID:JhqS8R8i0
2chではラングばかり持てはやされてカストロプ公の扱いが低すぎる

196 : バーニングハンマー(WiMAX):2013/12/25(水) 17:41:27.05 ID:/QWoyeLx0
シェーンコップとロイエンタールが
白兵戦で互角ってのは何かやり過ぎだと思うわ
どんだけ完璧なんだよロイエンタール

197 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2013/12/25(水) 18:20:46.34 ID:oSLPgkZs0
シェーンコップと互角にするならオフレッサーぐらいじゃないとね

198 : レッドインク(岡山県):2013/12/25(水) 18:23:33.12 ID:Me+dFCmn0
ミッターマイヤーみたいな性格ってよく言われる

199 : カーフブランディング(空):2013/12/25(水) 18:26:04.70 ID:xxbCQ7vQ0
ベッドの上でも疾風かw

200 : タイガースープレックス(愛知県):2013/12/25(水) 18:30:55.75 ID:j+0HsUbo0
拷問ありありで治安維持をしていて
なおかつ作者本人が左翼的思想ってのが
もうハマりすぎて怖い。

201 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2013/12/25(水) 18:39:39.15 ID:vM+dAB6e0
フォーク准将がアムロと同じ声なんだよな。
http://youtu.be/tWbJxrzCFLk

202 : マスク剥ぎ(dion軍):2013/12/25(水) 18:58:22.54 ID:QeXDsIeb0
>>198
学生時代にワルターフォンミッターマイヤーと呼ばれていた

203 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2013/12/25(水) 19:00:16.50 ID:LSeapeU6O
女好きだけど早打ちだからか?可哀想だな。

204 : アトミックドロップ(千葉県):2013/12/25(水) 19:27:33.55 ID:tfvlWvxG0
>>196
外伝でもキルヒアイスがシェーンコップと互角に渡り合ってたな
話が前後するけどリューネブルクを負かしたシェーンコップと同等とかチートすぎる

205 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2013/12/25(水) 19:31:30.72 ID:vM+dAB6e0
オフレッサーと双璧が戦った時は2対1だったよな、
ってことはオフレッサーが白兵戦は最強だよ、シェーンコップでも勝てない

206 : ジャストフェイスロック(芋):2013/12/25(水) 21:09:31.82 ID:Ki9Ly0PP0
ああ

ユナか

207 : レッドインク(福岡県):2013/12/25(水) 22:02:02.56 ID:8vOgaHOO0
>>183
絶対君主制のはずなのに同等に遇されている友人やら、優秀な敵将やら、反抗的かつ優秀な将軍なんて
帝国の災いの種以外の何者でもないから

208 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/25(水) 22:02:34.04 ID:qAjEn3nD0
一発で妊娠した

209 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2013/12/25(水) 22:17:26.07 ID:tQqcr2FQ0
小説版のイゼルローン攻略ほどツマランものは無い。

210 : シューティングスタープレス(東京都):2013/12/25(水) 22:33:01.39 ID:g8HXR0n60
>>179
これ41話に出てきた

211 : バーニングハンマー(東日本):2013/12/25(水) 22:37:37.25 ID:sPZY5WMB0
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/23(月) 23:14:49.31 ID:6syJZrnZ0
銀英伝史上最高のエロシーンはこれだ!
第40話より

http://i.imgur.com/1pamh7g.jpg

212 : ウエスタンラリアット(神奈川県):2013/12/25(水) 22:41:24.86 ID:ZZT0qDNx0
>>211
こんなんあったのか・・・

見ようと思ったけどいいや 

213 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2013/12/25(水) 22:44:18.86 ID:tQqcr2FQ0
>>211
外伝でのシェーンコップの部屋で女性軍人の絶頂のシーンしかないだろ!!

214 : キチンシンク(空):2013/12/25(水) 22:51:13.87 ID:zGTINSc60
20年ぐらい前にWOWOW入ったの銀英伝のためですわ
年末年始だったのかな?会社休みでず〜っとテレビ見てたw

215 : ラ ケブラーダ(東京都):2013/12/25(水) 23:14:56.42 ID:1DN0+6qS0
嫌儲のレスとかいらんだろ・・・

216 : ストマッククロー(福岡県):2013/12/25(水) 23:19:51.31 ID:J29pIdbD0
2ちゃんではラング扱いされてるyoshikiさんだけど
本人はモロにヤンに自己投影

217 : リバースパワースラム(愛知県):2013/12/25(水) 23:20:47.30 ID:nzIcgd+p0 ?PLT(12030)

久々にワロタのやつか

218 : ファイヤーバードスプラッシュ(家):2013/12/25(水) 23:35:42.06 ID:4IEOrIPW0
本伝唯一のエロシーンは
ヒルダのラインハルトとヤってしまってからのシャワーシーン

219 : 閃光妖術(やわらか銀行):2013/12/25(水) 23:49:40.87 ID:0MiXkBKb0
>>218
全編エロ以前に男しか描けないやつが女描いてるからな

220 : 【中部電 68.1 %】 ◆RitalinnSs (庭):2013/12/25(水) 23:51:00.04 ID:9y9pyr2fP ?S★(512556)

ヤン提督が死ぬところはものすごく切なくなる
その話の予告とかさ

リアルの出来事でもあそこまでずーんて落ちる感じは
めったにないわ

221 : 河津掛け(宮城県):2013/12/25(水) 23:53:12.77 ID:VVwsAY+h0
>>181
名前のイメージでトリューニヒトだと思われてるな

222 : ランサルセ(北海道):2013/12/25(水) 23:54:27.53 ID:Xgpe4Bgi0
キルヒアイスもヤンもロイエンタールも、死ぬ場面全然泣けなかった。ウルッともこなかった。
泣けるシーンは唯一、「八月の新政府」。

223 : ラダームーンサルト(家):2013/12/26(木) 00:04:03.86 ID:duT+g4RZ0
ヤン艦隊周り以外の同盟領の人間がことごとくどいつもこいつも屑揃いで全然公平じゃないよなw
集会開いては暴動起こして死人がでれば他人のせい・・・何かあればミラクルヤンがなんとかしてくれる

224 : 張り手(やわらか銀行):2013/12/26(木) 00:33:40.51 ID:lrSROlxo0
どうせなら外伝と劇場版もやればいいのに

「奪還者」とか面白かったな

225 : フルネルソンスープレックス(長野県):2013/12/26(木) 00:49:12.69 ID:ln5UCS1s0
ギリで全110話間に合った。

>>223
ガンダムとかもそうだろ。
主人公周り以外を無能に見えるように描くのは、後世の歴史家の常だ。

226 : 足4の字固め(やわらか銀行):2013/12/26(木) 01:02:28.50 ID:hIwRH09P0
>>224
劇場版は来月やるんじゃなかったかな

2月に舞台があるから

227 : ミドルキック(熊本県):2013/12/26(木) 08:35:57.53 ID:heChZf+L0
2期以降の人物絵、会戦アニメーションが悲惨なまでに酷くなる回がある
大人になって見返したときにスタッフロールを見ると、宇利動画、韓一動画
こんなに前から委託してたんだな

228 : ファルコンアロー(青森県):2013/12/26(木) 09:38:18.47 ID:HfYLCa1i0
>>223
公平ってなんだ?w
神様(作者)は条件が同じになるように対立勢力のバランスとってやらなきゃいけないってこと?

229 : タイガードライバー(愛知県):2013/12/26(木) 12:24:41.03 ID:2MePIngx0
これはSF作品なの?

230 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/26(木) 17:54:05.35 ID:0AfWtf/M0
>>229
そうだよ。
地球人が地球を捨てて、銀河系に散らばったあと君主制の銀河帝国と民主主義の自由惑星同盟に分かれてからの話。
宇宙人は出てこないけどSF。

231 : ジャンピングカラテキック(家):2013/12/26(木) 17:55:41.43 ID:E1ReMgDH0
キャゼルヌの娘・シャルロットとミッターマイヤー夫人・エヴァが似ていてワロタ

232 : 不知火(大阪府):2013/12/26(木) 17:56:44.58 ID:8YdfOGpz0
高校生の頃に小説読んで感動したけど、大人になってから読み返すとやっぱりラノベだと感じた。

233 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越):2013/12/26(木) 17:59:13.94 ID:Bp6Aq8F8O
ファミリー劇場でやってるのを見た

234 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2013/12/26(木) 18:04:25.88 ID:3zF5wM5i0
若者向けのSFとしては非常によくできてる作品だろ
いまどき海底軍艦なんて誰が読むんだよw

235 : ダイビングヘッドバット(空):2013/12/26(木) 18:40:43.69 ID:ZQh3HO/y0
OPは飛ばせてもEDは外せないからな
レンタルで見てて途中で挫折した
どこまで見たかも覚えてない アムリットァ会戦てどのへんだ

236 : ファイナルカット(静岡県):2013/12/26(木) 18:41:44.95 ID:yw14BMCZ0
ヤン死んでからつまらな過ぎ
姜維的な立場の奴が使えなさ過ぎ

237 : レッドインク(東日本):2013/12/26(木) 18:44:17.19 ID:9TIrXyL/0
爺ホイホイスレ

238 : ファルコンアロー(関西・東海):2013/12/26(木) 18:44:48.59 ID:dfBbSj5VO
SFじゃなくスペースオペラだろうが

239 : ミドルキック(熊本県):2013/12/26(木) 18:49:00.12 ID:heChZf+L0
>>235
15話

240 : キチンシンク(福岡県):2013/12/26(木) 19:00:59.65 ID:s9UY/TCU0
お前らケスラーが勝ち組とかいってるけど、
優秀なのに忌避されて35まで辺境勤務で40過ぎても独身だぞ

241 : パロスペシャル(神奈川県):2013/12/26(木) 19:29:34.60 ID:KW8UABmO0
最終的には少し抜けたメイドの嫁さん貰っているからアニオタからするとこれ以上の勝ち方は無いだろ?

242 : 足4の字固め(やわらか銀行):2013/12/26(木) 20:01:30.95 ID:hIwRH09P0
>>240
そんなのゴマンといるし

243 : メンマ(庭):2013/12/26(木) 20:15:52.15 ID:KzQUKC7jP
メックリンガーが好きだったなぁ

244 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県):2013/12/26(木) 20:24:52.40 ID:wsHFpek50
>>243
どの艦隊に所属したいかだったら後方支援のメックリンガーだよな
ビッテンフェルト艦隊とか絶対やだ

245 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道):2013/12/26(木) 20:33:56.54 ID:78xtzdyw0
某所でゴニョればいいんじゃね?
50GBオーバーだけど。

246 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/12/26(木) 20:34:57.94 ID:BoyWzqaK0
>>244
懲罰部隊だよな、あの艦隊w

247 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/26(木) 20:36:59.37 ID:0AfWtf/M0
ガイエスブルグはちょっとやりすぎだとオモタ。

248 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道):2013/12/26(木) 20:56:43.11 ID:78xtzdyw0
>>244
俺はグエン少将の艦隊に派遣されたいでつ。

249 : ローリングソバット(岡山県):2013/12/26(木) 21:21:06.27 ID:k90dhFZK0
ケスラーの部隊なら死ぬおそれが少ないな

250 : クロイツラス(埼玉県):2013/12/26(木) 21:34:44.07 ID:BnLUhuU/0
漫画版にて
「理屈だおれのシュターデン」を「理屈だ俺のシュターデン」と読んでしまい
しばらくの間なんの事だかさっぱりわからなかった

251 : キャプチュード(チベット自治区):2013/12/26(木) 21:37:44.34 ID:LYFMRVB20
あれ?リンク切れ
もう終わったの?

252 : フロントネックロック(三重県):2013/12/26(木) 21:51:50.59 ID:vIesExrg0
嫁にするならヒルダ or フレデリカ or カリン?

253 : 張り手(愛知県):2013/12/26(木) 21:57:05.84 ID:y9P8ywVn0
>>196
たしかになw
でもそれでこそロイエンタールなんだよ
だからこその人気キャラ
この頃の若本さんはほんといい演技するね
個人的には音速丸を境におかしくなっていったと思うw

254 : 足4の字固め(やわらか銀行):2013/12/26(木) 22:01:38.88 ID:hIwRH09P0
フレデリカがいいなあ
控えめだし普通に幸せに過ごせそう

255 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/26(木) 22:06:00.94 ID:0AfWtf/M0
>>251
昨日あたりに終わったらしい。駆け込みで見たヤシが多数。

256 : エクスプロイダー(神奈川県):2013/12/26(木) 22:12:06.67 ID:JYmTmZdO0
>>241
それだな
ドジっ子でチョコアイス
最強すぎる

その傍らでオーベルシュタインが腹を爆破され犬が・・・

257 : トペ コンヒーロ(東京都):2013/12/26(木) 22:12:25.06 ID:Y+0EEk7e0
それがどうした

258 : クロイツラス(大阪府):2013/12/26(木) 22:31:48.86 ID:NmGVImfq0
ヒルダとフレデリカの顔の区別が付かん
ダサいから髪の区別はさすがに付く

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)