5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃、スキーの帰りにおもいっきり冷えたおにぎりと食べた味噌ラーメンが美味かった

1 : ブラディサンデー(チベット自治区):2013/12/23(月) 23:51:52.76 ID:nLrqHv+j0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.kahoku.co.jp/news/2013/12/20131223t22003.htm

ラーメン街道 2店入れ替え 五所川原
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2013/20131222019jd.jpg
津軽ラーメン街道に登場した「江戸味噌ラーメン」

 青森県五所川原市にある全国各地の人気ラーメン店を集めたテーマパーク「津軽ラーメン街道」(エルムの街ショッピン
グセンター内)に、新店舗が開店した。
 5店舗のうち2店舗の入れ替えで、出店したのは「江戸味噌(みそ)ラーメン二代目てらっちょ」(茨城県)と「中華そ
ば専門 田中そば店」(東京都)。
 各店によると、てらっちょは、江戸時代から300年以上続くみそ蔵で作った江戸みそを使ったみそラーメンが売り物。
田中そば店は、ちぢれ麺に豚骨だしと塩だれの透明なスープを注いだ中華そばが人気だという。
 エルムの街を運営する五所川原街づくり会社の長谷川直美さんは「ともに青森初出店の人気店。塩とみそで異なる味を、
多くのお客さんに満喫してほしい」と話した。
 2店舗は来年3月まで営業する予定。

2013年12月23日月曜日

あの頃、レストハウスで食べると凄く高かった (´・ω・`)

2 : 栓抜き攻撃(長屋):2013/12/23(月) 23:53:10.75 ID:K67bKMae0
駄目◆NG.Sa0vsss ★
beポイント:12017
登録日:2007-02-28

3 : タイガードライバー(dion軍):2013/12/23(月) 23:54:32.59 ID:tdO7/wAHP
夜釣りに出かけたときに日の出を見ながら食う冷えたおにぎりとカップラーメンの組み合わせも最高
たぶん「野外」「冷えた飯」「あつあつの麺類」っていう組み合わせは相性がいいんだと思う

4 : 32文ロケット砲(禿):2013/12/23(月) 23:55:26.62 ID:/LcVx6r60
海やプールで食べる飯の美味さは異常

5 : ドラゴンスープレックス(福井県):2013/12/23(月) 23:57:20.63 ID:dKY8GWuD0
喫茶店みたいな所で食うのは決まって
ミートソースだった
ママーのレトルト味だった

6 : ダイビングヘッドバット(北海道):2013/12/24(火) 00:08:39.69 ID:SB4ttEqt0
カーちゃんが握ってくれた握り飯ってだけで美味いもんな
他人のカーちゃんの握り飯は絶対無理だけど

7 : レッドインク(WiMAX):2013/12/24(火) 00:19:28.03 ID:nCpc6nYx0
自販機ハンバーガー

8 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 00:19:37.54 ID:YrpcEWEB0
オシロイか化粧水かわからないけどアレ系の臭いがする握り飯は勘弁して欲しい

9 : ラ ケブラーダ(山口県):2013/12/24(火) 00:26:36.21 ID:/UFekX+D0
帰りのSAでコーヒー

10 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2013/12/24(火) 00:34:19.06 ID:zkPv4z5EP
うちの近くの防波堤にはラーメン屋が来るんだけど、冬の夜釣りは全員買いに行く。

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 03:57:52.26 ID:NgWwO4Fp0
友達と温泉で洗いっこと稲荷握り

12 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 05:50:29.85 ID:/lxZHwC60
家族との思い出も隠し味になるんだね

13 : アトミックドロップ(埼玉県):2013/12/24(火) 06:20:42.97 ID:a0lrjIbc0
自販機のカップラーメンが最高に美味かった

14 : バックドロップ(東京都):2013/12/24(火) 13:08:21.75 ID:qyms2j8E0
小学生の時、池袋にあったプールの帰りに食べた味噌ラーメンが最高に旨かった。

15 : エメラルドフロウジョン(新潟県):2013/12/24(火) 13:09:40.59 ID:qhdtsv0L0
おにぎり「一緒にたべるラーメンおいしいね」

16 : かかと落とし(東京都):2013/12/24(火) 13:11:26.92 ID:S/rmQ0+N0
ゲレンデだと女がかわいく見える現象

17 : ファルコンアロー(神奈川県):2013/12/24(火) 13:13:16.02 ID:9IleelH60
グーデンバーガー食べたい

18 : 急所攻撃(公衆):2013/12/24(火) 15:11:11.04 ID:jsxdgAHV0
ガチガチに凍みたオニギリの糞不味さ
飴舐めて我慢する方がマシだろ

19 : スリーパーホールド(鳥取県):2013/12/24(火) 16:41:24.29 ID:VZ+6EGBT0
温泉あるよ、大山だけど

20 : 逆落とし(大阪府):2013/12/24(火) 18:12:50.93 ID:1XaBFBXv0
炭水化物×炭水化物=神

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)