5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話、ゴルゴのM16に勝てたカラシニコフは無かったよね (´・ω・`)

1 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2013/12/24(火) 02:36:22.04 ID:wuAhfQAK0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/12/23/kiji/K20131223007259610.html

M・カラシニコフ氏死去 自動小銃AK47生みの親

 23日のインタファクス通信によると、旧ソ連の銃器設計者のミハイル・カラシニコフ氏がロシア中部ウドムルト共和国
イジェフスク市で死去した。94歳だった。胃の出血のため11月17日から治療を受けていた同市の病院で死去したとみ
られる。

 同共和国大統領報道部が23日夜「長く続いた重体の末に傑出した銃器設計者であるミハイル・カラシニコフが94歳で
死亡した」と発表した。

 1919年、西シベリア・アルタイ地方生まれ。中等教育を終えた後、農業機械や鉄道関連の仕事に就いた。38年に徴
兵され、第2次大戦の独ソ戦では戦車隊長に。ドイツ軍の砲弾で負傷したのを機に銃の設計に取り組んだ。45〜47年に
行われた開発コンテストを機に、カラシニコフ自動小銃の初期モデル、AK47を開発。49年にソ連軍に採用された。



 AK47は使いやすく丈夫で価格も安かったため、ライセンス生産、模造品も含めて全世界の紛争地で今日まで使われ「
人類史上、最も多くの人を殺した武器」といわれる。

 生涯で150以上の武器を開発し、2009年、ロシアで最高位の勲章「ロシア連邦英雄」を受章。カラシニコフ銃を生
産するイジェフスクの軍需工場幹部として生涯現役だった。(共同)

[ 2013年12月24日 01:29 ]

2 : サソリ固め(兵庫県):2013/12/24(火) 02:39:02.14 ID:1V1dTQqV0
M16で狙撃とかwww

3 : トペ コンヒーロ(九州地方):2013/12/24(火) 02:41:20.15 ID:9v70xeWSO
新條まゆは関係ないだろ、そのキレイな顔を吹っ飛ばしてやるぜとか関係ないだろ、可哀想だろ忘れてやれよまゆまゆの事は許してやれよ

4 : ストマッククロー(東京都):2013/12/24(火) 03:19:47.75 ID:4+zLUH900
ゴルゴ13読みたいんだけどブコフで買い集めるのが一番安いのかな?

5 : テキサスクローバーホールド(山陽地方):2013/12/24(火) 05:06:40.36 ID:w6dY5waSO
>>4物を見たいならブックオ○
どうでもいいならネット
108巻くらいあるから頑張れ

6 : チェーン攻撃(愛知県):2013/12/24(火) 05:10:53.51 ID:iQp8FhNx0
>>3
自分でネタにしてるから大丈夫

7 : バックドロップホールド(静岡県):2013/12/24(火) 08:23:41.36 ID:Bn3VTSPB0
ゴルゴ13だと
カラシニコフ氏は
ゴルゴに殺された事になってる

8 : アキレス腱固め(東京都):2013/12/24(火) 08:25:50.32 ID:eg+TnVcH0
>>4
場所によるな。うちの近所のブコフは軒並み300円する。
なので、俺はその辺の寂れた古本屋で安いのを買ってる。こんな調子だからなかなか集まらないんだよなぁ。

9 : チキンウィングフェースロック(東海地方):2013/12/24(火) 09:28:22.79 ID:L4NYoZ9sO
ゴルゴって直接対決は自分が有利になるように戦うよな

10 : ニールキック(福井県):2013/12/24(火) 10:48:19.78 ID:WwhfHDE90
>>2
カスタムと一言付け加えるだけで謎の高性能銃器になります

11 : キングコングラリアット(チベット自治区):2013/12/24(火) 10:52:11.22 ID:ftuo0BdQ0
>>9
80年代以前→相手がミスもしくは馬鹿
90年代以降→ゴルゴ神業杉
って感じじゃないかな

12 : トラースキック(東京都):2013/12/24(火) 14:06:33.12 ID:HCigV4Ej0
>>9
当たり前だろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)