5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残された薬莢は1種類、実行犯1人か 餃子の王将事件

1 : ダイビングエルボードロップ(家):2013/12/24(火) 07:43:39.13 ID:9oMW+SxvP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.asahi.com/articles/ASF0OSK201312240004.html
「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービス(京都市山科区)の大東(おおひがし)隆行前社長(72)が射殺された事件で、現場に残された4個の薬莢(やっきょう)は1種類で
、実行犯が1人とみられることが捜査関係者への取材でわかった。発射した全4発を腹部や胸部に命中させ、強い殺意があることから、京都府警は大東前社長が公私にトラブルを抱えて
いなかったかどうか、親族の協力も得て24日から捜査を本格化させる。

府警は本社社長室の検証で、大東前社長のスケジュール帳、タブレット端末、名刺、社内の報告書などの提出を受けた。大東前社長宅も近く検証する。犯行に使われた25口径の拳銃は
小型で隠し持つのに適しているのが特徴。銃器評論家の津田哲也さんによると、米国などでは女性の護身用として普及しているという。殺傷能力が低く至近距離でないと命中率は下がると
いい、津田さんは「銃の特性を理解した人物ではないか」との見方を示す。

■出棺、ハトとともに

大東隆行前社長(72)の葬儀が23日、京都市山科区の自宅で営まれ、親族らが参列した。出棺の際は、大勢の近隣住民らにも見送られた。前社長はハトの飼育が趣味だったため、約10
羽のハトが空に放たれた。

車は約1キロ離れた本社にも立ち寄り、社員らが死を悼んだ。喪主を務め、王将フードサービス社員でもある長男剛志(つよし)さん(39)は「父は『王将は俺の命や』と言っていた。より一層
、大きくなる王将を目指していきます」とあいさつした。渡辺直人社長(58)は「私にとって、仕事の師匠、人生の恩人でもあり、親のような人だった」と言葉を詰まらせた。

2 : トペ コンヒーロ(九州地方):2013/12/24(火) 07:46:56.87 ID:9v70xeWSO
北九州の漁協長連続殺害と同じく、迷宮入りしそう

3 : トラースキック(栃木県):2013/12/24(火) 08:51:26.68 ID:BwGk5jkV0
んで黒幕は誰?

4 : 毒霧(関西地方):2013/12/24(火) 09:10:31.61 ID:IrWR/v4z0
大阪のやつは創業者の親族なんだな
wiki見て知ったわ
京都王将vs大阪王将ってことないよね?
創業者家系の孫は所在わかってるの?

5 : 毒霧(関西地方):2013/12/24(火) 09:13:17.65 ID:IrWR/v4z0
ちなこの記事からなh
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20131220-OHT1T00030.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)