5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立病院職員を非公務員化 柔軟な人員確保可能に

1 : ダイビングエルボードロップ(家):2013/12/24(火) 09:06:57.15 ID:9oMW+SxvP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.47news.jp/CN/201312/CN2013122301001810.html
政府の行政改革推進会議が、全国に143病院(職員約5万6千人)を持つ独立行政法人「国立病院機構」の職員を非公務員化する方針を決めたこと
が23日分かった。現在は国家公務員法が適用されるため、医師に原則65歳定年制が敷かれ、民間との人事交流が限定されるなどの制約がある。非
公務員化すれば柔軟な人員確保が可能となる。

政府は国立病院機構を含めた独立行政法人の改革案を24日に閣議決定する。

【共同通信】

2 : 張り手(京都府):2013/12/24(火) 09:08:05.50 ID:zo/rXNA30
ざまぁ

3 : パイルドライバー(新潟県):2013/12/24(火) 09:13:35.81 ID:MgL+KZ0Z0
新潟県立病院は県職員ストのときストに参加して窓口を開けなかったことがある

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空):2013/12/24(火) 09:15:56.65 ID:ACcieqxd0
と言っても民営化じゃないからな

5 : ビッグブーツ(大阪府):2013/12/24(火) 09:17:44.55 ID:fPuOjaBa0
国立病院勤務の看護士さまぁwwww
でいいの?

6 : ツームストンパイルドライバー(三重県):2013/12/24(火) 09:18:05.58 ID:jRkxP+H40
架空職員の採用が捗るな

7 : トペ コンヒーロ(九州地方):2013/12/24(火) 09:19:11.20 ID:9v70xeWSO
非正規化、に見えた
国立病院にも非正規入ってんだし、非正規化すればいいのにな

8 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/24(火) 09:20:54.23 ID:PInIemVE0
嘱託職員の給与はねる奴がいるから人件費は変わらない。

9 : ダブルニードロップ(長屋):2013/12/24(火) 09:23:23.18 ID:HJ+GTW7v0
自民党はどうしても日本の医療を崩壊させたいらしい

外資でも呼び込むつもりなのかね

10 : フライングニールキック(禿):2013/12/24(火) 09:26:31.44 ID:DsPzGnaQi
>>5
公務員だろうがなかろうが食いっぱぐれないからな

11 : トラースキック(禿):2013/12/24(火) 09:30:35.00 ID:wzu5CQ8Ji
県立の病院もそうしてくれよ
俺の入院してる病院看護師のくせに平均年齢45歳で
平均年収770万って週刊ダイヤモンドに書いてあったわ

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空):2013/12/24(火) 09:33:45.25 ID:ACcieqxd0
>>11
転勤があるからなんとも言えん

13 : ボ ラギノール(東日本):2013/12/24(火) 09:58:04.98 ID:NsM1eTz20
>>2
ざまぁって言ってるけど、これ収入増えるからね
医者だけど公務員だから年収800万程度に押さえ込まれてるけど、NHKみたいな状態になるから、給料3000万でも身分保障みたいな状態になるよ

14 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2013/12/24(火) 13:07:54.04 ID:e665FSz60
国立病院なんかほとんど法人化してるだろ

15 : アキレス腱固め(福岡県):2013/12/24(火) 14:57:39.25 ID:17JcDCgX0
>>11
看護師は今完全な売り手だから地方でも年収600万はざらだぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)