5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国企業が出生前診断参入、医学会「遺憾」 / ぶっちゃけ計測器で全自動、家庭でも出来てしまう

1 : エクスプロイダー(北海道):2013/12/24(火) 10:08:09.71 ID:/rs1O25W0 ?DIA(110001) ポイント特典

妊婦の血液で胎児の染色体異常を調べる新出生前診断を、中国の遺伝子解析会社が日本国内で始めたことが分かり、
日本医学会は23日、十分な遺伝カウンセリングができる施設で行うとの指針に違反した状態で行われている疑いが
あるとの懸念を表明した。

この会社は世界で遺伝子解析を手掛けるBGIの関連会社。日本では神戸市に事務所があり、ホームページで
ダウン症など3種類の染色体異常が分かると宣伝する。これまでの取材に「既に(国内の医療機関から)申し込みを
受け、診断を実施した。詳しい内容は話せない」としている。

新出生前診断は、日本産科婦人科学会の指針で十分な遺伝カウンセリングの実施や臨床遺伝専門医の資格を持つ
産婦人科医または小児科医の常時勤務などを求めており、体制が整っている医療機関を日本医学会が認定して4月に始まった。

だがこの会社は認定施設以外で行っている可能性があるとして、日本医学会は「大変遺憾だ。日本の現状を理解の上、
指針を順守した事業をしてほしい」とする文書を発表した。

新出生前診断を扱う委員会の福嶋義光委員長(信州大教授)は記者会見で「十分なカウンセリングがないと、
安易な人工妊娠中絶や、先天異常や障害がある人を排除する風潮が広まる懸念がある」とした。

日本医学会や日本産科婦人科学会など関連5団体はこれまでに、指針の順守を求める共同声明を公表。
開業医らでつくる日本産婦人科医会も23日までに会員の医師に慎重な対応を呼び掛けた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO64484440T21C13A2CR8000/

2 : 河津掛け(東京都):2013/12/24(火) 10:10:24.56 ID:S8+1TRNk0
×中国・韓国
○支那・下鮮

3 : シャイニングウィザード(西日本):2013/12/24(火) 10:10:31.06 ID:nVIcijZZ0
もし、昔に生前診断が可能なら、お前らはこの世に居なかったのになw

4 : 河津掛け(沖縄県):2013/12/24(火) 10:11:19.30 ID:Gjo7x0cT0
>>1
これでも中国は国連常任理事国です
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124/imgs/8/b/8bc114c1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a3/68f9b70a4e72a34f55f91ea14fc521b9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124/imgs/6/d/6d072f2e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124/imgs/7/8/78105603.jpg

中国、チベット人やウイグル人に対し口や肛門などに電気棒を入れ拷問
釈放され戻ったとき妻は中国兵にレイプされ子を身ごもってました



( `ハ´) さあ出生前診断するアルよ

5 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2013/12/24(火) 10:12:42.63 ID:LDgQ9akw0
>>3
もしもし?

6 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/24(火) 10:24:41.98 ID:HvojujLv0
医師法とか医薬法とか医療法とか、現在の法で摘発できないのか?w。要は未認可の闇医療だろ?w。

てか、信用できるのだろうか?反日製で?w。

7 : ラダームーンサルト(静岡県):2013/12/24(火) 10:27:09.32 ID:EM1i1jt90
特亜モノは可能な限り避けてる

8 : ラ ケブラーダ(奈良県):2013/12/24(火) 10:42:53.72 ID:iqlMPEpN0
遺伝子検査そのものは医療でも何でもないからな
ただの理科実験の延長上にあるモノだ
患者の血液採取するトコだけが医療だよ

9 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/24(火) 10:46:11.08 ID:HvojujLv0
>>8 診断とか検査は医療行為じゃないの?免許保持者だけの特権じゃないの?

10 : ラ ケブラーダ(奈良県):2013/12/24(火) 10:50:00.66 ID:iqlMPEpN0
>>9
検査結果を踏まえて、病名とか診断下して、治療するのは
お医者の仕事だけどな

血液を検査器械に放り込んで出てきた数字をプリントアウト
するのは医療じゃないのさ

11 : テキサスクローバーホールド(埼玉県):2013/12/24(火) 10:58:16.30 ID:GegnKuXo0
医者ってやたらとまずは自分たちに相談しろばっかりだからな
しかし医者に行っても大した検査や治療はできないものはいっぱいある
金儲け目的が露骨だは
この診断だって機械があれば誰だってできる
患者が検査結果から誤った解釈をするのが怖いというなら、
医師会が公式にネットに十分な医学的な説明を載せればよい
でもこいつら医者はネットには不十分な情報しか載せないで、
一度医師に受診してください、だからな

12 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/24(火) 11:01:28.78 ID:HvojujLv0
>>11 免許制だからじゃね?ネット情報で自己責任で泣く覚悟があると言っても必ず文句を言うだろ?w。

13 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2013/12/24(火) 11:08:11.12 ID:+piTrllr0
>先天異常や障害がある人を排除する風潮が広まる懸念

何が悪いの?
障害守った子供がほしい人とかいるのか??

14 : メンマ(catv?):2013/12/24(火) 11:52:12.35 ID:T065dsS10
イルミナかライフテクノロジーズの
次世代シーケンス買えば土人でも、もっと高度な診断ができる

15 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2013/12/24(火) 13:01:07.82 ID:e665FSz60
>>13
せっかく授かった命
人権が云々


らしい

16 : ジャンピングDDT(東日本):2013/12/24(火) 13:04:48.10 ID:QEgU+kcm0
>>13 日本人削減計画は存在してると思ってるんだが・・・それを言うとこっちが病気扱いされるから黙ってるw。

17 : ときめきメモリアル(dion軍):2013/12/24(火) 13:08:40.24 ID:zgFHa7zKP
朝鮮半島でやれよw
染色体異常者ばかりなんだっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)