5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クリスマスなのに2ちゃんかよw」って煽りレスに「俺、京大卒。お前は?」って返信したら無言でワロタ

1 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 10:42:59.43 ID:luGh4C2RP ?BRZ(10000) ポイント特典

今年も「クリスマス中止のお知らせ」? 独身男性7割「彼女なし」

クリスマスが今年もやってくる。
家族やカップルにとっては楽しみなイベントだが、“独り身”の人にはちょっと寒風が吹く季節でもある。
この時期、ネットで近年飛び交っているのが、「クリスマス中止のお知らせ」という架空の告知。
さまざまに考え出された「中止の理由」からは、クリスマスをネタとして楽しむユーモアも感じられる。

続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8373141/

2 : 16文キック(千葉県):2013/12/24(火) 10:44:13.63 ID:US1zkN7u0
でもお前働いてないじゃん

3 : 足4の字固め(やわらか銀行):2013/12/24(火) 10:44:21.84 ID:Eag6bTEB0
また貴様か

4 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/24(火) 10:45:07.17 ID:5P+/MIMPO
今年の天下一無職会の会場はどこ?

5 : デンジャラスバックドロップ(大阪府):2013/12/24(火) 10:45:09.15 ID:v5KePG7t0
それ引いてるんやで

6 : グロリア(関東地方):2013/12/24(火) 10:45:49.70 ID:Jm5GLM0lO
まさに空気が読めない

7 : ときめきメモリアル(東京都):2013/12/24(火) 10:45:53.57 ID:VtqM+P8pP
電車のカップルのヤツは面白かったけどこれはつまんない

8 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 10:45:54.08 ID:TX+4IHsi0
名前を京大卒に戸籍変えたら良いよ!

9 : ときめきメモリアル(芋):2013/12/24(火) 10:46:01.25 ID:nBBpN/LKP
中卒無職ニートです

10 : 逆落とし(東京都):2013/12/24(火) 10:46:27.71 ID:9RkCphIy0
なんでお前ら学歴にここまで拘るの?
他に何かないの?

11 : 16文キック(関西地方):2013/12/24(火) 10:46:28.74 ID:Yd3Fmboo0
京大のネガキャンやめてくれないか?

12 : 張り手(富山県):2013/12/24(火) 10:47:21.34 ID:ePkuzPR40
学歴コンプが見れると聞いて

13 : レッドインク(愛媛県):2013/12/24(火) 10:47:29.25 ID:678sA6HW0
京大なのにクリスマスに2chかよw
って煽られたらどうすんの?

14 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2013/12/24(火) 10:48:27.82 ID:LDgQ9akw0
キチガイの振りって別に鉄板じゃないぞ

15 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 10:51:04.00 ID:x1YTAVTeP
もうこのネタいいよ
あと面接官ネタも

16 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/12/24(火) 10:52:14.50 ID:sR0vS2/NP
バカ「俺、京大卒。お前は?」
オレ「ふーん、俺慶應から財閥企業に内定だけど?w」

17 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2013/12/24(火) 10:53:34.87 ID:hyHXTCYN0
俺童貞ニート。お前は?

18 : ランサルセ(神奈川県):2013/12/24(火) 10:54:48.14 ID:PMR9TmVB0
「卒」ってなんやねん
現在ニートってことかいな(苦笑)

19 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 10:57:29.47 ID:Pk+N8WIO0
京大卒の癖に昼間に2ちゃんかよwww

20 : フロントネックロック(空):2013/12/24(火) 10:57:58.89 ID:16KVRC3H0
>>17
開店休業自営業

運転資金あと1か月

嫁がヒステリーで仕事の邪魔をするがその自覚はない

今日生まれて初めてのメンタルクリニック

童貞ニートならこれから好きに女買ってチャンスあれば恋愛して
好きな仕事してなんでもできるだろハゲ

21 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/24(火) 10:59:00.63 ID:TnH1xGaH0
[ ::━◎]ノ 京大卒でニートかよww.

22 : メンマ(チベット自治区):2013/12/24(火) 11:00:17.38 ID:mb8RVQ1h0
俺は1が嘘をついてると思う。

23 : バーニングハンマー(岩手県):2013/12/24(火) 11:00:18.14 ID:dvb2iCst0
社内ニート満喫中
会社は存続が危ういっぽいけど給料が出るまで居座る所存

ちなみに今冬のボーナスがどうなるのか 会社から回答がない模様

24 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/12/24(火) 11:01:52.30 ID:sR0vS2/NP
>>23
岩手に会社なんかあるのかよw

25 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2013/12/24(火) 11:02:21.96 ID:iqeVbDdV0
>>20
メンタルクリニックなんてやめとけよ
嫁と仕事捨てて、住み込みで温泉あたりで働けばいいじゃん
責任感なんてくだらないよ

26 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/12/24(火) 11:05:06.03 ID:50NbA/MgP
中卒の職人 >>> 京大卒の無職


これ現実な。

27 : 頭突き(神奈川県):2013/12/24(火) 11:06:31.02 ID:NyMBYLh00
>>23
返事がない・・・屍のようだ

28 : ネックハンギングツリー(静岡県):2013/12/24(火) 11:06:36.72 ID:8DT/ZG4Y0
巷じゃ3連休とか言われてた昨日まで仕事で今日休みだけど
おまえら学生なの?

29 : メンマ(東京都):2013/12/24(火) 11:10:12.67 ID:H3Zsfx4R0
このサンタがこっそり枕元にプレゼント起きに来たことに気づいたらどうする?

http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160773.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160778.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160779.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160780.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160810.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160857.jpg

30 : キドクラッチ(関東・甲信越):2013/12/24(火) 11:13:46.33 ID:CcKQB0JqO
俺東大生だけど無言で笑えるようになりたい

31 : ネックハンギングツリー(静岡県):2013/12/24(火) 11:14:53.95 ID:8DT/ZG4Y0
>>29
こんなヤツじゃ瞬殺

32 : 頭突き(神奈川県):2013/12/24(火) 11:15:57.93 ID:NyMBYLh00
>>29
サンタと入籍するに決まってるだろ

33 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2013/12/24(火) 11:16:07.13 ID:iqeVbDdV0
股間が瞬殺なんだろ?

34 : シャイニングウィザード(禿):2013/12/24(火) 11:21:19.77 ID:LFyLHxiL0
京大卒以外に煽り文句がないのかw

35 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 11:23:37.43 ID:wiwuKURGO
職歴>資格>学歴

職場での実績>>>優秀だった学歴

36 : キン肉バスター(東日本):2013/12/24(火) 11:27:41.58 ID:2OJKwgXS0
なんで京大ってオチに使われるの?
なんか悪いことしたっけ?

37 : トラースキック(禿):2013/12/24(火) 11:32:20.70 ID:GFP3nwvyi
アスペは気楽そうで羨ましいわ

38 : ボマイェ(東京都):2013/12/24(火) 11:34:36.99 ID:1Oi8Qejy0
東大や京大だからと言ってクリスマスが充実してるとは限らないんだよなぁ…

39 : タイガードライバー(東京都):2013/12/24(火) 11:35:32.95 ID:9NO3qHKK0
慶應の俺からすると京大って言われてもへぇーくらいだわ
勉強だけできても意味ないぞ
人生充実させないとw

40 : バーニングハンマー(禿):2013/12/24(火) 11:43:42.98 ID:xG36Hdx5i
勉強できても不細工でネクラで性格悪いとちょっとな・・・

41 : エメラルドフロウジョン(関西・東海):2013/12/24(火) 11:48:16.18 ID:qCqK9d9RO
>>29
靴下をちんこにかぶせとくは(´・ω・`)

42 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/24(火) 11:49:11.68 ID:5Ds4AY660
おお、すげえ!
で、今仕事何やってんの?

43 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/24(火) 11:50:55.54 ID:5Ds4AY660
>>39
俺を見習って米子へ渡米、まで書けよ

44 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/24(火) 11:56:46.55 ID:5Ds4AY660
>>11
東京では評判悪いよ
低京大とか底京大とか啼京大とか言われて嫌われている

45 : キングコングニードロップ(愛知県):2013/12/24(火) 11:57:24.79 ID:mul5e7m40
面接官「あなたの履歴書なんですが大学卒業後が空白なんですが…」俺「私、京大卒ですが、あなたは?」

46 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 11:57:26.52 ID:HjWLR0ZwP
>>1 って京大近くの牛丼屋のバイト?

47 : ヒップアタック(北海道):2013/12/24(火) 11:58:56.26 ID:GoLyjVDb0
さて今年の芋煮会の幹事は誰だ?
はやく各地の集合場所と時間を知らせろ。
役割分担の事もあるからはやめにな。
ちなみに札幌会場はこの雪で河川敷じゃ無理です。

48 : ダイビングエルボードロップ(島根県):2013/12/24(火) 11:59:35.44 ID:GVcPxGVA0
で、年収は?
って聞かれたらなんて答えるんだ?

49 : ヒップアタック(北海道):2013/12/24(火) 12:01:57.36 ID:GoLyjVDb0
俺は底辺公立高校からの願書の先着順で合格できるレベルの5流私大卒だけど年収は約3800万円。
自営業万歳

50 : トペ スイシーダ(山陽地方):2013/12/24(火) 12:13:46.06 ID:tPJfr2s/O
京大って東大に入れなかったカスが行くとこだろ。

51 : ランサルセ(チベット自治区):2013/12/24(火) 12:17:38.75 ID:okBfXjyH0
京大でなにしてるの?
まさか誰かみたいにタレント?

52 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 12:19:19.27 ID:XALrPLfaP
返信メールなんかみずに
セクロス開始したんだろw

53 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2013/12/24(火) 12:21:57.65 ID:i+ra1XFL0
>>50
東大生以外全部そうだろ

54 : ダイビングエルボードロップ(茸):2013/12/24(火) 12:31:00.32 ID:lBUWT32SP
京大卒でニートって

55 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区):2013/12/24(火) 12:35:36.87 ID:R/SL5hC60
結局、誰にも学歴コンプ抱かないでいられるのは理3現役合格だけってことかね。
年にせいぜい数十人しかいない
2ちゃんの学歴厨で該当者がいるんかね。

56 : バックドロップ(東京都):2013/12/24(火) 12:38:36.76 ID:1Oi8Qejy0
昨日も学歴コンプの京大せいがいたような…

57 : バックドロップ(東京都):2013/12/24(火) 12:40:29.99 ID:1Oi8Qejy0
>>55
本当は、そういうのを気にするアホがいっぱいいて、その上で自分が得するにはどうすればいいかと、考えて振る舞えばいいのにね

58 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2013/12/24(火) 12:49:35.69 ID:e665FSz60
1兆円かハーバード卒の学歴どっちがいいと聞かれたら金

59 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 12:53:37.87 ID:y3WmZBvdO
薬局店員だけど亜鉛がバカ売れして品切れになった
コンドームの売れ行きが悪い

60 : 河津落とし(やわらか銀行):2013/12/24(火) 12:55:31.35 ID:GGwMKkIM0
東大理三出でニートですがなにか?

61 : セントーン(福島県):2013/12/24(火) 13:24:46.48 ID:PC8cD3/V0
リア獣
http://iup.2ch-library.com/i/i1095013-1387854034.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1095015-1387854034.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1095011-1387854034.jpg

お前ら
http://iup.2ch-library.com/i/i1095014-1387854034.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1095016-1387854034.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1095012-1387854034.jpg

62 : アキレス腱固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 13:37:15.49 ID:/2z17oRo0
あのAAは貼るんじゃないぞいいな

63 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 13:56:10.83 ID:GViDGzefP
まぁ、いつからクリスマスは恋人と過ごす日になったんだろうな
アメリカだったら家族と過ごすのが普通なのに
わけわかんない文化作っちゃうんだもん、日本って

64 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 13:58:07.31 ID:n5vxZSvSO
>>63
馬鹿なスイーツ脳が金落とすからねやるしかないよね

65 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 14:04:39.31 ID:sx53A4tgP
>>55
現役理三なんてたまたま理系の偏差値が高いだけで入っちゃって
目的意識も勉学意欲もなく単位とって医者になれば学歴看板で一生食ってけるだろう
とタカくくって学問も世間も人生も馬鹿にしているグズ人間の集まりだよ

66 : キングコングニードロップ(九州地方):2013/12/24(火) 14:06:46.83 ID:r1ERxQabO
>>48
確かにこうやって自分の学歴をひけらかす奴は、年収が学歴に追いついてなさそう。
自分の最後の栄光を後生大事に生きてるイメージ。

67 : レインメーカー(東京都):2013/12/24(火) 14:31:28.10 ID:IfF+m4fv0
>>60
なんで働かないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)