5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえ様方は1日1000歩も歩いてなさそうだな。1日2000歩多く歩けば病気に罹りにくいそうだ。

1 : バックドロップホールド(宮城県):2013/12/24(火) 12:28:04.51 ID:KjspzPJs0 ?PLT(22236) ポイント特典

【AFP=時事】

糖尿病や循環器疾患など、体内のブドウ糖の数値に問題がある人々に朗報だ──。

1日あたり2000歩多く歩くことで心臓発作のリスクを軽減できる可能性があるとの研究結果が20日の英医学専門誌「ランセット(The Lancet)」に発表された。

実験では、世界40か国から9300人の耐糖能異常(IGT)による循環器疾患と診断された人、もしくはそのリスクがある人が対象となった。

被験者には「生活スタイルの改善プログラム」として減量や脂肪分の高い食事を避けること、定期的な運動の効果がアドバイスされた他、日々の歩数を測るための万歩計も渡された。

研究によると、実験開始から6年後、毎日2000歩のウォーキング(普通に歩くペースで20分ぐらい)を日課にプラスした人たちの循環器系リスクは8%減少したという。

耐糖能異常に苦しむ人は、世界の成人人口の7.9%、約3億4400万人に上る。そしてこの数字は2030年までに、4億7200万人(8.4%)に増加すると予測される。

「耐糖能異常の人たちは、循環器系の疾患リスクが極めて高い」と、研究を主導した英レスター大学(University of Leicester)のトーマス・イエーツ(Thomas Yates)氏は指摘する。

「運動が耐糖能異常者の健康に良いという研究結果はこれまでにもいくつかあったが、今回の発見はどれぐらいのウォーキングがどれぐらいのリスク軽減につながるかということを数値化できた初めての研究だ」

http://news.so-net.ne.jp/article/detail/908937/

2 : ビッグブーツ(大阪府):2013/12/24(火) 12:29:56.75 ID:jPn+Fr1s0
やばいわ
俺100ぐらい

3 : 河津掛け(関西・東海):2013/12/24(火) 12:32:22.55 ID:PxGRKB6GO
>>2
トイレの近くで一日中ごろごろか?

4 : ときめきメモリアル(WiMAX):2013/12/24(火) 12:34:48.94 ID:cLbnJoHMP
1000歩ってどれくらいよ
大体30分は歩いてるけどよく分からん・・・

5 : フライングニールキック(千葉県):2013/12/24(火) 12:35:17.44 ID:Km9oV9we0
8%...

6 : バックドロップホールド(宮城県):2013/12/24(火) 12:35:22.53 ID:KjspzPJs0
>>3
冷蔵庫の前にパソコンラック付きのおまる置いてるんじゃない?

7 : ダイビングヘッドバット(茨城県):2013/12/24(火) 12:36:19.14 ID:xjp4Z6OA0
今日はまだ791歩だったwww

8 : ドラゴンスープレックス(茨城県):2013/12/24(火) 12:42:14.78 ID:mapEfd5G0
仕事で4000歩以上歩いてるけど、冷え性糖尿病逆流性食道炎だお

9 : エルボードロップ(広島県):2013/12/24(火) 12:43:27.91 ID:IFhtdJ+I0
>>4
フィットメーター買おうぜ

10 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2013/12/24(火) 12:46:59.43 ID:WoX0yAQy0
通勤で毎日往復2km歩いてるわ。
余裕でクリアしてるけど、低体温、低血圧、低体重なんだが。

11 : バックドロップホールド(宮城県):2013/12/24(火) 12:47:22.72 ID:KjspzPJs0
>>8
食生活に問題アリだと思うが

12 : ダイビングエルボードロップ(広島県):2013/12/24(火) 13:04:36.13 ID:aH/ezICS0
>>10
老人じゃないんだから2キロくらいじゃ少ない
5キロは歩かんと

13 : 男色ドライバー(愛知県):2013/12/24(火) 13:07:12.12 ID:mvwCT5wK0
犬の散歩で1000歩は余裕

14 : シャイニングウィザード(禿):2013/12/24(火) 13:08:21.77 ID:LFyLHxiL0
一日トイレと風呂の往復200歩として年に73000歩は歩いてる

15 : 張り手(東京都):2013/12/24(火) 14:01:07.23 ID:xjlShr3N0
普段20分歩かない奴なんているの?
片道で考えたら10分だぜ?
昼飯食いに行くだけでもそんぐらい歩くだろ。

16 : 16文キック(千葉県):2013/12/24(火) 14:41:37.27 ID:US1zkN7u0
>>15
連続20分以上っていみかな。合計20分では意味がない模様

17 : 張り手(東京都):2013/12/24(火) 15:27:09.42 ID:xjlShr3N0
>>16
そんなこと書いてある?

18 : 垂直落下式DDT(dion軍):2013/12/24(火) 18:43:53.57 ID:GvLGhfAX0
今日は9712歩か
一番多い時は仕事で40000歩超えてたから楽なもんだ

19 : ダイビングヘッドバット(茨城県):2013/12/24(火) 18:50:26.19 ID:xjp4Z6OA0
3946歩に増えてるし
今日は頑張った気がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)