5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HTML5とは何だったのか…

1 : ダイビングエルボードロップ(庭):2013/12/24(火) 13:45:56.52 ID:AAtu6+g+P ?PLT(12009) ポイント特典

HTML5 に「とても関心がある」開発者はピーク時の72.7%から59.9%に低下
― 2013第4四半期モバイル開発者調査
http://news.nicovideo.jp/watch/nw890381?news_ref=top_latest_net

2 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/24(火) 13:51:36.15 ID:o1KlHopS0
なんだったか?と言われても、タダの規格だろ。

3 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 13:51:59.11 ID:tLx51CvlP
web2.0的な

4 : アイアンクロー(空):2013/12/24(火) 13:53:22.79 ID:c9zQ1VO10
PC用に一度使ったけどIEがどうしようもないので戻した

5 : タイガースープレックス(東京都):2013/12/24(火) 13:55:10.41 ID:JkyltcZv0
勝手に過去形にしないでよ。

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2013/12/24(火) 13:57:36.22 ID:8/T/livc0
css3とセットでうごいてるしょ
モバイルでフラッシュなくても動画サイトみれるし

7 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 14:16:55.66 ID:D0ux49X60
いやもう実務的に当然になったから関心が下がったんでしょ

8 : 男色ドライバー(愛知県):2013/12/24(火) 14:19:00.72 ID:mvwCT5wK0
Canvasが使えれば十分

9 : ボマイェ(愛知県):2013/12/24(火) 14:23:17.35 ID:wpvvvsJp0
>>1
html5の目的の一つに、知識のない素人がウェブ上でリッチなサイトを作ることができるようにすることがある。

つまりホームページビルダーやドリームウィーバーが必要無くなりさらにいうとクソサイトを作るのに何十万も貪っていた

ゴミWebクリエイターやゴミWeb会社が消えてなくなるわけだ。

するとhtml5に関わる連中は自然と少なくなっていく。

10 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/12/24(火) 14:37:13.24 ID:RChjXgB30
XP終わったしもう古いブラウザとの互換性なんてどうでもいいヒャッハー

11 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 14:42:15.92 ID:S5lDQ1PeP
HTML5なんて廃れて欲しい。4でいいんじゃ。

12 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 15:16:05.66 ID:Qgkx3tIB0
>>9
なんか勘違いしてないか?

HTML5には、そんな要素はまったくないよ。

13 : ジャンピングカラテキック(茨城県):2013/12/24(火) 15:16:53.66 ID:NHJlqRz30
いまなにでつくてるの?

14 : イス攻撃(WiMAX):2013/12/24(火) 15:20:49.25 ID:uT5jgHXy0
ジョブズが肩入れしたものは1割が超ヒットするが、残りは大抵コケる法則

15 : ボマイェ(愛知県):2013/12/24(火) 15:32:21.09 ID:wpvvvsJp0
>>12
俺は全く知識のないにわかだから

16 : 膝十字固め(愛知県):2013/12/24(火) 16:19:14.99 ID:/CbNkAek0
>>9
知ったかってレベルじゃないなww

17 : ランサルセ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 17:51:15.65 ID:J8+eIs2a0
Adobe潰し

18 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 17:53:35.02 ID:+KzqCmBlP
中身が見れて簡単にコピーできちゃうから敬遠されたんじゃね
あと変数に型らしい型がないjavascriptは万能なようでエンジニア苦しめることも間々あるし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)