5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 意外と侮れない!? ”福岡県”がやべえええええwwwwwwwwwwww (画像あり)

1 : ハイキック(岡山県):2013/12/24(火) 14:07:03.10 ID:3iDMriZh0 ?PLT(12030) ポイント特典

日本のリバプール!?海外で福岡の評価が高いわけ

福岡県
http://static.guim.co.uk/sys-images/Travel/Pix/pictures/2013/4/4/1365079165378/Cityscape-of-Fukuoka-Japa-010.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200705/24/67/f0103667_6483255.jpg
http://hakata.randb.jp/img/manager/nakasuyatai1.jpg
http://yokanavi.com/img/special_contents/special_contents512ec18fa2ea6.jpg
http://image.mapple.net/img/user/00/00/05/40/H0000054096.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/ff/Fukuoka_City_-_Watanabe-dori_Avenue_-_01.JPG/800px-Fukuoka_City_-_Watanabe-dori_Avenue_-_01.JPG

■福岡は日本のリバプール!
福岡の魅力に、海外紙が注目している。
英ガーディアン紙は、「福岡は日本のリバプール」と紹介。

■親富孝通りはマシュー・ストリート!
リバプールでいうとマシュー・ストリート(ビートルズファンの聖地)に当たるのが、福岡では「親富孝通り」だ。
居酒屋、ナイトクラブ、そして「めんたいロック」の地だけあって、ライブハウスが多い。
夜になると、J-POP界での成功を目指す若者たちが大勢集まってくる地区だ。

■洒落たショップもおいしい店も
福岡に注目するのは同紙だけではない。
米ニューヨーク・タイムズ紙も、福岡には、洒落たショップ、気楽に飲めるバー、幅広い価格帯で
そろうおいしい店、近くのビーチ・・・と、訪れるべき多くの理由があると紹介する。

■日本の見どころが全部そろっている福岡
それほど広くない地域の中に、日本で行っておきたい見どころが全部そろっている。
大宰府の神社や禅寺の庭園、家電製品を安く買うなら天神、工芸品や工房の集まる糸島半島。
混雑した地下鉄を乗り継がなければいけない東京や、拝観時間が足りない京都の観光に比べて、
福岡では「本当のバカンスを感じられる」と伝えている。
http://matome.naver.jp/odai/2138763973008660801

2 : セントーン(山形県):2013/12/24(火) 14:08:06.65 ID:6XNiMIXL0
チョンと893のすくつ

3 : 急所攻撃(福岡県):2013/12/24(火) 14:08:15.06 ID:b/jq62kr0
ほるほる

4 : 閃光妖術(西日本):2013/12/24(火) 14:10:19.67 ID:3iAHXIeK0
福岡って食い物屋以外は大して魅力無い。

長崎や大分や熊本の方が見所や遊ぶ所がいっぱい。

5 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 14:10:48.66 ID:8DU0x7zrP
全部福岡市じゃないか?
コンパクトにまとまってていいとこだよ

6 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/24(火) 14:11:26.53 ID:JWlhm07b0
銃声も聞けるとか

7 : チェーン攻撃(神奈川県):2013/12/24(火) 14:14:02.87 ID:Ejnv8CDw0
永洲タクシーに乗ってみたい

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県):2013/12/24(火) 14:15:17.18 ID:YFmZTmX10
福岡って、ヤクザ、オフレコ大臣、愛知の話題になると粘着してくる奴のイメージしかない

9 : カーフブランディング(大分県):2013/12/24(火) 14:15:41.70 ID:WOlOpwsP0
方言がウザイ

10 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/24(火) 14:15:54.75 ID:jeEe3RHu0
ちょっと行ってみたい
飯がうまそう

11 : カーフブランディング(関西・東海):2013/12/24(火) 14:15:55.86 ID:g2CigZ10O
手榴弾が落ちてる

12 : イス攻撃(WiMAX):2013/12/24(火) 14:16:07.65 ID:uT5jgHXy0
福岡での観光とか地元民も困ってるのに
外人が喜びそうなとこ太宰府しかねえよ

13 : ときめきメモリアル(空):2013/12/24(火) 14:16:11.56 ID:T/YuAc4bP
>>5
5枚目は太宰府ちゃうんか?

14 : アキレス腱固め(福岡県):2013/12/24(火) 14:16:22.21 ID:HTZkIXRl0
シナチョンは来るなよ

15 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/24(火) 14:16:45.86 ID:TnH1xGaH0
[ ::━◎]ノ 手榴弾の花火もあるしな.

16 : アキレス腱固め(福岡県):2013/12/24(火) 14:16:55.21 ID:3bNYL+Ux0
2ちゃんのヤバイっていう評価と
海外のヤバイっていう評価は間逆やね

17 : アキレス腱固め(福岡県):2013/12/24(火) 14:17:32.27 ID:HTZkIXRl0
親不孝通りも名前を変えてからさっぱりだろ

18 : 足4の字固め(福岡県):2013/12/24(火) 14:18:01.38 ID:FledZl3o0
治安の問題も海外に比べればって話かw

19 : バーニングハンマー(公衆):2013/12/24(火) 14:18:25.13 ID:3+d6bux00
防弾チョッキ着てこいよ

20 : 32文ロケット砲(東京都):2013/12/24(火) 14:18:38.38 ID:wLhW3k7A0
やべぇwwwって
やべぇの意味は違う意味でやべぇwwwだろ

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2013/12/24(火) 14:18:51.78 ID:SpNsZ26MO
ドグラ・マグラ生誕の地

22 : ニーリフト(東日本):2013/12/24(火) 14:19:10.82 ID:Y0Z2BahJ0
防弾チョッキが吊しで売っている

23 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 14:19:42.24 ID:6HYqS1MUP
>「親富孝通り」

いつの間にこんな当て字になったんだ・・・

24 : パロスペシャル(dion軍):2013/12/24(火) 14:19:46.75 ID:3KVoJmIi0
HKT48

愛しのHAKATAは ホークスタウン 一蘭 一竜 長浜ナンバーワン
兄ちゃんも歩け!歩け! 西通り
ぶらりぶらり 警固公園
あれは福岡タワー 天神コアはそこ(そこ?)
粋な姉ちゃんも博多どんたく
博多祗園山笠 櫛田神社 二○加煎餅
さあ博多48 うちのとこに会いに来んね 
誰よりも好きになって 頼むけん ねえ ねえ
行くっちゃ 博多48 うちのとこに会いに来んね 
ここの場所で夢を追いかけるけん 応援しちゃってん

25 : 膝十字固め(滋賀県):2013/12/24(火) 14:19:51.80 ID:sLTmk3Vd0
屋台どこも汚らしいよな
あれ食中毒とか起こらないのか

26 : リバースネックブリーカー(福岡県):2013/12/24(火) 14:19:52.41 ID:IfF+m4fv0
ゴリ推しステマゆるキャラより太宰府の千梅ちゃんのほうがかわいくね?

27 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県):2013/12/24(火) 14:20:25.19 ID:vFYvAjQQ0
韓国の飛び地

28 : フライングニールキック(九州地方):2013/12/24(火) 14:20:33.87 ID:20lO9mZ+0
ホムセンに実弾コーナーがある

29 : エルボードロップ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 14:20:37.56 ID:uYBgfxXP0
海が汚すぎる
俺が市長なら半透膜で浅瀬だけ区切って徹底的に浄化する

30 : ダブルニードロップ(九州地方):2013/12/24(火) 14:21:26.61 ID:vgZ5i1OtO
観光なら皿倉山かスペワでも行ってろよ
福岡市なら能古島くらいか

31 : オリンピック予選スラム(西日本):2013/12/24(火) 14:21:37.97 ID:Jhi+LdzUO
びっくりするほど何も無い那珂川町

32 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 14:21:47.23 ID:8DU0x7zrP
>>13
ああ、太宰府天満宮が入ってたか

33 : フライングニールキック(山口県):2013/12/24(火) 14:22:11.23 ID:gSX/C9Zw0
所詮福岡も広島も山口県の植民地だしな・・・・・・

34 : ムーンサルトプレス(福岡県):2013/12/24(火) 14:22:20.36 ID:wez22gan0
もうこれ以上外人増やさんでくれ

35 : クロスヒールホールド(福岡県):2013/12/24(火) 14:22:30.00 ID:H4yW/29y0
地下鉄が単純でわかりやすいです

36 : バックドロップホールド(dion軍):2013/12/24(火) 14:28:22.84 ID:H1rsXi1h0
>>2
それさえなければなあ

37 : クロスヒールホールド(愛知県):2013/12/24(火) 14:28:29.48 ID:SfyLlepI0
割りとマジでヤクザのイメージしかない

38 : 垂直落下式DDT(WiMAX):2013/12/24(火) 14:32:05.53 ID:N8avwQ5W0
ヤクザのイメージは神戸の方が強い
あるいは広島か

福岡ねえ…
明太子とラーメンぐらいしか思い浮かばないな

39 : ジャストフェイスロック(東日本):2013/12/24(火) 14:33:30.44 ID:Es3+6LuI0
いろんなところに住んだけど正直福岡最強だと思う
トンキン在住会社員

40 : TEKKAMAKI(禿):2013/12/24(火) 14:33:48.29 ID:qDSsYS7K0
>>16
そもそもこんな海外反応を真に受ける方が…
実際は福岡なんか名前も聞いた事ないだろ…

41 : 32文ロケット砲(東京都):2013/12/24(火) 14:36:18.31 ID:wLhW3k7A0
福岡じゃヤクザにみかじめ料払わないと商売できねーだろ

42 : スパイダージャーマン(佐賀県):2013/12/24(火) 14:37:18.98 ID:zrISP3wD0
リバプールにもヤクザがたくさんいるの?

43 : カーフブランディング(関東・甲信越):2013/12/24(火) 14:43:53.59 ID:bjHQhrb7O
龍が如くで見た
やくざだらけだろ?

44 : 垂直落下式DDT(山口県):2013/12/24(火) 14:46:27.28 ID:5rR0lmHz0
いま天神がなくなったら
九州山口1000万人の生活に支障が出る

45 : 膝十字固め(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 14:47:22.92 ID:Dct8iS9kO
風俗天国のイメージしかない
風俗嬢の割合高過ぎだろ

46 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県):2013/12/24(火) 14:50:16.39 ID:39w2PMZw0
意外も糞もねーだろ
明治時代から大都会じゃねぇか

47 : アトミックドロップ(東京都):2013/12/24(火) 14:51:17.86 ID:lnAZWlZs0
発砲事件が多いからアメリカ人とかは逆に落ち着くのかな?

48 : キャプチュード(埼玉県):2013/12/24(火) 14:52:15.33 ID:KfoiaKda0
修羅までも内包してるから観光にはうってつけか

49 : 32文ロケット砲(東京都):2013/12/24(火) 14:52:20.72 ID:wLhW3k7A0
福岡に転勤になった人は遺書を書いてから行くらしい

50 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 14:52:37.94 ID:XzQAEAvnP
リバプールも修羅の国なの?

51 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 14:53:45.66 ID:yKqy60BsP
福岡は観光地としては実につまんねーところだよ
でも生活の質はいいと思う
ほどほどに都会でほどほどに田舎、人混みすぎないし、飯はうまいしのんびりできる。
そういう普通の生活を楽しみに来るなら、いいところだよ。

まぁたまに弾が飛んで来たり手榴弾が落ちてることはあるけど、
あれはちょっと不幸な交通事故みたいなもんだ

52 : ダイビングエルボードロップ(茸):2013/12/24(火) 14:55:25.37 ID:ALNdo/ZnP
そもそもリバプールがよくわからん

53 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/12/24(火) 14:56:49.67 ID:eMlj1TVI0
酒と食い物が旨くて夜が楽しいイメージ

54 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 14:57:12.86 ID:K5GjcXtqO
>>4
多分、まともな福岡民なら承知してると思う。
俺も旅行者や転勤してきた人等には努めて親切にせっしてるつもり。

55 : 河津掛け(関東・甲信越):2013/12/24(火) 14:58:44.20 ID:ed2sny2sO
住んだら分かるんやない?

56 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 15:00:51.85 ID:yKqy60BsP
>>4
あえて言うなら、長崎や大分や熊本から、
あらゆる人と物資が集まる、というのが福岡の魅力

57 : ジャンピングカラテキック(広島県):2013/12/24(火) 15:03:27.22 ID:Y13hy/vq0
親富考通りワロタ
どうせならまったく別名にしろよwww

58 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行):2013/12/24(火) 15:10:41.84 ID:VNx0rT4Z0
親不孝通りだよな俺が間違ってるかと思った

59 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/12/24(火) 15:12:06.28 ID:eMlj1TVI0
>>58
感じ悪いから漢字かえたんじゃね?

60 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 15:21:45.00 ID:XzQAEAvnP
>>52
アイルランドに近い港町
アイルランド系イギリス人が多い
確かビートルズもリバプール出身

61 : リキラリアット(愛知県):2013/12/24(火) 15:22:43.36 ID:BK02mJC/0
>>8
異常に名古屋を敵視してくるよな
名古屋よりは上だからみたいな
タモリもそうだな

62 : スパイダージャーマン(福岡県):2013/12/24(火) 15:34:27.95 ID:K32GF7qT0
いつの間に親不孝通りが親富孝通りになったんだよ

63 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2013/12/24(火) 15:35:38.87 ID:hyHXTCYN0
歩いてるだけで撃たれそう

64 : ハーフネルソンスープレックス(禿):2013/12/24(火) 15:35:48.88 ID:+CFUXfdB0
>>2
チョンは割合から見ても関西や関東よりも少ないよ

65 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/12/24(火) 15:41:56.72 ID:XnO4N/Uo0
>>46
明治時代、博多は熊本より田舎だったよ
博多が発展したのは博多港と九州帝国大学ができたのがきっかけ
博多が熊本の人口を抜くのは1920年代になってからの話

66 : ファルコンアロー(福岡県):2013/12/24(火) 15:42:15.79 ID:WCxLQ11c0
>>64
少ないと言うより分散してない、固まってるのでわかりやすい

観光は他県と同レベルかそれ以下だろうが歴史好きな人ほど楽しめるんだなこれが

67 : エルボーバット(チベット自治区):2013/12/24(火) 15:43:35.71 ID:5RVh9KHD0
>>66
それはいいな
そこ燃やせば焼却処分できるし

68 : ハイキック(西日本):2013/12/24(火) 15:45:05.53 ID:6FDL1ndh0
ベイエリアか〜ら〜

69 : セントーン(岩手県):2013/12/24(火) 15:48:05.09 ID:Vl1KHR4m0
こないだの世界街歩きの福岡編で、朝から警官が駅に立ってて大声で声掛け挨拶しててワロタ
そんなに治安悪いのかよ

70 : 垂直落下式DDT(大分県):2013/12/24(火) 15:51:19.26 ID:dtD1PECN0
食い物はいろいろあって楽しいが観光するとこがない

71 : かかと落とし(福岡県):2013/12/24(火) 15:56:07.66 ID:OgGzrTmO0
同和・部落地区が多いのも特徴です。

72 : サソリ固め(福岡県):2013/12/24(火) 15:59:25.10 ID:C6ZK9yj+0
※東区は除く

73 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 16:04:09.35 ID:yKqy60BsP
福岡市民「東区よりマシ」
東区民「北九よりマシ」
北九州市民「筑豊よりマシ」
筑豊民「川崎よりマシ」

74 : ときめきメモリアル(兵庫県):2013/12/24(火) 16:09:22.29 ID:PygB/cEFP
女の子はケバくなくて良いんだけど観光するとこがないんだよなぁ・・

75 : 目潰し(東日本):2013/12/24(火) 16:18:24.18 ID:Ti8lRuJ3O
三年福岡に転勤していたが、一生住んだら負け組。
地元に大手も中堅も無い為、そこそこの仕事は支店業者同士の折衝で、お互い一々本社の判断仰ぐから一件の受注に時間がかかる。
お決まりの「こちらに来て何年目ですか?」の問で5年超えてると何かやっちゃった人なのかな?と疑惑がかかる。
妻レベルでも同年代の地元民は収入や価値観が違うから転勤族の嫁同士で集まる。

76 : フォーク攻撃(東日本):2013/12/24(火) 16:28:52.20 ID:3+lmvy/bO
劣化版大阪だろ

77 : 急所攻撃(愛知県):2013/12/24(火) 16:30:30.91 ID:+0TUV1Pd0
鉄砲と手榴弾が恐い

78 : ときめきメモリアル(福岡県):2013/12/24(火) 16:32:38.00 ID:Dt/3+l7E0
北九州が実は最高

おいはよ引っ越してこい

79 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/12/24(火) 16:36:03.99 ID:tq/FYpz90
福岡は最近人が大杉でしんどい
なので佐賀市に住んで、仕事の打ち合わせの時だけ三瀬経由で福岡行ってるわ
車ならすぐだし

80 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 16:36:13.59 ID:0IhdS0r0P
福岡=修羅とかいう2chのヒキどもの決まり文句はくだらねーけど、
福岡市を一歩でたらそうなのかもと思い始めた。

81 : パロスペシャル(石川県):2013/12/24(火) 16:37:27.31 ID:mi8X3V3p0
観光地が足りないけど、そこを周りの県がうまくカバーしてるよな

82 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 16:39:43.50 ID:sJvCF3Av0
>>79
確かに多い、変な小道でもウロウロ人が動いてる車もおちおち駐められん
ほんとしるしか

83 : ダイビングヘッドバット(福岡県):2013/12/24(火) 16:42:09.76 ID:mFMW6gaV0
住んでる側から言えば全然都会じゃないよ
東京の足元にも及ばないし

84 : 32文ロケット砲(福岡県):2013/12/24(火) 17:28:48.20 ID:qeEFL3z70
>>78
なんが北九が最高かちゃw
博多は買い物は便利

85 : アキレス腱固め(広島県):2013/12/24(火) 17:36:10.12 ID:wzKr0yU60
日本のヨハネスブルグの間違いじゃね?
最近はサンペドロスラとかいうところが危ないらしいが

86 : ダイビングフットスタンプ(福岡県):2013/12/24(火) 18:01:18.91 ID:9CkzF0Hd0
休日にショッピングを楽しむ市民

http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/f/r/e/freelifeout/armas201.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/actiblog/imgs/2/9/29a00394.jpg

87 : デンジャラスバックドロップ(愛知県):2013/12/24(火) 18:15:15.39 ID:wybWdmSI0
ヤクザ

88 : 魔神風車固め(静岡県):2013/12/24(火) 18:17:14.88 ID:4BvhkRDI0
ゴミみたいな街並みにしか見えない

89 : 閃光妖術(島根県):2013/12/24(火) 18:18:22.21 ID:BVZ5iUH70
色白ぽっちゃり好きには楽園のような街

90 : サソリ固め(福岡県):2013/12/24(火) 18:21:48.25 ID:Ogst8mxr0
>>69
あのおまわりさんだけ特別。

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2013/12/24(火) 18:47:41.65 ID:J+s2On+E0
だから来なくていいよ。それでも来るからいつも渋滞ですよ

92 : ローリングソバット(福岡県):2013/12/24(火) 18:48:37.85 ID:6h3MqbSG0
ほ、ほ、ほ、ホルゥwwwwwwwww
俺自身はなんも凄くないけど日本人ってだけで褒められるぅうぅぅうう
俺すげぇwww

↑www

93 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/24(火) 19:04:12.75 ID:m+8FWsHQ0
チョンとBと893の修羅の街じゃないの?

94 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 19:06:59.88 ID:qc35VnAyP
こういうステマばっかに金かけて力いれてるからなのか
福岡ってなんか薄っぺらいんだよなあ

実際行ってみたら治安は悪いし
人間はゴミみたいな奴ばっかだったし

95 : パロスペシャル(兵庫県):2013/12/24(火) 19:09:21.28 ID:Bjb/hiNt0
>>81
福岡出身だが県外の友人を連れていくとこがほんとない
でも食わせる旨いもんには困らない
観光は阿蘇とか長崎行っとけ

96 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 19:13:01.96 ID:sn9eyyUi0
福岡なんて東京に比べたらくそ

97 : レッドインク(京都府):2013/12/24(火) 19:13:59.82 ID:Ozydgqh20
確かに福岡行った時、底抜けに明るい街に感じた。
ネオンや人通りが東京や大阪より多いわけでもなく不思議だったな

98 : ジャンピングDDT(禿):2013/12/24(火) 19:15:42.62 ID:gzv4DIjLi
中洲とラーメンとヤフードームと水族館とキャナルシティぐらいか。

全部行ったわ

99 : バックドロップ(福岡県):2013/12/24(火) 19:28:13.03 ID:WCxLQ11c0
修羅の本場は北九州、小倉の方であって、博多はソフト修羅です

100 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2013/12/24(火) 19:32:54.97 ID:bXC/aJLL0
5

101 : サッカーボールキック(徳島県):2013/12/24(火) 19:36:33.05 ID:STXvtMCF0
福岡の夜の中洲は好きだけどな
何年かに一度は雰囲気を楽しみに行ってるが

102 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本):2013/12/24(火) 19:37:02.79 ID:EPjPUxnu0
親不考が親富考になってる。まー予備校が無くなったからな 九州英数学館は健在なのか?
母校水城学園はつぶれて専門学校になったけど

103 : タイガースープレックス(愛知県):2013/12/24(火) 20:12:58.91 ID:l9c/y6Zq0
・・・勝った

104 : アキレス腱固め(大分県):2013/12/24(火) 20:42:29.66 ID:X3F1X/lS0
今さら…修羅の国だぞ

105 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:34:38.25 ID:6QCyFYUE0
あ〜〜あぁ〜はってっしっない〜〜

ゆ〜めを追い〜〜続けえぇぇぇえ〜〜

106 : 河津落とし(福岡県):2013/12/24(火) 21:40:44.94 ID:3oRHIdIS0
>>99
北九州でもかなり地域限定だけどな修羅の国は
別に普通

東京のほうがよっぽど修羅の地域が多い

107 : オリンピック予選スラム(福岡県):2013/12/24(火) 21:47:51.89 ID:isgJDB8i0
>>99
福岡は頭悪くてお調子者なだけ
ヤーさんかぶれは多いが
悪ぶるくせにケンカは北九州に負ける

108 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県):2013/12/24(火) 21:49:46.60 ID:FcKs83Ri0
風俗がすごいんでしょ?
行ってみたい

109 : ウエスタンラリアット(福岡県):2013/12/24(火) 21:50:46.50 ID:sftECPDV0
ならばライガーでなく、越中が住むべきだってばよ

110 : ボ ラギノール(福岡県):2013/12/24(火) 21:58:54.50 ID:bqli6FIe0
福岡県民は本州にあまり興味無いから地元から出ない奴が多いな
大阪くらいならいいけど遥々東京に行くくらいならソウルで遊んだほうがマシ

111 : ジャンピングエルボーアタック(家):2013/12/24(火) 22:02:14.89 ID:jMOoIRs00
買い物したり飲み食いするなら便利だけど観光するなら八女とか柳川じゃないの
ぶっちゃけ半分から上らへんは何もなくね。大きい災害とかないから住む分には良いけど

112 : ニールキック(大阪府):2013/12/24(火) 22:09:35.70 ID:SS2yycxZ0
南トンスルと海底トンネルで繋がる計画があるとか
下関で身元確認の検問所を作らないといけないな

113 : ダイビングフットスタンプ(関西地方):2013/12/24(火) 22:10:13.56 ID:3BLx99Gt0
誰も侮ってねぇよ
むしろマジでやべぇ所だと思ってるよ

114 : フォーク攻撃(空):2013/12/24(火) 22:10:55.37 ID:ZkL90I2Fi
福岡の大名ファッション()をどうにかしてくれ
胸糞悪い

115 : フランケンシュタイナー(東日本):2013/12/24(火) 22:27:06.70 ID:Ti8lRuJ3O
>>110
確かに福岡て日本嫌いな人多いよな?
市長からしてw

116 : ときめきメモリアル(大阪府):2013/12/24(火) 22:30:56.07 ID:xVWQK8mEP
牧のうどんとやらを食してみたい

117 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 22:36:23.69 ID:RW4qaA/80
しのぎを削られたやくざが
修羅の高みへと至る場所

118 : ダイビングエルボードロップ(福岡県):2013/12/24(火) 22:36:23.47 ID:yKqy60BsP
>>115
日本嫌いじゃなくて東京嫌い?関東嫌い?はあると思う
大阪ほどではないけどな
あといざとなったら九州は独立して福岡が首長になると思っている

119 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2013/12/24(火) 22:37:42.39 ID:8BbY026V0
>>116
今まで県外から来た人を連れて行ってまずいと言われたことはないな 牧野うどんのかしわご飯(とりめし)がめっちゃ美味い

120 : ウエスタンラリアット(福岡県):2013/12/24(火) 22:38:09.50 ID:sftECPDV0
九州が独立ですか?
地球がサルの惑星になっても、それは無理

121 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/24(火) 22:38:11.37 ID:+kcgw2dc0
手榴弾の見分け方は?

122 : シャイニングウィザード(栃木県):2013/12/24(火) 22:38:27.68 ID:5VDsOnbN0
食い物は好き

123 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/24(火) 22:38:58.87 ID:+kcgw2dc0
>>115
今の福岡市長気持ち悪いな
あれは詐欺で逮捕されそうだな

124 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/24(火) 22:39:59.70 ID:+kcgw2dc0
>>110
関釜船で帰れよ

125 : 頭突き(長崎県):2013/12/24(火) 22:40:50.72 ID:dlS6JC750
ロケットランチャーは893には贅沢だな

126 : アキレス腱固め(福岡県):2013/12/24(火) 22:41:05.02 ID:SVels84B0
>>115
だって市長は大分県民だし

127 : オリンピック予選スラム(福岡県):2013/12/24(火) 22:41:36.77 ID:isgJDB8i0
>>116
そんな店に入るくらいなら
マックか吉野家行け
もっと美味いものが食える

128 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本):2013/12/24(火) 22:42:06.61 ID:EPjPUxnu0
>>123
もとアナウンサーだし 身内か親戚にそれ系がいるから
操り人形なんだろ 昔でいう摂関政治

129 : ダイビングエルボードロップ(福岡県):2013/12/24(火) 22:46:38.68 ID:yKqy60BsP
>>120
そのくらいのお猿の大将的根性という意味です

130 : TEKKAMAKI(福岡県):2013/12/24(火) 22:52:27.68 ID:CjW2HN+x0
>>1の最後の写真、三越(天神バスセンター)前というのは分かるんだが
手前に写っている緑のバスがどうしても「都営バス」に見えて違和感が…
やっぱり西鉄バスといえば白い車体に赤い帯だろう

131 : 膝十字固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 23:21:56.98 ID:3AIXUDup0
ここまでマンゾクシティなし

132 : ムーンサルトプレス(神奈川県):2013/12/24(火) 23:28:52.58 ID:tW2EeA+i0
名古屋に住んでるときに、福岡に車取りに行ったけど、名古屋より都会チックで驚いたわ
ちなみに今住んでる横浜はどっちにも勝ってる気がしない

133 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2013/12/24(火) 23:30:19.34 ID:gfppNt7/0
都市高速の下にブルーシートがいっぱい張ってあったけど今でも居るのかね

134 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2013/12/24(火) 23:45:42.36 ID:4PAE6TTg0
長崎とか熊本とか鹿児島とかもっと魅力的なとこあるだろ

135 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2013/12/24(火) 23:47:36.28 ID:euu5b0SJ0
名古屋のほうが遥かにマシだと思うの

136 : エクスプロイダー(神奈川県):2013/12/24(火) 23:54:14.48 ID:ZWJoikW40
町田でお腹いっぱい
横浜も新宿もでかすぎやねん

137 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2013/12/25(水) 00:06:24.67 ID:sJvCF3Av0
>>115
元々日本じゃ無かったからね
古代は。

138 : パロスペシャル(西日本):2013/12/25(水) 00:09:25.58 ID:MYMNe09E0
>>134
不動産関係では福岡以外の九州は全く商売なんねえ
単に観光するところでしかない

139 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 00:09:31.81 ID:GOEbdHWG0
”福岡県”はやめえええええwwwwwwwwwwww
だろ?

by堀江貴文 

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2013/12/25(水) 00:15:44.63 ID:5YG5x2Sn0
ビルマ戦線の日本軍兵士の記録を読んでいると兵団の強弱や地域性についてよく書かれています。
強い兵は56師団(龍兵団)18師団(菊兵団)で九州の兵団です。弱いのが53師団(安兵団=京都)、15師団(祭兵団=京都)。
アーロン収容所を書いた会田雄次氏は安兵団(大阪、京都、神戸)です。
連合軍は日本軍の強弱を知っており、「菊」の名を冠する第18師団との交戦を名誉と思っていましたから、弱兵の安兵団のことは知っていたでしょう。
戦後の抑留者の待遇もこの兵の強弱も影響しているかもしれません。
インパール作戦を戦った31師団(烈兵団)の兵士の記録とアーロン収容所の安兵団の記録では抑留時に随分と英軍からの待遇が異なる印象です。
 
菊兵団(久留米)は日本軍最強と言われ、他の師団から一目置かれていました。
菊兵団から他の師団へ支援へいくと、大変喜ばれ実に丁寧な待遇を受けたようです。
盗みを働いても大目に見られ、「泥棒部隊」とも呼ばれたようです。

141 : ボマイェ(家):2013/12/25(水) 00:16:14.63 ID:X1l0iaTV0
すまん
福岡には観光がない…
なので週末地方から来てる人たちはみんな天神歩いて
街で買い物と食べ物だけ

142 : レインメーカー(dion軍):2013/12/25(水) 00:29:52.45 ID:+b7SjCmA0
手榴弾とかヤクザの抗争とか日常茶飯事なんでしょ?

143 : かかと落とし(関西・東海):2013/12/25(水) 00:48:14.24 ID:cAwzSrpUO
修羅の国だからなぁ

144 : 断崖式ニードロップ(山形県):2013/12/25(水) 00:54:49.91 ID:UZ5HHv8Q0
え?福岡って歩くとヤクザの抗争でよく打ち合いとか爆発とかするんじゃないの?

145 : ストレッチプラム(福岡県):2013/12/25(水) 01:00:42.96 ID:b4oS50N30
俺個人的に福岡の水道水が体質に合わねーだ。

146 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 01:21:54.98 ID:GOEbdHWG0
>>141
平尾台に千仏鍾乳洞があるじゃない

147 : 毒霧(大分県):2013/12/25(水) 01:47:16.41 ID:08V5yDml0
休日に買い物行くのはいいが住む気がおこらない
アブナイ人間が大杉

148 : ショルダーアームブリーカー(北海道):2013/12/25(水) 02:44:24.91 ID:yc+3riyN0
みんな酒酔い運転してる印象。

149 : アキレス腱固め(佐賀県):2013/12/25(水) 03:40:05.57 ID:r9raMcUn0
リバプールじゃなくてベイルートの間違いだろ

150 : パイルドライバー(福岡県):2013/12/25(水) 03:46:41.37 ID:hExtoHSj0
福岡市だと大濠公園はセンスいいよな
北九州には陰気臭い公園しかない

151 : チェーン攻撃(北陸地方):2013/12/25(水) 04:59:36.26 ID:QDa+Bst2O
中洲はセックスと暴力が支配してるシン・シティみたいな感じ。

152 : バーニングハンマー(WiMAX):2013/12/25(水) 05:05:04.13 ID:/QWoyeLx0
良い人と悪い人の差が物凄いよここ
いい人はほんといい人、下衆はガチで下衆
・・・あとやっぱり電気街がないのは痛いわ

153 : ファイナルカット(福岡県):2013/12/25(水) 07:18:12.29 ID:OnFHSfH90
>>69
あのお巡りさんが朝夕の声かけ始める前は、確かに博多駅コンコースにキャッチっぽい怪しい連中が多かったけど、最近は見なくなった。

154 : バズソーキック(愛知県):2013/12/25(水) 07:22:56.61 ID:AfUFFkBz0
政治家がクソばかりというイメージしかない。

155 : ブラディサンデー(山口県):2013/12/25(水) 07:26:49.46 ID:t9xYUQ6t0
いいものは福岡市にひっぱって
暗黒面は北九州市に押し付けてる印象

放射能の震災瓦礫も北九州市で焼却埋め立て
福岡市はプロ野球球団や大相撲もある

156 : ウエスタンラリアット(大阪府):2013/12/25(水) 07:29:37.86 ID:zPF7K4j30
現時点で名古屋に存在しないヨドバシもIKEAも福岡にはとっくの昔にオープン
この前のポールマッカートニーも東京大阪ときて、名古屋をスルーして福岡で公演
名古屋よりもマーケットとして魅力があるのは否定できない

157 : エクスプロイダー(長崎県):2013/12/25(水) 07:32:25.22 ID:esA7XObF0
>>131
今はやってんの?
タッチVIPあったころは行ってたけど
エレベーターでホークスの選手と会えるし

158 : エクスプロイダー(関東・甲信越):2013/12/25(水) 07:32:28.55 ID:lNrtiki8O
福岡市と北九州市ってそんなに違うのか?
どちらも修羅にはかわりないじゃん。

159 : ブラディサンデー(山口県):2013/12/25(水) 07:36:44.54 ID:t9xYUQ6t0
住んでる人種がそもそも違う
同じ県であって方言も全然違うし

160 : サソリ固め(九州地方):2013/12/25(水) 07:37:52.50 ID:2rB1Jet5O
北九人は顔に生気がない

161 : リキラリアット(東京都):2013/12/25(水) 07:37:58.24 ID:wJ8E7MlE0
このスレを開いた皆さん
この

スレは







のスレです





しないようにしましょう

162 : クロイツラス(大阪府):2013/12/25(水) 07:41:49.17 ID:vi9Jbow90
福岡の駅ってデカイパチンコあるよな

163 : パロスペシャル(西日本):2013/12/25(水) 08:56:06.50 ID:MYMNe09E0
>>161
福岡の地名の由来は岡山

164 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/12/25(水) 09:18:08.18 ID:j5nI3eoUP
>>160
ほんとそれ。なんでだろうな
小倉駅周辺を歩いてもなんだか寒々しい気持ちになる

165 : サソリ固め(九州地方):2013/12/25(水) 10:20:24.88 ID:2rB1Jet5O
>>164
地元離れてみないとわかんないんだよね
離れてる人らはみんな言う
RPGで言うと博多が華やかな城下町だとしたら、北九は魔王に支配されてる町

166 : 足4の字固め(福岡県):2013/12/25(水) 10:33:54.86 ID:8djLVPxI0
大濠公園とか俺がガキンチョの頃は、自殺とか多かっただけどな
殺人もあったけど、犯人捕まってないはず
夜は行くなと言われてたけれど、今じゃ夜中もジョグしてるひと結構いるし。

167 : キン肉バスター(catv?):2013/12/25(水) 11:04:54.23 ID:dmFV12xd0
北九州に18年住んでたけど、生活に困ることはなかったな。
それどころか今住んでるところよりも過ごしやすい。

168 : ファルコンアロー(チベット自治区):2013/12/25(水) 11:22:22.13 ID:lGJUsWeY0
FACK岡とかおっかなくて行けないよ(´・ω・`)。

169 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 13:02:17.96 ID:GOEbdHWG0
>>154
あ、そう

170 : パイルドライバー(福岡県):2013/12/25(水) 13:54:06.10 ID:hExtoHSj0
北九州は琵琶湖の面積より狭くて、しかも殆ど山ばかりで平地がない
平地は海を干拓して造成した土地で、殆ど工場用地になってる
元は5市合併なので100万都市と言っても個別の街の規模は小規模なんだな
5市がどんぐりの潰し合いで発展の余地もない

171 : ジャーマンスープレックス(長屋):2013/12/25(水) 14:44:50.00 ID:P4ibG/If0
天神を歩くときれいなねえさんが多い。
少し異常だ。
よく考えると福岡は韓国に近い。
ひょっとして整形美人が多いのかな?

172 : ミドルキック(dion軍):2013/12/25(水) 15:25:35.96 ID:ZJW7jRr30
北九州は今郊外に人が流れて街が全然活気ない
郊外もバラバラだからまとまらないしなあ

173 : ボ ラギノール(庭):2013/12/25(水) 15:37:59.59 ID:qYHjZhTHP
福岡市が良いのは当然だよ。
金掛かってるもん。
その分「市民税」が高い。

174 : 32文ロケット砲(WiMAX):2013/12/25(水) 16:28:30.83 ID:MlOrC9vx0
いつか大分に越される

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)