5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終業式は12/25だよな もう終わってる地域とかまじ田舎(笑)だな 兵庫

1 : ジャーマンスープレックス(兵庫県):2013/12/24(火) 14:24:59.33 ID:CyksyVfr0 ?PLT(12001) ポイント特典

兵庫県内の多くの小中学校で24日、2学期の終業式があった。通知表を受け取った児童らは、待ちに待ったクリスマスとお正月に思いをはせ笑顔。受験を控えた中学3年生は表情を引き締めていた。

 姫路市井ノ口、荒川小学校では、大西一富校長が児童919人を前にあいさつ。交通事故に気をつけ、火遊びなど危険な遊びをしないよう注意した上で、「お正月をおうちの人と楽しく過ごして」と
語りかけた。

 2年1組の教室では、担任の田中郁代教諭(26)が「自分の意見を言えるようになったね」「国語をよく頑張りました」などと一人一人に声を掛け、通知表を手渡した。

 女子児童(7)は「本をたくさん読んだ2学期でした」と振り返り、男子児童(8)は「冬休みは外で思いっきり遊びたい」と話していた。

 神戸、阪神間の公立小中学校の終業式は25日。
http://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/201312/0006593230.shtml

2 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/12/24(火) 14:26:23.08 ID:mqI/h02b0
事案が増えるな

3 : アンクルホールド(dion軍):2013/12/24(火) 14:43:34.30 ID:B/JwWMfa0
そう言えば今日は給食にケーキが出る日だな

4 : エメラルドフロウジョン(関西・東海):2013/12/24(火) 15:04:45.66 ID:9IKCfgRkO
終業式25日とかww
いつまで勉強してんだwwww
どんだけ覚えが悪いんだよwwwwwwww

5 : ダイビングヘッドバット(関西・東海):2013/12/24(火) 15:45:48.75 ID:eh7/JugI0
>>4
兵庫県民には教育しても無駄だという判断で終業式が早いんじゃないの?

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2013/12/24(火) 16:13:16.12 ID:Cvu4ZryX0
小学生のこの時期って最高に楽しかったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)