5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際問題、サザエさんいたら不愉快だよな

1 : エクスプロイダー(北海道):2013/12/24(火) 15:27:02.33 ID:/rs1O25W0 ?DIA(110001) ポイント特典

大手電機メーカーの東芝は、海外での原子力発電事業を拡大するため、イギリスで原発の建設を計画している
発電会社の株式の50%をスペインの電力会社から140億円余りで取得することになりました。

これはスペインの電力会社イベルドロラ社が23日、発表しました。

それによりますと、東芝はイベルドロラ社が保有するイギリスの発電会社、ニュージェネレーション社の
株式50%をおよそ8500万ポンド(日本円で144億円)で取得するということです。

ニュージェネレーション社は、イギリス西部のセラフィールドで出力の合計が360万キロワットの原子力
発電所の建設を計画しています。

東芝は国内の原発事業の先行きが不透明さを増すなかで、海外で原発事業の拡大を目指しており、今回株式を
取得することで、原発設備の受注を優位に進めるねらいがあるものとみられます。

イギリスの原発を巡っては去年10月、大手電機メーカーの日立製作所が、最大6基の原発の建設を計画して
いる発電会社を買収しており、イギリス国内で進む3つの原子力発電所の建設計画のうち2つに、
日本のメーカーが大きく関与することになります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131224/K10040546311_1312241004_1312241021_01.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131224/k10014054631000.html

2 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/12/24(火) 15:33:53.20 ID:zIB71g4YP
実社会で生きていけそうなのはカツオだけあとはクズ

3 : 頭突き(東日本):2013/12/24(火) 15:36:15.81 ID:G0JrTID80
磯野マグロ

4 : パイルドライバー(新潟県):2013/12/24(火) 15:37:22.75 ID:MgL+KZ0Z0
フグ田サザエだけあって毒を持ってるからな

5 : ドラゴンスクリュー(静岡県):2013/12/24(火) 15:38:27.18 ID:ZFOChVM70
波平とフネが老け過ぎ
フネなんてあれで48才とか、ありえんわ

6 : 断崖式ニードロップ(空):2013/12/24(火) 15:44:27.82 ID:9F6pwTjq0
スネオでもコナンでも不愉快だよ

7 : トペ コンヒーロ(東日本):2013/12/24(火) 15:47:54.59 ID:QZUjzDU30
身内にいたらひっぱたきたくなるね。

8 : マシンガンチョップ(静岡県):2013/12/24(火) 15:53:31.24 ID:ZDMZkScK0
↓サザエさんが髪をおろした画像

9 : チェーン攻撃(神奈川県):2013/12/24(火) 15:54:07.27 ID:Ejnv8CDw0
すぐに他人事に首突っ込んで引っ掻き回すからな。しかも一家揃って。

10 : グロリア(熊本県):2013/12/24(火) 15:55:21.04 ID:iVDbDghr0
ついうっかりcmにつられて
「この木なんの木」を歌ってしまい怒られるサザエさん。

11 : ときめきメモリアル(茨城県):2013/12/24(火) 16:04:08.49 ID:pF6FxX0gP
基地外一家だからな

12 : サソリ固め(北海道):2013/12/24(火) 16:09:31.03 ID:KWad21kA0
まる子

13 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 16:13:09.15 ID:ePhnyjmfP
実は一番まともなのがカツオさんだというわなw

14 : パイルドライバー(新潟県):2013/12/24(火) 16:13:21.92 ID:MgL+KZ0Z0
>>10
サザエさんで歌っていいのは「枯れ葉よぉ〜」の歌だけ

しかし JASRACに金を払わなくてもいいから…ってメタな話だよな 原作

15 : ブラディサンデー(チベット自治区):2013/12/24(火) 16:17:56.20 ID:1i4vZTpx0
釣りバカの浜ちゃんみたいのが会社に居たらまずボコってる
ていうか社長にチクったり後々マンドクサそうだからひと思いに〆ちゃうレベル

16 : 膝十字固め(関東・甲信越):2013/12/24(火) 16:23:23.26 ID:wiwuKURGO
釣バカのハマちゃんレベルはいるよ。面白キャラだから好かれるし、仕事出来ないキャラも一人ぐらいはいてもいい的な感じ。要は周りがフォローしてやれみたいな。迷惑なのは当たり前だけど、クビに出来ないのも事実。

17 : トペ コンヒーロ(滋賀県):2013/12/24(火) 16:25:57.62 ID:hTLWLFME0
あいつ声がでかいだろ。波平もカツオもうるせーし
伊佐坂めっちゃ我慢してると思うわ。作家だからな。

18 : 魔神風車固め(静岡県):2013/12/24(火) 17:07:08.67 ID:4BvhkRDI0
信仰宗教に洗脳された一家のイメージ

19 : キングコングニードロップ(西日本):2013/12/24(火) 17:09:46.80 ID:tEOmc3+1O
波平が人としてやばい

20 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 17:15:16.60 ID:ys+UiHxf0
>>16
釣りバカ浜ちゃんは映画だとカスだが
原作の漫画版だと英語ペラペラでスーさん以上の人物とも深いコネがあるエリートだぞw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)