5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌なら見るな!!】 ナイナイ岡村さん司会の関西ローカル番組が異例の高視聴率

1 : ときめきメモリアル(東京都):2013/12/24(火) 15:43:40.81 ID:rn2pMkAyP ?PLT(12101) ポイント特典

人気お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(43)と先輩女芸人なるみ(41)の
司会で10月から放送されている、関西ローカルのバラエティー番組「なるみ・岡村の過ぎ
るTV」(朝日放送)が高視聴率を稼いでいる。日曜午後11時15分スタートという遅い
時間帯にもかかわらず、視聴率10%超えを記録することもあり、業界関係者を驚かせた。

「○○過ぎる」人やモノを紹介しながら、岡村となるみがトークを繰り広げる同番組。なる
みは吉本興業が芸能人を育成するNSCの7期生で、9期生の岡村にとっては先輩にあたる
。番組ウェブサイトによると両者の共演は“奇跡のタッグ”だという。

 実は岡村にとって、大阪でレギュラー番組のMCを務めるのはデビュー以来の念願だった
。ナイナイは大阪でデビュー後すぐに人気が出て、東京で多くのレギュラー番組を持つよう
に…。「普通は大阪でローカル番組などに出て実績を作ってから東京進出するが、ナイナイ
はほとんど大阪で実績がないまま東京で売れた珍しい芸人だ」とはお笑い関係者の話。

 ただ聞けば、ナイナイは2人とも特に東京に憧れはなかったとか。「地元で友人も多い大
阪で仕事をしたかったのに、東京で大量の仕事が入ったため、大阪にはほとんど帰れなくな
った。当時は『大阪の仕事を入れてほしい』とグチっていたほど」そんなぜいたくな悩みと
は裏腹に、東京での人気は全く落ちなかった。腹を決め、本格的に東京進出。いまなお全国
区で活躍しているが、その間もずっと岡村は「大阪で番組をやりたい」という夢を持ち続け
ていたという。

(一部省略)
ようやく実現した大阪レギュラーだけに、「岡村はどんなに忙しくなっても、大阪の番組を
やり続けるだろう。深夜番組で10%超えは驚異的。本人さえやる気があれば長く続くので
は」とのこと。長寿番組になりそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131224-00000003-tospoweb-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20131224-00000003-tospoweb-000-3-view.jpg

2 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2013/12/24(火) 15:44:33.45 ID:eMlj1TVI0
地元ローカルタレントとして生きていってください

3 : バックドロップ(dion軍):2013/12/24(火) 15:46:29.17 ID:WGQGatk20
ああ、バレベル終わってから始まったやつか
バレベルのスペシャルはまだか

4 : トペ コンヒーロ(東日本):2013/12/24(火) 15:46:56.87 ID:QZUjzDU30
岡村はやっぱ面白いんだよ。
東京人は嫉妬してるんだろう。

5 : キン肉バスター(大阪府):2013/12/24(火) 15:54:17.90 ID:fGXnEc5c0
こいつの場合はトンスル推しというよりもただただあのグループが好きってだけっぽいんだけど
お前らからすりゃ「トンスル推しのトンスル芸人」に認定されるんだよなぁ

6 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2013/12/24(火) 15:57:05.42 ID:AyudO+vW0
>>3
田村淳大嫌いだけど、番組だけで比べたらバレベルの方が圧倒的に面白い

7 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2013/12/24(火) 15:59:31.25 ID:5TQWbkMN0
東京に出た関西芸人の関西回帰がスゴいな。
東京吉本の営業力が弱ってきてんのか?

8 : リバースネックブリーカー(愛知県):2013/12/24(火) 16:02:11.21 ID:7eUUk3GN0
大阪ローカルは売れない関西芸人の養成所みたいだからな

9 : ニーリフト(東日本):2013/12/24(火) 16:02:18.57 ID:Y0Z2BahJ0
矢部はいらない子なの?

10 : ビッグブーツ(京都府):2013/12/24(火) 16:07:11.76 ID:OFRDAJun0
東京での吉本の勢力が弱まってるからな。
太田プロの拡大で。

11 : エルボーバット(やわらか銀行):2013/12/24(火) 16:10:11.40 ID:bCOd0qf/0
ABC制作で全国レギュラーも夢ではないからか。浜田も同じ考えだろうな

12 : ときめきメモリアル(兵庫県):2013/12/24(火) 16:10:59.78 ID:PygB/cEFP
トゥナイトのもう一人は今何してんの?

13 : ジャンピングカラテキック(西日本):2013/12/24(火) 17:25:22.99 ID:Mvd0NtE40
太田プロの拡大(笑)

14 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/24(火) 17:27:02.31 ID:c27IKhp80
怒り新党のほうが高いな

15 : アイアンクロー(catv?):2013/12/24(火) 17:35:02.68 ID:1CltKdxe0
初回見たけど全く面白くなかったわ。
これ面白いと思って見ているヤツいるのか?
これの前に放送していたロンブー淳の「バレベルの塔」は面白かったのに。。。

16 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 17:42:54.95 ID:WiM3H/8+0
2人がしゃべくりながらVTRみたりお取り寄せ食べたりする番組でマンネリ化しそうだが
味が無い分それだけで深夜何も考えずみれるのがいいかもな
ただ師匠の楽屋ものまねはそれなりに面白い

17 : タイガースープレックス(埼玉県):2013/12/24(火) 17:44:59.28 ID:gsh+/mvT0
ダウンタウンコ松本も東京から消えて下さいね(´▽`)

18 : リバースパワースラム(京都府):2013/12/24(火) 17:45:12.10 ID:os7ZB3Tp0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.  お前らなんども言うけどな
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  イヤやったら見ぃひんかったら
  (6|}.   ・・ }   えぇだけやん
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/   見てくれなんて頼んでないやろ
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|  お前らのテレビにはリモコン無いんか?


このAA好き

19 : ビッグブーツ(大阪府):2013/12/24(火) 17:45:49.10 ID:MuU47O1C0
○○だけどまったく面白くなかったわ
これ面白いと思ってる奴いるのか?
○○は面白かったのに



これってテンプレなの?
必ずこの3行言う奴出て来るけどw

20 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 17:52:56.99 ID:gx8R49rK0
岡村も都落ちか

21 : リバースネックブリーカー(catv?):2013/12/24(火) 17:56:25.45 ID:aOPOpdoo0
バレベルと過ぎるは両立出来なかったのか?
岡村が大阪でローカルやりたいと言いだしたから
バレベルがはじかれた感じだろ。

22 : トラースキック(東京都):2013/12/24(火) 17:56:30.85 ID:HCigV4Ej0
>>19
テンプレです

23 : 超竜ボム(東日本):2013/12/24(火) 17:56:59.37 ID:hEbnuSJ00
都落ち

24 : リバースネックブリーカー(catv?):2013/12/24(火) 17:59:14.45 ID:aOPOpdoo0
トゥナイトもナイナイも結構初期から知ってたけど
なるみと岡村がこんなに仲エエとは知らんかった。

25 : ミッドナイトエクスプレス(滋賀県):2013/12/24(火) 18:00:28.18 ID:gvgMQiqV0
そもそもテレビ自体見てないからどうでもいいが
嫌なら見るなって言われたら嫌じゃなくても見たくなくなる

26 : ダイビングヘッドバット(茨城県):2013/12/24(火) 18:00:33.64 ID:xjp4Z6OA0
嫌なら来るな

27 : ビッグブーツ(大阪府):2013/12/24(火) 18:02:01.00 ID:MuU47O1C0
有名人「2chの誹謗中傷は本当に酷い」
お前ら「嫌なら見るなwwwww」

28 : シャイニングウィザード(禿):2013/12/24(火) 18:11:05.27 ID:LFyLHxiL0
なるみのトークのおかげだよ
岡村はちょこんと座って接待されてるだけ

29 : かかと落とし(京都府):2013/12/24(火) 18:49:03.83 ID:eTQbT7OJ0
バレベル面白かったからまたやってくれ
ただし家電系と芸人以外は使わなくていい

30 : かかと落とし(京都府):2013/12/24(火) 18:50:04.13 ID:eTQbT7OJ0
あと東西芸人も面白かった
勝又はいらなかったけど

31 : ナガタロックII(大阪府):2013/12/24(火) 18:51:12.22 ID:8I21Klof0
東西芸人>>>>>>>>>バルベル>>>すぎる


早く東西芸人に戻せって

32 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 18:51:45.79 ID:jdtETeXEP
はよ大阪に帰れよ鬱猿

33 : 河津落とし(西日本):2013/12/24(火) 18:51:56.35 ID:W2YXx3zI0
>>9
やべっちFCあるがな

34 : アイアンクロー(catv?):2013/12/24(火) 19:01:20.12 ID:1CltKdxe0
>>31
そう言えば、バレベルの前は東西芸人だったな。
実況板の盛り上がりからすれば、そんな感じなのだろうが。。。
あれ、当たりの回とはずれの回の落差が大きすぎ。

35 : ドラゴンスクリュー(和歌山県):2013/12/24(火) 20:21:36.59 ID:b1AALaxr0
なるみのフォローがないと岡村のKY発言で引くだけの番組。
司会もボケも無理だから本当にお飾りなだけ。何食っても表現が下手すぎて…

36 : エルボードロップ(チベット自治区):2013/12/24(火) 20:29:58.20 ID:9GEadAbK0
あの年で結婚してない岡村は良い奴。

37 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2013/12/24(火) 20:30:07.97 ID:sz70vAhS0
「すぎるTV」、面白いね。
岡村には、「ごぶごぶ」にゲストで出てもらいましょう。

38 : ハイキック(福岡県):2013/12/24(火) 20:46:16.11 ID:/D6NuGJJ0
今YouTubeで見てるけど、これラジオでいいんじゃね?

39 : イス攻撃(dion軍):2013/12/24(火) 20:54:17.56 ID:NKt2gn2K0
おもしれえw

40 : 16文キック(やわらか銀行):2013/12/24(火) 20:55:42.77 ID:vnq55jQi0
見たけど緩い番組だよな。

41 : ローリングソバット(福岡県):2013/12/24(火) 20:57:21.29 ID:6h3MqbSG0
またおまえら負けたんか

42 : チェーン攻撃(西日本):2013/12/24(火) 20:59:56.42 ID:bLh5/pL50
この前の岡村が町でインタビューして風呂入れてもらうのおもしろかったな
スタジオだけの時はあんまりおもしろくない

43 : 逆落とし(京都府):2013/12/24(火) 21:00:12.07 ID:0r6/tzUC0
東西芸人とバレベルの塔は凄く面白かったのに
この番組だけは初回だけ見てもう見てないわ
というかあの枠は1クール限りの実験的な枠だと聞いたが?
何言ってんだこの記者

44 : 張り手(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:01:51.75 ID:q4f4x05E0
ぜんじろうの方がよっぽど面白いな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)