5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ「燃費でトヨタ越えた!世界一!」 米「燃費がもっとも優秀なメーカーはマツダ」

1 : ときめきメモリアル(catv?):2013/12/24(火) 16:36:21.01 ID:p24/0K3v0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://kaw.stb.s-msn.com/i/C3/FC88FB93978EF43077C3F4A9B5A3A1_h498_w598_m2_q90_cZjQKcarP.jpg

マツダの米国法人、北米マツダは12月16日、米国EPA(環境保護局)が公表した2013年版の燃費報告書(暫定版)において、
マツダが1台当たりの平均燃費が最も優秀な自動車メーカーに認定されたと発表した。

この燃費報告書は毎年、EPAが作成しているもの。米国で1年間に販売された新車に関して、自動車メーカー別に1台当たりの
燃費やCO2排出量を算出。これを燃費性能順にランキングしたもの。

ベスト3は以下の通り。

メーカー名 1台当たりの平均燃費  同CO2排出量
1、マツダ   11.7km/リットル     324g/マイル
2、ホンダ   11.5km/リットル     329g/マイル
3、トヨタ    10.7km/リットル      352g/マイル

マツダが2年連続で、1台当たりの平均燃費が最も優秀な自動車メーカーに認定。同じくCO2排出量も、最も低かった。
11.7km/リットルの平均燃費は、2012年のデータに対して、0.2km/リットルの改善。北米マツダによると、SKYACTIVテクノロジーや
i-ELOOP搭載車のラインナップ拡大の成果だという。

北米マツダのジム・オサリバン社長兼CEOは、「他の自動車メーカーがハイブリッドやEVに注力する中、マツダは全販売の
90%以上を占める内燃機関搭載車の基礎技術を、完璧にすることに重点を置いてきた。マツダはクラスをリードする燃費性能を持つ車を、
全ての顧客に手頃な価格で届けていく」とコメントしている。

http://car.jp.msn.com/news/ecocar/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%80%81%E7%B1%
B3%E5%9B%BD%E3%81%A7%E6%9C%80%E3%82%82%E7%87%83%E8%B2%BB%E3%81%8C%E5%84%
AA%E3%82%8C%E3%82%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%
AB%E3%83%BC%E3%81%AB%E2%80%A6%E7%B1%B3epa%E3%81%8C%E8%AA%8D%E5%AE%9A-1

2 : フランケンシュタイナー(家):2013/12/24(火) 16:37:54.87 ID:fkAO5ywf0
ロータリ出してないからな

3 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/12/24(火) 16:40:11.37 ID:CLkGQ23C0
トヨタ(笑)

4 : ネックハンギングツリー(千葉県):2013/12/24(火) 16:43:34.50 ID:i3uhfCLt0
マツダ頑張ってるな

5 : エルボードロップ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 17:13:14.72 ID:uYBgfxXP0
ペラペラだから

6 : グロリア(東京都):2013/12/24(火) 17:16:14.23 ID:1naF5Ssb0
チョソが泣きながら↓

7 : 中年'sリフト(愛媛県):2013/12/24(火) 17:16:37.59 ID:frahaM2X0
今まで13Bが足引っ張ってたんだろw

8 : スリーパーホールド(群馬県):2013/12/24(火) 17:18:10.31 ID:1iTvFtE10
旅行に行きレンタカーでデミオを借りたら20キロ走ってびっくりした

9 : フェイスロック(茨城県):2013/12/24(火) 17:18:27.59 ID:Vqv+/TyH0
マツダ地獄

10 : ハイキック(北海道):2013/12/24(火) 17:20:25.34 ID:rKwHSvRF0
松田は普通自動車しか販売してなくて他のメーカーはトラックとかも販売してた的なオチと予想

11 : 中年'sリフト(愛媛県):2013/12/24(火) 17:20:30.58 ID:frahaM2X0
トヨタはタンドラみたいな、メリケンスタンダードな350ci、5.7リットルのV8までラインナップしてるからな
マズダみたいに4発しか無い様なメーカーに比べて大いに不利な条件での第3位は、ある意味すげぇ事なんだけどな
その辺分かってんの?おいおまえら

12 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2013/12/24(火) 17:20:45.38 ID:wVUA1nWm0
マツダってランクルとかハイラックスに相当する車出してんの?

13 : メンマ(catv?):2013/12/24(火) 17:24:31.14 ID:T065dsS10
トヨタや他のメーカーの日本での燃費は
JC08モードに最適化された、CVTミッションやハイブリッド機構を使った詐欺燃費

JC08モードが、現実離れしすぎて役に立たない
JC08モードの測定基準の最高速度は80キロまで
CVTの仕様は、80キロが最適な燃費が出るようになってて
それ以上は滑るロスが多く速度が上がるにつれ加速度的に燃費が悪化する。

どこの世界に、100キロ制限の高速道を
80キロで巡航するバカがいるんだよ

国交省は、さっさとJC08モードを改めるべき

朝鮮人どもでも高速道と市街地と郊外の燃費表記くらい分けてるぞ

14 : ダイビングエルボードロップ(東海地方):2013/12/24(火) 17:30:36.44 ID:8iv9QOhbO
>>8
ワロタw
廃車寸前の車かよ

15 : ときめきメモリアル(dion軍):2013/12/24(火) 17:53:10.02 ID:8kJVSTVsP
フィットって手で触れたら凹むんだろ?www

16 : イス攻撃(福岡県):2013/12/24(火) 17:58:26.69 ID:JIUhPE3R0
>どこの世界に、100キロ制限の高速道を
>80キロで巡航するバカがいるんだよ

いまどきは割と普通にいるぞw

17 : 超竜ボム(東日本):2013/12/24(火) 18:00:15.53 ID:hEbnuSJ00
NoMoreマツダ地獄

18 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 18:02:41.00 ID:mh8Dypin0
日産は?

19 : マシンガンチョップ(埼玉県):2013/12/24(火) 18:05:40.82 ID:ssROyzEC0
>>15
膝が当たったらへこんだ

20 : バックドロップホールド(愛知県):2013/12/24(火) 19:10:50.97 ID:Bkc7EOfb0
>>12
CX-9というランクルより大きいSUV作ってる

21 : ランサルセ(東日本):2013/12/24(火) 19:51:40.11 ID:Y7LIzjMy0
販売してる車が少ないからってだけだよなこれw

22 : トペ スイシーダ(関東地方):2013/12/24(火) 19:54:55.64 ID:BQILOamcO
>>15
燃費と関係ない。

23 : 中年'sリフト(福井県):2013/12/24(火) 19:57:32.07 ID:L1RiUw/o0
>>20
CX-9でもトヨタのセコイアよりはちっこいな

24 : 栓抜き攻撃(愛知県):2013/12/24(火) 20:04:41.10 ID:/TtyERyW0
新型アテンザはマツダじゃない
こんなのボルボの影響受けすぎだわ
マツダはマツダオリジナルのデザインで行ってほしかった

25 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 20:07:09.27 ID:/7mvlMcq0
>>11
> マズダみたいに4発しか無い様なメーカーに比べて大いに不利な条件での第3位は、ある意味すげぇ事なんだけどな
> その辺分かってんの?おいおまえら

北米向けラインナップの話だろ? ふつうに3.7l V6とかあるよ。

26 : タイガースープレックス(関東地方):2013/12/24(火) 20:12:24.32 ID:ZU1IfLwJO
トヨタ「ホンダの燃費なんてインサイト試乗して以来気にしてねーよ」

27 : 河津掛け(やわらか銀行):2013/12/24(火) 20:53:42.17 ID:7oA2Z/QY0
>>26
アコードHVが出たときに、THSUでアコード並みの燃費は無理だといってトヨタの開発陣があせってたよ。

28 : メンマ(栃木県):2013/12/24(火) 22:40:39.47 ID:wFYrkE680
V6 3.5L以上のエンジン搭載車 北米ラインナップ

マツダ
 CX-9

ホンダ
 オデッセイ
 パイロット
 リッジライン
 アコード
 クロスツアー

アキュラ
 RLX
 TL
 TSX
 MDX
 RDX
 ZDX

トヨタ
 V6 から V8 5.7Lまでもっといっぱい

29 : エルボードロップ(東京都):2013/12/24(火) 22:41:45.23 ID:URbpaK1B0
アメ車「燃費なんてキニシナーイ」

30 : ダイビングフットスタンプ(芋):2013/12/25(水) 00:11:35.61 ID:mwzJxNQ2P ?PLT(12000)

ねーわw

31 : パロスペシャル(三重県):2013/12/25(水) 10:37:01.22 ID:VDispgqX0
実は昔からこの順位なのである

1、マツダ   ルマン24時間総合優勝
2、ホンダ   F1エンジン部門優勝
3、トヨタ

32 : 河津掛け(空):2013/12/25(水) 10:59:17.47 ID:d/kFg7/L0
>>10
北米オンリーのCX9とか売ってるよ

33 : 中年'sリフト(チベット自治区):2013/12/25(水) 11:01:56.34 ID:sVHXCHKL0
>>9
なんかかっけーなそれ

34 : 張り手(愛媛県):2013/12/25(水) 12:22:58.48 ID:ywwgD+NW0
Inferno of mazda

35 : タイガースープレックス(富山県):2013/12/25(水) 13:14:22.28 ID:q/OKuuRq0
マツダで燃費いい車ってどれよ?

36 : 16文キック(栃木県):2013/12/25(水) 13:39:28.25 ID:h3qJJKSI0
なんだ、そもそも販売台数少ない上に大排気量ラインナップ自体少ないから有利なだけか

37 : ローリングソバット(岡山県):2013/12/25(水) 13:41:09.40 ID:aGj1RsLs0
千葉スレそっとスレ閉じるwww

38 : ニーリフト(東京都):2013/12/25(水) 13:41:31.45 ID:Q1jAWmu80
スズキとかダイハツならもっと上狙えるんじゃねえの?
あいつらアメリカに輸出してねえのか。

39 : キン肉バスター(東日本):2013/12/25(水) 14:25:32.88 ID:aEq9YJkI0
電池もモーターも要らんかったんや

40 : ボ ラギノール(SB-iPhone):2013/12/25(水) 14:27:22.02 ID:c3hMMTWuP
理念はあれど何処かツメの甘さがある車が近年のマツダのイメージ

41 : アトミックドロップ(西日本):2013/12/25(水) 14:28:04.47 ID:3hvX/f650
千葉そっと閉じ

42 : サッカーボールキック(チベット自治区):2013/12/25(水) 14:35:08.21 ID:Qk6bvyRx0
こんなデータに何の意味があるんだろう
10と20のが売れまくってたら15って数字だろ?
15と16のが売れてたほうが成績上位とか何だそれ

43 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県):2013/12/25(水) 15:03:23.67 ID:fysYx2x90
トヨタが本気だしていないだけ。
その気になればこんなのすぐ1位になれるけどしないだけ

44 : ボ ラギノール(大阪府):2013/12/25(水) 15:05:03.34 ID:M5cBWHOXP
未だにマツダペラペラとか言ってる奴って乗ったことあんの?

45 : アトミックドロップ(大阪府):2013/12/25(水) 15:08:52.90 ID:EwyOJJig0
アメ公が勝てそうなマツダ選んだだけじゃねえの?

46 : 16文キック(東日本):2013/12/25(水) 15:41:13.47 ID:Z4gYacVH0
今のホンダは昔のトヨタぽいよね

47 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 16:50:57.76 ID:+wgOeX9e0
>>42
メーカーの平均燃費って、数がでるボリュームゾーンの車の燃費が
いいか悪いかで大体決まる。

48 : ハーフネルソンスープレックス(東日本):2013/12/25(水) 19:10:49.52 ID:SRLFH30X0
>>9
今の世代は知らなくて出美緒とか悪世良買い捲っててワロスw

49 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/25(水) 20:45:54.10 ID:1nQdUImW0
今のマツダ車のリセールバリューは昔のように特別低いということはないでしょ

50 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 23:30:05.20 ID:hTPydhkx0
三菱も地獄なんだろ?

51 : デンジャラスバックドロップ(中国地方):2013/12/25(水) 23:46:14.29 ID:B5g9n5ct0
千葉が発狂しちゃう 発狂しちゃうううううううううううwwwwwwwwwww

52 : ストレッチプラム(東日本):2013/12/26(木) 08:29:19.56 ID:zy5rjDLE0
低燃費でもガソリン代上がってるから意味なくね〜

53 : マスク剥ぎ(長野県):2013/12/26(木) 08:52:02.84 ID:+IQaLROv0
雑誌読んでもスカイアクティブって評判いいよね
そのわりに大取り上げしてもらえないけどw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)