5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64.5%が「クリスマスぼっち」 また多数で買ってしまった

1 : サッカーボールキック(東日本):2013/12/24(火) 17:08:17.58 ID:X4rQgoD80 ?PLT(15073) ポイント特典

「聖夜」はパートナーと過ごすからこそ、財布のヒモも緩みがちだ。しかし、肝心の相手がいなければ
消費活動にもつながらない。
レストラン予約サイトが20〜30歳代の男女約1800人を対象にした「クリスマスディナー」に関する
調査では、男性70%、女性58%が「付き合っている人がいない」と回答。男女平均で、64・5%がイブに
恋人がいないとみられるという。
若者の間では、イブを1人きりで過ごすことを、一人ぼっちにかけて「クリぼっち」と呼ぶのが定着している。
予約サイトの市場調査担当者は「若者はパートナーがいなければ、クリスマスでもお金はかけないのでは」と
予測する。しかし、若者にとっても豪華なクリスマスは憧れのはずだとして、担当者は「まずは
『クリぼっち』の状態から脱却しなければというのが本音だろう」と分析している。

http://news.livedoor.com/article/detail/8375850/

2 : メンマ(東京都):2013/12/24(火) 17:10:14.71 ID:YGMaLyti0
うっせまた鎖国すんぞ

3 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2013/12/24(火) 17:11:55.87 ID:RIanEAu00
セフレはいるってオチ

4 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2013/12/24(火) 17:41:02.75 ID:gx8R49rK0
今どきクリスマスを意識してるやつなんてガチのアホだけだろww

5 : ダイビングヘッドバット(関西・東海):2013/12/24(火) 17:45:06.66 ID:M8PzHpYq0
家族と一緒

6 : ときめきメモリアル(東京都):2013/12/24(火) 17:47:47.20 ID:wYL8DuYkP
勝ちたくないけど大勝じゃねえかよ

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 17:50:51.04 ID:hYA1NYVl0
性の4時間

8 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/12/24(火) 19:16:55.02 ID:wf2ukGb90
おれもうトシなのかなあ
豪華なクリスマスは中学校まででいいだろアホくさい何を祝うの

9 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 19:32:53.67 ID:jdtETeXEP
飲んで食べて今年も終わりました

すれ違ったカップルが今年中に別れますように

10 : ミドルキック(東日本):2013/12/24(火) 19:34:03.31 ID:6ac9Q4q/0
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 27
1 :無銘菓さん:2013/12/17(火) 07:47:28.90 ID:???
クリスマスから正月にかけ割引クリスマスケーキのロマンを求めるスレです。
みなさんの情報協力で楽しい年末を過ごしましょう!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1387234048/l50

11 : ダイビングエルボードロップ(東日本):2013/12/24(火) 19:37:20.86 ID:QxExKNDzP
お前らを信じてた

12 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/24(火) 19:38:08.39 ID:H8Mu7W+10
敗北を知りたい

13 : ときめきメモリアル(茸):2013/12/24(火) 19:49:19.07 ID:v/k6C8FcP
何かコピペあったよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)