5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の彼女を逃がすために体を張った堤将太さん刺殺事件  遺族はネットの中傷に苦しんでいた

1 : ときめきメモリアル(埼玉県):2013/12/24(火) 17:16:40.70 ID:0qNsFiOJP ?PLT(12025) ポイント特典

彼女を逃がすため、体を張った彼氏…神戸の高2殺害から3年超
2013年12月24日12時05分

「遺族は事件を絶対に忘れない」。
神戸市北区の路上で平成22年10月に起きた高校2年、堤将太さん=当時(16)=刺殺事件。
理不尽な犯行から3年が過ぎても犯人は捕まらず、父の敏さん(55)は、なぜ息子が殺されなければならなかったのか、と問い続けている。
時の経過は悲しみを癒やしてはくれず、むしろ犯人への怒りと憎しみが募る。

■「死んで当然」インターネットの中傷
将太さんは姉、兄の下の末っ子。敏さんは「リビングで家族に何でもおしゃべりする。
ひょうきんで周囲を楽しませる子だった」と振り返り、「将太がいなくなり、家から灯が消えたようになった」と話す。
深夜に起きた事件だったにもかかわらず、翌朝には堤さんの名前や写真が新聞やテレビで報じられた。
悲報に沈む自宅には大勢の報道陣が押し寄せた。悲しみが癒えないなか、「今のお気持ちを一言」と突撃されたこともあった。

さらにインターネット上の中傷にも苦しめられた。夏休み中に茶髪にしていたことを挙げて「不良」のレッテルを貼り、
将太さんのブログに「死んで当然」と投稿されたこともあった。
進展をみせない捜査、悲しみに沈む遺族の心をえぐるマスコミやインターネット。心をかきむしられる遺族にとって唯一の救いは、
将太さんが生まれ育った地元にいる同級生ら友人たちの存在だった。
事件翌日、将太さんに最後の別れを告げようと、自宅に300人以上の同級生らが訪れ、長蛇の列を作った。敏さんに思い出話を語ってくれる友人もいた。
けんかを仲裁した話や公園の木に登った話。携帯電話で友人が撮影した動画も残っていた。友人たちの心の中で生きる息子の姿に、敏さんは慰められた。

将太さんのブログも幾度となく読んだという。
「息子が一番辛かったはずの殺されたときのことを知らない。せめて生きていたときのことは、
親に見せなかった面も含めて全部知っておいてやりたい」と思ったからだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/8374933/

2 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県):2013/12/24(火) 17:47:11.23 ID:39w2PMZw0
        ま
        た
        お
        ま
        え
        ら
        か

3 : キドクラッチ(西日本):2013/12/24(火) 17:49:05.86 ID:vHRB6B1rO
99%が覚えていない

4 : ボマイェ(三重県):2013/12/24(火) 17:49:22.08 ID:R+AnlEF+0
で、逃げた女は今頃別の男とパコパコ三昧

5 : 32文ロケット砲(愛知県):2013/12/24(火) 17:52:00.29 ID:ivXKFOLn0
世の中には悪口が飛び交うガラの悪い掲示板もあるから気をつけないと

6 : 栓抜き攻撃(中部地方):2013/12/24(火) 17:55:43.80 ID:6Dzexd1z0
そしてまた蒸し返すんですね

7 : アキレス腱固め(滋賀県):2013/12/24(火) 17:56:24.57 ID:bFkcevaE0
茶髪は叩かれるな
チャラい印象するし
まぁ俺をいじめてたやつは黒髪のサッカー部のチョンだったが

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2013/12/24(火) 17:59:14.31 ID:n5vxZSvSO
まあ犯人は彼女の仲間なんですけどね

9 : エルボーバット(千葉県):2013/12/24(火) 18:02:38.31 ID:al0h+Fzj0
>>7
お前が苛められていた理由が分かる気がする

10 : かかと落とし(関西・東海):2013/12/24(火) 18:06:44.99 ID:wsst0eIKO
茶髪で中学生が夜中に恋人とうろちょろするあたり不良なんだよなあ…

11 : 中年'sリフト(愛媛県):2013/12/24(火) 18:13:53.77 ID:frahaM2X0
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/w/2/nw2/tutumi.jpg
無いわwww

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2013/12/24(火) 18:14:36.35 ID:X6S9QVHy0
何の話かわからん

13 : ツームストンパイルドライバー(長野県):2013/12/24(火) 18:15:21.79 ID:c9cHlPr80
お前ら嫉妬かよw

14 : ボ ラギノール(静岡県):2013/12/24(火) 18:16:21.80 ID:Cu8DmD2F0
おまえらじゃ300人もこないだろ
俺も3人がいいとこ

15 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2013/12/24(火) 18:21:06.99 ID:9UxADPPPP
>>4
それが現実かもなぁ

16 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2013/12/24(火) 18:23:10.67 ID:Hdtd2FFw0
>>1
一生、犯人が捕まらない方が幸せかもね・・・。

17 : チキンウィングフェースロック(九州地方):2013/12/24(火) 18:24:19.29 ID:oy0Wm6gaO
深夜に自販機近くで刺された事件だっけ?
確か女がビッチだった気がするけど、中学生だったのか

18 : エクスプロイダー(東京都):2013/12/24(火) 18:28:36.54 ID:+ix9bJpa0
中学生でもビッチ化してる子はしてるよ
化粧バッチリしてる子とかいるしなー

というかこの件、逃げたビッチ女が限りなく怪しい点ではガチだろ?
翌日の携帯ブログには「将太がいないけどみんなグリーン歌ってくれてあたしハッピー☆」
つうどうしようもない屑池沼だったような

19 : カーフブランディング(西日本):2013/12/24(火) 18:30:35.02 ID:POy1Ztn4O
犯人は小太りで動機は嫉妬って‥
絶対お前らみたいな奴だろw

20 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2013/12/24(火) 18:34:23.60 ID:vlmZ718I0
茶髪に深夜
もう説明する必要はないと思うが?

21 : ムーンサルトプレス(東京都):2013/12/24(火) 18:36:15.56 ID:tBoAwEhG0
不良のレッテルって、兵庫県ではあれが標準なの?

22 : ときめきメモリアル(兵庫県):2013/12/24(火) 18:37:06.04 ID:4kf8kXr5P
>>14
高校生なら学校主導でそれほど仲良くないやつも集められるから
クラスの9割は集まるんじゃね?
そして委員長的なやちが形式的な挨拶くらいしてくれるだろ
1割くらいのやつは死んだことを祝ってくれるさ

23 : 河津掛け(富山県):2013/12/24(火) 18:41:41.31 ID:MRFhbyBa0
このスレ見て最初ざまあと思って次に同情
最終的に死んで当然って思った

24 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/24(火) 18:45:48.18 ID:jdtETeXEP
( ^ν^)

25 : ニールキック(静岡県):2013/12/24(火) 20:01:25.51 ID:MQ7toZiQ0
このあたりは朝鮮人が多い。
昔小学生が轢き逃げされて橋から棄てられる事件があったけど未解決。
こんな単純な事件で犯人が捕まらないのは大抵犯人が特権をお持ちの方々だから。

26 : ときめきメモリアル(群馬県):2013/12/24(火) 20:08:16.54 ID:EwRBm4zjP
>>25
何でもかんでも朝鮮人の責任にして、日本人が悪さをしても目をつぶるのか?

27 : ブラディサンデー(東日本):2013/12/24(火) 20:18:42.87 ID:I955h2QKO
日本国内の犯罪は9割が日本人のふりした在日害虫の仕業だよ

28 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2013/12/24(火) 20:22:17.05 ID:I0m7rnLf0
トオルはホンマ優しい
将太がいなくなって悲しんでるウチを一生懸命慰めてくれた
キスされたとき頭の中トオルでいっぱいになった
将太ありがとうな
ウチはトオルと幸せになります

29 : ダイビングエルボードロップ(東日本):2013/12/24(火) 20:28:30.53 ID:QxExKNDzP
どっちかっつうと彼女が叩かれてた気が

30 : サッカーボールキック(徳島県):2013/12/24(火) 20:32:30.21 ID:STXvtMCF0
この名前を見るたびに寿司を食いたくなる

31 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区):2013/12/24(火) 20:44:09.48 ID:gIMe6Bv/O
将太の寿司はやめるんだ

32 : ウエスタンラリアット(福岡県):2013/12/24(火) 20:46:44.37 ID:sftECPDV0
事件現場に供えられてた供物がアレだったので叩きました
間違った事はしてません

33 : ショルダーアームブリーカー(福岡県):2013/12/24(火) 21:01:20.09 ID:ZH+++qdm0
献花台に缶ビールと煙草が供えられて、そのスレも立った覚えが…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)