5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレー サンタ虐待防止を訴えるパレード

1 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 20:37:10.46 ID:MdNMTqJe0 ?PLT(12201) ポイント特典

ハーレーサンタ 虐待防止訴える 名古屋でパレード
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20131223-OYT8T01013.htm

オートバイで児童虐待防止を訴える「クリスマス・トイラン・イン名古屋」が23日、
名古屋市中区の栄、大須地区などで行われた。サンタクロースにふんした約200人が
米国製の大型バイク「ハーレーダビッドソン」などに乗り、クリスマスムードに
包まれた繁華街をパレードすると、沿道の買い物客らが足を止めて見入っていた。

毎年この時期に行われており、5回目となる今回はNPO法人「全国こども福祉センター」なども協力。
パレードに先立って行われた開会式では、虐待を受けた経験を持つ同センターの
鮒谷慶菜さん(22)が自身の体験を語り、各地から集まった
「サンタクロース」たちに児童虐待防止の重要性を訴えかけた。

主催した「ハーレーサンタCLUB NAGOYA」代表の冨田正美さん(54)は
「クリスマスだからこそ児童虐待のことを知ってもらいたい。
パレードを見た人が、虐待防止に向けた行動を何か起こしてくれたら」と話していた。

2 : イス攻撃(関東・甲信越):2013/12/24(火) 20:39:05.34 ID:jxoBpmqOO
は〜れ〜!

3 : キャプチュード(catv?):2013/12/24(火) 20:39:29.46 ID:/CbNkAek0
>>1
スレタイのスペースの位置は意図的なのか?

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本):2013/12/24(火) 20:40:01.15 ID:fxlj82J10
このまえ新宿でもパレードしてたな

5 : ダイビングエルボードロップ(家):2013/12/24(火) 20:40:02.24 ID:QbmMfy8iP
サンタつかまえたら100万円みたいな風潮は虐待だと思う

6 : ニールキック(大阪府):2013/12/24(火) 20:40:10.23 ID:sXSxId9H0
高齢バイクユーザーの事故防止キャンペーンもやってね

7 : ときめきメモリアル(群馬県):2013/12/24(火) 20:42:58.96 ID:6Fr2sMFl0
大型バイク「ハーレーダビッドソン」など←に乗り
ハーレーだけでしょ?

8 : ショルダーアームブリーカー(空):2013/12/24(火) 21:01:16.74 ID:Een0y1JUi
>>7
いやマグナとかあるし

9 : レッドインク(埼玉県):2013/12/24(火) 21:14:40.82 ID:Q09CjpPh0
そのクソ煩いハーレーが近隣住民を虐待しているんだが

10 : フォーク攻撃(岡山県):2013/12/24(火) 22:56:36.31 ID:JaTBpSGr0
よく袖の無いジャケットで乗ってるが単なる罰ゲームにしか見えない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)