5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市、地下鉄2路線を要する大都市へ 広島・さいたまを追い抜く

1 : デンジャラスバックドロップ(空):2013/12/24(火) 20:52:35.62 ID:hxxBQ3P2i ?BRZ(11112)

仙台市、「地下鉄東西線」の駅名を正式決定(FNN宮城13/12/24)
http://www.youtube.com/watch?v=9BnJH3uylRs

宮城・仙台市は24日、2015年に開業予定の「地下鉄東西線」の駅名を正式に決定し­た。
仙台市は24日の会見で、地下鉄東西線の13の駅名について、正式に決定したと発表し­た。
駅名をめぐっては、専門の委員会で検討が進められていたが、
最終的な駅名は「八木山動­物公園」、「青葉山」、「川内」、「国際センター」、
「大町西公園」、「青葉通一番町­」、「仙台」、「宮城野通」、「連坊」、
「薬師堂」、「卸町」、「六丁の目」、「荒井­」にそれぞれ決定した。
駅名は24日の市長会見で発表される予定だったが、
奥山恵美子市長が23日、自宅で転倒して左膝を骨折したため、中止となった。
奥山市長は10日程度、入院するという。

2 : デンジャラスバックドロップ(空):2013/12/24(火) 20:54:33.24 ID:hxxBQ3P2i
地下鉄東西線路線図
http://livedoor.4.blogimg.jp/nyutoku/imgs/0/6/06e19c00.gif
東西線2000系車両
http://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/images/1.jpg
http://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/images/4.jpg
八木山動物公園駅(西の終点 八木山動物公園・八木山ベニーランド)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/dobutsukoen/3.jpg
青葉山駅 (東北大学 理学部・工学部・薬学部)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/aobayama_eki/2.jpg
川内駅 (東北大学 人文社会学部、全学教育)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/kawauchi_eki/3.jpg
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/kawauchi_eki/2.jpg
国際センター駅 (青葉城・仙台国際センター・宮城県美術館・仙台市博物館・仙台第二高校)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/kokusaicenter_eki/4.jpg
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/kokusaicenter_eki/3.jpg
青葉通一番町駅(藤崎百貨店・歓楽街国分町)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/ichibancho_eki/5.jpg
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/ichibancho_eki/3.jpg
仙台駅(東北新幹線・東北本線・仙石線・仙山線・常磐線・仙台空港アクセス線・地下鉄南北線のりかえ)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/sendai_eki/2.jpg
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/sendai_eki/6.jpg
荒井駅(東の終点)
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/arai_eki/3.jpg
https://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/gaiyou/dezain/arai_eki/2.jpg

3 : 張り手(やわらか銀行):2013/12/24(火) 20:55:27.56 ID:q4f4x05E0
借金増やすだけでは・・・

4 : オリンピック予選スラム(東日本):2013/12/24(火) 20:55:33.35 ID:dyFM3mMV0
なんで長野に地下鉄なんてあるんだろうな

5 : ウエスタンラリアット(福岡県):2013/12/24(火) 20:55:38.21 ID:sftECPDV0
ブスしか居ないくせに調子にのってますね?

6 : フェイスロック(catv?):2013/12/24(火) 20:56:01.63 ID:eW7q6Glm0
地下鉄はあるのに地下街は無いのね

7 : オリンピック予選スラム(滋賀県):2013/12/24(火) 20:56:39.50 ID:hAVoEgxh0
マー君の応援に行きたい

8 : ハイキック(宮城県):2013/12/24(火) 20:59:19.55 ID:DOntPA1n0 ?PLT(13051)

>>6
み、三越とエスパルの地下にあるから……

9 : テキサスクローバーホールド(広島県):2013/12/24(火) 21:00:42.35 ID:6G8hXswr0
地下鉄がないのに借金がすさまじい広島市ですが、なにか?

10 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/12/24(火) 21:06:03.68 ID:9yFCBdyM0
>>9
安らかに眠って下さい
過ちは繰返しませぬから

11 : 稲妻レッグラリアット(家):2013/12/24(火) 21:06:19.93 ID:+oN4bW400
http://livedoor.4.blogimg.jp/nyutoku/imgs/0/6/06e19c00.gif
思ってたより閑散としてんだな

12 : ダイビングエルボードロップ(芋):2013/12/24(火) 21:08:58.40 ID:ALNdo/ZnP
言っとくけど
日本初の旅客線の地下鉄は仙台だからな

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2013/12/24(火) 21:11:12.07 ID:rhPULpDf0
>>1
都市高速が2つもある福岡は、東京より凄いって事か?

14 : 張り手(埼玉県):2013/12/24(火) 21:17:56.24 ID:iKICRqKw0
さいたまが抜かれただとっ・・・・・・

15 : ダイビングフットスタンプ(宮城県):2013/12/24(火) 21:19:37.01 ID:++Jgmd7Y0
とりあえずひらがな駅名が無いことは評価する

16 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 21:20:22.74 ID:7RIJVyN+0
東北最大のターミナル仙台駅
http://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1374296958163.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1374296998252.jpg
愛宕神社から望む仙台超高層ビル群
http://2ch-dc.mine.nu/v3/src/1348938142051.jpg
東北大学から見渡す仙台市街
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/t-takatora/20090925/20090925133342_original.jpg
仙台駅東口エリアと花京院ビル群
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/9/8/98a3295f.jpg

17 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県):2013/12/24(火) 21:25:45.77 ID:39w2PMZw0
うわぁ大都会過ぎて眩しい

18 : ナガタロックII(dion軍):2013/12/24(火) 21:32:19.11 ID:3K3lU3uh0
市長が自宅でこけて骨折した方がでかいニュースだろう

19 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/24(火) 21:45:56.49 ID:pVGYnAJSP
一方世界はアメリカですらLRTにシフトしていた

20 : ラダームーンサルト(宮城県):2013/12/24(火) 21:57:40.43 ID:C1EIsnAU0
ヨドバシがある時点ですでに都会なわけだが

21 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2013/12/24(火) 22:12:44.20 ID:bDSNWjk70
【仙台市】(785.85km2)8路線
東北新幹線、東北線、常磐線、仙山線、仙石線
仙台空港アクセス線、南北線、東西線(建設中)
【さいたま市】(217.49km2)13路線
東北新幹線、上越新幹線、北陸新幹線、京浜東北線、埼京線
川越線、武蔵野線、高崎線、東北線、湘南新宿ライン
東武野田線、埼玉高速鉄道、埼玉新都市交通

22 : ときめきメモリアル(広島県):2013/12/24(火) 22:16:54.82 ID:c13/cvmpP
赤字増やしてどうすんの
広島は路面電車という現実解を実践してるんだよ

23 : ムーンサルトプレス(東日本):2013/12/24(火) 22:23:18.83 ID:JZLsO0YD0
ここだけの話、仙台市民ほど都会だと思ってない
他の東北5県が勝手にライバル視してるだけ

青森県 弘前市 HIROSAKI ELECTRICAL FANTASY
http://next.jorudan.co.jp/illumi/images/spot/640/96785_1.jpg

山形県 鶴岡市 鶴岡冬祭り イルミネーション
http://next.jorudan.co.jp/illumi/images/spot/640/96789_1.jpg

福島県 郡山市 第8回ビッグツリーページェント
http://next.jorudan.co.jp/illumi/images/spot/640/96790_2.jpg

秋田県 第26回槻の木光のファンタジー
http://next.jorudan.co.jp/illumi/images/spot/640/96788_2.jpg

岩手県 盛岡市 マリオスハートフルクリスマス
http://image.mapple.net/season/sp_illumi/photol/96786_1.jpg

宮城県 仙台市 SENDAI光のページェント
http://pds.exblog.jp/pds/1/201212/10/57/d0080957_21314196.jpg

24 : フォーク攻撃(岡山県):2013/12/24(火) 22:49:17.09 ID:JaTBpSGr0
広島の地下鉄はショボイ
だが、紙屋町あたりで見る路面電車ウジャウジャ状態は凄いと思う

25 : スターダストプレス(東京都):2013/12/24(火) 23:37:23.11 ID:myhP12ey0
東北はホントダメダメだな。
出張たまに行くけど仙台でもカスなビジネスセンスだからな。
日本から相手されないよ、あれじゃ。

26 : ボマイェ(千葉県):2013/12/24(火) 23:37:54.99 ID:pej7ogfL0
まだ大都会の証であるモノレールはないようだなwww

27 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2013/12/24(火) 23:44:05.12 ID:euu5b0SJ0
そもそも東北に行く機会が無い

28 : バーニングハンマー(宮城県):2013/12/24(火) 23:48:38.65 ID:UsnsxlxQ0
仙台駅発東北大行きのバスが混みすぎでヤバい
東西線くれば一気に通いやすくなるんだろうな

29 : ドラゴンスープレックス(栃木県):2013/12/24(火) 23:50:44.95 ID:Sl2ltIwG0
>>21
ベッドタウンのさいたま市と東北の中枢都市仙台市じゃ都市環境が違うだろ。

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県):2013/12/24(火) 23:51:26.63 ID:jhfFT0KU0
そもそも何のメリットがあって1,435mmにしたのか
意味が分からない

31 : トラースキック(山陽地方):2013/12/25(水) 00:00:40.61 ID:tPJfr2s/O
千葉のカッペがモノレールとかお笑いだぜ

32 : バズソーキック(チベット自治区):2013/12/25(水) 00:06:51.74 ID:mi8T3ZjQ0
仙台に初めて行った時の俺(神奈川県民)の感想

「うぉ、町田よりでけえ・・・」

なので仙台は大都会です。

33 : エクスプロイダー(福岡県):2013/12/25(水) 00:08:19.55 ID:80hXxeR10
モノレールは大都会の証ではない、そう北九州市民は考えてます

34 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2013/12/25(水) 00:08:30.57 ID:nvV0P6+70
私鉄は無いんざんしょ?

35 : マシンガンチョップ(長屋):2013/12/25(水) 00:28:31.45 ID:el/vcc2x0
100万都市で出来るギリギリのことやってる感じ
環境的にも恵まれてるし、好きだよこういうの
名古屋もそういう意味では同じ感じ

36 : シューティングスタープレス(愛知県):2013/12/25(水) 00:30:41.91 ID:TCsE1iRZ0
>>2
なにこの気持ち悪い写真

37 : ストレッチプラム(宮城県):2013/12/25(水) 00:35:06.86 ID:Sdla/1Te0
ずっと工事してる

38 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 00:40:16.99 ID:GOEbdHWG0
>>34
仙石線は戦前は私鉄だったんだけどな

39 : キン肉バスター(石川県):2013/12/25(水) 01:00:46.82 ID:1l4c0o3e0
だから、誰が仙台で地下鉄つかってんだよww
地上の路線ですら通勤時間帯でもスカスかなのに無理しなくていいじゃんww
あと仙台は広島には勝ってねーから、そこんとこ大事な

40 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 01:16:15.24 ID:GOEbdHWG0
>>38
その名残で東北地方では珍しい直流電化なんだよな

41 : キチンシンク(空):2013/12/25(水) 01:36:42.72 ID:NuHvvg2Ki ?BRZ(11112)

仙台駅
http://blog-imgs-47.fc2.com/s/a/i/saitoshika/blog_import_4d08913e7d98f.jpg
http://www.geocities.jp/sendaifukei/sendaieki2.jpg
オフィス街
http://blog-imgs-47.fc2.com/s/a/i/saitoshika/blog_import_4d087dedadf4b.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/higasinibancyou3.jpg
仙台トラストタワーから
http://sendaipics.fc2web.com/wadai/124slarge.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/wadai/124tlarge.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/wadai/124vlarge.jpg
繁華街
http://askayama.net/machicard/miyagi/sendai/vlandome.jpg
http://askayama.net/machicard/miyagi/sendai/macsendai.jpg
http://askayama.net/machicard/miyagi/sendai/jyozenjikkbcr.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/higasinibancyou7.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/vlandome1.jpg
http://sendaipics.fc2web.com/higasinibancyou3.jpg
東北大学
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/t-takatora/20090925/20090925133342_original.jpg
楽天優勝パレード
http://pbs.twimg.com/media/BZ0kfWfCUAA6PLn.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BZ0B14SCYAE-CVN.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BZ0pD-xCUAAGUhC.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BZz2FCwCYAA9RC9.jpg:large?.jpg

42 : サソリ固め(関東・東海):2013/12/25(水) 01:45:35.67 ID:7VjeIquVO
仙台は環境はいいが住んでる奴等は最悪

43 : かかと落とし(群馬県):2013/12/25(水) 01:50:07.50 ID:UjPYZrmJ0
大宮も地下ホームあるだろ。
埼玉高速鉄道も、埼玉美園駅手前までは地下路線だろw

44 : カーフブランディング(やわらか銀行):2013/12/25(水) 01:51:43.20 ID:qxgofc6t0
赤字確定じゃん 必要ねーよ過疎るのわかってんじゃん

45 : デンジャラスバックドロップ(静岡県):2013/12/25(水) 01:55:07.80 ID:9AMkiwYx0
静岡じゃLRT導入するかどうかだよ

46 : シューティングスタープレス(広島県):2013/12/25(水) 02:04:43.34 ID:zQe5Q8D50
原爆ヤクザと言われた広島ですらチンチンなのに

47 : ミドルキック(北海道):2013/12/25(水) 02:21:03.98 ID:q9otYvBc0
我らが東豊線程度の存在価値

48 : キドクラッチ(宮城県):2013/12/25(水) 02:42:57.77 ID:4r/Tjcto0
>>3
かなり無謀。15年後は廃墟スポットと思われる

49 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区):2013/12/25(水) 03:49:47.59 ID:hdOl+jFb0
せめて県民にはとても不便な免許センターに延ばせよ
沿岸部からはバスも無いし何であんな所に建てたんだ免許センター
あれは仙台のベットタウン多賀城、七ケ浜の人に不便すぎだろアホ

50 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/12/25(水) 04:01:18.48 ID:k0Sn8T1S0
免許センターと利府の宮城スタジアムまで
は地下鉄延伸しろよ、不便すぎる

51 : ラ ケブラーダ(島根県):2013/12/25(水) 04:05:51.80 ID:DEDKFdXE0
広島はデルタ地帯で地盤緩いから地下鉄作れないんだよな

52 : リキラリアット(東日本):2013/12/25(水) 05:28:08.97 ID:A+WStBAN0
仙台は地下鉄駅まで異常に歩かなきゃならないから使わない

53 : ボ ラギノール(東京都):2013/12/25(水) 05:30:16.95 ID:Q4SOQcafP
雪国では地下鉄は便利だよな
札幌在住時代は、地下鉄の駅を中心に住まいを決めてたわ

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2013/12/25(水) 05:52:29.43 ID:2jQzdO/10
広島・さいたまを抜く?

もともと仙台は東北の中心都市

さいたまは人口が多いだけの東京の衛星都市
関西は大阪の影響が大きく、広島は中国地方を
代表する都市ではなく、単なる県庁所在地
仙台のが各和え上だろ

55 : キングコングニードロップ(岩手県):2013/12/25(水) 06:49:58.88 ID:0JurtrnE0
東北大の学生のために引いたような路線に見える

56 : クロスヒールホールド(東京都):2013/12/25(水) 06:50:30.68 ID:9I7rl7+M0
>仙台のが各和え上だろ
今まで他所からはそう思われてなかったぐらいしょぼかったって言いたいんだろう

57 : ボ ラギノール(家):2013/12/25(水) 06:54:49.67 ID:AV58zeGlP
首都圏ってだけでとーほぐごときとは天地以上の差があるってことをとーほぐ土人どもは認めようとしないよな
埼玉の上に立つのが許されてるのは神奈川さんと東京さんだけっすよ

58 : アトミックドロップ(禿):2013/12/25(水) 07:19:46.71 ID:WNNceHsri
>>54
ならさいたま広島より上という根拠は?

59 : エメラルドフロウジョン(関西・東海):2013/12/25(水) 07:43:21.25 ID:AoO9RzWuO
滋賀よりちょっと上くらいか

60 : ダイビングフットスタンプ(庭):2013/12/25(水) 08:35:28.18 ID:n0e9MCzKP
なお、Suica未対応の模様

61 : 魔神風車固め(愛知県):2013/12/25(水) 08:44:14.08 ID:a1OzYA8K0
国際センターだと?

62 : パロスペシャル(西日本):2013/12/25(水) 08:53:52.30 ID:MYMNe09E0
>>58書いてあるだろ

63 : エルボードロップ(新潟県):2013/12/25(水) 09:19:45.21 ID:8Ll6/qsH0
地下鉄?いらねーよそんなもん
もぐらかよwww

64 : フェイスクラッシャー(東京都):2013/12/25(水) 09:26:18.31 ID:/hPn2b7c0
>>54
単なる県庁所在地や衛星都市に負けてるってわけですね分かります

65 : 目潰し(千葉県):2013/12/25(水) 09:31:10.53 ID:s+amBI1Y0
千葉県は、

地下鉄メトロ東西線、都営新宿線を要する大都市です

66 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区):2013/12/25(水) 09:50:43.72 ID:dYoJs5Yk0
実際に両方行ってみて街を見たら一目瞭然だと思うが、どう見ても広島
のほうが都会だよ

67 : ファイナルカット(埼玉県):2013/12/25(水) 09:59:05.00 ID:YWdgpQpL0
そもそも、さいたまに地下鉄無いから
俎上に上がる事に無理がある

68 : ボ ラギノール(岩手県):2013/12/25(水) 10:16:42.86 ID:c3hMMTWuP
延伸が必要だなあこの地下鉄
あと市電にノスタルジックを感じる老害には受けが悪いらしいからなあ

ただ市電復活させても「軌道内に車両を走らせろ」と
文句垂れて更なる交通渋滞を引き起こすだろうから市電は止めておけ

名古屋程ではないが仙台も大規模の割に車社会の街だし

69 : 河津掛け(空):2013/12/25(水) 10:46:53.53 ID:d/kFg7/L0
>>54
西日本のことは
島根と鳥取の区別がつかない程度の知識しかないことはわかった

70 : ドラゴンスクリュー(埼玉県):2013/12/25(水) 10:49:59.14 ID:qj9cVyze0
>>62
どこ?

71 : クロイツラス(東日本):2013/12/25(水) 11:31:23.95 ID:CqY8YejI0
地下鉄とか将来足枷にしかならんものを背負いおって
たぶん日本初の廃線地下鉄になるだろう

廃墟マニアにはたまらんな

72 : ボマイェ(神奈川県):2013/12/25(水) 11:57:45.24 ID:fSJxHART0
さすが大都会仙台だな

73 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 11:57:49.17 ID:GOEbdHWG0
>>65
西船橋と本八幡かよ

74 : テキサスクローバーホールド(関西・北陸):2013/12/25(水) 12:19:42.38 ID:cMoGToJWO
先発政令指定都市のくせに地下鉄がない北九州をDisるなよwwwww

75 : フォーク攻撃(家):2013/12/25(水) 12:25:59.24 ID:5sPTU6qh0
>>67
南北線延長の埼玉高速鉄道は地下鉄では?

一部、最後に地上へ出るから違うとなると
三田線や丸の内線、銀座線なんかも同じ条件

76 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2013/12/25(水) 13:30:01.20 ID:dE2BEqAy0
>>54
なるほどな〜なんとなくわかる

77 : テキサスクローバーホールド(catv?):2013/12/25(水) 14:02:37.53 ID:tyW8i8jZ0
都市高速もないのに都会なのか

78 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2013/12/25(水) 14:08:39.67 ID:z18RF7jB0
>>16
うぉ大都会やんか

79 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 14:27:39.52 ID:21tJKCTd0
仙台は原住民の性格がなぁ・・・
どうもあの「こうあるべきだ」みたいなカチカチの頭が相容れない

80 : グロリア(家):2013/12/25(水) 14:37:59.68 ID:2Kf3xNTH0
さいたまのほうは高速でもないのに高速鉄道をなぜ名乗ってるの?

81 : ボ ラギノール(SB-iPhone):2013/12/25(水) 14:39:11.81 ID:c3hMMTWuP
こうあるべきとは語っても口先だけで実行性に乏しく
別の案を出そうものなら争いが勃発し先になかなか進めない
ようやく纏まって着手して出来上がったもののなんか違うと文句を言い出す始末

それが仙台クオリティw
これでは一部のモノは格下の盛岡に負ける屈辱を味わって当然だw

82 : バーニングハンマー(空):2013/12/25(水) 14:57:49.58 ID:uKdI8o8d0
東西線の車両カッコいいな

83 : ドラゴンスクリュー(埼玉県):2013/12/25(水) 15:41:01.31 ID:qj9cVyze0
>>80
高速だろ

84 : ラダームーンサルト(東日本):2013/12/25(水) 16:02:23.24 ID:5R+Rroh+O
仙台は良い街だよな。
店、娯楽、海、山があって職もある。
オマケに家賃が安いし交通も充実。
道も広いし。
東北だけど雪は少ないし。
さいたまはさいたまって街じゃないよな。
大宮とか浦和とかになる。
しかも完全に事足りるわけじゃないから都内に行かなくちゃいけなくなる。
広島は住んだことがないから知らん。

85 : ナガタロックII(広島県):2013/12/25(水) 16:06:41.52 ID:5tH9WMJs0
仙台殺す

86 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 16:12:08.11 ID:BsR15iu30
新幹線もなくJRも地上走ってる梅田は田舎

87 : キチンシンク(大阪府):2013/12/25(水) 16:41:14.68 ID:lDRFwMeR0
鶏口牛後ということばからも仙台>さいたまなのは確定的に明らか

88 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/12/25(水) 16:50:34.92 ID:T2OiVxJm0
どう考えてもさいたま市の方が都会だと思う

89 : ボ ラギノール(芋):2013/12/25(水) 17:29:17.27 ID:yMbbuoBGP
仙台在住だが、こんな対立を煽るようなクソスレやめてくれ。
まともな仙台市民なら、震災の時日本中から頂いた様々な恩を決して忘れたりしない。どの都市にも感謝こそすれ、○○に勝ってるとか口が裂けても言えない。やめてくれ。

90 : 毒霧(禿):2013/12/25(水) 17:46:00.07 ID:X7QxtIOCi
大川崎市「」

91 : リバースパワースラム(catv?):2013/12/25(水) 17:54:47.04 ID:GcY+Gbj00
関西弁を喋ってたらたちまちに取り囲まれて
サントリーの社長が言ったことが許せん!!
今すぐ土下座しろって言って殴られたり石をなげられたりする
らしいから仙台には何があっても絶対に行かない。
マーくんもはやく仙台から逃げたかったんだろうな。

92 : ダイビングヘッドバット(宮城県):2013/12/25(水) 18:00:28.53 ID:071cstMd0
都市って考えるとさいたまは論外だろ、さいたまはベッドタウンだ
しかし広島より上はないな

93 : リバースネックブリーカー(静岡県):2013/12/25(水) 18:20:37.47 ID:D/85P1570
>>16
静岡の俺が言うのも何だが地方都市感がすごい

94 : ダイビングフットスタンプ(中国・四国):2013/12/25(水) 18:24:51.47 ID:F0LlGLPAO
広島には地下鉄がないが、仙台には都市高速と地下街と私鉄がない
まあ引き分けってことで

95 : ダイビングフットスタンプ(芋):2013/12/25(水) 19:23:55.11 ID:mUicNQeoP
都市高速はないけど仙台都市圏環状自動車道というのがある

96 : ヒップアタック(宮城県):2013/12/25(水) 19:26:14.27 ID:OwYQheeX0
>奥山恵美子市長が23日、自宅で転倒して左膝を骨折したため

ざまあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ねばよかったのに

97 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 19:27:57.17 ID:GOEbdHWG0
>>94
東北道と三陸道に直結した仙台東道路が実質都市高速だが

98 : セントーン(やわらか銀行):2013/12/25(水) 19:35:17.86 ID:plfTi5hj0
>>23
電球に群がる虫の如く人のいる都会より
青森福島辺りの方がのんびり出来そうで良いな
仙台すら寿司づめ状態じゃん

99 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2013/12/25(水) 19:36:20.17 ID:IBx8SKDtP
>>96
ググったら民主のくそ婆あかw ざまあだなw

100 : ダイビングフットスタンプ(芋):2013/12/25(水) 19:36:51.84 ID:mUicNQeoP
広島は立派だよ
広島カープを数十年保持するのは大したもんだ
野球はべつに好きじゃないけど
都市の成熟度の高さを象徴してる

101 : ダブルニードロップ(関東・甲信越):2013/12/25(水) 19:42:52.20 ID:6VYzcGL/0
東北は寒すぎるし
純粋な日本とは言えない

102 : ダブルニードロップ(中国・四国):2013/12/25(水) 20:09:11.78 ID:BS12umH00
>>97
それは山陽道と中国道を結ぶ広島道みたいなもんか

103 : ファイナルカット(空):2013/12/25(水) 21:33:24.34 ID:ZUX4JFxti
また大都会仙台スレか

104 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2013/12/25(水) 21:44:54.34 ID:KevFLJF7P
埼玉よりは確実に大きいけど、広島なら微妙だな。所得も広島の方が高いだろ

105 : トラースキック(山陽地方):2013/12/25(水) 21:46:31.20 ID:YBuU5aKqO
>>100
アホ?

106 : ウエスタンラリアット(公衆):2013/12/25(水) 21:49:21.15 ID:1vEq6V1w0
>>97
津波の防波堤になった道路のことなら仙台東「部」道路だよ
仙台東道路は中心部と東部道路を結ぶ感じのルートで構想されてた自動車専用道路で、もう検討段階に移行してる

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?):2013/12/25(水) 22:00:05.24 ID:KAZ+/j5s0
トーホグの僻地に地下鉄2本とか明らかにオーバースペックだろw
仙台より都会の広島や新潟ですら地下鉄無しで十分やっていけてるのに。

108 : フォーク攻撃(関西・東海):2013/12/25(水) 22:01:45.06 ID:pDi/dTKsO
今はJRしかない新潟市が一番ウンコ。

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2013/12/25(水) 22:12:59.87 ID:2jQzdO/10
>>58

人口は、埼玉>広島>仙台 だが、約100万でほぼ同じ
格は人口だけでない

さいたまは、浦和、大宮、与野、岩槻の寄せ集め
人口が多いだけで中心街がなく、地下鉄もない
東京に近いため、国の出先がない

高裁があるのは、仙台。広島、埼玉は地裁のみ
仙台、広島はそれぞれ東北、中国の中心都市だが、
東北6県と中国5県(兵庫は関西圏)を比べれば、東北の方が大きい
東北大は旧帝、広島大、埼玉大は駅弁

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2013/12/25(水) 22:14:51.70 ID:2jQzdO/10
109の修正

高裁があるのは、仙台、広島。埼玉は地裁のみ

111 : リバースネックブリーカー(宮城県):2013/12/25(水) 22:29:34.28 ID:eAWDmLTp0
あ、阿武急と利府支線いれたら10路線やし(錯乱)

仙台が地下鉄二本目造ること自体は、重度の車社会だしまぁ分からんでもない
せめて私鉄がありゃ価格競争してくれるんだけどね・・・

112 : 急所攻撃(東京都):2013/12/25(水) 22:39:14.09 ID:7lZN4NIt0
街の規模はそこそこだが、仙台の人間は性格がおかしすぎる

113 : ファイナルカット(空):2013/12/25(水) 22:44:38.09 ID:ZUX4JFxti
>>112
いやいや、そちら様ほどでは…。

114 : ファイナルカット(空):2013/12/25(水) 22:45:41.56 ID:ZUX4JFxti
東西線は茂庭台まで延伸すべき。

115 : 魔神風車固め(宮城県):2013/12/25(水) 22:47:11.54 ID:r+CQRUf+0
通勤パス持ってる仙台市民以外は乗らない地下鉄w
赤字間違いないのにな

116 : アトミックドロップ(東京都):2013/12/25(水) 22:47:54.54 ID:ITkrHFro0
仙台にいる親戚が地下鉄は赤字どんどん膨らませてるって言ってたけど
路線増やして大丈夫なのか

117 : リバースネックブリーカー(宮城県):2013/12/25(水) 22:53:51.41 ID:eAWDmLTp0
>>112
東京人も他所からはそう思われてるよ

>>116
いつの話だよ、南北線は黒字転換してまっせ
正直赤字になるとは思ってるけど、必要性も感じているよ

118 : 魔神風車固め(宮城県):2013/12/25(水) 22:59:18.72 ID:r+CQRUf+0
.>>112
基本、非社交的かなぁと思う
俺が俺が系が少ないから、職場だと困ったもんだわ

119 : ファイナルカット(空):2013/12/25(水) 23:01:21.13 ID:ZUX4JFxti
南北線の長町南以南のスカスカっぷりは異常。

120 : キン肉バスター(石川県):2013/12/25(水) 23:43:33.75 ID:1l4c0o3e0
むしろ俺が俺が系の関西の特に大阪の連中とは絶対に性格あわねーとおもうわ。
仙台市民はなまじ他の東北県より偉いとか勘違いしてるの多いから、こっちも大概だけどなぁ。元同僚の若林区在住が郊外の人間バカにしたの見た時は吹いたww(おめーもっと田舎出身じゃねーかとw

121 : 張り手(兵庫県):2013/12/25(水) 23:54:07.25 ID:AmxtJgbD0
仙台より金沢や新潟に地下鉄作るほうが需要有りそう。

122 : メンマ(dion軍):2013/12/26(木) 00:04:40.68 ID:Cnu4tg66P
昔 新寺に住んでたけどそこらへんにも駅できるのかな?

123 : シューティングスタープレス(芋):2013/12/26(木) 00:06:04.10 ID:mezTZif90
次は東豊線

124 : 不知火(やわらか銀行):2013/12/26(木) 00:20:26.08 ID:bpm3g54d0
京都市営かと思った

125 : シューティングスタープレス(宮城県):2013/12/26(木) 00:21:50.70 ID:z3zSEGW40
魚くさいアニメイト

126 : スパイダージャーマン(西日本):2013/12/26(木) 00:24:24.46 ID:i02gvFZd0
地下鉄って工事期間がやたら長いよな
その間じゅう上を走る道路は規制しまくって慢性渋滞になるし
出来るまでが待ち遠しいのが億劫だわ

127 : サソリ固め(埼玉県):2013/12/26(木) 00:25:15.53 ID:7yKkZtt00
宇都宮の永遠のライバルは大宮

128 : バックドロップ(チベット自治区):2013/12/26(木) 00:38:42.73 ID:vAgnbXUq0
仙台はまだ都会のイメージだったけど、郡山はがっかりだった。
誰だよ「郡山は東北の仙台だ」って言い出した奴は。

129 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/12/26(木) 01:15:14.11 ID:jeG3MDUe0
地下街無い
都市高無い
私鉄無い

田舎です

130 : デンジャラスバックドロップ(関西・北陸):2013/12/26(木) 01:50:20.19 ID:TqYhjVEVO
仙台は地下鉄より仙山線仙石線をなんとかしろよ

131 : ときめきメモリアル(石川県):2013/12/26(木) 01:57:27.44 ID:qjnZx5ir0
>>121
金沢は地下鉄なんて恐れ多いから、いいかげん北陸本線の普通電車1時間に1本の2両編成やめろといいたいww
今日も駅員さんが手動で切符切ってたお

132 : ときめきメモリアル(石川県):2013/12/26(木) 02:00:32.79 ID:qjnZx5ir0
>>128
郡山いいだろw ヨドバシにジュンク堂もあるんだぞw
郡山より10万多い金沢富山より上

133 : ドラゴンスリーパー(埼玉県):2013/12/26(木) 08:44:52.70 ID:+T41hS2M0
>>84
どう考えてもさいたまの方が仙台より店が充実してるんだが?
さいたま市内でなんでも揃うし

134 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/26(木) 08:49:59.46 ID:aPQMA9Dw0
>>133
仙台に対抗心むき出し・「うちのほうが大都会」…
やっぱりさいたまって首都圏じゃなくて田舎なんだなあと思うわ

135 : ドラゴンスリーパー(埼玉県):2013/12/26(木) 08:55:48.48 ID:+T41hS2M0
>>109
さいたまにある主な国の出先機関
東京矯正管区、関東地方更生保護委員会、関東信越厚生局
関東財務局、関東信越国税庁、関東信越国税不服審判所
関東管区警察局、北関東防衛局、関東管区行政評価局
関東農政局、関東経済産業局、関東東北産業保安監督部
関東地方整備局、関東地方環境事務所、関東事務局
造幣局東京支局(来年度移転)

普通に沢山あるし、仙台も束ねてるんだがw

136 : トペ スイシーダ(禿):2013/12/26(木) 08:57:25.79 ID:SbbEaS4Si
>>134
日頃大阪とか他県に都会がーとかで喧嘩売ってる東京人が何いってんの?

君の主張では東京が一番田舎だね

137 : 垂直落下式DDT(空):2013/12/26(木) 08:58:54.63 ID:CGRKrLFD0
>>102
西バイみたいなもの

138 : トペ スイシーダ(禿):2013/12/26(木) 09:02:11.84 ID:SbbEaS4Si
>>134
過去のレス見たが誰が都会とかで争ってるの?見当たらないんだが

東京人の妄想きめえ
コンプ凄すぎワロタ

139 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2013/12/26(木) 09:03:31.90 ID:aPQMA9Dw0
>>136
気に障ったらごめんね
でも、本当にムキになっちゃうんだねえ…

140 : チェーン攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 09:04:11.08 ID:uLSHTHdd0
>>131
野町まで電車通してくれればいいんだけどなあ

141 : アキレス腱固め(神奈川県):2013/12/26(木) 09:04:25.65 ID:fwXKi+Rc0
我が大都市には
地下鉄無いけど、大地下街があるよ

142 : タイガードライバー(禿):2013/12/26(木) 09:11:17.58 ID:tTMYEMfUi
>>139
君でしょ、一番ムキなのは
仙台とさいたまはいつも通り楽しく煽り合いしてるのに
何も関係ない東京人が勝手に話を作り上げて『都会がー』とか言っててさ
で、都会がーって誰が争ってるの?教えてくれよw

143 : バーニングハンマー(神奈川県):2013/12/26(木) 09:13:38.25 ID:T+x1yb4C0
機内モードって便利だよな

144 : メンマ(庭):2013/12/26(木) 09:17:48.58 ID:KskbQMlGP
仙台市って東京で言えば八王子市レベルだろ?

145 : 栓抜き攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 09:26:01.11 ID:HnMODSIc0
人口からしてさいたまが都会なのは誰でも分かるだろ
仙台市の青葉区なんて隣が山形県の山奥だぜwww

146 : クロスヒールホールド(宮城県):2013/12/26(木) 09:27:37.41 ID:olQb4HUI0
広島や埼玉のカッペどもが仙台に嫉妬している
実に見苦しい

去年沖縄のやつが仙台をカッペ扱いしてたがあれは琉球のギャグだったのだろうか

147 : シューティングスタープレス(宮城県):2013/12/26(木) 09:31:02.25 ID:z3zSEGW40
さいたまwwみたいな大都会()に喧嘩売るつもりはないんだけどな

148 : 毒霧(兵庫県):2013/12/26(木) 09:35:03.42 ID:qUBaiXAQ0
てすと

149 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/26(木) 09:55:03.00 ID:sZmwdBqi0
仙台とさいたまは両方住んだけど
東京が近いってだけでさいたまの圧勝だわ
広島は知らん

150 : シューティングスタープレス(宮城県):2013/12/26(木) 10:06:14.31 ID:z3zSEGW40
福島の人も言ってたな
俺たちの方が東京に近いって

151 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2013/12/26(木) 10:11:08.84 ID:TJtmSDJT0
地下鉄は、大雪に強いし、飛び込み自殺が難しいし、踏切渋滞が起きないし、防空壕になる
メリットしか思い浮かばない

152 : ミドルキック(熊本県):2013/12/26(木) 10:12:53.65 ID:heChZf+L0
市電糞邪魔だからうらやましい

153 : ネックハンギングツリー(空):2013/12/26(木) 10:16:11.84 ID:p43g6qLl0
>>151
結局ペイできるかどうか

154 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2013/12/26(木) 10:19:27.06 ID:TJtmSDJT0
さいたま市の地下鉄が延長されるんだけど、試算上、30年経過しても黒字化しないことが判明してる
さいたまにおける地下鉄は完全に「お荷物」

155 : ジャーマンスープレックス(禿):2013/12/26(木) 10:21:48.72 ID:8BDk/LQH0
>>151
首都圏と違って仙台は他にはすぐ運休のだらしねえJRしかないのでな…
運賃高すぎ、ラッシュ時3分間隔で満載、日中土日は7分間隔で空気輸送だけどそれなりに貴重な足なんだよ
震災のときも14日から走ってたし、台風とか来ても安定の通常運転

156 : ネックハンギングツリー(空):2013/12/26(木) 10:23:04.26 ID:p43g6qLl0
>>154
陸上に作ったアストラムラインでさえお荷物なんだから
地下鉄なんて見栄でしかない

157 : ジャーマンスープレックス(禿):2013/12/26(木) 10:28:34.56 ID:8BDk/LQH0
>>130
仙石線は不通区間の都市計画待ち
仙山線は複線化したくても土地も金もないからもうどうしようもない

158 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2013/12/26(木) 10:32:18.08 ID:TJtmSDJT0
鉄道行政は、昔から官民癒着の産物だからな
赤字たれ流しで市民の首を絞め続ける

159 : 栓抜き攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 10:36:41.80 ID:HnMODSIc0
仙山線は愛子まで複線にするべき
またはホームを延長して車両を増やすべき

160 : メンマ(岩手県):2013/12/26(木) 10:51:01.06 ID:qlTrArwMP
>>121
1年も満たずに破たんするなあw

161 : 急所攻撃(埼玉県):2013/12/26(木) 10:58:34.24 ID:uyDLHNIf0
どんどん追い抜いて行ってくれよ

162 : メンマ(庭):2013/12/26(木) 13:26:49.12 ID:wR/NRG89P
さいたまでさえ地下鉄があるというのに千葉ときたら

163 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県):2013/12/26(木) 13:29:56.24 ID:sFoHEbvq0
>>143
アイフォンさんの自演はスレにかかせないだろ

164 : リバースパワースラム(宮城県):2013/12/26(木) 17:00:59.88 ID:CWFDv2jl0
いっそのこと路面電車復活させればいいのに

165 : チェーン攻撃(埼玉県):2013/12/26(木) 17:24:45.40 ID:vygwD0R60
広域中心都市とさいたま市比べる意味ないって

166 : キン肉バスター(禿):2013/12/26(木) 17:31:22.03 ID:3GfZzLb40
>>164
市電復活させたら愛宕大橋から市役所前が今以上に阿鼻叫喚の渋滞になるぞ

167 : ダイビングヘッドバット(芋):2013/12/26(木) 18:31:34.93 ID:cuDoUEI1P
4号バイパス完全3車線化はやく

168 : キン肉バスター(空):2013/12/26(木) 18:35:47.23 ID:Qxkd5mL80
仙台の路面電車広島にあげたって聞いたけどな

169 : 栓抜き攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 18:36:22.04 ID:HnMODSIc0
さいたま市は首都高速や外環もあるけど仙台はねーだろ

どうよ宮城県民?

170 : リキラリアット(catv?):2013/12/26(木) 18:43:03.04 ID:WIfTWCbc0
テレビ東京系が見れる都会
広島仙台新潟はやっぱ田舎の中の都会

171 : メンマ(SB-iPhone):2013/12/26(木) 18:57:33.72 ID:6NQOLQCfP
昭和時代の100万都市
札幌、東京、川崎、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、北九州、福岡

地震多発地帯の宮城や静岡には広大な平野があるものの、政令指定都市にはなっていなかった。

172 : クロスヒールホールド(東日本):2013/12/26(木) 19:22:41.04 ID:cU4sC3lK0
聞くところによると仙台市って山形と接してるんだってね
ド田舎じゃん

173 : エルボーバット(空):2013/12/26(木) 19:25:32.21 ID:LUMTgBI20
>>170
テレ東の社長は今度系列局は仙台と静岡に作りたいと言っている

174 : 栓抜き攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 19:28:19.60 ID:HnMODSIc0
フィギュアのオリンピック代表の選考会が開かれたのも、さいたまスーパーアリーナだろ
仙台のカッペはどういう認識なんだ?

これでも上から目線?

175 : 急所攻撃(埼玉県):2013/12/26(木) 19:31:19.58 ID:uyDLHNIf0
>>174
なんでグンマーが頑張ってんだよ 頼んでねーぞ!

176 : エクスプロイダー(公衆):2013/12/26(木) 19:32:30.74 ID:dO0BIpTz0
少なくとも群馬県にかっぺとか言われたくないね

177 : 栓抜き攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 19:34:05.66 ID:HnMODSIc0
>>175-176
埼玉のカッペは黙ってろ、殺すぞ

178 : スターダストプレス(大阪府):2013/12/26(木) 19:35:51.19 ID:fRGWr8CF0
>>170
やっぱり大都会岡山やな!

仙台みたいなクソ雑魚にはのぞみは止まらんしな!

179 : 栓抜き攻撃(群馬県):2013/12/26(木) 19:38:26.90 ID:HnMODSIc0
>>178
不快だから訛るな田舎者
2ちゃんに方言でレスするな
殺すぞ!

180 : ランサルセ(東日本):2013/12/26(木) 19:40:30.86 ID:Rtapzl3xO
地下鉄2路線も要るほどなのか
仙台も案外すごいな

181 : トラースキック(西日本):2013/12/26(木) 19:40:34.56 ID:+xL6Ln6y0
仙台雪ふるし寒いだろ
なんぼ都会でもいやだ

182 : エクスプロイダー(公衆):2013/12/26(木) 19:40:53.63 ID:dO0BIpTz0
>>179
仙台市民ですが、毎年ニューイヤー駅伝見てます^ ^
すっごい田舎ですよね^ ^

183 : ニーリフト(東京都):2013/12/26(木) 19:42:42.82 ID:brfDx5IJ0
冬寒いけど雪そんなに降らないし、
夏は東京みたいに不快な暑さにならないから住みやすい

184 : 毒霧(catv?):2013/12/26(木) 19:55:17.70 ID:vAOjAiWy0
少なくとも広島は大都会じゃないだろwwww

185 : エルボードロップ(神奈川県):2013/12/26(木) 20:02:40.53 ID:rPZ+09CQ0
広島って原爆で消し飛んだんじゃ?
現代にあるの?

186 : メンマ(庭):2013/12/26(木) 20:03:08.57 ID:wR/NRG89P
大都会岡山ってテレ東系が見られるっていうじゃない
でもうどん県と大都会岡山2県合わせて民放5つしかないんだぜ

187 : リバースパワースラム(宮城県):2013/12/26(木) 20:15:53.21 ID:CWFDv2jl0
>>175
キチガイは放っといておk
地下鉄もいいけど、利府にあるスタジアムの立地改善はよ
せっかく五輪の会場に決まったのにアクセス最悪ってどういうことなの

188 : エクスプロイダー(公衆):2013/12/26(木) 20:58:30.48 ID:dO0BIpTz0
>>185
仙台なんてガメラ2で消し飛んで続編の3では地図上から消えてたんだぜ

189 : ダイビングヘッドバット(芋):2013/12/26(木) 21:12:48.53 ID:cuDoUEI1P
>>187
利府でオリンピックやるの?
ワールドカップとオリンピック制覇ってwww利府のくせに

190 : クロイツラス(新潟・東北):2013/12/26(木) 21:36:52.35 ID:duyPQGuMO
>>181
沖縄でも行ったら?

191 : トラースキック(西日本):2013/12/26(木) 21:49:39.82 ID:+xL6Ln6y0
>>190
いいね年中暖かいし
寒いよりいい

192 : メンマ(SB-iPhone):2013/12/26(木) 21:53:17.97 ID:6NQOLQCfP
札幌(農業、パルプ)
川崎(重化学コンビナート)
横浜(港湾、日産)
名古屋(トヨタ)
京都(任天堂、京セラ)
大阪(パナソニック、シャープ)
神戸(神戸製鋼、港湾)
広島(マツダ)
北九州(TOTO)

福岡と仙台は遊んでるな

193 : トラースキック(東京都):2013/12/26(木) 21:56:22.19 ID:qGRzdoTP0
仙台って雪降る?
ほとんど降らないと思うけど

194 : スパイダージャーマン(西日本):2013/12/26(木) 21:58:16.76 ID:i02gvFZd0
太平洋側だが降る事はあるんじゃないの
寒いから溶け無さそうだし凍結とか大変なんでは

195 : ドラゴンスープレックス(山陽地方):2013/12/26(木) 22:02:28.02 ID:1jAQUBvgO
>>186
広島人悔しいのう

196 : ファイナルカット(宮城県):2013/12/26(木) 22:04:48.81 ID:SyuwImig0
地下鉄より道路なんとかしろ

197 : ラ ケブラーダ(家):2013/12/26(木) 22:17:26.23 ID:2AcmdjO90
LRT(小声)

198 : 超竜ボム(チベット自治区):2013/12/26(木) 22:27:25.78 ID:0Z7/T2SN0
★東北大学カルト癒着まとめ★
http://www.sal.tohoku.ac.jp/shisoshi/  (研究室が丸ごと創価の例)
教授の著作
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/s?ie=UTF8&i=stripbooks&k=%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%BC%98%E5%A4%AB&n=571582&p_lbr_publishers_browse-bin=%E7%AC%AC%E4%B8%89%E6%96%87%E6%98%8E%E7%A4%BE&soi=0
★学生を連れて創価活動の例★
http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2013/04/1207197_4428.html
http://www.tohoku-soka.jp/hayate/1206_b.html
★隠ぺいする学生相談室★
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/2010/01/studentinfo20100121-02.html
「カルトは東北大外部が持ってくる」
★リクナビにまで「未来を創造」★
https://job.rikunabi.com/2014/company/top/r844330067/
【手段としての国家権力だと豪語する東北大学文学部の教授(!)】
http://vukivuki.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-d12a-1.html
佐藤教授・まさにそうですね。本来、国とは民衆のことであり、国家権力というのは「手段」なのです。
 しかし、日本では常に権力が「目的」です。日蓮は明確にこれを逆転しました。民衆の幸福こそが「目的」であり、「国家権力は「手段」であると。
 立正安国論を提出する契機も、正嘉の大地震によって、多くの民衆が嘆き苦しんでいたことでした。日蓮は、まず正しき信仰によって災害を抑えるという方途を示しました。

199 : 16文キック(やわらか銀行):2013/12/27(金) 04:08:01.70 ID:u7yw5kVJP
札幌はどこもかしこもSuica使えたけど仙台の地下鉄乗るときは切符を買った記憶がある

200 : タイガースープレックス(宮崎県):2013/12/27(金) 07:42:41.63 ID:kPIV0Q3J0
札幌(農業、パルプ)

都会じゃないじゃん・・・

201 : アンクルホールド(福島県):2013/12/27(金) 07:54:24.47 ID:QYbLxruE0
>>193
それなりに降るよ

202 : ときめきメモリアル(禿):2013/12/27(金) 08:30:25.53 ID:2SW9unyC0
>>199
いまだにIC乗車券が使えないけど、現在自動改札機の入れ替え中
読み取り部分らしきものがついてるやつだし、IC導入のニュースもあるんで近いうちに使えるようになるかと

203 : ハイキック(宮城県):2013/12/27(金) 08:44:48.14 ID:2xbswfjP0
東西線とかどうでもいいそれより仙山線の複線化を

土地がないとか言うけど中心部は高架にするのも周辺住民から文句が出て
めんどくさそうだから結局地下にするしかないだろ
それなら早く早く
仙山線が便利になれば利用者も増えて金の問題もなんとかなるよきっと適当だけど
だから早く早く

204 : ときめきメモリアル(禿):2013/12/27(金) 08:47:31.47 ID:2SW9unyC0
>>203
愛子までは複線化したほうがいいよなあ…
朝晩の北仙台あたりの乗車率やばすぎ

205 : エルボードロップ(内モンゴル自治区):2013/12/27(金) 08:52:02.41 ID:Kkzsfx6VO
IC乗車券はちゃんと相互乗り入れ出来るんだよな?
出来なきゃただのピッって出来るバスカードだぞ?

206 : テキサスクローバーホールド(関東地方):2013/12/27(金) 08:55:23.20 ID:7RI1n4t4O
荒井って荒浜の辺り?
震災の夜に津波被って1000人くらい犠牲者がいるってニュースが流れてたが。
津波が地下鉄のトンネルに入って来る危険が…

207 : ダブルニードロップ(WiMAX):2013/12/27(金) 08:57:40.90 ID:o64K+DyxP
仙台だけで県の規模は茨城京都新潟広島以下の宮城…

208 : ドラゴンスープレックス(西日本):2013/12/27(金) 09:08:26.13 ID:B3wM68de0
とうほぐの首都的な仙台に対して広島はせいぜい広島県内、
さいたまなんて東京の衛星都市に過ぎない
比べるなら九州の首都福岡とかのほうが相応しい

209 : ときめきメモリアル(禿):2013/12/27(金) 09:40:20.14 ID:2SW9unyC0
>>206
防波堤になった東道路の内側なんで恐らく大丈夫

210 : ニールキック(家):2013/12/27(金) 10:01:37.85 ID:5CcVCgSN0
今さらだけど,「要する」じゃなくて「擁する」でしょ。

211 : フルネルソンスープレックス(長屋):2013/12/27(金) 10:46:58.21 ID:+hAtVgkZ0
>>208
あれだけ広大な地域の中心都市があの程度なんだよね 仙台は
福岡や札幌程度はあっていいはずだけど
支店機能のない京都神戸に全然及ばないのが東北のショボさだな

212 : キチンシンク(空):2013/12/27(金) 11:06:56.73 ID:4r7yqjpM0
>>207
近い山形福島も経済圏だろ

213 : 16文キック(福岡県):2013/12/27(金) 11:47:19.42 ID:cbPzKf2X0
復興税が使われるわけか

214 : 16文キック(SB-iPhone):2013/12/27(金) 12:15:16.44 ID:rDTJPXP4P
>>212
あと岩手(盛岡以南)も充分圏内だぞ

215 : 魔神風車固め(禿):2013/12/27(金) 12:16:50.80 ID:qkLsEdAYi
大都会川崎市には20本くらいあってもいいのにね

216 : 16文キック(庭):2013/12/27(金) 12:36:05.22 ID:7224JNZlP
信長の野望の新作でも東北の人口の少なさは異常

217 : フェイスロック(群馬県【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2013/12/27(金) 19:32:39.61 ID:oru4u5HB0
観光:広島>>>>>仙台>さいたま
都会:さいたま>>>>>>>広島>仙台

218 : 16文キック(庭):2013/12/27(金) 19:48:11.77 ID:7224JNZlP
>>217
観光なら仙台も頑張ってると思うが
独眼竜好きなやつ多いし
確かにさいたまの観光地の無さは異常だよな
よし今度さいたまに行こうぜ!
てな流れには絶対ならないw
ただの東京のベッド県だからな

219 : フェイスロック(群馬県):2013/12/27(金) 20:00:17.87 ID:oru4u5HB0
>>217
仙台に何度も行ってるけど、観光で何も無いじゃん

220 : ダブルニードロップ(芋):2013/12/27(金) 20:03:08.85 ID:4RmE2bwOP
まあ市内はほぼないな
県内ならそれなりにあるけど

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(空):2013/12/27(金) 20:14:21.24 ID:nk70J8KAi
なぜにグンマーが必死なのか

222 : シャイニングウィザード(栃木県):2013/12/27(金) 20:22:50.92 ID:bqA4i6th0
千代田線、東西線、都営新宿線、千葉にも地下鉄あるじゃん!

223 : エメラルドフロウジョン(家):2013/12/27(金) 20:22:54.01 ID:Cnviq1AT0
グンマー国境付近に住むサイタマ民なんだろ

224 : シャイニングウィザード(栃木県):2013/12/27(金) 20:24:23.10 ID:bqA4i6th0
千葉にはモノレールもあるぞ!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)