5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「千葉市章が初音ミクさんにしか見えない」→市長「確かに」→千葉市で初音ミクさんイベント開催!?

1 : 稲妻レッグラリアット(千葉県):2013/12/24(火) 21:49:02.74 ID:2d6GY/l30 ?PLT(12001) ポイント特典

千葉市の市章が人気ボーカロイド「初音ミク」に似ていると話題を呼んでいる。
熊谷俊人市長からも「言われてみれば確かに…」とツイートが投稿され、「もうミクにしか見えんwww」とファンは盛り上がっている。

■市長「人間の想像力って凄いですね」

話題の市章は、中央の十字の上に丸、両脇に月が描かれたデザインだ。
1921年の市制移行を記念して、ゆかりの大名、千葉氏の家紋に「千」の字を入れて作られた。

「丸」が頭部で、千の字が胴体、両脇の月はミクのチャームポイントであるツインテールのお下げ髪に見えてくる、ということらしい。
市章が緑色であることも、ミクの頭髪やコスチュームの色を連想させるようだ。

熊谷市長がこの件についてツイートしたのは2013年12月21日。
「我が千葉市旗が初音ミクに見える、とネットの片隅で話題になっているとのこと。
言われてみれば確かに…」と書き込んだ。

もともと誰が言い出したのかは不明だが、市長は「緑色であることもポイントでしょうか。
人間の想像力って凄いですね」と感心した様子だ。

■千葉市でミクイベント開催を期待する声

2000件近くリツイートされた市長の投稿により、ミクファン以外の層にも話題となり、
「もう初音ミクにしか見えない」、「思ったより似てたw」とツイッターなどで賛同する人が相次いだ。
また、市長が直接言及したことで、千葉市でタイアップしたイベントが行われるのではないかと期待をする人もいる。

ネット上では、「千葉でミクさんイベントを私達市民のためにお願いします!」、
「千葉市は初音ミクとコラボすればいい」と一部で盛り上がりを見せている。
12月23日夕現在、千葉市主催の関連イベントの開催は発表されていない。

http://www.j-cast.com/2013/12/23192591.html
http://www.j-cast.com/images/2013/news192591_pho01.jpg

2 : 超竜ボム(埼玉県):2013/12/24(火) 21:50:22.57 ID:ttBvvVRc0
だがネギは深谷ネギなんですね

3 : 稲妻レッグラリアット(千葉県):2013/12/24(火) 21:51:08.95 ID:2d6GY/l30
>>2
ネギの生産量1位は千葉なんだが?

4 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/12/24(火) 21:53:20.86 ID:QkV3bB3Y0
ミクラーの俺でもこれはマンコとクリトリスにしか見えん。

5 : キン肉バスター(千葉県):2013/12/24(火) 21:54:11.40 ID:+ZzxvwLz0
千葉市在住だが
良く見ると卑猥だよね

6 : ジャンピングカラテキック(北海道):2013/12/24(火) 22:00:47.35 ID:dvQaK+kE0
ジークジオン

7 : 腕ひしぎ十字固め(富山県):2013/12/24(火) 22:09:49.25 ID:dK8KINgz0
トーマス鈴木さんに見える

8 : 膝靭帯固め(長野県):2013/12/24(火) 22:18:41.08 ID:Fg3WtYPw0
まんこにしか見えん

9 : ときめきメモリアル(家):2013/12/24(火) 22:54:26.68 ID:EJEDf+04P
ニコヲタ氏ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)