5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「ごめんまたちょっと漏らした……………225トンほど」

1 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2013/12/24(火) 23:32:56.54 ID:MdNMTqJe0 ?PLT(12201) ポイント特典

汚染水225トン漏出か 福島第一の堰、過去最大規模
ttp://www.asahi.com/articles/ASF0TKY201312240398.html

東京電力は24日、福島第一原発の汚染水タンクを囲む堰(せき)内に
たまった水の水位が下がっていたと発表した。東電は堰の中の汚染された
雨水約225トンが堰の破損部から漏れ、周辺の土壌に染み込んだ可能性が高いとみている。

別のタンクの区画でも堰のコンクリートの継ぎ目などで水漏れが相次いでいるが、
これだけ大量に漏れるのは初めて。東電はすべての区画で堰の内側に水を通さない樹脂を塗る。

水漏れが疑われているのは、区画「H4」と「H4東」。H4東の堰内の水位は
20日に12センチだったが、24日には1センチにまで下がっていた。
漏れたとすると、109トンに相当する。H4は12センチが5センチになっており、
最大116トンの水が漏れた可能性がある。H4東の堰内の水からは、
20日の測定で1リットルあたり440ベクレルのストロンチウムを検出。
H4は同20ベクレル。いずれも東電の暫定排出基準の10ベクレル未満を超えた。
汚染された雨水がたまっていたとみられる。

2 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2013/12/24(火) 23:33:40.17 ID:gfppNt7/0
小出しにして事の重大さも海水で薄めるつもり

3 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/12/24(火) 23:34:26.21 ID:d57O/+1CP ?2BP(2347)

おっけー☆

4 : ボマイェ(大阪府):2013/12/24(火) 23:34:55.78 ID:tJ0S0Wk10
地震以降2年以上ずっと漏れっぱなしだろうが
アホか

5 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2013/12/24(火) 23:35:04.68 ID:JlYDULx00
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |    旬も過ぎたし
   /  l   __.   |     もうあんまりみんな気にして無いからオッケーオッケー
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|

6 : 閃光妖術(愛知県):2013/12/24(火) 23:36:50.20 ID:l+9vvicr0
やあよやあよ

7 : 頭突き(東京都):2013/12/24(火) 23:37:46.55 ID:RPAzsmkc0
安倍
(>Д<( * ) <世界に向けて完全ブロック宣言!

8 : クロスヒールホールド(西日本):2013/12/24(火) 23:38:05.64 ID:0I4rRWP80
歳末助け合い的な?
台風ないけど年末忙しいから流しちゃおう的な
ノリはやめろよ

9 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/24(火) 23:38:30.36 ID:XzQAEAvnP
おじいちゃん……

10 : ダイビングエルボードロップ(茸):2013/12/24(火) 23:39:50.09 ID:wDJhaXsVP
メルトスルーの話は無かった事になりそうだな

11 : ダイビングフットスタンプ(山陽地方):2013/12/24(火) 23:40:54.89 ID:WttusJK1O
なんでこんな無能カス企業に何兆円て税金が渡るんだよ
政治家は全員頭腐ってんのか

12 : キン肉バスター(WiMAX):2013/12/24(火) 23:41:24.41 ID:o1KlHopS0
解体しないからこんなもんだろ。
東電にまかせてたら日本はどんどん汚染だよ。

解体声を出さなかった馬鹿、よく覚えとけよ。

13 : マスク剥ぎ(東京都):2013/12/24(火) 23:41:55.81 ID:jz+pFpUX0
なんてことしやがる・・・

14 : レッドインク(チベット自治区):2013/12/24(火) 23:44:38.50 ID:JFsxQjf+0
もうムリしないで全部海に流していいんじゃよ

15 : ダイビングエルボードロップ(福岡県):2013/12/24(火) 23:45:13.68 ID:yKqy60BsP
まあ次頑張ればいい

16 : グロリア(埼玉県):2013/12/24(火) 23:46:18.77 ID:XR2Oyfts0
ボーナスたんまり貰って今ごろよろしくやってんだろうな
早く死ね

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?):2013/12/24(火) 23:48:44.57 ID:GEDd4frR0
安倍チョン率いる自民党は東電と大の仲良しw

18 : 逆落とし(群馬県):2013/12/24(火) 23:54:47.74 ID:By460YKm0
むしろもう限界突破しようぜ☆ミ

19 : ビッグブーツ(大阪府):2013/12/24(火) 23:56:17.67 ID:MuU47O1C0
東電を全力で守ったのってどこの政党だっけww
挙げ句パフォーマンスで原発吹き飛ばした日本史上最大のバカが首相やってた政党でもあるけど

20 : 急所攻撃(群馬県):2013/12/25(水) 00:00:11.84 ID:By460YKm0
>>19
戦後日本の政治家は政治家にあらず、政治屋だ。
利権で暴利を貪って理念を持たず、大衆もそれを気にしない。
どうしようもない国だよ

21 : シューティングスタープレス(西日本):2013/12/25(水) 00:02:13.92 ID:1uV+CK7d0
しょうがない奴だなぁ
HAHAHA

22 : 急所攻撃(大阪府):2013/12/25(水) 00:03:21.04 ID:1XaBFBXv0
日本五大公害

23 : バックドロップホールド(catv?):2013/12/25(水) 00:04:10.60 ID:Z/lGLlSg0
>>19
自民も守ってるやん

24 : ミッドナイトエクスプレス(家):2013/12/25(水) 00:05:24.40 ID:PsNuAZva0
累計どのくらい漏れたのか誰か計算しろよ

25 : 栓抜き攻撃(埼玉県):2013/12/25(水) 00:50:19.60 ID:Q88ej1lz0
ねぇ、本当はもっと漏らしたんでしょう?

26 : キドクラッチ(福岡県):2013/12/25(水) 00:58:55.66 ID:SLfzmQ4F0
もう、何とも思わんから全部流しちまえよ
あと燃料も回収とかどうでも良いから放置して爆発すんの待っとけよ面倒臭ぇ〜!

27 : 男色ドライバー(大阪府):2013/12/25(水) 01:11:54.21 ID:BA2OtsEC0
お漏らししても驚かない不思議な感覚
もうマインドコントロールされてるなコレ

28 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/25(水) 01:31:05.23 ID:fewCEmTb0
ちょっとならわざわざ報告してくれなくていいよ
東電ちゃんがのびのび健やかに育てば皆嬉しいさ

29 : 張り手(福岡県):2013/12/25(水) 01:44:07.60 ID:CkedeT8E0
東電を許すな!★31 - 緊急自然災害板
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1382882066/
そろそろ東電にデモしてもいいんじゃないか? - 大規模OFF板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322289749/

30 : ダブルニードロップ(関東・甲信越):2013/12/25(水) 01:54:51.73 ID:xtCXLaaSO
ちょっとならしょうがないな

31 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越):2013/12/25(水) 02:03:18.35 ID:TjXAmAamO
取り敢えず出来もしないのに可能とぶち上げた汚染水管理事業に費やした公的資金を全部国庫に返納して欲しい

32 : レインメーカー(三重県):2013/12/25(水) 02:59:39.98 ID:ldMU725p0
排出基準値10ベクレルってきつすぎるんじゃねえの
ほんとに飲料水と変わらねえじゃん

33 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県):2013/12/25(水) 05:23:09.46 ID:UIbW7Vf50
許した!
食べて応援や

34 : ダイビングフットスタンプ(長屋):2013/12/25(水) 07:45:10.41 ID:Du07zlVL0
.
【拡散求む】反原発の正体 やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/33
.

35 : シューティングスタープレス(愛知県):2013/12/25(水) 07:55:53.83 ID:TCsE1iRZ0
トリチウムだろ?
構わんかまわん。もうトリチウムのみの汚染水なんかさっさと海に流せばいいのに

36 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2013/12/25(水) 07:59:46.25 ID:qaKZSvAo0
鉛のおむつでもはかせろw

37 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2013/12/25(水) 08:00:20.89 ID:mMrV8ZwzO
水位計はどうしたー(棒

38 : ドラゴンスープレックス(広島県):2013/12/25(水) 08:19:16.27 ID:3x2Otjg50
完全ブロックじゃなかったんですかねー?

39 : キン肉バスター(石川県):2013/12/25(水) 08:32:31.08 ID:1l4c0o3e0
>>19
全力で守ってるの自民な、東電娘の石破然り。
自民の政治献金トップ業界が電力。
管が送電網の売却匂わせた途端、マスゴミ使って叩きおろしたのは東電

40 : かかと落とし(北海道):2013/12/25(水) 08:50:33.87 ID:hhvkxqtq0
気にすんなよ
この失敗を次に生かそう

41 : ファイナルカット(埼玉県):2013/12/25(水) 10:06:36.70 ID:YWdgpQpL0
貯めなければ、漏れる事は無いのに

42 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/25(水) 10:28:54.63 ID:i2kvon0E0
韓国の犬であるカン・チョクトさえ居なければ爆発せずに済んだからそもそもここまで汚染水で溢れる事も無かったのになぁ

43 : マシンガンチョップ(宮城県):2013/12/25(水) 10:30:29.02 ID:Krptjjan0
ドンマイ! プシャー=3 ドンマイ! プシャー=3

44 : 中年'sリフト(愛知県):2013/12/25(水) 10:30:59.45 ID:FSpa6/sn0
しまう前にちゃんと絞り出せよ

45 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 10:32:15.53 ID:H0+3Eirc0
管一人に背負わせて済むとか思ってる奴wwwwww

46 : 16文キック(チベット自治区):2013/12/25(水) 10:33:13.30 ID:onHgK+1m0
さんま、うめ〜〜な〜〜〜wwwwwwwwwww

47 : フルネルソンスープレックス(家):2013/12/25(水) 10:33:21.63 ID:lMGq4sMn0
確認できたのがだからな
そもそも原子炉冷却用は流しっぱだから意味ナス

48 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/25(水) 10:33:28.18 ID:3CXmh24n0
日本でメリーズを買い占めている中国人

49 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/25(水) 10:33:31.23 ID:i2kvon0E0
管一人に背負わせている!!!!とか本気でおもっちゃう民主党サポーター()

50 : ダブルニードロップ(関東・甲信越):2013/12/25(水) 10:34:12.21 ID:EF1sgIlG0
吸収力の高い土壌だ。かんは悪い

51 : ときめきメモリアル(WiMAX):2013/12/25(水) 11:26:54.56 ID:n47AnH6o0
10年後20年後30年後とずーーと子孫が放射能汚染でヤラれるよ。自分の子どもたちがずーーとだ。
東電を解体しないでまともな対応できるわけない。

影響が出てくるのはこれからだぞ、↑で脳天気な書き込みしている馬鹿の恐怖が楽しみだわ。
お前らの子供は一生放射能に苦しめられる。

それは東電を野放しにしたツケだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)