5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはよう!サンタさんはやってきた?

1 : ボ ラギノール(京都府):2013/12/25(水) 06:53:55.17 ID:ODlkRTupP ?PLT(12014) ポイント特典

サンタがヘリでやってきた
12月24日 20時28分

クリスマスイヴの24日、被災地の子どもたちを元気づけようと
宮城県石巻市の牡鹿半島にヘリコプターでサンタクロースがやってきて、子どもたちにプレゼントを贈りました。

このクリスマスプレゼントは三重県のボランティア団体が企画しました。
24日午前、保育所の子どもたちなど、およそ30人が待つなか、
宮城県石巻市の牡鹿半島にある鮎川浜地区の広場にサンタクロースの乗ったヘリコプターが着陸しました。

サンタクロースが広場に降り立つと子どもたちは大喜びで駆け寄り、話しかけたり頭をなでてもらったりしていました。

このあと、近くの保育所に移動し、子どもたちが「どこに住んでいますか」と質問すると、
サンタクロースは「北極に住んでいるんだよ」などと答えていました。

また、白い大きな袋から一人一人にプレゼントが手渡され、子どもたちはお礼に歌を贈ったりしました。

最後にはヘリコプターの前で記念撮影をしたあと、子どもたち全員でサンタクロースを見送り、
上空のヘリコプターを追いかけながら名残を惜しんでいました。
5歳の女の子は「サンタは初めて見ましたが、大きくて格好よかったです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131224/k10014079461000.html

2 : トペ スイシーダ(九州地方):2013/12/25(水) 06:56:28.42 ID:EPBS2rrUO
サンタさん、俺に仕事を雇用をください

(36歳男性・無職)

3 : エルボーバット(禿):2013/12/25(水) 06:56:29.91 ID:z56xAZTB0
中出汁して帰ったよ

4 : 足4の字固め(宮城県):2013/12/25(水) 06:58:40.56 ID:atX8tVS00
包丁もって大根切ってるうちのサタンさんしかいなかった……

5 : ラダームーンサルト(奈良県):2013/12/25(水) 07:02:14.72 ID:D2orLKJX0
サンタさんやってきた、子供はまだ寝ていて
枕元の包みに気づいてない

6 : ミッドナイトエクスプレス(東日本):2013/12/25(水) 07:04:10.09 ID:tvop+IlA0
こういうイベントやってニュースになって、
全く関われなかった多くのモブの子たちはどう思うんだろうな

7 : フロントネックロック(東京都):2013/12/25(水) 07:04:34.74 ID:tMQX1I550
昨晩マンコにたっぷり精液を注ぎ込んだカップルが起き始める時間だな

8 : 膝十字固め(東京都):2013/12/25(水) 07:05:46.02 ID:4S2nWmjy0
このサンタとエッチするかX'masプレゼント5000円貰うかどっちがいい?


http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160773.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160778.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160779.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160780.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160810.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2013/12/22/0_1160857.jpg

9 : 中年'sリフト(catv?):2013/12/25(水) 07:09:59.14 ID:h6BHM9cs0
>>8
土下座してでもお願いしたい

10 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越):2013/12/25(水) 07:11:13.00 ID:t19kXoujO
>>8
えっち(*/□\*)

11 : キングコングラリアット(群馬県):2013/12/25(水) 07:15:10.20 ID:W7/Cs1T60
子供二人とママにサンタが来た。お父さんには来ない上に早朝から仕事。

12 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 07:20:58.89 ID:XlUbaZTS0
おまえらは知らないと思うが、今日の天気が晴れで風が弱いのはサンタさんのプレゼントなんだからな
らんねーちゃんがゆってた

13 : ラダームーンサルト(山口県):2013/12/25(水) 07:27:13.19 ID:BBL48zGL0
童貞を捨てたいと何度願っても

14 : ハイキック(東京都):2013/12/25(水) 07:28:09.09 ID:/qjtdtCV0
>>13
ごみ回収はサンタさんの仕事じゃないよ(^_^;)

15 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2013/12/25(水) 07:31:49.52 ID:9CndkZvU0
返り討ちにした

16 : ドラゴンスリーパー(東京都):2013/12/25(水) 07:34:07.79 ID:gQBrRV5M0
>>13
捨てるものじゃないって昨晩サンタに説教されたよ
おまえん所にも来年あたり来ると思う

17 : ボ ラギノール(埼玉県):2013/12/25(水) 07:37:11.05 ID:9Py/L8auP
3+3=サンタさん

18 : リバースネックブリーカー(京都府):2013/12/25(水) 07:43:17.81 ID:GIr0mBeQ0
サンタ来たよ。
プレゼント?
置いてくどころか

なけなしの家財道具まで持っていきやがった。
毎年来るから困ったもんだ。

19 : 16文キック(愛媛県):2013/12/25(水) 07:47:17.82 ID:vHiaQ/rK0
冷蔵庫にケーキを入れてくれてたよ

20 : ドラゴンスリーパー(禿):2013/12/25(水) 07:48:47.89 ID:NCmWXYR7i
サンタフェ

21 : キャプチュード(西日本):2013/12/25(水) 07:51:33.62 ID:dzfhs0eiO
おいwwゲーム買うお金が置いてあったぞwwwサンタまじおるんやなwwwwwww

22 : クロスヒールホールド(関西・北陸):2013/12/25(水) 07:51:51.75 ID:LbRnVotxO
昨日ミニスカサンタさんとやってきた。

23 : フェイスロック(東京都):2013/12/25(水) 07:53:01.55 ID:EPQ3EVNX0
暗い部屋でSFCでFF5やってた
そんな38歳のクリスマスイブでした

24 : 目潰し(京都府):2013/12/25(水) 07:58:44.76 ID:41F5LfY70
サタンが来た

25 : リキラリアット(奈良県):2013/12/25(水) 08:12:35.81 ID:9b34+0x+0
なんか寂しくなったから昨日ネット通販で本を六冊ほど頼んだ
そのうちサンタクロースが持ってきてくれるはず

26 : マシンガンチョップ(群馬県):2013/12/25(水) 08:58:50.29 ID:3bLcKb8x0
寝ては目覚めを繰り返して6時くらいに完璧に目覚めたんだがサンタの仕業か
とりあえずまた寝るわ

27 : かかと落とし(千葉県):2013/12/25(水) 09:09:46.42 ID:wUvkt2Pv0
セント・ニコラウスさんもちょろっと金貨を投げ入れちゃったばっかりに…
世界中からたかられることになるとは思わなかっただろうな。

28 : ダイビングエルボードロップ(禿):2013/12/25(水) 09:34:16.47 ID:StH1547y0
この子5,000円じゃヤれないだろ

29 : デンジャラスバックドロップ(catv?):2013/12/25(水) 09:35:06.51 ID:zPk6L0gz0
酸性の洗剤と塩素系の洗剤もらったお

30 : ファルコンアロー(チベット自治区):2013/12/25(水) 09:39:39.20 ID:lGJUsWeY0
サンタかー(´・ω・`)。
庭の木の下に眠ってるかも試練なー(´・ω・`)。

31 : マスク剥ぎ(東日本):2013/12/25(水) 09:41:28.60 ID:n2iQ+WmRO
恋人がサンタクロース
手の早いサンタクロース
つむじ風追い越して

32 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 09:42:27.08 ID:H0+3Eirc0
>>8
両方貰う

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 11:09:57.28 ID:9ZOwylRN0
サンタクロース 不法侵入で逮捕

34 : ナガタロックII(神奈川県):2013/12/25(水) 11:11:02.46 ID:K19br6Tf0
サタンなら

35 : 中年'sリフト(東京都):2013/12/25(水) 18:53:43.83 ID:LDD7rd4r0
サンタさんから残業もろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 : キチンシンク(禿):2013/12/25(水) 19:04:46.19 ID:Xm0xFD6hi
>>18
マルサ ンタ

37 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2013/12/25(水) 19:06:08.22 ID:+KIv+24UP
軍手が落ちていた

38 : リバースネックブリーカー(京都府):2013/12/25(水) 19:44:57.55 ID:GIr0mBeQ0
近所の電柱に1週間ほど前から落とし物の子供用の靴下が引っかけられてた。
今朝、小さな紙が貼り付けてあるので近付いてみると「めりーくりすます」と平仮名で書かれてた。
写メ撮ってやるかと中身を見ようとしたら臭い。
形状からそれが犬の糞だと理解した。

めりーくりすます。

39 : レインメーカー(東日本):2013/12/25(水) 19:45:56.93 ID:uw4US5br0
今日の夕方おれが風呂はいってる時に臭い付きパンストを届けにきたみたい。
でも家が分かんなくて帰ったんだとorz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)