5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーデン容疑者 「勝った。圧倒的に勝った。」 

1 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県):2013/12/25(水) 08:27:55.85 ID:ud6lfirP0 ?PLT(12791) ポイント特典

NSA盗聴暴露「任務終了」=スノーデン容疑者が勝利宣言―米紙

 【ワシントン時事】元米中央情報局(CIA)職員エドワード・スノーデン容疑者は23日付の主要紙
ワシントン・ポスト(電子版)のインタビューで、国家安全保障局(NSA)の盗聴活動の実態を次々と
メディアを通して世界中に暴露したことについて「任務は終了した。私は勝利した」と宣言した。

 スノーデン容疑者は「私は社会を変えたかったのではない。変革すべきかどうかの決断の機会を
提供したかった」と主張。さらに「NSAに打撃を与えようとしているのではなく、改革に取り組んでいる。
私は依然としてNSAのために働いているのであり、彼らだけがそのことを認めない」と訴えた。

 米国内外の不特定多数の市民や外国指導者を対象にしたNSAの情報収集をめぐっては、
有識者グループが13日、オバマ大統領に46項目の改革案をまとめた報告書を提出。
大統領はこれを受けて、来年1月にNSAの活動に関する新たな措置を発表する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131224-00000086-jij-n_ame

2 : バックドロップホールド(香川県):2013/12/25(水) 08:29:54.38 ID:i8oL+Upd0
口海

3 : 急所攻撃(沖縄県):2013/12/25(水) 08:31:11.03 ID:I6z6hqPo0
ボコボコのやる夫のAAを思い出した

4 : ドラゴンスリーパー(catv?):2013/12/25(水) 08:32:21.80 ID:v/4bdD+l0
最近ロシアが世界の正義に思えてきた

5 : バックドロップホールド(香川県):2013/12/25(水) 08:33:29.57 ID:i8oL+Upd0
CIAは、ロシアのレーニンから外れた共産党員だからだ

6 : ダイビングフットスタンプ(庭):2013/12/25(水) 08:33:53.64 ID:2qOtgRqRP
油豚元気してるかな

7 : ボ ラギノール(庭):2013/12/25(水) 08:34:06.09 ID:Z6/VjRjUP
まあ一番悪いのはアメリカ政府だしな

8 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行):2013/12/25(水) 08:34:33.33 ID:+tcKZwGh0
スノーデンくん大勝利か

9 : ローリングソバット(宮崎県):2013/12/25(水) 08:34:49.12 ID:tnRF/CQW0
でもついこの間まで亡命先が見つからなくて死にそうな顔してなかった?
実際見たわけじゃなくてイメージだけどさ

10 : キン肉バスター(宮城県):2013/12/25(水) 08:34:50.33 ID:OqLzGVdq0
ヒットマン送られてなかったのか

11 : 頭突き(東日本):2013/12/25(水) 08:38:35.14 ID:E83RKTbq0
スノーデンってアスペの特徴をめちゃくちゃ持ってるわ
特定の能力に秀でてるからといって重要任務に付かせると大やけどする例だわ

12 : ダイビングフットスタンプ(アメリカ合衆国):2013/12/25(水) 08:39:26.16 ID:9weJpfvxP
そろそろ、不審死しそう

13 : リキラリアット(奈良県):2013/12/25(水) 08:40:38.25 ID:9b34+0x+0
この人消されたと思ってたわ

14 : ボ ラギノール(大阪府):2013/12/25(水) 08:45:50.72 ID:mHQfmkR4P
地底人まじ?

15 : ニールキック(東京都):2013/12/25(水) 08:46:06.24 ID:csSzimOT0
勝利宣言とかw

16 : フルネルソンスープレックス(沖縄県):2013/12/25(水) 08:47:07.99 ID:Z4xaHNfq0
スノーデンって年収2000万位貰ってたんだろ
バカだなこいつは
それとも

17 : リバースネックブリーカー(愛知県):2013/12/25(水) 08:49:29.86 ID:iadHGuNC0
何でスノーでん叩かれてるんだ

18 : エルボーバット(やわらか銀行):2013/12/25(水) 08:50:06.08 ID:b7UGAjmc0
バカこいつを持ち上げ過ぎなんだよ

9.11テロの後に何百社も出来た情報機関の下請けやる企業で活動してたレベルだぞ?

コンビニの店長クラスだからね?

19 : クロイツラス(東日本):2013/12/25(水) 08:51:57.46 ID:6FUTPCD10
マントルに宇宙人の基地がある

20 : 張り手(東京都):2013/12/25(水) 08:54:11.63 ID:iKeektaa0
>>14
スノーデンが大真面目に暴露してるっていうのはマジ

21 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2013/12/25(水) 08:55:30.28 ID:Po0sQPNu0
たけしの番組で地底人がいるってソースにされてたなこの人

22 : マシンガンチョップ(新潟県):2013/12/25(水) 08:56:49.13 ID:3tcAOKXT0
俺かっこいい的なタイプか

23 : リバースネックブリーカー(北海道):2013/12/25(水) 08:57:18.80 ID:1lOOQc9Z0
油豚は石川典行って配信者の放送でたまに顔をみせるよ
みんなにきもいうざい言われてるのは相変わらず

24 : アキレス腱固め(岩手県):2013/12/25(水) 08:58:00.54 ID:do/mrsv30
未だにスターリンの信奉者が世界中で混乱を引き起こそうとしてるように見える

ところでなんで共産主義って工業に偏向しちゃうのかな

25 : リバースネックブリーカー(埼玉県):2013/12/25(水) 08:59:36.80 ID:pFK0JPAG0
下っ端の臨時雇いの職員の情報がありがたいわけがない
バカだなぁ

26 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越):2013/12/25(水) 09:02:20.54 ID:pYmqhHeyO
少し前、NSAだかCIAだかが、スノーデンが持ってる情報が何か判らないから、拡散防止の為に恩赦して帰国させよう、てスレがあったね
そのニュースに対するメッセージかもね

27 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県):2013/12/25(水) 09:02:52.30 ID:nwsQQ8Fy0
>>24
個人の能力差が無くなるから

28 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 09:03:43.96 ID:ulSQqmujP
ほんとにただの中二病の下級職員だったな

29 : 急所攻撃(沖縄県):2013/12/25(水) 09:03:51.07 ID:I6z6hqPo0
一時死亡説流れてた奴だよな?

30 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 09:07:14.77 ID:H0+3Eirc0
こいつは勝つ顔してたわ

31 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 09:08:23.68 ID:H0+3Eirc0
影響少ないように見えるけど各国の軋轢を生む結果になったな。
今後世界は陰険な欧州に見舞われるのかな。

32 : キドクラッチ(関東・甲信越):2013/12/25(水) 09:08:44.00 ID:mgamHnU5O
といいつつ変死体で発見される

33 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区):2013/12/25(水) 09:09:28.39 ID:yMMSBNC5O
「アメリカが世界中を盗聴してる!」なんて誰もが知ってるような事を暴露()して、その結果母国に帰れなくなって大勝利ですか

34 : バックドロップホールド(東日本):2013/12/25(水) 09:10:18.09 ID:QNkFYq0j0
ん゛〜、この騒ぎの発展で中国スパイとか中華盗聴ネタを持ってくるかと思ってたのに、全然出てこないってスゴイなぁ???
スノーデンが出て来る前は散々あれこれあったのに?w。

35 : 超竜ボム(富山県):2013/12/25(水) 09:14:50.00 ID:f1zH9QqP0
な、ネトウヨ
勝利宣言した瞬間にそいつの勝利なんだよ

36 : キングコングラリアット(岡山県):2013/12/25(水) 09:14:59.99 ID:6a1zCXic0
今年中に消されると思ってたけどどうやら2014年を無事迎えられそうだな

37 : 超竜ボム(富山県):2013/12/25(水) 09:16:45.34 ID:f1zH9QqP0
>>18
うるせーよ国家どころか自民の犬

38 : フライングニールキック(埼玉県):2013/12/25(水) 09:18:30.98 ID:xCsnHTal0
>>20
ほんとかwww

39 : マスク剥ぎ(愛知県):2013/12/25(水) 09:20:18.40 ID:fUVocNoZ0
忘れ去られた頃に見せしめに死ぬよ
分かる奴に分かればいいんだから

40 : 超竜ボム(富山県):2013/12/25(水) 09:21:22.34 ID:f1zH9QqP0
60まで生きたら嫉妬に狂ったお前らの負けな

41 : ブラディサンデー(福岡県):2013/12/25(水) 09:21:57.73 ID:Gxojbpf/0
>>20
タイミングバッチリすぎるだろ
頭がいいバカの典型

42 : ダイビングフットスタンプ(茸):2013/12/25(水) 09:22:41.91 ID:JCFCwolWP
地底人はよ

43 : バックドロップホールド(東日本):2013/12/25(水) 09:29:25.30 ID:QNkFYq0j0
地底人って何よ?w。
洋画や洋ドラマとかで、地下に潜んで時を待っていてきっかけで一気に芽を吹き出すとか、意味深なセリフがよくあったりするが・・・

44 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone):2013/12/25(水) 09:30:42.91 ID:rHAxV4WkP ?2BP(1130)

ルターもこんな感じだったんだろうな

45 : 魔神風車固め(埼玉県):2013/12/25(水) 09:32:32.92 ID:jMoBiANB0
>>6
かなり元気そうです

http://blog.livedoor.jp/tokyokitty_seed_destiny/

46 : リバースネックブリーカー(埼玉県):2013/12/25(水) 09:33:36.19 ID:pFK0JPAG0
>>44
どこが『マルティン・ルター』と一緒なの?

47 : 閃光妖術(京都府):2013/12/25(水) 09:35:12.34 ID:/N1aDCXP0
[ ::━◎]ノ 池野めだか師匠やな.

48 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県):2013/12/25(水) 09:39:42.28 ID:2kSuwdMx0
「私は社会を変えたかったのではない。変革すべきかどうかの決断の機会を提供したかった」

アメリカ人って、こういう言い回し好きだよねw

49 : キドクラッチ(チベット自治区):2013/12/25(水) 09:41:45.44 ID:871fGgSg0
バカ「スノーデンは中国の事悪く言わない!!工作員だ!!」

50 : カーフブランディング(やわらか銀行):2013/12/25(水) 09:57:03.17 ID:w1/G0TSY0
国民監視じゃ、アメリカといい勝負のロシアに守られてるってのも
皮肉だなw

51 : ヒップアタック(神奈川県):2013/12/25(水) 10:00:54.10 ID:ZJbwgd340
ロシアの元スパイはイギリスの病院のICUにいたのに消されたんだっけ

52 : カーフブランディング(やわらか銀行):2013/12/25(水) 10:02:29.70 ID:Z73JAFmO0
須納田

53 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/12/25(水) 10:02:31.69 ID:LJsKJ6hp0
>>50 香港に居たのに中国が手を出さなかったのは、アメリカが奪還に乗り込むのを嫌ったのかね?ロシアじゃアメリカが乗り込んで来なくても中華なら乗り込むいい口実にされる感じで?

54 : ツームストンパイルドライバー(西日本):2013/12/25(水) 10:05:35.00 ID:dx9SgU/G0
映画になってもおかしくないな

55 : レインメーカー(神奈川県):2013/12/25(水) 10:07:18.07 ID:TGTTH4hW0
>「私は社会を変えたかったのではない。変革すべきかどうかの決断の機会を提供したかった」

スノーデン、かっけー

56 : フライングニールキック(埼玉県):2013/12/25(水) 10:09:37.09 ID:xCsnHTal0
このレベルの人を国家機密扱う職に就かせたなんて、アメリカの恥も良いところだな

57 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/12/25(水) 10:14:58.83 ID:LJsKJ6hp0
>>56 脳内スキャンでも実現しなきゃ何考えてるか分からないしw。

てか、バックの組織とか出てこないのな?大金が絡んでそうに思えたんだがw。

58 : セントーン(北陸地方):2013/12/25(水) 10:20:28.80 ID:OsaWyL0u0
中国から金貰ってるんだろ。スノーデンの暴露ってちょうど米中会談のあたり。アメリカは中国にサイバー攻撃の苦言を言ってた頃だから。タイミング良すぎ。

59 : カーフブランディング(やわらか銀行):2013/12/25(水) 11:18:30.03 ID:w1/G0TSY0
まあ、機密はいずれバレるわな

そういう意味で漏洩のない
アポロ捏造説、911陰謀説なんかはウソだって言えるかも

60 : フライングニールキック(埼玉県):2013/12/25(水) 11:49:39.28 ID:xCsnHTal0
>>57
脳内スキャンしなくても、適性見れば判りそうなモンなんだが・・・

61 : セントーン(和歌山県):2013/12/25(水) 11:54:15.55 ID:gueOHYKc0
勝利宣言とか殺されちゃうぞ

62 : サソリ固め(東京都):2013/12/25(水) 11:59:04.51 ID:WYUk1dSs0
ロシアになんかいて、楽しいのかな〜?
ホントに勝ったのかな?

63 : 頭突き(東日本):2013/12/25(水) 12:33:46.14 ID:hGR3FmG80
>>60 適性検査くらいしてんじゃん?それでも引っ掛からないから問題になるワケで?w。

64 : フライングニールキック(埼玉県):2013/12/25(水) 12:34:35.72 ID:xCsnHTal0
>>62
良いんじゃない、ケコーーーーン!してまで言われてるしw

65 : リバースネックブリーカー(愛知県):2013/12/25(水) 14:43:21.61 ID:iadHGuNC0
>>35
なんでネトウヨに都合悪いと思ってるのか知らんが
スノーデン応援してるぞ俺は

66 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/12/25(水) 14:49:20.00 ID:z+DTCn0R0
@荒

67 : ジャンピングパワーボム(神奈川県):2013/12/25(水) 15:55:52.21 ID:jVXBaXye0
勝利宣言→事故死

68 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2013/12/25(水) 19:32:57.05 ID:7dpUf2s60
元CIA、元NSAでいっぱいアメリカの秘密を知ってそうなのに
まだ消されてなかったのか

69 : 不知火(京都府):2013/12/25(水) 23:35:54.94 ID:LxX0/6yJ0
で、中国の工作員なんだろ?

70 : 32文ロケット砲(やわらか銀行):2013/12/25(水) 23:39:40.08 ID:pNI3vJNJ0
中国の勝利だわな。
米中首脳会談のサイバー攻撃批判に
対向して登場。米露関係を利用して
牽制。オバマは無能だよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)