5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王将社長殺害で餃子の売れ行き急増 ← 絶対嘘だろ 昨日の晩一人で飯食いに行ったけどガラガラだったぞ

1 : 毒霧(大阪府):2013/12/25(水) 10:32:06.02 ID:9rs4kaw00 ?PLT(12231) ポイント特典

「追悼餃子」広がる 王将社長殺害、客ら「少しでも応援したい」


国で「餃子(ぎょうざ)の王将」を展開する王将フードサービス(京都市山科区)の大東(おおひがし)隆行
前社長(72)が19日に殺害されて以降、各地の店舗で、悲劇の死を悼むかのように、看板メニューの
餃子が静かに人気を広げている。同社は「こういう中でも多くのファンに来ていただき、とてもありがたい」
としている。

 30分の皿洗いで食事を無料サービスすることで有名な餃子の王将出町店(上京区)。
事件後、普段に比べ餃子を注文する人がかなり増えたという。餃子がセットになった定食を食べた
同志社大4年の男性(22)=同区=は「大学に入って1人暮らしを始め、何度も食べに来ている。
事件の後、少しでも応援したくなり来店した」と話した。

http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20131224000061

2 : ランサルセ(大阪府):2013/12/25(水) 10:32:57.50 ID:NhQVCMzb0
昨日は股にある餃子食ってたからな

3 : フルネルソンスープレックス(岩手県):2013/12/25(水) 10:35:18.45 ID:K4qx3tO/0
追悼餃子とか下品すぎる

4 : 逆落とし(東京都):2013/12/25(水) 10:35:27.83 ID:714XyhrE0
日本が魔改造したからな

5 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/25(水) 10:37:20.28 ID:5OSVwaiA0
殺された動機もはっきりしないのに応援っておかしいだろ。
極悪人だったらどうすんのよ。

6 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 10:37:54.00 ID:H0+3Eirc0
俺もそろそろ行こうと思ってた

7 : 断崖式ニードロップ(埼玉県):2013/12/25(水) 10:38:18.86 ID:7TsYI8AF0
突っ込み待ちのスレタイだな

8 : ジャーマンスープレックス(関東地方):2013/12/25(水) 10:38:56.69 ID:qOcvZh0qO
今までCM見たことなかったのに最近よく見る

9 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区):2013/12/25(水) 10:40:53.63 ID:2WGCsJz10
>>1に誰も突っ込むなよ

10 : セントーン(群馬県):2013/12/25(水) 10:40:58.28 ID:iyN3EPol0
事件の2日前の午後3時ごろ行ったが誰もいなかった
レバニラ食ったが相変わらず不味い
ここんちは何を食っても不味い
山田うどんレベル

11 : スパイダージャーマン(東京都):2013/12/25(水) 10:41:01.36 ID:imQSVDa20
イブのに餃子食いに行ったのか

12 : カーフブランディング(関東・甲信越):2013/12/25(水) 10:41:02.52 ID:Gg471V8zO
マジか、さっそくみんみん行くわ

13 : チキンウィングフェースロック(関西・北陸):2013/12/25(水) 10:41:17.33 ID:xNB04syIO
>>1
おい・・・、やめろよ・・・

14 : 稲妻レッグラリアット(三重県):2013/12/25(水) 10:41:27.05 ID:HBn7705c0
クリスマスの夜に餃子食うのお前くらいだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 : 断崖式ニードロップ(福岡県):2013/12/25(水) 10:41:45.11 ID:8WhUZbUV0
平気で人の死を利用した嘘ついても利益あげようとする店ってことか
そりゃあ社長も殺される罠

16 : ダブルニードロップ(埼玉県):2013/12/25(水) 10:42:06.70 ID:k5Qes5il0
日高屋で足りてるし

17 : エメラルドフロウジョン(catv?):2013/12/25(水) 10:43:29.97 ID:/m+GLOYQ0
マジレスすると昨日はいつも通り仕事終わりのリーマンでそこそこ埋まってた

18 : ボ ラギノール(兵庫県):2013/12/25(水) 10:47:16.35 ID:V0ROtaXcP
マジレスすると昨日はクリスマスイブだからか今まで見たことないほど空いてた

19 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越):2013/12/25(水) 10:53:04.42 ID:t19kXoujO
イブに餃子ってwww

20 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone):2013/12/25(水) 10:55:06.97 ID:+yjZvvfCP
クリぼっちの一人餃子パーティwww

21 : ランサルセ(大阪府):2013/12/25(水) 10:57:06.24 ID:NhQVCMzb0
ラーメン屋行ったら男2人で来てるイケメンとかいたぞ

22 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2013/12/25(水) 10:57:37.00 ID:H0+3Eirc0
>>14
なるほどチャンスやな。客は少ない方がいい

23 : アトミックドロップ(奈良県):2013/12/25(水) 11:05:42.56 ID:HoTURyBu0
王将のニュースでコメンティエーターが
「社長さんは生前、社員に慕われて〜」とか
「人柄がよく、面倒見の良い人で〜」って
言ってるのをよく見るけど
実際の所、ワタミとどっちがブラックなん?

24 : ハイキック(千葉県):2013/12/25(水) 11:18:32.46 ID:7vnsPM+G0
動画見てみろ軍隊のようだったぞ

25 : ボマイェ(東日本):2013/12/25(水) 12:03:36.62 ID:3xXEL3fs0
>>21
そのあと2人はラブホにいったんだな

26 : アイアンクロー(公衆):2013/12/25(水) 12:09:21.90 ID:QSfCtQtK0
昨日の夜、吉野家も結構すいてたぞ。

27 : ファイナルカット(大阪府):2013/12/25(水) 12:12:03.87 ID:cjMvm2W40
メリー餃子マス!

28 : ファイナルカット(大阪府):2013/12/25(水) 12:12:36.75 ID:cjMvm2W40
来年からクリスマスといえば餃子ってことにしようぜ

29 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/25(水) 12:13:24.00 ID:C3nEU17g0
うちの地元の王将で社長追悼安売りセールやってたよ。

30 : キチンシンク(埼玉県):2013/12/25(水) 12:15:21.05 ID:yzB7Adi+0
北関東は餃子の満洲が有るから王将は撤退して良いよ

31 : ボ ラギノール(庭):2013/12/25(水) 12:16:15.63 ID:KPklo+JAP
大阪王将じゃね?

32 : レインメーカー(神奈川県):2013/12/25(水) 12:17:06.16 ID:TGTTH4hW0
「おお、しょうか」

33 : 目潰し(家):2013/12/25(水) 12:17:11.11 ID:xgWMyEW50
思ってるより安くない、思ってるよりうまくない

34 : 超竜ボム(神奈川県):2013/12/25(水) 12:17:35.72 ID:NnEGvlnU0
いや
混んでたよ

35 : ランサルセ(神奈川県):2013/12/25(水) 12:20:29.43 ID:Sl/ol+780
餃子の王国のが10倍美味い

36 : タイガードライバー(芋):2013/12/25(水) 12:24:23.43 ID:U0mev2jU0
スポットcm換算で100億はくだらないぞ

37 : 超竜ボム(チベット自治区):2013/12/25(水) 12:24:46.49 ID:w/bCNDcq0
土下座社長になったから
怖くて行かない

38 : ボ ラギノール(福岡県):2013/12/25(水) 13:49:21.83 ID:oR/CMzyxP
ぎょうざ〜すいぎょうざ〜の〜りたま♪

39 : ミドルキック(京都府):2013/12/25(水) 14:28:30.58 ID:ZDubVorK0
なんだ食べて応援か

40 : アイアンクロー(家):2013/12/25(水) 15:01:36.98 ID:m9nRWpFxI
おおぴす

41 : キドクラッチ(関東・甲信越):2013/12/25(水) 15:05:27.16 ID:mgamHnU5O
CM
が虚しい

42 : トペ コンヒーロ(関東地方):2013/12/25(水) 15:15:30.13 ID:e9EcLYa3O
売上下がってきたらまた生け贄を

43 : エクスプロイダー(東京都):2013/12/25(水) 15:43:43.12 ID:1xcXfl8b0
応援してるならもちろん食後の皿洗いもするよな?

44 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/12/25(水) 16:19:53.08 ID:+0eZWRCz0
平日の夜だからサラリーマン
とか普通にいるだろ。
連休あけなんだし。
まさかチキンとかケーキとか
食べてんのか?

45 : ファイナルカット(埼玉県):2013/12/25(水) 16:23:22.32 ID:YWdgpQpL0
社員が購入したんだろ

46 : ラダームーンサルト(奈良県):2013/12/25(水) 16:25:43.50 ID:D2orLKJX0
単に三連休で外食する家庭が多かっただけだろ

47 : 不知火(やわらか銀行):2013/12/25(水) 16:43:16.12 ID:sjYF77Y10
ニュース見てて若干喰いたくはなった

48 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/12/25(水) 16:53:32.83 ID:WTa0UtpG0
>>8
めっちゃやってるよな
逆に怖くなったわ

49 : 稲妻レッグラリアット(京都府):2013/12/25(水) 17:16:45.53 ID:7DOXxeWY0
朝鮮の暗殺部隊に消された可能性が高いのにな
支援なんてしなくていいよ
警察もそれは知っているが計画を妨害すると報復されるから完了するまで自由に泳がす

50 : アイアンクロー(京都府):2013/12/25(水) 18:13:48.38 ID:TUb8RfrI0
ニュースで野次馬にインタビューしてる映像流れてたんだけど
「何回か王将で食った事あるんで、他人事とは思えない」とか言ってる奴いてわろた

51 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2013/12/25(水) 18:22:35.56 ID:GjLVKsJM0
なぜ王将なんだろうな
個人的にはマクドナルドの方がよほどどうしようもない人物な気がするのだが

52 : サッカーボールキック(愛知県):2013/12/25(水) 18:26:01.50 ID:OFY6QhHW0
やっぱり北のヒットマンかな 大東徹源(チェ・ペタル)だったりね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)