5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフランシスコに引っ越す前に知っておきたかった25のこと

1 : リバースネックブリーカー(空):2013/12/25(水) 11:59:09.27 ID:MQJ2iio60 ?DIA(110001) ポイント特典

KISSmetricsのプロダクトマネージャ,JasonEvanish氏が個人のブログに書いていたサンフランシスコ(以下SF)に
関する記事が話題になっていました。すべては訳しきれないので,独断と偏見でいくつか抜き出してみます。

■午後4時には寒くなる
東海岸では良い天気の日なら夜の10時くらいまで暖かい。朝20℃なら会社を出るときも多分20℃。でもSFではそうじゃない

【オススメ】重ね着重要。軽めのジャケットはSFの親友

■どこに住んでるの? は大事
どこに住んでるかを聞けば,その人がSFの何に街としての価値を見いだしているかを手っ取り早く知ることができる。
地域はそれぞれ独自の良さを持ってる。ステレオタイプっていつも正しい。お洒落な人たちはMissionに,
マッチョはMarina,家族連れはNoe Valleyに

【オススメ】もし引っ越してくるならある程度時間をかけて,各地域を吟味すべき。この意見も参考に

■ホームレス,物乞いそれにヤク中
間違いなくSFの影の部分。犯罪の多くは街のど真ん中にあるTenderloinとCivic Center(Mission,Western Additionの
一部も含む)で起こる。スタートアップの中心地であるMarket StreetやUnion Squareは残念ながらそれら犯罪多発地の境界線。
だから仕事に行き帰りや買い物に行くときにはヤク中の1人や2人には必ず出くわす。不幸中の幸い,多くは無害な連中で,
Yelp(注1)のスレッドを見る限り,笑える瞬間もあるかもしれない

【オススメ】ホームレスの多い道筋はしっかり覚えて,夜の一人歩きやバスに乗るときは気を付けよう

(後略)
http://gihyo.jp/dev/clip/01/tech_information/vol73/0005

2 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県):2013/12/25(水) 11:59:54.04 ID:VCwFwpiI0
公用語はスペイン語

3 : ダイビングエルボードロップ(公衆):2013/12/25(水) 12:02:06.57 ID:TaglnggQ0
http://2013dec.image.akibablog.net/images/9/onaho-tree/102.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4759705.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4759707.jpg
http://2013dec.image.akibablog.net/images/9/onaho-tree/103.jpg
http://2013dec.image.akibablog.net/images/9/onaho-tree/104.jpg
http://i.imgur.com/gLh2F3Y.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4759700.jpg
http://i.imgur.com/JwwyMY0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BcQKymiCcAAsoTY.jpg

4 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/12/25(水) 12:05:25.90 ID:gMhqKFox0
3つしかおまへんがな(´・ω・`)

5 : ローリングソバット(宮崎県):2013/12/25(水) 12:06:26.92 ID:tnRF/CQW0
太陽とシスコムーン

6 : ニールキック(東京都):2013/12/25(水) 12:09:25.47 ID:csSzimOT0
>>2
最近は北京語も

7 : ラ ケブラーダ(catv?):2013/12/25(水) 12:10:58.85 ID:VGXszBAy0
海外は、道1本間違えるとやばいエリアに入っちゃうからめんどくせーよ

8 : ファイナルカット(埼玉県):2013/12/25(水) 12:12:46.24 ID:OqLyzcBx0
8ヶ月も前の記事じゃん…

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本):2013/12/25(水) 12:14:43.77 ID:RxjHoIaiO
エイドリアン・モンクは実在しない

10 : 男色ドライバー(西日本):2013/12/25(水) 12:15:01.24 ID:8PlrkYBW0
シスコは常に進化するからな
8ヶ月も前とか全然違うシスコやね

11 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/25(水) 12:15:33.27 ID:TgPTKBRr0
カラスがいっぱいいた

12 : トラースキック(神奈川県):2013/12/25(水) 12:17:24.17 ID:z8VSXelP0
2-3年で帰るつもりならば車はHONDAアコードにしておけ。高く売れる。
1セントなどの小銭が貯まったら郵便局の自動販売機で切手を買えば良い。
来訪者をケーブルカーを乗せるときは、カリフォルニア線のほうが楽。気分の問題。
Japan Townには日本は無いので連れて行く必要なし。その辺の日本名のスーパーで十分。
昼飯は中華スーパーのランチボックスが安い。

13 : ニールキック(東京都):2013/12/25(水) 12:20:03.02 ID:csSzimOT0
>>12
Takaraですき焼きは食っとくべきw

14 : ダブルニードロップ(茨城県):2013/12/25(水) 12:32:36.77 ID:QE52Peax0
BARTの駅から10分圏内なら文句言わねえ

15 : ジャンピングパワーボム(空):2013/12/25(水) 12:39:49.33 ID:eHK+5MD90
観光としてはかなりいい街 特にベイブリッジからの景色はなかなかだったは
ゴールデンなんとかさんなんて要らなかった

16 : ファルコンアロー(大阪府):2013/12/25(水) 13:08:58.51 ID:HeVrKo6a0
もう20年以上前の記憶しかないからなー。
懐かしい、心のサンフランシスコ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)